Автор Тема: Помогите разобраться,кто прав.  (Прочитано 21038 раз)

Оффлайн Амид

• Ветеран
  • Ave Mater Dei
    • Просмотр профиля
Сегодня, 1 апреля, в день шутки и юмора,я вместе с друзьями  решили провести флешмоб в гипермаркете "Спар"Торгового центра-Эльград. Девушки, поверх обычной, уличной одежды(сняв куртки) надели домашние халаты, вместо ботинок/сапог надели тапочки. парни-тоже самое. Я был в майке алкоголичке и спортивных штанах. Разделившись на две группы по 5 человек, мы затем по отдельности взяв тележку для продуктов проходили в Спар. Все люди смотрящие на нас улыбались, снимали нас. Охранники смотрели хоть и с подозрением,но с некой улыбкой.
Но тут кое что произошло. Большой(ну физически) охранник А. стал вынуждать нашу  девушку покинуть данный магазин, обосновывая свою позицию-"Что за маскарад вы тут устроили".
Я подошел и стал разбираться, уважительно узнавая, какой закон мы нарушаем. Он сказал что закон-об общественном порядке. Я попросил привести в точности этот закон и именно статью и пункт по которому мы нарушаем его. На что он просто отвечал-хватит идиотничать, уходите отсюда.
Я ссориться правда не хотел, не такой я человек, просто чтобы знать на будущее(я же имею право) где написано что я не имею право находиться в магазине в домашнем халате и тапочках поверх обычной уличной одежды.
Просьбу вызвать администратора-игнорировали.Я не спорю, там был ооочень хороший охранник который ну все это прекрасно понимал, но я не понимал почему же нас дескредитируют. )))

Вот и хочу спросить вас уважаемые форумчане, на ваш взгляд, что допустим именно я,нарушал.

Просьба стёбщиков не принимать участие в обсуждении.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Помогите разобраться,кто прав.
« Ответ #101 : 02.04.10, 12:05:45 »
Развеж человек не имеет права узнать, где у них эти правила прописанны? Я понимаю бомж зашел в магазин от него пахнет и тут ПОКУПАТЕЛИ жалуются охране на этого человека. ТОесть он вызывает негативные отзывы со стороны. Да. это можно сделать.
НО когда человека в уличной одежде, нормального, адекватного, хорошо пахнущего :ab: выгоняют не предоставляя какое либо письменное подтверждение действиям-это извольте не правильно.
ВОт представьте, вас вынуждают покинуть магазин,хотя вы ничего не сделали. вы не будите возмущаться и поедите в другой магазин?Может и так. а я хочу знать на каком осонвании. Это мое право.
Основание:Не считают нужным твое нахождение в данном магазине,а так же не считают нужным давать тебе какое либо обоснование на свои действия...И этого им ни кто не запрещает. А чем ты лучше  или хуже бомжа перед законом?
Ты так по возмущайся перед фейс контроле какого нибудь пафосного московского клуба...когда тебя не пропустят.
#яВаня

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 02.04.10, 12:09:53 »
Марго уже правда написала, я благодарен ей за это.
В молодежном центре есть объединение волонтеров.У нас появилось уже три направление-Помощь соц. обеспечению(убираться в квартирах ветеранов),помощь приюту за безнадзорными животными(ездили уже туда,помогали выгуливать, покупали кормежку), активная работа с детским домом(вчера наши ребята ходили. устраивали игры для ребят).

В свою очередь я помогаю в организации благотворительных акций, распространении листовок(допустим на день донора),сдаю кровь зову людей для сдачи, собираю средства, ставим действительно хорошие акции типа:дарили детям подарки на Н,Г(своими силами собирая все),акция сердца на 14 февраля, акция комплименты на 8 марта.
 Мафия и флешмоб повторяю-здоровое проведение досуга нынешной молодежи.Этого у нас и так мало.
Поэтому прежде чем что-то наговаривать на меня типо тупых фраз(кот яйца лижет) сперва подумайте подходят ли эти фразы к этому человеку.

"скромно" так о себе
........
под новый год слышал, что тот же спар тож оказывает благотворительную помощь...

