Голосование

Срок в течении которого не было убытков по вашей вине?

1 год
1 (8.3%)
2 года
2 (16.7%)
3 года
4 (33.3%)
4 года
2 (16.7%)
5 и более лет
3 (25%)

Проголосовало пользователей: 12

Голосование закончилось: 27.08.10, 16:14:27

Автор Тема: КАСКО ОСАГО  (Прочитано 22616 раз)

Оффлайн Простые Финансы

• Пользователь
  • **
  • Кредиты и страхование
    • Просмотр профиля
КАСКО ОСАГО
« : 24.07.10, 11:08:21 »
Компания Простые Финансы является первым финансовым брокером в городе Электросталь.
Мы являемся партнерами семи страховых компаний, поэтому приехав к нам в офис, вы получите сравнение страховых программ, сделаете расчет по всем страховым компаниям и оформите наиболее выгодный полис страхования.
То есть нет необходимости посещать несколько страховых компаний для выбора наиболее подходящего варианта страхования.
Кроме того, мы всегда отстаиваем интересы нашего клиента. В случае возникновения проблем со страховой компанией и урегулированием убытков, мы предлагаем собственную программу сопровождения. У нас низкие цены за счет того, что мы продаем много страховых продуктов. А форумчанам - дополнительная скидка.

Все подробности и расчет страхового полиса можно получить на сайте www.sim-fin.ru или прямо здесь.

СОГЛАСОВАНО
« Последнее редактирование: 26.07.10, 12:41:33 от Alexander »
ООО "Простые Финансы"
Кредиты и страхование от ведущих страховщиков и банков
www.sim-fin.ru

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: КАСКО ОСАГО
« Ответ #81 : 12.01.12, 13:57:35 »
QWERTY88, можно сказать и так. Но это не для всех. Просто для страхователей, у которых страховка ОСАГО заканчивается в 2012 году, имеется право не проходить очередной ТО до момента заключения следующего договора ОСАГО.
То есть пока у вас есть действующий полис ОСАГО вы можете не проходить ТО, но для получения следующего полиса ОСАГО вам обязательно придется предоставить действующий талон ТО. Получается, что проходить ТО нужно будет только перед покупкой нового полиса ОСАГО.
ВНИМАНИЕ вопрос - повторяю мой талон  который истек в октябре 2011 года по постановлению

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 24 МАЯ 2011 Г. N 413 "ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

ОБЗОР ДОКУМЕНТА

Владельцы машин, срок очередного техосмотра которых наступает в 2011 г., получили отсрочку на год.

Срок проведения очередного техосмотра автотранспортных средств и прицепов к ним, истекающий в 2011 г., переносится на 12 месяцев. Это касается легковых и грузовых автомобилей, прицепов и полуприцепов с разрешенной максимальной массой до 3,5 т, а также мототранспортных средств.
Техосмотр указанных авто, выпущенных не более года назад, при их первичной регистрации в ГИБДД проводится без использования средств технического диагностирования.
Перенос сроков не распространяется на такси, автобусы и грузовые машины с числом мест более 8, транспорт для перевозки опасных грузов, обучения вождению либо оборудованный спецсигналами.
Напомним, что на рассмотрении в Госдуме РФ находится законопроект о передаче функций по проведению техосмотра от МВД России коммерческим организациям. Один из предлагаемых вариантов - включение страховщиков ОСАГО в систему его проведения.

является ли действительным  до октября 2012 года?  зачем мне проходить еще раз ТО если по постановлению он действителен?  если можно ссылку на законопроект  - хочу почитать.

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 12.01.12, 14:01:28 »
Сейчас в страховых компаниях действуют следующие правила оформления полисов ОСАГО:

1. При заключении договора ОСАГО с 01.01.2012г. страхователь обязан указать сведения о прохождение технического осмотра и предоставить талон о техническом осмотре транспортных средств (талон ТО)  в порядке и по форме установленным Приказом Минфина № 91н от 02.08.2011.
2. Страховщик с 01.01.2012 г. должен отказать в заключение договора ОСАГО, в случае не предоставления страхователем талона ТО или если на дату начало срока страхования, срок действия талона ТО, составляет менее 6 месяцев.
3. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на транспортные средства, которые имеют двигатель внутреннего сгорания объемом не более 50 кубических сантиметров или электродвигатель максимальной мощностью не более 4 киловатт и максимальная конструктивная скорость которых  составляет не более 50 километров в час, а также прицепы к ним.
по 2му пункту по идее в страховке с моим талоном - страховщик мне отказать не может - правильно я понимаю ( так как февраль 2 месяц а октябрь 10 - более 6 месяцев получаеться)

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 12.01.12, 14:05:40 »

талон действителен до октября 2011 года - так как его  продлили ( постановление выше) он являеться действительным до октября 2012года.  и так  где бюрократический касяк ?

