Автор Тема: Новинки органов: сажать смогут еще проще  (Прочитано 17105 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Законопроект, расширяющий полномочия ФСБ, ко второму чтению будет существенно доработан, сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков.

"Этот законопроект будет достаточно серьезно изменен", - сказал Гришанков "Интерфаксу" в понедельник, 28 июня.

По его словам, прошедший первое чтение в Госдуме законопроект будет обсуждаться в четверг в комитете по безопасности.

Гришанков отметил, что уже подготовлен целый ряд существенных поправок к данному законопроекту. Депутат затруднился сказать, когда состоится второе чтение законопроекта.

Как сообщалось, законопроект, принятый Госдумой 11 июня в I чтении, предполагает, что руководитель органа ФСБ или его заместитель смогут объявлять гражданину официальное предостережение "о недопустимости действий, вызывающих возникновение причин и создающих условия для совершения преступлений, дознание и предварительное следствие по которым отнесено законодательством РФ к ведению органов ФСБ, при отсутствии оснований для привлечения к уголовной ответственности".

Законопроектом оговаривается, что данное официальное предостережение является обязательным для исполнения. В случае же невыполнения содержащихся в нем требований конкретный гражданин может быть привлечен к ответственности в установленном законодательством порядке. Для объявления официального предостережения гражданин может быть вызван в органы ФСБ.

сайт реальный или чернопиарный?
http://edinros.er.ru/er/text.shtml?14/3304,100022

п.с. я так понимаю, раньше нужно было повод придумать, чтобы сажать, а теперь можно один раз вызвать на разговор и всё - можно прямо за дверями брать "за невыполнение"?
  №1 for detaling maniacs

hmuroyesolntse

• Гость
меня могут вызвать и предъявить: Вы тут закон один очень хороший российский ругаете, подрываете основы государственности. Стало быть - вы террорист.
Надеюсь, что на состоянии системы безопасности государства следующие и последующие выборы не отразятся. А та нелицеприятная картина, описанная вами имеется на вооружении нынедействующих участковых милиции, правда они не знают о своей этой обязанности, потому эту функцию, слегка расширенную передали в "более компетентные" органы.Или вы все ж полагаете, что они просто обязаны вас первого посетить?
(пушок на рыльце - это не просто щетина :bm:)

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Надеюсь, что на состоянии системы безопасности государства следующие и последующие выборы не отразятся. А та нелицеприятная картина, описанная вами имеется на вооружении нынедействующих участковых милиции, правда они не знают о своей этой обязанности, потому эту функцию, слегка расширенную передали в "более компетентные" органы.Или вы все ж полагаете, что они просто обязаны вас первого посетить?
(пушок на рыльце - это не просто щетина :bm:)

Нее.. На состоянии безопасности выборы не отразятся. Их может вообще не будет по причине ненадобности. Ибо оппозиция теперь фактически вне закона. Ну или пойдем все строем на выборы голосовать сами знаете за кого голосовать.
А меня не посетят. Я тупо "не интересен"

hmuroyesolntse

• Гость
Ну или пойдем все строем на выборы голосовать сами знаете за кого голосовать.
Вы знаете, я вам скажу, много, очень много людей вспоминает хорошими словами то время, когда они ходили "все строем на выборы голосовать сами знаете за кого голосовать". Проголосовали-то все равно, кого скажут, только жизнь тогда проще была и спокойнее. И не было псевдодемократии и равноправной конкуренции между типо "Единая Россия" и "Яблоко(впрочем я не считаю яблоко партией, так, шавки подзаборные)"

hmuroyesolntse

• Гость
А меня не посетят. Я тупо "не интересен"
Хе-хе, знать бы где упасть, матрасик бы подстелить :bm:

Алеха Ветров

• Гость

Из Википедии (не поленился):
"Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде."
Спасибо что не поленились!
Вы сами внимательно прочли?

В данном посте Вы извратили само понятие "Демагогия" :bj: :bj: :bj:
Провожу аналогию между цитатой из Википедии и моим кратким определением.

"набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение "(Вики)  -------  "намеренное извращение фактов"(мое)

"склонить её на свою сторону....  применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде"(Вики) -------------  "для определенных целей"(мое)

Теперь прошу найти хоть одно смысловое отличие или "извращение".

