Автор Тема: Хамы продавцы!!!!  (Прочитано 25454 раз)

Оффлайн Pina_Collada

• Старожил
  • Don`t let the sistem get you down
    • Просмотр профиля
Хамы продавцы!!!!
« : 10.06.10, 21:18:47 »
Я считаю, что хамство надо разоблачать, чтоб не повадно было другим.

Короче, история такая... вчера привела мужа в магазин на Южном рынке (кажется, Веста, называется), где чуть раньше я присмотрела шкаф "Мойдодыр" в ванную. Ну, чтобы он, те муж, посмотрел товар. Муж выдвинул ящик тумбы дабы оценить качество крепления...и тут мы услышали ужасные визги дикого животного "Что вы делаете?! Этого нельзя делать", "Верните на место", "Вы должны спрашивать разрешения". До нас, таких тугодумов, и дошло-то не сразу, что крики в наш адрес... ибо странно купить товар, не оценив кач-ва... мы, как бы, всегда всё смотрим перед покупкой... всё еще находясь в легком шоке, муж сказал, "..да мы...это...просто смотрим". Но мужчину уже несло "Я вам говорю поставьте немедленно, вы должны у меня спрашивать. Что вы себе позволяете" и все это происходило с др. конца магазина, те при других покупателях и продавцах.
В общем, я просто в шоке. Если так переживаете за свой товар - по каталогам продавайте или табличку вешайте "руками не трогать/обращаться с вопросами к продавцу". Но зачем же так "облаивать" клиентов. Да еще на весь магазин. И что за фраза такая "Вы должны спрашивать моего разрешения" :an:  но на всякий случай я поинтересовалась, а должны ли мы спрашивать разрешения, чтобы в магазин зайти или возле него припарковаться  :bn:
Продаю юбилейные монеты, альбомы.
+79266214900

Оффлайн *NiXe*

• Старожил
  • Много вредного - сладко
    • Просмотр профиля
Re: Хамы продавцы!!!!
« Ответ #61 : 16.06.10, 13:39:06 »
Странное дело, почему-то на меня ни один продавец не пожаловался, как впрочем и я ни на одного продавца не жаловался! Не скажите, что случилось?

Видимо вам либо повезло, либо вы очень робкий, что даже хамовытым продавцам не к чему прицепиться :ag:
Само плывёт в руки только то, что не тонет

Оффлайн *NiXe*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 16.06.10, 13:43:33 »
я не оправдываю хамство и не терплю его по отношению к себе, но вот честно... тут никакого хамства не увидел... раговор шел на вы и пределах правил поведения... громко-негромко ничем не регламентировано и не установлено и является субъективной оценкой "потерпельвшей стороны"... говорил бы шопотом, был бы опять обвинен в бурчании под нос... как лично я воспринял эту ситуацию - все равно что и как говорилось продавцом, главное "КАК ОН ПОСМЕЛ СДЕЛАТЬ ПРИ ВСЕХ ЗАМЕЧАНИЕ?!!!"....

Опять же, ни вас ни меня там не было и судить объективно невозможно, спорить можно до бесконечности. Единственный вариант - самому сходить в этот магаз, произвести те же действия, что и предыдущие покупатели и согласиться/ либо опровергнуть вышесказанное :ag:

hmuroyesolntse

• Гость
« Ответ #63 : 16.06.10, 13:48:18 »
Опять же, ни вас ни меня там не было и судить объективно невозможно, спорить можно до бесконечности. Единственный вариант - самому сходить в этот магаз, произвести те же действия, что и предыдущие покупатели и согласиться/ либо опровергнуть вышесказанное :ag:
Мелочи с собой захватите побольше, что бы окончательно добить продавца, ну и что бы он, ГАД точно бы не отвертелся от хамства в Вашу сторону!

Оффлайн Mazaika

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 16.06.10, 13:49:01 »
та помоему продавец даже без табличек не прав - ежели так важно что бы никто ничего не спи.. то надо сидеть и караулить свой товар. Да и что это за продавец который находится не где то около товара , а в другом конце магазина (только вот не надо говорить про пописы - если бы у него всю кассу вынесли бы пока он прохлаждался никому бы в голову и не пришло бы говорить что он же человек и  можно же на минуту отойти).
 Надо просто в сл . раз не теряться и на месте регулировать вопрос . Главное не требовать от продавца того что он не может обеспечить - например наврядли начальство если оно отсутствует  приедет разбираться с продавцом . В любом случае надо отображать это в жалобной книге , главное заполнять ее правильно , указывать ваш адрес и телефон по которому можно с вами связаться . Даже если с вами не свяжутся , только правильно оформленая книга будет поводом для каких нибудь действий со стороны начальства .
Даже было  у меня такое что в чек продавец пробил не все товары (намеренно) и после моей просьбы что бы сумма в чеке совпадала с требуемой суммой все таки добил но почему то не тот товар (но на сумму разницы). Дальше правда бороться было трудно . И как ?
8-926-139-74-14 Татьяна
местность с птичьего полета https://www.instagram.com/tativnebe

Оффлайн *NiXe*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 16.06.10, 13:52:57 »
Мелочи с собой захватите побольше, что бы окончательно добить продавца, ну и что бы он, ГАД точно бы не отвертелся от хамства в Вашу сторону!

