Мера для каждого своя, но чтобы появился вопрос о выборе между чем-то нужно знать из чего выбирать.
Есть мясо или нет - есть ли вопрос?
Вопрос в том какого животного мясо есть - в каких условиях это животное выращивалось.
Уже не секрет, что в современном мире при промышленном производстве (и хранении) "мяса" мясных продуктов используется много достаточно вредных для организма человека хим. и биологических веществ (гормоны, канцерогены, антибиотики и т.д.) поэтому потребляя мясные продукты (или мясо) мы потребляем и все эти вещества, что конечно здоровья прибавлять не будет.
Собственно похожая ситуация и с растительной пищей (если конечно выращена не на своем участке) без химии (а сейчас и генетической модификации) в промышленных масштабах культуры не выращиваются (удобрения, пестициды и т.д.).
Хранение, сушение, вяленье фруктов, овощей, злаков и т.д. тоже производится с определенной хим. обработкой.
В наше время чистые продукты нужно еще поискать, но найти их мало нужно еще правильно обработать и приготовить.
Подходит человек к определенному этапу в своей жизни и решает (или не решает) продолжать тем или иным образом гробить своё здоровье или что-то как-то менять.
Вон граждане из Индонезии, Индии, Китая, Японии и остальные из дальневосточного региона в основном потреблять растительную пищу и ещё возможно молочные продукты (при этом речь идет о 95% населения стран – которые мясо едят по праздникам- если едят) при этом занимаются не легким физическим трудом.
Без мяса жизни нет – это явно вбитый в голову нам шаблон, есть только растения тоже не лучший лозунг.
Но то, что мы живем не для того чтобы есть это точно.
Чем пристальнее ученые вглядываются в нетрадиционную медицину тем больше они приходят к выводам, что многие методики нетрадиционщиков в купе с научным обоснованием являются реально действенными методиками.
Танец заказывает тот у кого есть деньги – наука тоже в этой зависимости. Фармакологическая индустрия, промышленность питания, медицинская индустрия имеют много миллиардные обороты, это бизнес с погоней за прибылью и мыслей о здоровье человека тут очень не много.
"... До недавнего времени считалось, что основным источником незаменимых аминокислот является мясо. Однако сегодня специалисты в области питания пришли к выводу, что растительная пища в качестве источника белков не только не хуже мяса, но даже и превосходит его. В составе растений также имеются все 8 аминокислот. Растения обладают способностью синтезировать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, но животные могут получать белки только через растения: либо поедая их, либо поедая животных, питавшихся растениями и усвоивших все их питательные вещества.
Кроме этого, здоровая микрофлора человека (у многих людей она является патогенной гнилостной культурой, выросшей на мясной пище) эффективно перерабатывает клетчатку в белок отличного качества. Вы никогда не задумывались о том, каким образом коровы, поедая бедную белком траву, строят свое мощное тело и еще ухитряются давать высокобелковый продукт - молоко? Или откуда лошади обладают столь великолепной и эффективной мышечной массой? (вопрос для моих друзей, казаков

..." взято здесь
http://radosvet.net/zdrava/eda/7322-proteinovyj-vopros-pravda-o-belke.html