Оффлайн Простые Финансы

• Пользователь
  • **
  • Кредиты и страхование
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 12.01.12, 14:17:33 »
талон действителен до октября 2011 года - так как его  продлили ( постановление выше) он являеться действительным до октября 2012года.  и так  где бюрократический касяк ?
А машина какого года выпуска?
ООО "Простые Финансы"
www.sim-fin.ru

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 12.01.12, 14:19:45 »
А машина какого года выпуска?
2006года

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 12.01.12, 14:35:38 »
Для одаренных: талон ТО не действителен после окончания его срока действия. Никто не отменял талоны ТО! Отменили само ТО, а получить бумажку - обязаны. Диагностику машин не делают, но внешне осматривают. Простейшие операции присутствуют.
И ещё раз - ТАЛОН ТО НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ЕГО СРОКА.

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 12.01.12, 14:39:42 »
Для одаренных: талон ТО не действителен после окончания его срока действия. Никто не отменял талоны ТО! Отменили само ТО, а получить бумажку - обязаны. Диагностику машин не делают, но внешне осматривают. Простейшие операции присутствуют.
И ещё раз - ТАЛОН ТО НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ЕГО СРОКА.
где это написано

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 12.01.12, 15:15:57 »
где это написано
Где написано, обратное? Где? Журналюги с зомбоящика сказали, так ведь? Нигде не указано, что талон ТО можно не получать и ездить по старым. Процедуру получения тупо упростили, не более того. А журналюги начали трещать, что теперь можно ездить без талона, как трещали, что можно выпить пивка и поехать кататься.

Оффлайн Простые Финансы

• Пользователь
  • **
  • Кредиты и страхование
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 12.01.12, 15:18:58 »
Федеральным законом от 01.07.2011 N 170-ФЗ установлено, что талоны о прохождении государственного технического осмотра транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм, прицепов и полуприцепов, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм и не используемых для оказания услуг по перевозкам, и мототранспортных средств, которые выданы должностными лицами уполномоченного федерального органа исполнительной власти в местах проведения государственного технического осмотра и срок действия которых истек или истекает в 2011 году, продлеваются до момента истечения срока действия договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в отношении таких транспортных средств после 1 января 2012 года.
ООО "Простые Финансы"
www.sim-fin.ru

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 12.01.12, 15:41:39 »
Федеральным законом от 01.07.2011 N 170-ФЗ установлено, что талоны о прохождении государственного технического осмотра транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм, прицепов и полуприцепов, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм и не используемых для оказания услуг по перевозкам, и мототранспортных средств, которые выданы должностными лицами уполномоченного федерального органа исполнительной власти в местах проведения государственного технического осмотра и срок действия которых истек или истекает в 2011 году, продлеваются до момента истечения срока действия договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в отношении таких транспортных средств после 1 января 2012 года.
понял. спасибо.

Оффлайн Простые Финансы

• Пользователь
  • **
  • Кредиты и страхование
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 17.01.12, 14:49:02 »
Когда проходить ТО и как получить полис ОСАГО
ООО "Простые Финансы"
www.sim-fin.ru

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 07.04.12, 12:00:23 »

что-то глядя на эту схему я запутался :)

п.1.2.: "если действие ТО истекает ДО окончания ОСАГО"
п.3: "если ТО заканчивается РАНЬШЕ ОСАГО"

ну одно и то же получатся.

У меня ОСАГО заканчивается 17 апреля, ТО закончится в августе.
Что мне нужно сделать?

http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 07.04.12, 13:11:07 »

Что мне нужно сделать?
Довольнотаки простая схема... У Вас талон ТО истекает менее, чем через 6 месяцев до окончания действия полиса ОСАГО - другими словами: если на момент заключения договора по ОСАГО до окончания срока действия талона ТО осталось менее 6 месяцев - тогда первый случай по схеме...
Пройти ТО -> Получить талон ТО -> предъявить талон ТО страховщику -> заключить новый договор ОСАГО!