И сделали на основе этого извращения какие-то нелогическое умозаключение о том, что я знаком с кем-то из демагогов.
Нет, не на основе "извращения". Возмите и перечитайте тему. Там хорошо видно кто занимается демагогией.
С демагогом Вы знакомы. Он за Вас некоторое время Ваши посты пишет.

А про политику подумайте. Я серьезно.
Никогда не любил политику. Любая политика отражает чей-то круг интересов, основанный по степени влияния на экономическое состояние общества.

Алеха Ветров,  zak ну вы там чё, выяснили у кого больше? Или вы спорите, будто от вас зависит примут закон или нет(пока спорили, его приняли)?
Нет, еще не выяснили.
Закон примут и без нашего "за-против". Это понятно.

Почему же приводы и беседы в детской комнате милиции не считаются наступлением на демократию и тоталитаризмом власти(может ребенок так самовыражается?), а привод и беседа в ФСБ тупых нациков(любой нации), наставление их на путь истинный; или беседа с распространителем брошюр по производству взрывчатки - это наступление на демократию и тоталитаризм?

Моё мнение таково, если ты законопослушный гражданин, то тебе и бояться и заморачиваться этим законом не надо!
Я тоже такого мнения.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Почему же приводы и беседы в детской комнате милиции не считаются наступлением на демократию и тоталитаризмом власти(может ребенок так самовыражается?), а привод и беседа в ФСБ тупых нациков(любой нации), наставление их на путь истинный; или беседа с распространителем брошюр по производству взрывчатки - это наступление на демократию и тоталитаризм?

дорогой демагог (уж извините, факт свершившийся)
потрудитесь еще раз перечитать О ЧЕМ тема. она не о приводах. а последствии приводов. таки извратили суть.

---------------------------

Отсель можно сделать вывод: должна быть тоталитарность ЗАКОНА.
уже есть
шариат
когда вашему ребенку будут руку отрезать за кражу конфеты в магазине, вы подумайте про тоталитарность закона еще раз..

--------------------------------

Дискриминация означает любое различие, исключение или предпочтение, которое отрицает или умаляет равное осуществление прав.
Мои посты читаются, понимаются и на них пишутся ответы. О какой дискриминации речь?
вы унижаете труд малых предприятий и занятых там людей, превознося крупные предприятия и работающую там "интеллектуальную элиту"
Десяток предприятьй по выпуску кнопак и пугавиц дает работу 50тыщам идиетов в одном городе.
2 вертолета дает работу 100тыщам высококласным спецам по всей стране.

-------------------------------

Неужели тяжело пройтись по указанным данным для получения полной информации по упомянутым вопросам?! Или надо обязательно ткнуть носом  т.к. вас в яндексе или в гугле забанили...
вы извратили факты о распределении труда в США, я привел вам ссылку, из которой следует, что вы все выдумали.
я сходил в яндекс, а вы? я потрудился вам предоставить ссылку, вы же только сыпете потоком сознания.

и вы меня унижаете, сообщив что меня забанили в яндексе и гугле указывая на свое интеллектуальное превосходство - "ткнуть носом", "вас забанили").  :ay: может вас ткнуть в яндекс?
наш демагогический феномен, даже при нынешнем режиме вы уже можете сесть, а уж при тоталитарном - 100%.

--------------------------------------------------------------------------------------
Цитата: Ra от 16.07.10, 18:41:00

речь о качестве работы, а не о принципах построения рд

Т.е. вы утвирждаите что качество жрд гораздее ниже качества трд? 

чистый и незамутненный пример вашей демагогии - вам про одно а вы про другое.
« Последнее редактирование: 19.07.10, 21:25:33 от Ra »
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
я сходил в яндекс, а вы?
Звучит как лозунг общества "Здоровье" о пользе очищения кишечника  :ap:
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
я старался  :ag:
не каждый день меня собирается ткнуть в яндекс человек, не приведший оттуда ни одной ссылки.  :ap:
  №1 for detaling maniacs

hmuroyesolntse

• Гость
Почему же приводы и беседы в детской комнате милиции не считаются наступлением на демократию и тоталитаризмом власти(может ребенок так самовыражается?),
Приводы в милицию это вчерашний день, тогда это был единственный способ в несостоятельности родителей возыметь чувства над своим чадом. Зачастую современное детское самовыражение подпадает под действие одной из статей УК РФ и никто не возьмется оспаривать его действие!

