Голосование

Верите ли вы что не традиционная медицина может помочь когда традиционная бессильна

Да верю
Не верю
Не знаю но если традиционная не поможет обращусь к не традиционной

Автор Тема: Традиционная и не традиционнная медицина - истина где?  (Прочитано 17367 раз)

Оффлайн Fenix

• Старожил
  • аватара.net
    • Просмотр профиля
Традиционная и не традиционная медицина, научный и наукой не поддерживаемый подход к лечению и улучшению качества жизни.
Китайская медицина, Народная медицина, гомеопатия, остеопатия и многое другое разное.
Аспекты вегетарианства и аюрведического отношения к жизни.

Что вы думаете об этом?  Имеете ли опыт по данной теме?

Оффлайн Lord

• Ветеран
  • Смело Гопуля боиться!!!
    • Просмотр профиля
     И чтобы предотвратить бурную критику, повторю - "я склонен верить в это".

Верить или не верить не обязательно. Просто оно есть. Но знают это не многие. Далеко не многие.
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений !!! Рене Декарт(и я с ним заодно)

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот с этим я и не согласен.
ЗЫ доводы типа "я так считаю" - очень свежи и оригинальны. А я так не считаю.

Угу, особенно оригинальны доводы в виде цитаты с какого-то стремного националистического сайта, написанные бойцом с 10-летним стажем. Авторитетно. Извини Миш, такого я не приму, ибо хуже хе*ни еще не читал.

Я не буду спорить вот с таким постом, так как человек вложил в него свою мысль, которая имеет право быть. Причем понятно, доступно и по делу.
Не соглашусь - тут все индивидуально ... если человек с утра до вечера занимается тяжелой физической работой то мясо на завтрак, обед и ужин это самое то что нужно. А если человек с утра до вечера сидит на стуле за компом, да еще и на работу и обратно его везет общественный транспорт - то на такому и брикетика роллтона хватит для полного восстановления потраченной энергии ...
« Последнее редактирование: 06.09.10, 22:00:44 от PILGRIM_ATREIDES »
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
Угу, особенно оригинальны доводы в виде цитаты с какого-то стремного националистического сайта, написанные бойцом с 10-летним стажем. Авторитетно. Извини Миш, такого я не приму, ибо хуже хе*ни еще не читал.
Понимаешь - пока что-то не становится официальной парадигмой, то меня это "что-то" мало волнует. Вегетарианцы? Да пусть их. Сторонники нетрадицонных сексуальных отношений медицин? Да живите и радуйтесь (если выживете).

Но есть неприятные тенденции. Растлевающая толерастия, например, напирает - того и гляди, разрешат однополые браки. Или Грызлов, мать его ити, объявляет шарлатанами Комиссию по лженауке - ибо она мешает распилу госбабла. Дело в пропаганде.
Я как про медицину прочитал - вспомнил антипрививочника. Вот: http://forum.elsite.ru/index.php?topic=182599.0 . Доводы изумляют: "давно всем известно" (всем - значит, и мне, а значит - враньё), и ссылки на фильмы, рецензию на который я там выложил. Бредятину нёс антипрививочник Maggi.
Вот я не люблю, когда меня через форумы поучают с аргументом "я так считаю". Считаю такую систему доказательности имеющей нулевую ценность. Как реагировать? Самому сочинять времени нету, а вот нарыть ссылочку, которая у тебя вызвала ожидаемую мной реакцию - запросто. И смачную цитатку привести.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Фтему:
Первый канал «потерял» Геннадия Малахова
МОСКВА, 6 сен — РИА Новости. Автор оригинальных методик по оздоровлению, ведущий телешоу «Малахов+» Геннадий Малахов не явился на съемки нового пула программ, в связи с чем Первый канал был вынужден заменить программу проектом «Знакомство с родителями», сообщили в понедельник РИА Новости в пресс-службе канала....

Подробнее: http://news.mail.ru/society/4392802/
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Понимаешь - пока что-то не становится официальной парадигмой, то меня это "что-то" мало волнует. Вегетарианцы? Да пусть их. Сторонники нетрадицонных сексуальных отношений медицин? Да живите и радуйтесь (если выживете).

