Голосование

Уравнять шансы?

Да
Пистоль у меня м так есть
нет
Делайте что хотите

Автор Тема: Уравнять шансы  (Прочитано 31757 раз)

Оффлайн Smoky

• Старожил
  • макс. 60 знаков
    • Просмотр профиля
Уравнять шансы
« : 17.05.10, 14:36:44 »
2007-01-26 Василий Чертадский
Уравнять шансы

Разоружение

Вы не слышали про "Кольт", сделавший всех людей равными?

Тогда вот вам другая цитата: "Разоружая народ, власть таким образом оскорбляет его недоверием, и это говорит о трусости и подозрительности правительства". Макиавелли.

Разоруженный гражданин нервный, постоянно находящийся в страхе. Очень удобно для жандармского государства, отмороженных ментов и злых бандитов. Удобно для всех, кроме самих граждан...

Тема легализации оружия в России поднимается не первый раз и, очевидно, далеко не в последний. Со времен Римской Империи основным отличием раба от свободного гражданина наряду с политическими правами было право на ношение и применение оружия - от кинжала под туникой до берданки в сарае или пистолета в кобуре.

Свобода как состояние общества существует до тех пор, пока владение оружием признается в нем естественным правом. Общество перестает быть свободным, когда естественное право владения оружием заменяется привилегией, дарованной государством. Таким образом, оружие является для общества тестом на свободу и демократию – естественность владения оружием дает ощущение свободы, отсутствие оружия в руках порождает духовное угнетение.

Немецкий ученый фон Моль отмечал, что государства, в которых право на оружие – исключение из общего правила, признают всех своих граждан "содержащимися под стражей". Впечатление такое, что немец написал про современную РФ. Но так было далеко не всегда…

Невероятно, но факт - на протяжении всей своей истории жители России были почти поголовно вооружены (как, впрочем, и жители соседней Европы). Люди без оружия легко становились добычей разбойников на больших дорогах или кочевников на границах, а также диких зверей. Оружие имели все - вплоть до крепостных крестьян. Пока либеральная публицистика исходила желчью о дикой азиатчине и "крепостных рабах", в собственности "рабов" находились охотничьи ружья и холодное оружие. На это не требовалось никаких лицензий и разрешений. А разъездные врачи, вообще, вооружались всем вплоть до пистолетов.

Право на приобретение оружия не ограничивалось вообще. За его ношение Сводом законов Российской Империи устанавливалась ответственность, но тот же Свод минимизировал случаи ее применения. До 1906 года можно было свободно и по доступной цене приобрести "Наган" или "Браунинг".

После революции 1905 года началось изъятие огнестрельного оружия, коснувшееся, однако, только мощных пистолетов и военных образцов. Поголовная вооруженность русских времен конца Первой мировой и Гражданской войны способствовала не только кровопролитию, но и самообороне жителей России от многочисленных банд, а также, например, изгнанию интервентов.

Вплоть до 60-х годов ХХ века Россия была страной, где господствовал дух свободы. Все ее подданные - а потом граждане СССР - обладали естественным правом на владение оружием (или хотя бы имели к нему свободный доступ через армию, ДОСААФ, милицию, охоту и т.д.). Захватив власть, большевики пытались ограничить право русских на владение оружием, введя соответствующий запрет в Уголовный кодекс. Однако "завинчивание гаек" с конца Гражданской войны до начала военных действий СССР с внешним врагом было компенсировано свободным оборотом охотничьего оружия и общей милитаризацией гражданской жизни. (Стоит отметить, что сталинский УК не содержал ответственности за хранение оружия у себя дома.) В период постоянной напряженности на границах оружие стало неотъемлемым атрибутом десятков миллионов человек. И, например, "перегибы на местах" во время коллективизации тут же встретили адекватный вооруженный отпор, что послужило одной из причин корректировки курса и признания "головокружения от успехов".

После 1953 года произошло и законодательное послабление порядка оборота оружия среди населения. Так гражданам было предоставлено право свободно приобретать в торгующих организациях охотничье гладкоствольное оружие без "заморочек" с охотничьими билетами.

Все изменилось в конце 1960-х годов. Было запрещено свободное владение даже охотничьим оружием и восстановлены требования охотничьих билетов. С тех пор никто, кроме полицейских и военных не мог свободно владеть оружием. Оружие превратилось в привилегию милиционеров и чекистов. Для рядового гражданина даже охотничье ружье означало унизительное "хождение по справкам". Началась кампания по сдаче "охотоминимума", которая вылилась в милицейскую чисто разрешительную (а не уведомительную) систему.

При этом ментовская рать выросла в пять раз. В конце концов, безоружному обществу оказались противопоставлены сотни тысяч отмороженных ОМОНов, полуголодных пэпээсников и направленных на подавление внутренних «смут» солдат ВВ. А в последнее время к ним присоединились и вооруженные до зубов чеченские боевики из законных (!) бандформирований Рамзана Кадырова (амнистированные и переодетые для маскировки в российскую военную или милицейскую форму головорезы)
Нарушение п. 1.10 и п. 1.25. правил форума.