hmuroyesolntse

• Гость
потрудитесь еще раз перечитать О ЧЕМ тема. она не о приводах. а последствии приводов. таки извратили суть.
Уж аб чем и разговор! Вам ли как бизнесмену не знать о всей подноготной спецслужб, которые практически отняли у вас бизнес и вы теперь кричите на каждом углу?!
Шей-то я не знаю ни одного ЧП или ПАБАЮЛА, у которого бы чёй-то отняли!

hmuroyesolntse

• Гость
Звучит как лозунг общества "Здоровье" о пользе очищения кишечника  :ap:
Причем применение клизмы отвергается теоретически и практически! :bj:

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля

"набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение "(Вики)  -------  "намеренное извращение фактов"(мое)

Теперь прошу найти хоть одно смысловое отличие или "извращение".

А по-моему ничего общего! "Извращение факта" - это когда про синее говорят - красное - попросту горовя - вранье-конечная цель. А "набор ораторских и полемических приёмов и средств" - это поток слов с целью сбить собеседника -ков с толку, запутать, затянуть в свой лагерь - это инструмент.

Я тоже такого мнения.
А у нас что - в действующем законодательстве не предусмотрено ответственности ни за разжигание межнациональной розни, ни за пособничество терроризму?

hmuroyesolntse

• Гость
я старался  :ag:
не каждый день меня собирается ткнуть в яндекс человек, не приведший оттуда ни одной ссылки.  :ap:
О, Божественно-Ясноликий ЙАндекс! :ay:
гугль уже не в почёте?

hmuroyesolntse

• Гость
А у нас что - в действующем законодательстве не предусмотрено ответственности ни за разжигание межнациональной розни, ни за пособничество терроризму?
Форум-то неофицьяльний, придется потерпеть!"

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
О, Божественно-Ясноликий ЙАндекс! :ay:
гугль уже не в почёте?

поскольку гугль наполовину рожден русским, то у него общая проблема непостижимости русской души - он плохо понимает русский!  :bj:

Уж аб чем и разговор! Вам ли как бизнесмену не знать о всей подноготной спецслужб, которые практически отняли у вас бизнес и вы теперь кричите на каждом углу?!
Шей-то я не знаю ни одного ЧП или ПАБАЮЛА, у которого бы чёй-то отняли!

первое же навскидку
Милиционеры, незаконно изъявшие пиротехнику на 4,8 млн руб., предстанут перед судом
В Москве завершено расследование уголовного дела в отношении бывших оперуполномоченных Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы Игоря Кикина, Сергея Полукарова, Александра Горячева, обвиняемых по статье «превышение должностных полномочий». Кроме того, обвинение в пособничестве сотрудникам милиции предъявлено Сергею Белякову. Установлено, что в ноябре 2006 года Кикин совместно с другими обвиняемыми при участии Белякова сфальсифицировал материалы доследственной проверки по факту распространения пиротехнических изделий, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. На основании составленных им подложных документов в отношении уроженца Таджикистана, который якобы реализовывал пиротехнику в ЗАО «Сувенир центр», было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ. В ходе расследования этого дела в ЗАО «Сувенир центр» был проведен обыск и изъята крупная партия пиротехники – 8614 коробок. Товар был размещен на территории одной из воинских частей, не располагающей условиями для обеспечения его сохранности. В результате, большая часть изъятого была утеряна, а ущерб, причиненный ЗАО «Сувенир центр», составил 4,8 млн рублей. Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

а не знаете, потому что мало с этим пересекаетесь.  я полгода однажды компьютеры собирал по ментам, вынесенные пока меня не было.
вернул только скелеты от них. ущерб - 100круб, ущерб от утраты данных по клиентам трудно измерить.
  №1 for detaling maniacs

Алеха Ветров

• Гость
Потрудился и перечитал о чем тема.
1. Она о законе профилактической работы ФСБ по удержанию граждан от противозаконных действий.
2. О ФСБ, которое занимается рэкетом с вашего таможенного терминала. Доказательства Вами не приведены.
3. О 100 тыс. умных инженеров, уехавших в США и инженерном отребье во главе козлиного стада, оставшегося у нас. Доказательства Вами не приведены.
4. Об уничижении мною работы малых предприятий - высосано из пальца бурной фантазией.(К слову, может когда-нибудь на мои вопросы соизволите ответить, а не  будете задавать на один мой два своих?) Докажите где я уничижаю труд малых предприятий. 

