Автор Тема: Passat B3,BMW E34 и Mercedes 190 что выбрать?  (Прочитано 19800 раз)

Оффлайн Bubuxa

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Форумчане, обращаюсь к Вам за советом, что из этих двух машин посоветуете, бюджет 100-120тыс.
лично наслышан про дешевизну запчастей на В3 пассат, и неубиваемость этой машины.. Но все же может кто знает какие в ней могут быть подвохи.
А вот про Бэху хотелось бы послушать.. насколько дорога в обслуживании/запчастях, крепкий ли кузов, какой расход по городу/трассе, ну вобще побольше инфы и отзывов хотелось бы от Вас услышать про обе машинки.
p.s. Бэха рассматривается с движкой 2 литра
Заранее спасибо

добавил в спиоск машин Mercedes-Benz 190. жду мнений ро него по тем же критериям
« Последнее редактирование: 29.04.10, 15:47:16 от Bubuxa »

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Passat B3 или BMW 5er (E34) что выбрать?
« Ответ #61 : 29.04.10, 11:20:27 »
Саш, ну ты же процитировал меня, значит, предполагаю, что прочитал.

я просто дополнил.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 29.04.10, 11:22:58 »
да, кстати, тот же ффантомас как-то уже на сотке в 45 кузове года этак 94-го выпуска заснул за рулём и на скорости под 60 обнял капотом бетонный фонарный столб. Никто из находящихся в машине серьёзно не пострадал,  Аудю потом починили и продали, столб упал...
еще нужны аргументы?

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 29.04.10, 11:26:14 »
Смотрю так нормально Фант побился то. Плюс запишем?

Дорогая машина - СТАРАЯ! (ИМХО)
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 29.04.10, 11:28:10 »
Смотрю так нормально Фант побился то. Плюс запишем?

у него и пробег миллиона два будет...

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 29.04.10, 11:30:10 »
у него и пробег миллиона два будет...
Ооооо...... Это полюбому плюс! Скинемся ему на золотую шпильку в колесо?

Оффлайн Blindman

• Ветеран
  • 2:5096/17.21
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 29.04.10, 11:30:35 »
еще нужны аргументы?
Я в них и до этого не нуждался, спасибо

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 29.04.10, 11:31:47 »
да я не тебе

Оффлайн Blindman

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 29.04.10, 11:32:37 »
Ну кстати, че вспомнил, кто видел фотографию с участием Exbombera, его шахи, и грузовика.
Размеры самомго бомбера вы тоже  знаете да?
Рут, что на это скажешь?

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 29.04.10, 11:35:53 »
Дак вот я на это акцент и ставлю. Про стоимость ремонта меня больше всего зацепило
Кинь меня на мои слова о том что твоя ( хотя неважно чья) аудя менее крепкая чем новая русская автомойшина

кидаю, кстати...

Это всего-лишь значит что лучшая, в плане безопасности, машина - новая импортная машина. А уж старая немецкая помойка и новый таз - то хз. Как повезет. И если твоему товарищу повезло - это не говорит о том, что так будет со всеми.
Поройся в гугле, и найдешь массу примеров, с разбитым в хлам автовазиками и живыми пассажирами.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 29.04.10, 11:36:28 »
Ну кстати, че вспомнил, кто видел фотографию с участием Exbombera, его шахи, и грузовика.
Размеры самомго бомбера вы тоже  знаете да?
Рут, что на это скажешь?

Чево?
У ехбомбера никогда шахи не было...

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 29.04.10, 11:38:20 »
пассивная безопасность.. старье-новье...
года три-четыре назад в электросталевке наблюдал последствия "эталонной" встречи классики и бе-четвертой пассатижы. Лоб в лоб, примерно с 50% перекрытием. Искренне надеюсь, что водитель шестерки жив и здравствует по сей день.

Агитировать за покупку чего-либо пардон не хочется, пассат/е34 уже машины достаточно старые, и найти достойный экземпляр сейчас очень сложно. Если-же получится - поздравляю, это действительно хорошие машины, "золотого века" автомобилестроения, и неплохой вариант замены более свежему творчеству местных производителей, которые "свежие" лишь годом выпуска и цифрами на одометре. Но и мечтать о затратах сопоставимых с жигулями тоже не стоит: хотите чтобы чудом найденый автомобиль ездил и ездил хорошо - будте любезны пихать туда железяки проверенных производителей, соблюдая технологию ремонта, а это дороже чем пихать туда самое дешевое барахло из ближайшего сельпо. В общем, главные проблемы б/у машин - их владельцы.
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 29.04.10, 11:39:58 »
Безопасная машина с ввареным каркасом безопасности и кучей ремней. ;)

Оффлайн r_i_m

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 29.04.10, 12:17:44 »
 :ag: Все как всегда... Привели последний аргумент - безопасность. Шурег в очередной раз показал свою ауди. Похаили тазы.

Вопрос к тем, кто защищает старое ино: Взяли бы вы себе фв или бмв за 120к? И учитывая тот факт что фин положение позволяет распорядиться только такой суммой (это к дальнейшему содержанию).