Спасибо за картинку, а то я всё голову ломал: проходить ТО сейчас или нет: закончилось в Марте, а ОСАГО до декабря.... Кстати - имеет ли право моя страховая компания выставить мне регрес в случае моей вины в ДТП и отсутствия талона ГТО, если договор об ОСАГО заключался в прошлом году и наличие талона не было обязательным условием?
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 07.04.12, 13:12:36 »

п.1.2.: "если действие ТО истекает ДО окончания ОСАГО"
п.3: "если ТО заканчивается РАНЬШЕ ОСАГО"

ну одно и то же получатся.

Что мне нужно сделать?

Получается, что без талона ТО ездить можно, а без ОСАГО - нельзя.
ОСАГО без ТО не дадут.

В вашем случае надо пройти ТО (т.к. до августа остается менее полугода), а потом с талоном ТО ехать за ОСАГО

ЗЫ Опередили...)

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 07.04.12, 13:52:44 »
а, понятно, спасибо.
заодно понял как читать п.1 в схеме:
"если ТО заканчивается менее чем через 6мес до после окончания ОСАГО"
а лучше даже так:
"если ТО заканчивается менее чем через за 6мес до окончания ОСАГО"
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 07.04.12, 15:59:58 »
Купить ТО и ОСАГО и не париться... :ct:
Зачем покупать ТО, если его можно вполне легально пройти за недороха?
Да и зачем проходить сейчас, если даже по закону можно ездить до окончания срока страхования?

"У богатых свои причуды" (с)  :ag:

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 07.04.12, 16:16:27 »
Как раз бедные то и покупают :bj:
Херасе недорого:
1. Тонировку снять ( потом снова делать ~ 1000р.)
2. Лампы ксенон поменять ( бесплатно, но тоже время)
3. Фары отрегулировать ( ~ 300)
4. ОСАГО ~ 3000р.
5. ТО ~ 1000р. ( пересдача платно)
6. Штрафы оплатить.
7. День убить ( дай бог только один день).

Каждому свое... :bn: :bn: :bn:
Увы, я не на столько богата и время личное можно куда лучше провести и приятнее. :ct: :ct: :ct:
1. Тонировку не ношу
2. Ксенон штатный
3. Фары отрегулированы и стоит автокорректор
4. ОСАГО в любом случае платить 2800 или ещё дешевле :ae:
5. По квитанциям 500 или 700 руб.
6. Штрафы не надо получать, и для прохождения ТО никто их не смотрит.
7. 1.5 часа - проверено... читай отдельную тему про ТО  :ae:

вот тебе и "каждому своё"  :ae: :ae: :ae: я уж лучше на ТО съезжу, чем дома спать буду до обеда ))))))))))

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 07.04.12, 20:32:55 »
Как же хочется хоть раз поспать до обеда :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj:
А в моем случае - ТО и ОСАГО на дом привезут...скажут получите и распишитесь...и цена радует... :ct:
На почти новой машине меня 2 раза завернули...ну уж нет...нафиг....лучше дома кофе себе сварить и ждать менеджера с талончиками. :bm: :ae: :ae: :ae: :ae: :ae: :ae: :ae: :ae: :ae: :ae: :ae:

ТО на дом скока цена радует? (если не секрет), можно в личку
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн awolf

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 07.04.12, 20:41:18 »
Как же хочется хоть раз поспать до обеда :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj:
А в моем случае - ТО и ОСАГО на дом привезут...скажут получите и распишитесь...и цена радует... :ct:
На почти новой машине меня 2 раза завернули...ну уж нет...нафиг....лучше дома кофе себе сварить и ждать менеджера с талончиками. :bm: :ae: :ae: :ae: :ae: :ae: :ae: :ae: :ae: :ae: :ae: :ae:
Что это за почти новая машина на которой 2 раза завернули?И на чем завернули?Я на своем мамонте начала века за 5 минут прошел.Всего 700 руб.

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 07.04.12, 22:22:10 »
здесь секрет
вот только зачем ТО нужно на дом если ОСАГО привозят? ТО сейчас только ради ОСАГО и нужно.. логически не состыкуется что-то
Нарушение п.1.15. правил форума.