Автор Тема: Passat B3,BMW E34 и Mercedes 190 что выбрать?  (Прочитано 19781 раз)

Оффлайн Bubuxa

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Форумчане, обращаюсь к Вам за советом, что из этих двух машин посоветуете, бюджет 100-120тыс.
лично наслышан про дешевизну запчастей на В3 пассат, и неубиваемость этой машины.. Но все же может кто знает какие в ней могут быть подвохи.
А вот про Бэху хотелось бы послушать.. насколько дорога в обслуживании/запчастях, крепкий ли кузов, какой расход по городу/трассе, ну вобще побольше инфы и отзывов хотелось бы от Вас услышать про обе машинки.
p.s. Бэха рассматривается с движкой 2 литра
Заранее спасибо

добавил в спиоск машин Mercedes-Benz 190. жду мнений ро него по тем же критериям
« Последнее редактирование: 29.04.10, 15:47:16 от Bubuxa »

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
Re: Passat B3 или BMW 5er (E34) что выбрать?
« Ответ #1 : 27.04.10, 07:00:19 »
При одинаковой стоимости покупки этих двух абсолютно разных машин, расходы на содержание бээмвэ будут превышать пассатовские раза в 2 как минимум :ab:
Не говоря уже о расходах на топливо бэхи, если (что скорее всего) её движитель будет убит и кушать бензина будет намного больше (хотя был пассат вр6 2,8 как исключение :ag:)
т.е. нужно все-таки определится - дешевые панты и безусловный комфорт или простой народно-массовый надежный автомобиль  :ab:
У России одна беда - Дураки ей дороги.
Lord Of The Rings

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27.04.10, 07:02:16 »
главные подвохи В3 пассата - почтенный возраст и российские владельцы, ведущиеся на дешевизну китайских\турецких запчастей, при использовании которых о неубиваемости говорить уже достаточно сложно..)
подвохи Е34 кстати точно такие-же.
выбирайте что больше нравится, вложиться все равно придется.  Главное помнить, что если это будет живой кузов, прямые документы, и неубитый салон - все делается чуть ли не на коленке (пьяным, ночью и за небольшой прайс)
Джёман инжениринг ин да хаус!

vest

• Гость
« Ответ #3 : 27.04.10, 07:56:49 »
я б за 120 двенашку купил.и не парил мозг

Оффлайн infern0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27.04.10, 08:03:00 »
я тож так думал, и так советовали.Я купил се мерин за такие деньги, и не парусь....

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27.04.10, 09:28:13 »

ню-ню...

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
  • Карму плюсом не испортишь ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27.04.10, 10:08:21 »

и каждые 6 месяцев возить её в ремонт, т.к. на заводе что-то забыли прикрутить, что-то прошлый владелец сам поставил, но забыл подключить и т.д.

не ведитесь вы на дешевизну з\ч. да, для иномарок з\ч стоят дороже, но и покупаете вы их намного реже, чем для отечественных "машин".
у меня мой Опель стоил 115т.р. з\ч копейки. даже оригинальные. и везде есть. если нет, то  на заказ.

по теме. БМВ жрать будет как слон. темболее 2л =) это извечная трабла БэШэк =)))
но зато красивая и удобная....

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27.04.10, 10:15:20 »
Мне больше всего нравится как владельцы опелей яро советуют за Бэшек =))))))))

До сих пор умиляет =)
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
  • Карму плюсом не испортишь ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27.04.10, 10:29:07 »
Мне больше всего нравится как владельцы опелей яро советуют за Бэшек =))))))))

До сих пор умиляет =)

:ah:первая машина была BMW 318i 1985г.в. очень нравилась. ну и вообще мне БМВ больше всех машин нравится... я их обожаю...  :ah:

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27.04.10, 10:31:19 »
Мой выбор - Пассат.
БМВ при всех её плюсах такое авто, что раз в месяц-два придётся открывать капот и высыпать туда ведро денег.

Оффлайн Bubuxa

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27.04.10, 10:57:05 »
Общался со знакомым БМВ-водом, говорит если юзать неоригинальные запчасти, то обслуживание не дороже русской десятки выходит..
очень интересует примерный расход бэхи с 2-х литровым движком.
так же слышал мнение, что у бэх подвеска очень дорогая в ремонте..

а если сравнивать машины по критерию надежности в поездках на достаточные дальние, расстояния?

лично меня пасстат привлекает реально дешевизной в обслуживании и надежностью, а про бэху мне все говорят, мол это ж БМВ, надежный автомобиль..

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
  • Огуречные очки! Помогают от морщин!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27.04.10, 10:58:05 »
По мне же лучше купить то, что в более лучшем состоянии сахранилось, не сильно заморачиваясь на брэнд, чтобы в дальнейшем не шибко в него лазать.ИМХО :ab:
Quod licet Jovi, non licet bovi

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27.04.10, 11:10:33 »
автомобилей в бюджете 100-120тыс. не бывает в природе
может хватит разводить помойки?

