Автор Тема: Реальный беспредел ГИБДД!!!  (Прочитано 10538 раз)

Оффлайн filan78

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Работаю юристом и уже 3 человека обращались по поводу такой ситуации: автомобиль припаркован (т.е. двигатель заглушен), водитель с компанией распивает спиртные напитки (уже в состоянии опъянения). Время ночное. Подъезжает экипаж ДПС и требует документы на машину и водительской удостоверение. Люди сдуру эти документы дают, а дальше происходит цирк - ДПС-ники предлагают пройти медосвидетельствование. Логично, что человек отказывается его пройти (я же не отрицаю, что пьян). Тут же верстают акт об отказе от м/о и протокол. Для особо буйных (народ же офигевает и начинает возмущаться ) вызывают дополнительный экипаж и отвозят в здание ГИБДД. Свидетелей в протокол вписать не дают. Снимать фото и видео не разрешают. В последнем случае парня заставили стереть снятое видео. Итог: 100% лишение прав! Поскольку никто из правонарушителей/потерпевших не обжалует незаконные действия сотрудников ДПС.
Кто-нибудь сталкивался с подобными случаями и как выходили из таких ситуаций?
Я лично ничего из описанного мной не видел, знаю исключительно со слов участников. 100% уверенности в правдивости их слов у меня нет (все хотят уйти от ответственности даже при наличии вины), но когда несколько человек независимо друг от друга описывают одинаковые ситуации...

Оффлайн balbes

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Реальный беспредел ГИБДД!!!
« Ответ #1 : 17.06.10, 10:42:34 »
Работаю юристом и уже 3 человека обращались по поводу такой ситуации: автомобиль припаркован (т.е. двигатель заглушен), водитель с компанией распивает спиртные напитки (уже в состоянии опъянения). Время ночное. Подъезжает экипаж ДПС и требует документы на машину и водительской удостоверение. Люди сдуру эти документы дают, а дальше происходит цирк - ДПС-ники предлагают пройти медосвидетельствование. Логично, что человек отказывается его пройти (я же не отрицаю, что пьян). Тут же верстают акт об отказе от м/о и протокол. Для особо буйных (народ же офигевает и начинает возмущаться ) вызывают дополнительный экипаж и отвозят в здание ГИБДД. Свидетелей в протокол вписать не дают. Снимать фото и видео не разрешают. В последнем случае парня заставили стереть снятое видео. Итог: 100% лишение прав! Поскольку никто из правонарушителей/потерпевших не обжалует незаконные действия сотрудников ДПС.
Кто-нибудь сталкивался с подобными случаями и как выходили из таких ситуаций?
Я лично ничего из описанного мной не видел, знаю исключительно со слов участников. 100% уверенности в правдивости их слов у меня нет (все хотят уйти от ответственности даже при наличии вины), но когда несколько человек независимо друг от друга описывают одинаковые ситуации...
Что то мне подсказывает ,что паренек бухой передвигался,а теперь небылицы выдумывает...Или у него фосфорицидной краской на лбу написано "ЛОХ"

Оффлайн TOSHIBA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17.06.10, 10:42:43 »
ошибка что давали документы. надо было слать их найух. а дальше развод...

Оффлайн Smoky

• Старожил
  • макс. 60 знаков
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17.06.10, 10:47:16 »
Не первая такая тема..... Доказать невозможно..... Даже если все это дело засняла камера наружного наблюдения - это не является фактом, что водитель не приехал уже пьяный и продолжил распивать спиртные напитки около машины.....
Главный совет, звучащий не первый год не распивайте спиртное рядом с вашим автомобилем во избежании проблемм с недобросовестными сотрудниками ГИБДД.....

Пы.Сы. Были случаи когда вытаскивали прям из гаражей и хрен вы докажете что они не гнались за вами до самого гаража, а там поймали...
Нарушение п. 1.10 и п. 1.25. правил форума.

Оффлайн balbes

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17.06.10, 10:49:23 »
Не первая такая тема..... Доказать невозможно..... Даже если все это дело засняла камера наружного наблюдения - это не является фактом, что водитель не приехал уже пьяный и продолжил распивать спиртные напитки около машины.....
Главный совет, звучащий не первый год не распивайте спиртное рядом с вашим автомобилем во избежании проблемм с недобросовестными сотрудниками ГИБДД.....

Пы.Сы. Были случаи когда вытаскивали прям из гаражей и хрен вы докажете что они не гнались за вами до самого гаража, а там поймали...
У нас народ реально идиоты или настолько сильно боятся ГАИ??? А как они докажут,что я передвигался за рулем пьяный?