Насчет мелочи, это не ко мне, я уже отписалась в соответствующей теме, что выкидываю ее :bk:
И вообще, хочу вас разочаровать: совершенно не отношусь к той категории покупателей, которые любят доканывать продавцов. Скорее наоборот, я очень лояльный покупатель :cw:

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 16.06.10, 13:53:13 »
ну и чо?
как токо он заорет "что вы делаете, прекратите немедленно!"
я в атвет заару еще громче - "наконец-то нашел, ты где прятался, нука иди сюда, рассказывай и показывай!"
а потом выходя со словами "какое гавно!" громко хлопну дверью....

а мож еще как покуражусь по натроению...

хотя честно говря вот тоже не припомню чтобы мне хамили то особо, да и сам стараюсь тоже не хамить, есле не надо ставить особо зарвавшегося на место... продавцы они тоже сцко люди, со своими проблемами и бедами, и есле вижу что у человека вырвалось сгоряча, а не результат отмороженного восприятия мира, то скорее всего цыкну, чтобы опомнился, но раздувать скандал не стану...

ну их нафег -  продавца-крикуна, пострадальцев бех шкапчика... давайте рассмотрим тему шире...
кто-нить когда-нить ваще сталкевался с неадекватным поведением продавцов и т.п.?
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Mazaika

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 16.06.10, 13:54:56 »
не видела циника но у меня такое впечатление что он шкаф 2 на 2 вот с ним продавцы и не спорят
8-926-139-74-14 Татьяна

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 16.06.10, 14:01:18 »
да ну нафег, субтильный субъект в очечках...
а продавцы не спорят потому, что я почуму-то прав в конфликнтых ситуациях... а когда неправ или накосячил не имею привычек качать права а сразу звиняюсь и признаю ошибку... мне с этим человеком еще общаться и решать мои проблемы - я же в магазин за товаром пришел, а не чтобы права покачать...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн *NiXe*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 16.06.10, 14:02:35 »
ну их нафег -  продавца-крикуна, пострадальцев бех шкапчика... давайте рассмотрим тему шире...
кто-нить когда-нить ваще сталкевался с неадекватным поведением продавцов и т.п.?

Насчет неадекватного - это скорее всего в небольших продуктовых магазинчиках с хабалками-продавщицами, а вот насчет просто невежливого и пренебрежительного - пожалуйста. Например бывало зайдешь полюбопытствовать в какой-нить дорогучий бутик и если на тебе нет норковой шубы в пол и сумочки луи вуитон, то продавщицы просто выжигают высокомерным взглядом и разговаривают как с последним гастарбайтером :ag: Опять же повторюсь не всегда так, но случается...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 16.06.10, 14:05:21 »
Например бывало зайдешь полюбопытствовать в какой-нить дорогучий бутик

ну я там даже и не шарюсь, как и по салонам лексусов и мерседесов... :ap:

Оффлайн *NiXe*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 16.06.10, 14:07:10 »
ну я там даже и не шарюсь, как и по салонам лексусов и мерседесов... :ap:
Ну а что, зайдите как-нить, может не так будете после этого за работников сферы обслуживания заступаться :ap:

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 16.06.10, 14:13:57 »
меня тут черт занес в хрен его знает как контора прально называется рядом с паспортистками, надо было человеку прописанному, но не живущего в квартире перерасчет квартплаты сделать (он фактически в другой области учится, о чем и была соответсвующая справка)
мне так спокойно объявляют - принесите мне справку от паспартистки о прописанных в квартире.... тут засада - мне эту справку никто не даст, ибо сам я прописан в другом месте...
орать? а смысл? я пришел за справкой, а не поорать...
- на каком основании вы у меня требуете дополнительную справку?
- нам позвонмли из горгаз и мы ее берем для их бухгалтерии... (опа!... попались!...)
- это незаконно, сообщите мне на каком основании...
- нам позвонили...
- милая, мне не интересны ваши телефонные разговоры. мне нужен номер телефонограммы, номер распоряжения, приказа, любого документа на основании которого вы требуете с меня дополнительную бумажку
-....
-... вот ваша справка...