Оффлайн Форт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 02.04.10, 12:11:38 »
под новый год слышал, что тот же спар тож оказывает благотворительную помощь...
Да там круглый год карточки со скидками для пенсионеров (цены правда космические).

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 02.04.10, 12:13:28 »
НО когда человека в уличной одежде, нормального, адекватного, хорошо пахнущего :ab: выгоняют не предоставляя какое либо письменное подтверждение действиям-это извольте не правильно.
В третий раз - ты с друзьями помешал работе персонала магазина. Надеюсь, теперь дойдёт.

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 02.04.10, 12:13:54 »
Да там круглый год карточки со скидками для пенсионеров (цены правда космические).
нет что то вспоминается разговоры про помощь именно детям...кстати на фуд корте лично видел накрытые столы для детей и ветеранов..

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 02.04.10, 12:28:11 »
Мда. Я понимаю ещё по делу права качать. А то по одному чупа-чупсу купили и через кассу пробивают, пока все остальные ждут в очереди, когда этот идиотизм подойдёт к концу. Люди с работы в это время и так все на нервах ))) Первое, что вы должны помнить проводя свои мероприятия (которые якобы увеличивают сплочённость и учат взаимодействовать в коллективе) это то, что они НИКОМУ не должны мешать, в том числе и охраннику.
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн Амид

• Ветеран
  • Ave Mater Dei
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 02.04.10, 12:30:42 »
Существует множество клубов с работающим фейс контролем/ дресс кодом, но при этом правила нигде не указаны. Зато есть предупреждение типа "Администрация имеет право не пускать вас в клуб без объяснения причин". Как пример.
Вооот, этого я и хотел добиться от охранника. Ведь нормальные охранники могут так прямо и сказать(ну просто часто встречаюсь с этим) Администрация этого магазина,оставляет право за собой...и т.д. идет перечень в которой наверняка будет сказано-просить покинуть заведение покупателя на свое усмотрение,без предъявлений оснований.(такое правило есть в ресторанах,кафешках)и т.д. ТОгда ессестновенно мы ничего сделать не можем. Это уже правило магазина. НО!Оно должно быть записано и подтверждено директором спара и магазина в целом(на сколько я понимаю) просто так от балды придумывать никто не может. И я просил охрану показать мне эти правила, чтобы я уткнулся носом и больше не возникал. Этого не было сделано. Почему? иль он не допер иль у них просто этого не было.

Женщина возмущающаяся по поводу товара-тоже мешает работе кассира. ее тож сразу выкинуть?

Оффлайн Амид

• Ветеран
  • Ave Mater Dei
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 02.04.10, 12:33:14 »
вы часто ходите в халате или с мягкой игрушкой на голове по улице? это для вас уличная одежда?
приводился пример, когда люди живут не далкео от магазина и выходят из дома в таком одеянии.
Моё личное дело в чем ходить по улице, главное не нарушать спокойствие граждан(тоесть голым не ходить). Это мой стиль одежды. Почему панки, готы, эмо ходят хрен знает в чем и им ничего не диктуется, у нас свой стиль-ходить в халатах.

Оффлайн olka-lissa

• VIP
  • Ветеран
  • Взгляд на красоту глазами профессионалов)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 02.04.10, 12:33:53 »
Люди с работы в это время и так все на нервах ))) Первое, что вы должны помнить проводя свои мероприятия (которые якобы увеличивают сплочённость и учат взаимодействовать в коллективе) это то, что они НИКОМУ не должны мешать, в том числе и охраннику.
ндаа, серая скучная масса, работа, нервы, очередь, заботы... ни позитива ни улыбки ни поддержки.
Дима, закрывай тему. Разделение во мнениях, это вечная проблема людей со старой закалкой и нынешней молодежи. Пусть варятся дальше в однообразии своей скучной жизни...