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Уравнять шансы
« Ответ #201 : 18.05.10, 19:12:22 »
Вот уличные шавки так-же. Стоит чуть-чуть показать, что испугался - заливаются пуще прежнего. А пройдешь спокойно мимо - у них свои дела, у тебя свои.
Сдается мне,Билли,ты хочешь всех нас обидеть (с)
Не уловил мысль..  :bn:

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 18.05.10, 19:23:50 »
Сдается мне,Билли,ты хочешь всех нас обидеть (с)
Не уловил мысль..  :bn:
:ag: Все очень просто:
- как часто Вы отбиваетесь от матерых "маньяков-насильников"?
- стОит ли обращать внимание на попрошаек у магазинов-ресторанов?

А вообще-то я хотел узнать, что чувствует человек, постоянно носящий оружие.
« Последнее редактирование: 18.05.10, 19:39:22 от Greet »
Не вступаю в дебаты с партиями и гомном.

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 18.05.10, 19:54:51 »
А вообще-то я хотел узнать, что чувствует человек, постоянно носящий оружие.
Первый год-полтора эйфорию.. года через 2.5-3 тяжесть от его веса... лет через 5-ничего..

А когда придет время отбиваться от "маньяков-насильников" иметь оружие гораздо приятнее,чем осознавать его необходимость..

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 18.05.10, 19:56:56 »
Специально только что снова проконсультировался ....
Ответ от юристов был краток..
ну вот передайте своим юристам, пусть в Постановлении Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814 обратят внимание  на п.68 68. Лица, имеющие право на хранение и ношение оружия, обязаны выполнять установленные правила безопасного обращения с ним.
а потом внимательно прочитают название приложения, на которое сослалсо карабас...ПРАВИЛА
БЕЗОПАСНОГО ОБРАЩЕНИЯ С ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ САМООБОРОНЫ
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 18.05.10, 20:22:34 »
ну вот передайте своим юристам, пусть в Постановлении Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814 обратят внимание  на п.68 68. Лица, имеющие право на хранение и ношение оружия, обязаны выполнять установленные правила безопасного обращения с ним.
а потом внимательно прочитают название приложения, на которое сослалсо карабас...ПРАВИЛА
БЕЗОПАСНОГО ОБРАЩЕНИЯ С ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ САМООБОРОНЫ
То Cinic..
Вот и вы присоединились к беседе.. Искренне приветствую.. Сколько мы с вами в свое время на это тему копий сломали,аж вспомнить приятно... :ay:
Но здесь вы не правы.
Есть Закон об Оружии... И в нем все прописано... А данный приказ (288) он для СМ..
У нас нет для простых смертных ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ САМООБОРОНЫ.... Травматическое-не является огнестрельным.Я в травматике даже патрон в патроннике легально могу иметь.по закону.
Сомневаетесь-Ганс.ру вам в помощь..

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 18.05.10, 20:32:11 »
пофег, чесслово!...
если припрет то пестик можно вполне официально получить по одному (нусоврал конешно, по двум-трем звонкам по телефону), в принципе предложения уже были - пока не заморачивает...
мне бы счас дождаться когда на рынке новый мицу асх пояется и пощупать, а вы тут со своими рогатками....  :bj:
по мне чем быстрее друг друга по пьяни постреляете, тем меньше пробок в стали будет... :bm:
хотя да... счас пошерстил - самое смешное жирик выносил поправку пару лет назад в коап... коммунисты были единодушны с единоросами - пьяных за ношение наказывать не стоит...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 18.05.10, 20:40:31 »
А когда придет время отбиваться от "маньяков-насильников" иметь оружие гораздо приятнее,чем осознавать его необходимость..
Теперь у меня вопрос: А Вы уверены что в случае такой ситуации Вы готовы будете убивать? При этом я молчу о том что у отписавшихся здесь радетелях, огнестрел как правило лежит дома, и с собой они его не носят.
Как я уже тут говорил, повторюсь, на моей памяти не мало хороших людей пострадало сильно лишь за то, что достали оружие, а использовать его не сумели. Так стоит ли его вообще доставать, если кишка тонка убить человека?
А по банкам стрелять, и пневматики за глаза, продается без лицензий и гемороя. )))))
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 18.05.10, 20:45:59 »
Теперь у меня вопрос: А Вы уверены что в случае такой ситуации Вы готовы будете убивать? При этом я молчу о том что у отписавшихся здесь радетелях, огнестрел как правило лежит дома, и с собой они его не носят.
Как я уже тут говорил, повторюсь, на моей памяти не мало хороших людей пострадало сильно лишь за то, что достали оружие, а использовать его не сумели. Так стоит ли его вообще доставать, если кишка тонка убить человека?
А по банкам стрелять, и пневматики за глаза, продается без лицензий и гемороя. )))))
А зачем убивать ? Да вы,батенька,зверь-сразу нападавших переводить в 200-е...  :ah: Хотя,согласен.. 200-й не будет кричать что подошел только дорогу в библиотеку спросить... :ad: Но это превышение..