Итак, на основании свершившихся фактов данной темы прошу Вас доказать, что я перевираю и подтасовываю общеизвестные факты. Можете использовать приведенные мной данные, которые Вы все-таки удосужились проверить в Яндексе.

уже есть
шариат
когда вашему ребенку будут руку отрезать за кражу конфеты в магазине, вы подумайте про тоталитарность закона еще раз..
Конечно подумаю, чтобы воспитать так, чтобы самы мысль о краже конфеты вызывала ужас.
 Вам не кажется, что Вы путаете теплое с мягким?
 Лично у меня вызывает шок, когда за кражу ценностей из Гохрана на 180 млн. долларов дают 6 лет(дело Голден АДА), а некоторых вообще амнистируют. Тоталитарность закона? Или что-то другое?

вы унижаете труд малых предприятий и занятых там людей, превознося крупные предприятия и работающую там "интеллектуальную элиту"
Опять мешаете теплое с мягким.
В Германии на предприятиях малого и среднего бизнеса работает 70% рабочих, а их доля в ВВП составляет 57%. У нас с Вами разные понятия - на КОГО должен работать малый и средний бизнес. В Германии это понятие  однозначно, поэтому они на экспорт лес бревнами, а машины и станки слитками не шлют.

вы извратили факты о распределении труда в США,
Я извратил?
США, постиндустриальное государство, на сферу услуг приходится 80% ВВП...
Данные по распределению труда мной были зверски искажены. По данным на 2007г. в производственной сфере работало 19% занятого населения, а мной произнесена цифра в 20%. Ах, какой я нехороший демагог :ah:
 Если без искажений хотите иметь точные цифры, то посчитайте http://www.bls.gov/news.release/empsit.t17.htm
Там данные на июнь 2010г. Результаты подсчета просим в студию.

я привел вам ссылку, из которой следует, что вы все выдумали.
Из этой ссылки http://www.smb.ru/analitics.html?id=fiemvmkp я не могу понять что я выдумал.
То, что Вы в очередной раз путаете теплое с мягким это у же чисто Ваша проблема.
 Я в своем посте писал о 20% рабочей силы, занятой в промышленном производстве. К чему вы привели эту ссылку - понять не могу. Разве только что показать степень производительности труда относительно нашей...

я сходил в яндекс, а вы? я потрудился вам предоставить ссылку, вы же только сыпете потоком сознания.
Сходить еще не значит добыть стоящее.
 Резюме на Вашу ссылку читали?
" Опыт автора по моделированию малых фирм свидетельствует о том, что количественное обоснование устанавливаемых между малыми и крупными предприятиями взаимосвязей позволяет создавать предпосылки для их рационального взаимодействия и выбора наиболее эффективных форм его организации."
  Кто там меня демагогом окрестил?

и вы меня унижаете, сообщив что меня забанили в яндексе и гугле указывая на свое интеллектуальное превосходство - "ткнуть носом", "вас забанили").
Иначе никак не могу понять Вашего нежелания проверить точность приводимых мной цифр и фактов.
 Про интеллектуальное превосходство над кем-то даже не заикался. Хотя меня уже успели назвать идиотом и демагогом, хотя ни единого факта в обосновании оппоненты не представили.

:ay: может вас ткнуть в яндекс?
Ткните. И еще ткните своим ответом на мой вопрос. Только не очередным вопросом :ap:

наш демагогический феномен, даже при нынешнем режиме вы уже можете сесть, а уж при тоталитарном - 100%.
При нынешнем режиме сесть за дело можно. А можно и не сесть, или присесть на 9 лет условно, выйти по амнистии(это в зависимости от должности и кучи бабла). При тоталитарной власти ЗАКОНА есть полнейшая гарантия, что если нарушишь - то сядешь, и нехило. Вне зависимости от кучи денех и уровня связей.