Но есть неприятные тенденции. Растлевающая толерастия, например, напирает - того и гляди, разрешат однополые браки. Или Грызлов, мать его ити, объявляет шарлатанами Комиссию по лженауке - ибо она мешает распилу госбабла. Дело в пропаганде.
Я как про медицину прочитал - вспомнил антипрививочника. Вот: http://forum.elsite.ru/index.php?topic=182599.0 . Доводы изумляют: "давно всем известно" (всем - значит, и мне, а значит - враньё), и ссылки на фильмы, рецензию на который я там выложил. Бредятину нёс антипрививочник Maggi.

Миш, не надо валить все в одну кучу. Вегетарианство, гомосексуализм, петрикианство и отказ от всех прививок. Это совершенно разные вещи. Первое - образ жизни, второе - патология, третье - шарлотанство, четвертое - глупость.

Это как был спор о Христианстве. Его смешали с язычеством, колдовством и хироманитей, а после этого несостоятельностью вторых, оспаривали первое. Это можно делать по двум причинам. Просто по глупости, когда человек не различает двух разных вещей, и есть такой специальный прием в спорах, который в свою очередь используется людьми непорядочными, против людей некомпетентных и доверчивых.

Вот я не люблю, когда меня через форумы поучают с аргументом "я так считаю". Считаю такую систему доказательности имеющей нулевую ценность. Как реагировать? Самому сочинять времени нету, а вот нарыть ссылочку, которая у тебя вызвала ожидаемую мной реакцию - запросто. И смачную цитатку привести.

Миш, а очень мало доказательств, которые будут иметь ценность НЕ нулевую. Почему ты, например, считаешь, что пидерастия это зло? Что плохого в однополых браках? Раз их разрешают, значит это хорошо! И твои доводы выше выглядят именно как "Я считаю", или даже "Я утверждаю". Так? Не совсем.

У людей есть своя голова, и когда они ей думают, и выдают что-то, они говорят - "Я считаю!" И объясняют ПОЧЕМУ они так считают. Я считаю, что пидерастия это психическое отклонение - ПОТОМУ ЧТО в природе этого явления не наблюдаются, голубые не могут дать потомство (в принципе), меня, как представителя традиционной ориентации (природной), субъективно воротит от зрелища игрищ голубых, ребенок воспитанный в такой семье с большой вероятностью может стать голубым.
      А так же, я считаю, что обычному человеку, не занятому тяжким трудом, мясо на завтрак, обед и ужин не обязательно. Он может обойтись меньшим его количестом. Почему я так считаю? Потому что, если взять 3000 человек и 1000 кормить только мясом, они будут болеть и умрут быстро. Из оставшихся одну половину кормить мясом каждый раз + растительная еда в этой же порции, а другой половине давать мясо 4-5 раз в неделю 1 раз в день, то вторые в среднем проживут дольше и здоровее, чем первые. Почему? Потому что, растительные волокна и клетчатка удаляют из кишечника все застоявшиеся продукты процесса пищеварения, чем этих волокон меньше, тем больше застой, тем больше брожение и гниение, тем сильнее интоксикация организма. Вот и вся логика. Из нее следует, что если человек не будет есть мясо, но будет полноценно питаться растительной едой, ничего плохого с ним не случится. А вот если он будет есть только мясо, то он умрет. Почитай не нациков, а официальные книжки по медицине. Я когда говорю "Я считаю", то вспонимаю, что прочитал именно там. Кстати, я лично не вегетарианец, я за золотую середину, как неоднократно уже говорил.

