Работаю юристом и уже 3 человека обращались по поводу такой ситуации: автомобиль припаркован (т.е. двигатель заглушен), водитель с компанией распивает спиртные напитки (уже в состоянии опъянения). Время ночное. Подъезжает экипаж ДПС и требует документы на машину и водительской удостоверение. Люди сдуру эти документы дают, а дальше происходит цирк - ДПС-ники предлагают пройти медосвидетельствование. Логично, что человек отказывается его пройти (я же не отрицаю, что пьян). Тут же верстают акт об отказе от м/о и протокол. Для особо буйных (народ же офигевает и начинает возмущаться ) вызывают дополнительный экипаж и отвозят в здание ГИБДД. Свидетелей в протокол вписать не дают. Снимать фото и видео не разрешают. В последнем случае парня заставили стереть снятое видео. Итог: 100% лишение прав! Поскольку никто из правонарушителей/потерпевших не обжалует незаконные действия сотрудников ДПС.
Кто-нибудь сталкивался с подобными случаями и как выходили из таких ситуаций?
Я лично ничего из описанного мной не видел, знаю исключительно со слов участников. 100% уверенности в правдивости их слов у меня нет (все хотят уйти от ответственности даже при наличии вины), но когда несколько человек независимо друг от друга описывают одинаковые ситуации...