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27.04.10, 11:16:32 »
очень интересует примерный расход бэхи с 2-х литровым движком.
так же слышал мнение, что у бэх подвеска очень дорогая в ремонте..

зависит от стиля езды.
тоже слышал что солнце вокруг земли крутиться...
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн r_i_m

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27.04.10, 12:03:33 »
Посмеялся... особенно сравнению бмв с десяткой в обслуге...
2автор: смотри самару за такие деньги. Все остальное на полгода-год мучений с последующей попыткой избавиться с наименьшей потерей.

По поводу "запчасти дороже, но менять реже" - гон. Единственное преимущество иноведер то, что их штампуют не из руды, и они не так гниют. В остальном проблемы ваза - мелочевка. А за "комфорт" вы платите ценой обслуги. Жигуль можно собрать на крыльце любого сельского магазина запчастей за 3 зарплаты, а вот с ино сложнее как с поиском, так и с ценой. Что там за бмв за 120к страншно себе представить.

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 27.04.10, 12:33:22 »
У Сина узнай,что такое беха б/у за 100тонн.... Я бы взял Пассат. Даже по логике,за одни и те же деньги,Пассат будет в лучшем состоянии. Возьми с мотором RP или АВС,1.8, 90 л.с. Простой,надежный. Легко ремонтируется,если что. Два года ездил на таком,остались только одни положительные эмоции.

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27.04.10, 12:57:31 »
Посмеялся... особенно сравнению бмв с десяткой в обслуге...
2автор: смотри самару за такие деньги. Все остальное на полгода-год мучений с последующей попыткой избавиться с наименьшей потерей.

По поводу "запчасти дороже, но менять реже" - гон. Единственное преимущество иноведер то, что их штампуют не из руды, и они не так гниют. В остальном проблемы ваза - мелочевка. А за "комфорт" вы платите ценой обслуги. Жигуль можно собрать на крыльце любого сельского магазина запчастей за 3 зарплаты, а вот с ино сложнее как с поиском, так и с ценой. Что там за бмв за 120к страншно себе представить.
Ты лучше расскажи сколько ведер мовили ты влил в своё прошлое зубило :ab:
Лучше взять Пассат, кузова у них отличные, если не битый, то скорее всего в хорошем состоянии. БМВ гниют, особенно пороги.
Три года назад тож ломался между ТАЗом и ино почти за такие деньги, взял Есперо. По цене одинаково, но в ино есть все стеклоподъёмники электро, эл.зеркала, ГУР, кондиционер, 2 литра, дохрена места в салоне и комфорт. Машине 11 лет и за 3 года ни разу не сломалась, только плановые замены.
И ещё один момент. Купив сейчас Пассат за 120 тысяч, лет через пять ты его продашь за 120 тысяч. Зубило скорее всего через пять лет само развалится и сгниет.
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27.04.10, 13:14:06 »
Лучше взять Пассат, кузова у них отличные, если не битый, то скорее всего в хорошем состоянии. БМВ гниют, особенно пороги.
Три года назад тож ломался между ТАЗом и ино почти за такие деньги, взял Есперо. По цене одинаково, но в ино есть все стеклоподъёмники электро, эл.зеркала, ГУР, кондиционер, 2 литра, дохрена места в салоне и комфорт. Машине 11 лет и за 3 года ни разу не сломалась, только плановые замены.
И ещё один момент. Купив сейчас Пассат за 120 тысяч, лет через пять ты его продашь за 120 тысяч. Зубило скорее всего через пять лет само развалится и сгниет.

да не бывает машин 80лохматого года НЕ БИТЫЕ,
если тока она все свои 30 лет простояла у деда в гараже -но таких в природе если и бывают то отдаются не по объявлению

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27.04.10, 13:23:46 »
да не бывает машин 80лохматого года НЕ БИТЫЕ,
если тока она все свои 30 лет простояла у деда в гараже -но таких в природе если и бывают то отдаются не по объявлению
Чё сразу 30? Ну лет так 17-20 :ah: У кореша бочка 88 года ни капли не ржавая и на отличном ходу. По комфорту десятки с ней отдыхают, шумоизоляции везде понапихано от души :ay:
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн r_i_m

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27.04.10, 14:12:40 »
не влил бы, была как твоя спэро :ag: хотя она наверно и такая же сейчас...

а по существу, у тебя спера 99-го года, и машина все же не идеальна, по кузову и пр. А что же ждет автора на авто конца 80х начала 90х?... Представь себе свою сперу в 2020 :ai:

а по поводу цены, так же они все обесценятся, да и зубило 4-6 лет не развалится.