P.S. И не надо путать здоровое вегетарианство, с диетами вызывающими кахексию.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
По поводу кому сколько есть мяса могу привести простой пример из жизни. У меня есть родственники проживающие в городе Жуковский. Ну там сестра матери, ее муж (мой крестный) и их сын - мой двоюрный брат.
Это семья как раз из тех, кто предпочитает кушать мясо в разных его видах на завтрак, обед, ужин и помоему в перерывах тоже никогда не откажутся.
Но надо заметить, что у них у всех первая группа крови!
У меня например вторая группа крови и есть столько мяса я не могу физически ... когда я приезжаю к ним в гости больше чем на один-два дня, то от такой ихней диеты у меня на третий примерно день попросту начинается форменный запор!!!
Лично для меня например идеальная еда это продукты из злаков (хлеб, гречка, рис и прочие каши), большое кол-во свежих овощей (абсолютно любых), много свежей зелени и с относительно небольшим кол-вом мяса, птицы или рыбы ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лично для меня например идеальная еда это продукты из злаков (хлеб, гречка, рис и прочие каши), большое кол-во свежих овощей (абсолютно любых), много свежей зелени и с относительно небольшим кол-вом мяса, птицы или рыбы ...

Аналогично.

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
     Миш, не надо валить все в одну кучу. Вегетарианство, гомосексуализм, петрикианство и отказ от всех прививок. Это совершенно разные вещи. Первое - образ жизни, второе - патология, третье - шарлотанство, четвертое - глупость.

Это как был спор о Христианстве. Его смешали с язычеством, колдовством и хироманитей, а после этого несостоятельностью вторых, оспаривали первое. Это можно делать по двум причинам. Просто по глупости, когда человек не различает двух разных вещей, и есть такой специальный прием в спорах, который в свою очередь используется людьми непорядочными, против людей некомпетентных и доверчивых.
Возможно, ты не понял, о чём я. А я об официальной парадигме. То есть когда нечто, которое я неприемлю, становится общепринятым, вплоть до законов. Стать общепринятыми могут и гомосексуализм, и "петрикианство", а антипрививочники могут продавить какой-нибуть закон о запретах.
Всё это вышеперечисленное объединяет следующее:
1. мне это совсем не нравится
2. это пропагандируется.

Подчёркиваю, что эти признаки вышеперечисленное именно объединяет, а не "валит в одну кучу".

Вегетарианство и различные способы питания, к счастью - личное дело каждого, однако когда их пропагандируют - не, это я не люблю.

Миш, а очень мало доказательств, которые будут иметь ценность НЕ нулевую. Почему ты, например, считаешь, что пидерастия это зло? Что плохого в однополых браках? Раз их разрешают, значит это хорошо! И твои доводы выше выглядят именно как "Я считаю", или даже "Я утверждаю". Так? Не совсем.
Почему педерастия - зло? Кхм... ну, педерастия - это однополая любовь с малолетками. А гомосексуализм - однополая любовь с себе подобными вообще. Если первое само по себе мерзко, то второе - при введении законов об браках, приведёт к разрушению традиционной здоровой морали и подрыву семейных ценностей. Впрочем, я про это тут, на форуме, писал достаточно.

У людей есть своя голова, и когда они ей думают, и выдают что-то, они говорят - "Я считаю!" И объясняют ПОЧЕМУ они так считают. Я считаю, что пидерастия это психическое отклонение - ПОТОМУ ЧТО в природе этого явления не наблюдаются, голубые не могут дать потомство (в принципе), меня, как представителя традиционной ориентации (природной), субъективно воротит от зрелища игрищ голубых, ребенок воспитанный в такой семье с большой вероятностью может стать голубым.
      А так же, я считаю, что обычному человеку, не занятому тяжким трудом, мясо на завтрак, обед и ужин не обязательно. Он может обойтись меньшим его количестом. Почему я так считаю? Потому что, если взять 3000 человек и 1000 кормить только мясом, они будут болеть и умрут быстро. Из оставшихся одну половину кормить мясом каждый раз + растительная еда в этой же порции, а другой половине давать мясо 4-5 раз в неделю 1 раз в день, то вторые в среднем проживут дольше и здоровее, чем первые. Почему? Потому что, растительные волокна и клетчатка удаляют из кишечника все застоявшиеся продукты процесса пищеварения, чем этих волокон меньше, тем больше застой, тем больше брожение и гниение, тем сильнее интоксикация организма. Вот и вся логика. Из нее следует, что если человек не будет есть мясо, но будет полноценно питаться растительной едой, ничего плохого с ним не случится. А вот если он будет есть только мясо, то он умрет. Почитай не нациков, а официальные книжки по медицине. Я когда говорю "Я считаю", то вспонимаю, что прочитал именно там. Кстати, я лично не вегетарианец, я за золотую середину, как неоднократно уже говорил.