Оффлайн ALion

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17.06.10, 10:49:49 »
Такая фишка не нова, в Москве давно практикуется гайцами - у меня товарищ так попал.
Позже мы интересовались этой подставой. Вычитали комментарии какого-то высшего чина по поводу таких ситуаций: "Так, мол и так, есть такой казус... законно отмазаться нет возможности. Единственное, что могу посоветовать - не находитесь пьяным рядом со своим автомобилем вообще...".
Качественная кровля: www.roof-garant.ru

Оффлайн ALion

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17.06.10, 10:51:33 »
У нас народ реально идиоты или настолько сильно боятся ГАИ??? А как они докажут,что я передвигался за рулем пьяный?
Вы так наивны :)
С каких пор у нас в стране работает презумпция невиновности? :)
Качественная кровля: www.roof-garant.ru

Оффлайн Smoky

• Старожил
  • макс. 60 знаков
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17.06.10, 10:52:33 »
Реально идиоты те кто до сих пор верит в Презумпцию невиновности  :an:
Нарушение п. 1.10 и п. 1.25. правил форума.

HepB

• Гость
« Ответ #8 : 17.06.10, 10:52:55 »
дело в том, что не предъявить документы тоже нельзя... мусара дое@утцо, что им надо установить личность бухарека и принадлежность видра в котором осуществляецо вожделение... имхо: выбирайте дл бухалова другие места, только не особо общественные...

Оффлайн balbes

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17.06.10, 10:53:39 »
Вы так наивны :)
С каких пор у нас в стране работает презумпция невиновности? :)
Научитесь посылать ГАИ на йух не находясь за рулем!!!

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17.06.10, 10:54:28 »
У нас народ реально идиоты ?

да...
уже не первый год по сотни раз описывали этот случай, и все равно продолжают бухать в машине...
умными назвать никак нельзя - те на чужих ошибках учатся...
пройти писят метров до ближайшей скамейки - проблема?
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17.06.10, 10:54:39 »
Поэтому пить в машине надо не сидя за рулем. А на вопрос чья машина и где хозяин-сказать что поднялся домой. А мы его ждем.
С покрытием из политетрафторэтилена!

hmuroyesolntse

• Гость
« Ответ #12 : 17.06.10, 10:56:15 »
Автор, вам надо было бухать вне просторов своей машины и если уж давать документы, то свидетельство о регистрации ТС и свой паспорт, более никаких документов!

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17.06.10, 10:57:34 »

Мда... Когда-то по Авторадио, да и в Автошколе говорили, что был лишь единственный случай, когда человек ушел от наказания, предъявив справку из автосервиса, что в машине в момент облавы не было двигателя.
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©

Оффлайн TOSHIBA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17.06.10, 10:58:15 »
Автор, вам надо было бухать вне просторов своей машины и если уж давать документы, то свидетельство о регистрации ТС и свой паспорт, более никаких документов!
+ хотя они и без карточки лишить могут  :bm:

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 17.06.10, 10:58:35 »
Помница раньше вневедомка практиковалось в подобном с угрозой вызвать Гибдд,знакомый попал на 500 рэ,когда еще за пьянку не лишали :an: :ag:

HepB

• Гость
« Ответ #16 : 17.06.10, 10:59:29 »
Описывайте ситуацию в протоколе...что стоял, да пил, машина выключена была есть на это свидетели такие то и такие то, которых инспектора отказались записать. И подпись подо всем этим. А на следущий день письмо в прокуратуру о незаконных действиях сотрудников гибдд с копией протокола с объяснениями свидетелей, с указанием что никаких видозаписей нет на которых вы едите пьяным, даже суда не ждать.
рука-руку моет... ребзо, вы забыли о "тайном указе" премьера о выявлении с помощью работников прокуратуры (и остальных ссученых) лиц злоупотребляющих алкоголем и наркотекаме и ... лишении их водительских прав через суды... :bk:

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17.06.10, 10:59:47 »
Это не автор,он всего лишь юрист как написал и дает всем совет

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17.06.10, 11:00:15 »
Как? А протокол изъяния ВУ?
С покрытием из политетрафторэтилена!

hmuroyesolntse

• Гость
« Ответ #19 : 17.06.10, 11:00:33 »
Прав нет, как они их лишить могут? И для суда отмаза, прав не было, потому как Я НЕ ЕХАЛ!