Вот это и есть отлично промытые мозги.
Сразу даете оценку? Зря.
Одно высказывание 4 смены без зарплаты чего стоит. Такая каша в голове у Вас. Хоть караул кричи.
У меня каша? Анекдоты про сладкую жизнь при социализме вы конечно не слышали

Когда нефть в СССР стоила в районе 15 долларов наша страна была впереди планеты всей по многим отраслям
Сказки не надо рассказывать! С гордостью висели позорнейшие транспаранты типа "Цех - ровесник Великого Октября!" 3/4 станочного парка страны работали на запчасти

И это - впереди планеты всей

Мы выпускали конкурентноспособные автомобили, с/хмашины, автоматику, приборы, электронику, промышленное оборудование? Да, только в СССРе подержаная машина стоила дороже новой

Если бы это было, то не начиналась никакая перестройка, ускорение и "эпоха НТР

"
и бомжей не было, беспризорных детей не было.
Бомжей не было, у них было другое название - БИЧи.
Беспризорных не было, были колонии для несовершеннолетних и спецдома.
Денег на все хватало и на пионер лагеря и спорт школы, бесплатные поездки на отдых от профсоюза и детские сады с яслями. А сейчас чего ни коснись...денег нет...бред. А куда они делись? Если нефть в 5 раз дороже стала!
Бесплатные поездки от профсоюза на курорт? Не смешите, распределялись на пятилетку и по великому блату.
Пропади пропадом такие лагеря, как впсомню так в дрожь бросает - то нельзя, туда не ходи, построение через полчаса, каждые три дня смотр строя и песни по два часа. Тоска убийственная.
Сейчас денег нет? Поинтересуйтесь в администрации скольго детей из города отдыхает по путевкам.
У Вас - не знаю, лично я почти каждый год на юга и за бугор езжу, мои братья и сестры тоже, с племянниками. Проблем с путевками и обустройством никаких. В советское время на Юг не приходилось дикарем побывать? Название дикарь откуда-то произошло...