Оффлайн Амид

• Ветеран
  • Ave Mater Dei
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 02.04.10, 12:35:22 »
Мда. Я понимаю ещё по делу права качать. А то по одному чупа-чупсу купили и через кассу пробивают, пока все остальные ждут в очереди, когда этот идиотизм подойдёт к концу. Люди с работы в это время и так все на нервах ))) Первое, что вы должны помнить проводя свои мероприятия (которые якобы увеличивают сплочённость и учат взаимодействовать в коллективе) это то, что они НИКОМУ не должны мешать, в том числе и охраннику.
Идиотизма не было. около десятка касс были не заняты, мы выбирали самую свободную. Думаете долго пробивать один чупа чупс на кассе?
Охранник работает следит за порядком которого мы не нарушали, вы подходите ко всему с точки зрения человека,пытающегося доказать свою позицию не глядя на закон и право.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 02.04.10, 12:35:34 »
...
Женщина возмущающаяся по поводу товара-тоже мешает работе кассира. ее тож сразу выкинуть?
Она по делу возмущается, а вы ерундой занимались. Неужели непонятно?  :ab:

ндаа, серая скучная масса, работа, нервы, очередь, заботы... ни позитива ни улыбки ни поддержки.
Дима, закрывай тему. Разделение во мнениях, это вечная проблема людей со старой закалкой и нынешней молодежи. Пусть варятся дальше в однообразии своей скучной жизни...
Сами Вы серая скучная масса )))) Я в магазин прихожу за продуктами, а не за клоунадой :) Всему своё место. И кстати я не столько осуждаю поступок ребят, сколько не понимаю их недовольства случившемся.

P.S. это я-то старой закалки? )))))))
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн Амид

• Ветеран
  • Ave Mater Dei
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 02.04.10, 12:36:25 »
Она по делу возмущается, а вы ерундой занимались. Неужели непонятно?  :ab:
Да ёптеть. Попробуй докажи.

Оффлайн Форт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 02.04.10, 12:38:01 »
Пусть варятся дальше в однообразии своей скучной жизни...
Автор ! Следующий моб проведите тут . Тут веселье любят :bj:

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 02.04.10, 12:38:04 »
Мда. Я понимаю ещё по делу права качать. А то по одному чупа-чупсу купили....
Дим, кстати, те две тётки знаешь что купили? Пару крючков для карниза на общую сумму 4 (вроде бы) рубля ))))

Оффлайн olka-lissa

• VIP
  • Ветеран
  • Взгляд на красоту глазами профессионалов)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 02.04.10, 12:39:05 »
Дим, кстати, те две тётки знаешь что купили? Пару крючков для карниза на общую сумму 4 (вроде бы) рубля ))))
а крику то крику!  :gr:

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 02.04.10, 12:41:16 »
Женщина предъявляет по существу, а вам видите ли поиграться не дали... ай-яй-яй...

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 02.04.10, 12:42:36 »
Да ёптеть. Попробуй докажи.
Легко. Суть вашего мероприятия в чём? Только не нужно про надуманное веселье и обучение молодёжи добрым делам. Как по написанному читаешь. А самое главное чем это всё завершилось и какой итог? Ведь вам не буханку хлеба не дали в трусах купить, а сорвали флеш-моб. Ну не глупость получается при прокачке конституционных прав?

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 02.04.10, 12:44:57 »
Это отдельный, клинический случай. Вот мобберов нужно с такими бабушками сводить. Одним ещё нечем заняться, а другим уже  :ab:

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 02.04.10, 12:46:55 »
а крику то крику!  :gr:
Вот у Амида на форуме даже хуже. Интересно было бы послушать, как он в магазине истерил права качал. Я бы поаплодировал тому охраннику, который бы ему ещё поджопник для ускорения придал.

Оффлайн Амид

• Ветеран
  • Ave Mater Dei
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 02.04.10, 12:47:25 »
Легко. Суть вашего мероприятия в чём? Только не нужно про надуманное веселье и обучение молодёжи добрым делам. Как по написанному читаешь. А самое главное чем это всё завершилось и какой итог? Ведь вам не буханку хлеба не дали в трусах купить, а сорвали флеш-моб. Ну не глупость получается?
Меня выгнали из магазина Спар,обосновывая это тем, что я нахожусь в неподобающем виде, и нарушаю общественный порядок. ПО закону который я штудирую уже вторые сутки-это не так. И охранник не имел(не предоставив мне письменное доказательство тех правил, которые установил владлец магазина и администратор) права этого делать.

ЕЩе что нибудь? хотя какая накуй разница.