P.S. И не надо путать здоровое вегетарианство, с диетами вызывающими кахексию.
Ты зачем истоптал всю клаву?  :bl: Я кагбэ понял ещё вчера, о чём разговор. Если вкратце: ты привёл довод "я так считаю", я тебе ответил, ты привёл более устраивающий меня довод.
И всё, не надо длинных разговоров.

Оффлайн Fenix

• Старожил
  • аватара.net
    • Просмотр профиля
Мера для каждого своя, но чтобы появился вопрос о выборе между чем-то нужно знать из чего выбирать.
Есть мясо или нет - есть ли вопрос?
Вопрос в том какого животного мясо есть - в каких условиях это животное выращивалось.
Уже не секрет, что в современном мире при промышленном производстве (и хранении) "мяса" мясных продуктов используется много достаточно вредных для организма человека хим. и биологических веществ (гормоны, канцерогены, антибиотики и т.д.) поэтому потребляя мясные продукты (или мясо) мы потребляем и все эти вещества, что конечно здоровья прибавлять не будет.
Собственно похожая ситуация и с растительной пищей (если конечно выращена не на своем участке) без химии (а сейчас и генетической модификации) в промышленных масштабах культуры не выращиваются (удобрения, пестициды и т.д.).
Хранение, сушение, вяленье  фруктов, овощей, злаков и т.д. тоже производится с определенной хим. обработкой.
В наше время чистые продукты нужно еще поискать, но найти их мало нужно еще правильно обработать и приготовить.
 Подходит человек к определенному этапу в своей жизни и решает (или не решает) продолжать тем или иным образом гробить своё здоровье или что-то как-то менять.
Вон граждане из Индонезии, Индии, Китая, Японии и остальные из дальневосточного региона в основном потреблять растительную пищу и ещё возможно молочные продукты (при этом речь идет о 95% населения стран – которые мясо едят по праздникам- если едят) при этом занимаются не легким физическим трудом.
Без мяса жизни нет – это явно вбитый в голову нам шаблон, есть только растения тоже не лучший лозунг.
Но то, что мы живем не для того чтобы есть это точно.
Чем пристальнее ученые вглядываются в нетрадиционную медицину тем больше они приходят к выводам, что многие методики нетрадиционщиков в купе с научным обоснованием являются реально действенными методиками.
Танец заказывает тот у кого есть деньги – наука тоже в этой зависимости. Фармакологическая индустрия, промышленность питания, медицинская индустрия имеют много миллиардные обороты, это бизнес с погоней за прибылью и мыслей о здоровье человека тут очень не много.

"... До недавнего времени считалось, что основным источником незаменимых аминокислот является мясо. Однако сегодня специалисты в области питания пришли к выводу, что растительная пища в качестве источника белков не только не хуже мяса, но даже и превосходит его. В составе растений также имеются все 8 аминокислот. Растения обладают способностью синтезировать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, но животные могут получать белки только через растения: либо поедая их, либо поедая животных, питавшихся растениями и усвоивших все их питательные вещества.
  Кроме этого, здоровая микрофлора человека (у многих людей она является патогенной гнилостной культурой, выросшей на мясной пище) эффективно перерабатывает клетчатку в белок отличного качества. Вы никогда не задумывались о том, каким образом коровы, поедая бедную белком траву, строят свое мощное тело и еще ухитряются давать высокобелковый продукт - молоко? Или откуда лошади обладают столь великолепной и эффективной мышечной массой? (вопрос для моих друзей, казаков :)..." взято здесь http://radosvet.net/zdrava/eda/7322-proteinovyj-vopros-pravda-o-belke.html

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вон граждане из Индонезии, Индии, Китая, Японии и остальные из дальневосточного региона в основном потреблять растительную пищу и ещё возможно молочные продукты (при этом речь идет о 95% населения стран – которые мясо едят по праздникам- если едят) при этом занимаются не легким физическим трудом.
Мда ... ну у Китайцев в принципе нет запретов на то что кушать, в Китае вполне нормально кушать все что прыгает, бегает, плавает или летает ... ящерицы и черепахи это разве не мясо?