Оффлайн Гантенбайн

• Старожил
  • все должно быть функционально.
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 29.04.10, 12:24:07 »
Лет этак пять назад аудёй 100-кой в 44 кузове небезызвестный тута ффантомас (mrsticker) на скорости 70 разрубил почти надвое новое зубило. Зубило уехало в металлолом, фантомас поменял на сотке решётку, фары, одно крыло, бампер и вроде выправил капот.
Обладателю зубила повезло, что удар пришёлся в правую стойку... ну и справа не было пассажиров. Иначе были бы жмурики. Когда они с ффантомасом пришли в страховую, оказалось, что это 18-я авария за полтора года стажа хозяина зубилы, но это уже другая история.....

Напомню, что я лично в тот раз усомнился в сим факте и предложил на спор повторить эксперимент.
Я предлагал - я предоставляю новую зубилу, проигравший оплачивает все ремонтные работы.
Не отказываюсь от спора и сейчас. =)))

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 29.04.10, 12:31:40 »
:ag: Все как всегда... Привели последний аргумент - безопасность. Шурег в очередной раз показал свою ауди. Похаили тазы.

Вопрос к тем, кто защищает старое ино: Взяли бы вы себе фв или бмв за 120к? И учитывая тот факт что фин положение позволяет распорядиться только такой суммой (это к дальнейшему содержанию).
За 120К взял бы Нексию или крокодила своего, ну или тот же Пассат, но никак не зубилу.
Подвёл вчера меня крокодил, сестра поехала по делам и сломался спидометр. Полез вечером смотреть. Оказалось заклинило датчик скорости, сломало привод пластиковый и провернуло шпильку в троссе :bt: А знаешь почему, Михалыч? Потому, что я жлоб, и поставил датчик от десятки. Просто в свое время вырвал случайно провода из датчика родного, залепил суперклеем и хватило на год. А когда он всё же опять расклеился решил сэкономить и купил зубильный датчик.
Вчера снимаю его и охереваю от качества. Пластиковая втулка за полгода стерлась, разбила посадочное место и заклинило всё нахер. А в родном GM-мовском датчике стояк 2 маленьких подшипника и служат они десятилетиями. Ффтопку зубила с их дешевизной :bl:
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 29.04.10, 12:45:23 »
Кстати, давно заметил, что добрая половина датчиков-релюшек от зубил подходит на Опеля-Дэу. Ну это понятно почему, наши не стали изобретать велосипед и просто скопировали решения немецких инженеров 30-летней давности. Но! Никак не могу взять в толк почему реле поворотников марки GM работает по 10-15 лет, а его отечественный аналог (совпадает даже маркировка контактов на реле) работает полгода-год :bt:

Оффлайн Blindman

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 29.04.10, 12:48:19 »
а его отечественный аналог (совпадает даже маркировка контактов на реле) работает полгода-год :bt:
Может вы покупается китайские подделки, русских подделок на немецкие запчасти.

У меня уже 7 лет работают релюхи.

UPD 2003 год 21102 Из всех электронных ухищрений поменял только ДПДЗ за 230 рублей.

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 29.04.10, 12:52:48 »
Может вы покупается китайские подделки, русских подделок на немецкие запчасти.

У меня уже 7 лет работают релюхи.

UPD 2003 год 21102 Из всех электронных ухищрений поменял только ДПДЗ за 230 рублей.
Да нет, обычная релюха с наклейкой на скотче типо на ВАЗ 2108-10. Сейчас уже год стоит, может нормальная попалась. Но опять же, когда покупаешь GM, то там фирменная упаковка и наклейка с голограммой. Покупаешь зубильную, кривая коробчонка с наклеечкой на скотче. Но зато в пять раз дешевле, это факт.

Оффлайн r_i_m

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 29.04.10, 13:04:40 »
За 120К взял бы Нексию или крокодила своего, ну или тот же Пассат, но никак не зубилу.
Причем здесь нексия, зубило и кракодил, кст. который не за 120? Достаточно было "Да! Пассат."

зы: про нексию, зубило и кракодил: мне бы, при 120к, были бы  важнее целые пороги, чем наличие кондиционера.

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 29.04.10, 13:12:56 »
Причем здесь нексия, зубило и кракодил, кст. который не за 120? Достаточно было "Да! Пассат."

зы: про нексию, зубило и кракодил: мне бы, при 120к, были бы  важнее целые пороги, чем наличие кондиционера.
Да ты шо? А мне важнее купить машину за 120 и продать через 5 лет за 120, а не за полтос :ae:
Крокодил был куплен 3 года назад за 140, сейчас от стоит 120. Шурег с соседнего подъезда рассуждал как ты и купил вместе со мной десятку за 125, год назад продал её еле-еле за 65.
ПыСы: летом в пробках мне жаль таких умников, вытирающих полотенцем физиономию и таращихся на мои ржавые пороги, глухую тонировку и включённый кондей :ab: