Голосование

Авто за 1млн рублей

Mersedes-BenzW211
22 (8.8%)
Mazda 6
20 (8%)
Nissan Qashkai
11 (4.4%)
Audi A4
24 (9.6%)
Honda Accord
21 (8.4%)
SAAB 9-5
7 (2.8%)
SAAB 9-3
4 (1.6%)
Skoda Superb
16 (6.4%)
Ford Mondeo
25 (10%)
Chevrolet Epica
1 (0.4%)
VW Passat B6
29 (11.6%)
Volvo S60
20 (8%)
Toyota Camry
38 (15.3%)
Mitsubishi ASX
11 (4.4%)

Проголосовало пользователей: 128

Автор Тема: Авто за 1млн рублей, варианты.  (Прочитано 16252 раз)

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Допустим, есть 1млн рублей. Какую машину можно за эти деньги купить?
Новые или бу - не важно.
Условия:
1. Дешевое обслуживание (относительно естессно, а то 745 бумер если взять - фиг обслужишь)
2. Желательно седан Д-класса
3. Авто не для повозок дров в деревню или для лазания по кофнам, а для езды по городу, за город, на работу и т.д.
4. Не более 200лс))))
5. Чтобы было просторно и комфортно
6. Пробег, если БУ, в пределах 80к

Идеальный вариант - новую камри, НО! Судя по статистике - угоняемая. КАСКО решает, конечно, но хотелось бы ещё варианты.
Сразу нет: мазда 6 (ломкое кафно), ниссан тиана (дизайн как у кашалота), бимеры и им же подобные немцы из-за высокой стоимости обслуги.
=)

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Re: Авто за 1млн рублей, варианты.
« Ответ #81 : 31.07.10, 21:22:53 »
сеня покатался чутьчуть на мондео - все хорошо но жестковата (даже хозяин признал) если будет машинка ездить по стальке то напрягать будут переезды  мне кажеться
ну не знаю. Ездил я по нашему городу на мондео, в качестве пассажира - да вроде не такой жесткий он.

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 31.07.10, 21:39:43 »
ну не знаю. Ездил я по нашему городу на мондео, в качестве пассажира - да вроде не такой жесткий он.
я сравниваю свои ощущения по мондео с цивиком и джеттой :bn:

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 31.07.10, 21:44:54 »

разве бывает что то жоще цивика?

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 31.07.10, 21:49:09 »
цивик  показался схож по жесткости с мондео - хотя я ожидал более мягенькую машинку учитывая размеры ну и класс

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 31.07.10, 22:02:27 »
они одноклассники
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 31.07.10, 22:09:57 »
они одноклассники

в каком месте? оО

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 31.07.10, 23:03:05 »
в заднем  :ag:

и там и там сзади приходится корячится  :bj:

придумали классы для бедных, чтобы придать смысл мелким ведрам и тему для оправдания создания ведер..
бюджетное ведро - это когда сзади коленками уши обнимаешь, такой вот класс. (помимо 9ок и логанов, привет мерсам Ц класса, где в спинках для ног выемки и те не помогают, про копьё бмв вообще молчу сзади только игральная карта пригнувшись сядет)
небюджетное ведро - это когда нога при посадке в заднем дверном проеме не застревает и ты случайно так не разуваешься при посадке (привет говнобмв с ее 10 сантиметровым проемом внизу даже на 5ке) и сзади сидишь не упираясь головой в потолок и коленками в спинку переднего сиденья. это другой класс. соответствуют из обследованных седанов этому классу 6ка ауди и вольво с80, джипы не обследовал.
а третий класс - это несуразные авто, типа купе, родстеров или смартов. ни туда ни сюда, просто для удовольствия себя покатать и (девушку, собаку, лыжи, велосипед))).
« Последнее редактирование: 31.07.10, 23:12:00 от Ra »
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн fLAMER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 01.08.10, 10:03:35 »
Если речь о нынешнем седане, то был он у меня - машина довольно мягкая, на 15-й резине наши стальские рельсы пролетал даже не особо притормаживая, и без каких-либо неприятных ощущений))
А вот если речь о хэтче, то да - очень жесткий.
У них задняя подвеска разная, да и на хэтче вообще подвеска зажата гораздо сильнее.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 01.08.10, 11:14:20 »
... 150 кобыл моноприводной машине в самый раз ... больше - потенциал переднего привода уже исчерпан, прокрут...

ну что за бред?
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 01.08.10, 13:50:05 »

Джетта мягкая???  :ai: Че-то не заметно...

З. Ы. На разных фордах катался и считал, что мягкость одна из фишек фордов. Мож конечно и ошибаюсь.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 01.08.10, 15:31:25 »
ну что за бред?

ну если коробка тугодумная, то 300 кобыл будет мало на моноприводе.. :ag:
говорю за свои 200, тихонечко так приходится трогаться со светофора... передняя резина вся стерта уже.. это несмотря на все есп и абсы
при этом помню на октавии 105лс вшторивал  с места тока так
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 01.08.10, 16:05:21 »
они одноклассники
Цивик С , мондео D

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 01.08.10, 16:10:34 »
Кстати если не привязываться к Д классу.  В пределах миллиона , или превосходя немного его границы я бы приценился к форду S-max или к galaxy

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 01.08.10, 16:32:29 »
ну если коробка тугодумная, то 300 кобыл будет мало на моноприводе.. :ag:
говорю за свои 200, тихонечко так приходится трогаться со светофора... передняя резина вся стерта уже.. это несмотря на все есп и абсы
при этом помню на октавии 105лс вшторивал  с места тока так

при желании можно и на тазу с 70 л/с шлифовать и резину тереть!;)
думаешь в ФАГ идиотов-инженеров держат, раз они тот же пассат с дсг на переднем приводе делают 200-сильным?))
иле а6 220))))

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 01.08.10, 16:32:41 »
в заднем  :ag:

и там и там сзади приходится корячится  :bj:

придумали классы для бедных, чтобы придать смысл мелким ведрам и тему для оправдания создания ведер..
бюджетное ведро - это когда сзади коленками уши обнимаешь, такой вот класс. (помимо 9ок и логанов, привет мерсам Ц класса, где в спинках для ног выемки и те не помогают, про копьё бмв вообще молчу сзади только игральная карта пригнувшись сядет)
небюджетное ведро - это когда нога при посадке в заднем дверном проеме не застревает и ты случайно так не разуваешься при посадке (привет говнобмв с ее 10 сантиметровым проемом внизу даже на 5ке) и сзади сидишь не упираясь головой в потолок и коленками в спинку переднего сиденья. это другой класс. соответствуют из обследованных седанов этому классу 6ка ауди и вольво с80, джипы не обследовал.
а третий класс - это несуразные авто, типа купе, родстеров или смартов. ни туда ни сюда, просто для удовольствия себя покатать и (девушку, собаку, лыжи, велосипед))).

В фольцвагене-пасрате в кузове В3 я сажусь сзади и вытягиваю ноги как хачу... Ну.. если водитель крупного роста, мне сзади приходится чуть-чуть потесницца...
Жывой экземпляр можно взять за 150 тыков.
умели немцы в своё время делать хорошие автомобили..........

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 01.08.10, 16:38:50 »
при желании можно и на тазу с 70 л/с шлифовать и резину тереть!;)
думаешь в ФАГ идиотов-инженеров держат, раз они тот же пассат с дсг на переднем приводе делают 200-сильным?))
иле а6 220))))
По мне так бред что до 150. 200 уже где то ближе к истине для переднего и то еще можно чуть мощнее. Хотя и на 200 лошадках в поворотах уже дымить начинаешь. Задний в этом смысле получше конечно.

ЗЫ Разгон на прямках и дерг-дерг со светофора. Тоже думаю умеючи 200-250 на переднем не проблема переварить.
« Последнее редактирование: 01.08.10, 16:46:08 от Jester »
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 01.08.10, 19:43:27 »
По мне так бред что до 150. 200 уже где то ближе к истине для переднего и то еще можно чуть мощнее. Хотя и на 200 лошадках в поворотах уже дымить начинаешь. Задний в этом смысле получше конечно.

ЗЫ Разгон на прямках и дерг-дерг со светофора. Тоже думаю умеючи 200-250 на переднем не проблема переварить.
вас просто еще не достал визг резины на светофоре :ag:
почему-то всем кажется, что я должен со всеми гоняться или это от ощущения себя неполноценными, все тазы не говоря уж про серьезные авто при виде меня стремятся рвануть со светофора и показать как они круты  :bj:
я же наоборот, вынужден до 20-30кмч плавно трогаться, а потом жать тапку. моя резина от 10ки\шт. начинается..
так что все довольны, что меня делают  :ag:
это скорее к автомату дсг, который быстрее человека втыкает передачи. я катнул 150лыс с вариатором - едет не хуже, а прокрута нет такого. может его (прокрут) специально сделали, типа chiсks magnet  :ag:

иле а6 220))))
думаю, последнее время - да, потому что через год таки кваттру 200 сильную сделали.
кроме того, мои полугодовые бодания вплоть до прямой переписки с ауди аг по поводу дерьмового звучания музыки, показали, что там в массе остались одни кретины.
просто британский школьник догадался поменять в настройках компа машины значения с бенза на дизель, а салона с кожи на тряпку, как музыка божественно зазвучала в салоне как и положено при 225вт. весь мир вздохнул с облегчением. кстати, в англии ОД называют не dealer, а stealer (а все проблемы с нашими ничем не отличаются от британских дураков-официалов, читаю периодически, поразительное сходство).
при этом ауди называло это не гарантийным случаем и всячески игнорировала письма потребителей больше 2 лет, а теперь уже и так проблему решили, как кулибины. так что нынче, в век одноразовых отношений с клиентом, как никогда актуальна тема доработки после сборки напильником.
и а6 220 кватровая уже + эта ее оттяжечка из-за типтроника позволяет не шлифовать с места.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 01.08.10, 19:50:10 »
Кстати если не привязываться к Д классу.  В пределах миллиона , или превосходя немного его границы я бы приценился к форду S-max или к galaxy

Присматривался к S-Max'у  - прикольный сарай... Места - хоть попой жуй... Но все равно, до сих пор не понятно, почему они  принебрегают запаской? :bm:

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 01.08.10, 20:09:12 »
2 ра!
и все же - при чем тут короппка?
шлифует строго на первой (при стоковых мощностях), так что дсг наоборот меньше шлифовать должен!))
мне чтоб в шлиф сорвать, приходится системы стабилизации вырубать, кондей, и в ручное переключение переводить!)))
иначе - при 250 лошадях это только в поворотах получается!))

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 01.08.10, 21:23:32 »
2 ра!
и все же - при чем тут короппка?
шлифует строго на первой (при стоковых мощностях), так что дсг наоборот меньше шлифовать должен!))
мне чтоб в шлиф сорвать, приходится системы стабилизации вырубать, кондей, и в ручное переключение переводить!)))
иначе - при 250 лошадях это только в поворотах получается!))
попробуй мои 200 кобыл.
может у тебя лошади-тяжеловозы  :ag:
скорее всего, у меня масса меньше, кузов из алюминия, только поддон багажника стальной.
  №1 for detaling maniacs