вопрос исчерпан

Оффлайн Mazaika

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 16.06.10, 14:14:22 »
в магазине белья как то новая продавщица меня задела словом . Раньше туда часто ходила за покупками , сейчас нет настроения .
Для многих девушек поход по магазинам это не только покупки но и поднятие настроения . В любом случае без настроения я никуда не пойду .
Как то в спар доме из за мелочевой полочки (ок 1000 руб) продавец вместе с кем то из администраторов минут 20 лазили и искали ее отпускную цену , мы уже даже хотели взять другую подороже , но не совсем подходящую нам , но они настояли
8-926-139-74-14 Татьяна

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 16.06.10, 14:20:16 »
Ну а что, зайдите как-нить, может не так будете после этого за работников сферы обслуживания заступаться :ap:

я заходил однажды лет так ...сять назад... мы со знакомым по делам ехали в москву, он по пути заехал в свой магазин и забрал всю выручку в целофановом потертом пакете... по пути он вспомнил, что у него порвалась барсетка и мы заскочили в первый попавшийся магазинчек, а собирались на дачу потом сразу... два потрепанных хмыря с тертым мещанским пошлым целофановым пакетиком не первой свежести... ну посматрели на нас эти козы оценивающе и презрительно-снисходительно...
зато поток как у них лица вытянулись, когда знакомый ткнул палцем в барсетку за полторы штуки американских рублей "хочу эту" и достал горсть денег из пакета... :ap:

да думаю те кто работает в этих бутиках достаточно долго на взгляд под спортивным костюмом с точностью до одного нуля определяет кредитоспособность клиента...

Оффлайн *NiXe*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 16.06.10, 14:24:25 »
меня тут черт занес в хрен его знает как контора прально называется рядом с паспортистками, надо было человеку прописанному, но не живущего в квартире перерасчет квартплаты сделать (он фактически в другой области учится, о чем и была соответсвующая справка).......
-....
-... вот ваша справка...

вопрос исчерпан

Надо мне в следующий раз, как соберусь в какое-нить бюрократическое заведение, вас с собой приглашать, не получается у меня так решать вопросы, поперлась бы за этой второй справкой :ag:

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 16.06.10, 14:25:54 »
вообще-то культура в магазинах за последнее время выросла... хм... или я просто стал ходить в другие магазины?...
меня уже начинает раздражать (хотя раньше и умиляло) - вам помочь?... да дай мне осмотреться, освоиться, привыкнуть.... а когда увидишь, что я взглядом ищу консультанта, подходи со своим предложением о помощи... хотя опять-таки мож это мне так. а кому-то нравится чтобы к нему с порога подскакивали...

Оффлайн *NiXe*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 16.06.10, 14:29:01 »
вообще-то культура в магазинах за последнее время выросла... хм... или я просто стал ходить в другие магазины?...
меня уже начинает раздражать (хотя раньше и умиляло) - вам помочь?... да дай мне осмотреться, освоиться, привыкнуть.... а когда увидишь, что я взглядом ищу консультанта, подходи со своим предложением о помощи... хотя опять-таки мож это мне так. а кому-то нравится чтобы к нему с порога подскакивали...

Все так и есть, просто их так учат теперь. Особенно в евросети прикалывает: заходишь - "здраствуйте", ниче не купил, уходишь - "до свидания" :ag:

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 16.06.10, 14:37:42 »
в магазине белья как то новая продавщица меня задела словом . Раньше туда часто ходила за покупками , сейчас нет настроения .
Это не из этой оперы?  :ab:

"Работаю в магазине нижнего белья, неадекватных и закомплексованно-стесняющихся людей полно, но да бог с ними. Каждый день одно и тоже:

— А подберите мне трусы!
— Все модели перед вами, в витрине и на вешалках.
— Ну... покажите мне что-нибудь.
— Какой фасон предпочитаете?
— А покажите все!

Ну это еще не клинический случай. Много хуже другие дамочки:

— Дайте мне трусы!
— Какой фасон?
— Как на мне! (А я девочка-рентген, сквозь одежду вижу.)

Тут обычно начинается выпрыгивание из брюк, оттопыривание поясов и оттягивание резинок труселей. Люди, не надо!

Про размеры вообще отдельная песня:

— Какой размер носите?
— Вы продавец, вы должны знать, какой у меня размер!

Ну да, сперва нацепят мешковатый балахон, а потом гадай, сколько там груди, а сколько складок."

Оффлайн Mazaika

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 16.06.10, 14:39:36 »
нет , модель я уже выбрала . Ей надо было дать нужный размер по бумажке с моего нижнего белья
8-926-139-74-14 Татьяна

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 16.06.10, 14:40:25 »
"Работаю в магазине нижнего белья

гыыыы.... все понятно... девица ноет... небось подруге из мужского отдела завидует, которая через одного труселя примеряет и еще рукой так в горсть спереди и потрясет - "не жмет не тянет"?...