QWERTY88, можно сказать и так. Но это не для всех. Просто для страхователей, у которых страховка ОСАГО заканчивается в 2012 году, имеется право не проходить очередной ТО до момента заключения следующего договора ОСАГО.
То есть пока у вас есть действующий полис ОСАГО вы можете не проходить ТО, но для получения следующего полиса ОСАГО вам обязательно придется предоставить действующий талон ТО. Получается, что проходить ТО нужно будет только перед покупкой нового полиса ОСАГО.
ВНИМАНИЕ вопрос - повторяю мой талон который истек в октябре 2011 года по постановлению
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 24 МАЯ 2011 Г. N 413 "ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
ОБЗОР ДОКУМЕНТА
Владельцы машин, срок очередного техосмотра которых наступает в 2011 г., получили отсрочку на год.
Срок проведения очередного техосмотра автотранспортных средств и прицепов к ним, истекающий в 2011 г., переносится на 12 месяцев. Это касается легковых и грузовых автомобилей, прицепов и полуприцепов с разрешенной максимальной массой до 3,5 т, а также мототранспортных средств.
Техосмотр указанных авто, выпущенных не более года назад, при их первичной регистрации в ГИБДД проводится без использования средств технического диагностирования.
Перенос сроков не распространяется на такси, автобусы и грузовые машины с числом мест более 8, транспорт для перевозки опасных грузов, обучения вождению либо оборудованный спецсигналами.
Напомним, что на рассмотрении в Госдуме РФ находится законопроект о передаче функций по проведению техосмотра от МВД России коммерческим организациям. Один из предлагаемых вариантов - включение страховщиков ОСАГО в систему его проведения.
является ли действительным до октября 2012 года? зачем мне проходить еще раз ТО если по постановлению он действителен? если можно ссылку на законопроект - хочу почитать.