чистый и незамутненный пример вашей демагогии - вам про одно а вы про другое.
Интересно получается, на всю мою "демагогию" у Вас нашлась только одна ни к чему не прилепляемая ссылка. Остальное исключительно черные буквы на белом фоне.

"Извращение факта" - это когда про синее говорят - красное - попросту горовя - вранье-конечная цель.
Извращение факта, это когда про синее говорят сине-красное. И не вранье, и действительности не соответствует.
 Вранье - это выдумка.

А "набор ораторских и полемических приёмов и средств" - это поток слов с целью сбить собеседника -ков с толку, запутать, затянуть в свой лагерь - это инструмент.
Поток слов говорите? Давайте я вместо дискуссии на эту ему буду переписывать содержание словаря Даля? Поток слов не инструмент.

Предусмотрено.
 Думаю, что проще вызывать какого-нибудь недоноска и проводить с ним работу, чем "быть по хвостам" за совершенное деяние. Предотвратить всегда легче, чем ликвидировать последствия произошедшего.

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Вспомнился анекдот (из старого): У мужика нашли в сарае самогонный аппарат и судят его за самогоноварение. Он грит - "самогон не гнал"! Ему - "Ну аппарат-то есть!" Он - "ну тогда сажайте сразу еще и за изнасилование - АППАРАТ-то есть!"

Тоталитаризм закона - вещь хорошая. Я только ЗА! Мне-бы ОЧЕНЬ хотелось, чтоб нашей стране работали законы. Но это не так.Они не работают. Да -  власть\бабло имеющие могут откупиться-договориться, или наоборот - за кого-то могут "взяться". Почти любого руководителя организации, при желании, "можно запустить в оборот" хотя-бы с точки зрения правильности уплаты налогов. Было-бы желание. Те, кто знаком с бугалтерией со мной согласятся, что в справочно-информационных системах типа Гарант или Консультант есть такой раздел - арбитражная практика - у налоговой своя позиция, у плательщиков - своя. Много дырок в Налоговом кодексе. Судятся часто. Часто суды занимают позицию плательщиков. Но это пока.

Насколько я знаю, основная задача наших правоохранительных органов - профилактика нарушений. Такой постулат. А на практике? А на практике гаишниками "сидящими в кустах" никого не удивишь. На перекрестках не стоят и не регулируют. Да, водители нарушают направо и налево. Да - ограничением 40км\ч на год назад отремонтированной трассе никого не удивишь ("забыли снять"). Та-же налоговая приходит после 3-х лет работы организации - а чего раньше приходить - там еще мало накруговертили.
Нас так воспитали - и правоохранителей и остальных.

С ужасом жду, когда "в целях борьбы с пьянством за рулем" у водителей отнимут возможность требовать направления на медосмотр в независимое медучреждение при попытке недобросовестного сотрудника "развести на балабосы".
А формулировка в судах: "нет основания не доверять показаниям человека в погонах?"
Про стреляющих милиционерах в супермаркетах вообще молчу.
Кабы вместо тоталитаризма закона у нас не построили тоталитаризма законников.

Алеха Ветров

• Гость
zak,
В общем я с Вами согласен.

Но
Кабы вместо тоталитаризма закона у нас не построили тоталитаризма законников.
здесь я не согласен.
Разве Вы не видите, что у нас тоталитаризм законников существует давно? Законы пишутся ими "под себя" :bd: , а выполнение этих законов требуют от нас.

Оффлайн Favorites

• конструктор
  • VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Кстати,почитав вчера пару страниц и сегодня остальное-я понимаю,что ни один из ораторов не отошел от сути темы!
Кажется,что обсуждается "Новинки органов: сажать смогут еще проще",а тема то глубже стала!
Ветров-Как только Вы стали писать по-русски-Я ВАМ АПЛОДИРУЮ!!!
Ваши апоненты в этом вопросе - НИЧТО!!!

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
zak,
В общем я с Вами согласен.

Ноздесь я не согласен.
Разве Вы не видите, что у нас тоталитаризм законников существует давно? Законы пишутся ими "под себя" :bd: , а выполнение этих законов требуют от нас.

Таки и тот закон, что мы так долго обсуждали тоже написан ими "под себя"