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 18.05.10, 20:48:42 »
А зачем убивать ? Да вы,батенька,зверь-сразу нападавших переводить в 200-е...  :ah: Хотя,согласен.. 200-й не будет кричать что подошел только дорогу в библиотеку спросить... :ad: Но это превышение..
Да потому что в такой ситуации Ваш оппонент как раз будет готов на убийство. И без всяких предисловий. Тут уже: кто успел тот и съел. Закон джунглей. И огнестрел дома в сейфе Вам не поможет.

А если достал ОРУЖИЕ, будь готов убивать, иначе зря его доставал, эта истина железная. Вот так вот.
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : 18.05.10, 20:49:22 »
пофег, чесслово!...
если припрет то пестик можно вполне официально получить по одному (нусоврал конешно, по двум-трем звонкам по телефону), в принципе предложения уже были - пока не заморачивает...
мне бы счас дождаться когда на рынке новый мицу асх пояется и пощупать, а вы тут со своими рогатками....  :bj:
по мне чем быстрее друг друга по пьяни постреляете, тем меньше пробок в стали будет... :bm:
хотя да... счас пошерстил - самое смешное жирик выносил поправку пару лет назад в коап... коммунисты были единодушны с единоросами - пьяных за ношение наказывать не стоит...
Ну вот и разобрались..  :cw:
И причем здесь пьянка,пробки и перестреляете ? Пьяные водители стреляют друг друга в пробках?  :bm:

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 18.05.10, 20:51:11 »
Да потому что в такой ситуации Ваш оппонент как раз будет готов на убийство. И без всяких предисловий. Тут уже: кто успел тот и съел. Закон джунглей. И огнестрел дома в сейфе Вам не поможет.
А в такой ситуации-это в какой ?

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 18.05.10, 20:55:14 »
А в такой ситуации-это в какой ?
В такой. Хе-хе.
И заметьте, этот закон разрешит и оппоненту Вашему носить оружие. )))
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 18.05.10, 21:00:27 »
В такой. Хе-хе.
И заметьте, этот закон разрешит и оппоненту Вашему носить оружие. )))
Только использование законно зарегистрированного оружия для нападения-дебилизм.
Да и понятие оружие самообороны вещь размытая.. Это не всегда только пистолет..  :ah:

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 18.05.10, 21:03:04 »
Да и понятие оружие самообороны вещь размытая.. Это не всегда только пистолет..  :ah:
В итоге то мы как раз и пришли к тому с чего начали. ;) ))))
Все таки блин буду, но история не сомненно развивается по спирали. )))))
« Последнее редактирование: 18.05.10, 21:08:44 от ALFa »
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 19.05.10, 08:09:12 »
2exBoMBeR:
Единственный более-менее развёрнутый пост.
Я про статью.

Оффлайн Smoky

• Старожил
  • макс. 60 знаков
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 19.05.10, 10:13:14 »
В общежитии Химок ранили двух студентов
15:40 / 17.05.2010

В подмосковных Химках в общежитии Московского государственного университета культуры и искусств (МГУКИ) произошла перестрелка между студентами, в результате чего двое молодых людей, уроженцы Дагестана, получили тяжелые огнестрельные ранения.

"В воскресенье в 16:50 от общежития МГУКИ в больницу доставлены братья - студенты второго курса университета - жители Дагестана, проживающие в общежитии. Один молодой человек госпитализирован с резаной раной в районе поясницы и огнестрельным ранением ноги, второй - с резаной раной грудной клетки и огнестрельным ранением ноги", - сообщили в Химкинском УВД. Экстренно подоспевшие медики "скорой помощи" госпитализировали раненых в центральную районную больницу Химок, передает РИА Новости.

Как пояснили в правоохранительных органах, к стрельбе привела бытовая ссора между жильцами студенческого общежития, которая переросла в нешуточный конфликт. Два родных брата, студенты второго курса университета 24-летний Дауд и 25-летний Махмед, что-то не поделили со своими соседями по квартирному блоку и переругались с ними.

Казалось бы, ничто не предвещало беды, до того момента, как в комнату ворвался другой сосед по общежитию, который решил разобраться в случившемся по законам гор. Не долго думая он достал из кармана нож и пистолет и выстрелил в разбушевавшихся братьев.

Других подробностей инцидента пока не сообщается. В настоящее время сотрудники милиции выясняют все причины и обстоятельства произошедшего, а также собирают в комнатах раненых студентов вещественные доказательства, цепляясь за самые мелкие детали. Между тем следственные органы уже начали тщательную проверку по факту студенческой перестрелки.

http://www.dni.ru/incidents/2010/5/17/191767.html
Нарушение п. 1.10 и п. 1.25. правил форума.

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 19.05.10, 10:14:41 »
Это наверное был зарегистрированный нож и легально приобретённый пистолет)

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 19.05.10, 15:02:06 »
« Последнее редактирование: 19.05.10, 20:38:24 от Perf »
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 20.05.10, 10:08:57 »
Обоснуете???
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 20.05.10, 11:15:01 »
ой, какая интересная тема мимо меня прошла, пока я был в бане....