Японцы мяса едят мало по той простой причине, что исторически никогда не занимались животноводством, а вместо этого всегда ели много рыбы и морепродуктов, а так же выращивали много сои, из которой изготавливали аналоги молочнокислых продуктов - соевый сыр, совый творог и т.д.

У индусов причины вегетарианства вообще исключительно религиозные ... однажды в командировке в Нижнем пересекался с ихними специалистами, так из 4 индусов которые туда приехали 2 были полными вегетарианцами, а 2 ели все что и мы и даже водку попробовали ...

Оффлайн Fenix

• Старожил
  • аватара.net
    • Просмотр профиля
В том-то и дело, что в мире достаточно примеров на уровне наций (по факту десятки миллионов Индийцев вообще мяса не едят а другие миллионы едят, китайские крестьяне 90% еды это рис) когда спор о том есть или нет мясное (в смысле вот нужно есть чтобы жить и все тут) просто смысла не имеет. И те и те живут и радуются (или не радуются) жизни.
Например в Китае (да и в др. странах - есть примеры) очень много людей обращаются к традиционной китайской медицине, которая не традиционна с точки зрения науки.

Поэтому я думаю речь нужно вести о том что, когда, сколько и как приготовленное есть.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Поэтому я думаю речь нужно вести о том что, когда, сколько и как приготовленное есть.
Как говорили наши бабушки - все полезно что в рот полезло ... и нехай пузо лопнет, лишь бы продукты не пропали  :ae:

Оффлайн Fenix

• Старожил
  • аватара.net
    • Просмотр профиля
Да, когда еды мало,то ешь, что есть. Сейчас много, причем если дешево то о качестве речи нет (исключения есть конечно но они подтверждают правило).
А например на уменьшении потребления мяса и мясных продуктов можно сэкономить в среднем  2000 руб.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да, когда еды мало,то ешь, что есть. Сейчас много, причем если дешево то о качестве речи нет (исключения есть конечно но они подтверждают правило).
А например на уменьшении потребления мяса и мясных продуктов можно сэкономить в среднем  2000 руб.
овощи конечно содержат все необходимые человеку вещества, но проблема в том, что не любые овощи, а определенные ... где то одно содержится, где то другое, где то больше, где то меньше ... для получения полного набора необходимых веществ полностью по составу заменяющего мясо денег на овощи уйдет гораздо больше чем на мясо ...

Оффлайн Ivol_ga

• Постоялец
  • Птица цвета ультрамарин
    • Просмотр профиля
Вот интересно - откуда берутся такие выводы?
дайте ссылку, плиз - какие-такие "определенные" овощи есть надо, чтоб не перепутать их с остальными, не определенными? :bm:
и очень прошу поподробнее просветить про "необходимые вещества"  :cp:
Желательно - результаты серьезных медицинских исследования, а не псевдонаучные статьи.
Уверяю Вас на собственном опыте, что жизнь простого местного вегетарианца намного дешевле и проще, чем человека с традиционным питанием.

зы. опыт не одного года, и не двух. Зубы на месте, волосы, ногти тоже. Гемоглобин повысился более чем на 30 пунктов. Где находится поликлиника - не помню.

зы.зы. никого с собой не зову :ag:

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
Не знаю, что там где содержется, но вегетарианцы меня крайне настораживают.... впрочем как и трезвенники.
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не знаю, что там где содержется, но вегетарианцы меня крайне настораживают.... впрочем как и трезвенники.
помнится кто то из классиков говорил, что никогда не сможет доверять человеку, утверждающему что он никогда в своей жизни не пил и не курил ...

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
Вот к чему приводит здоровый образ жизни и нетрадиционная медицина.
http://www.pravda.ru/news/society/06-09-2010/1048259-malaahov-0/
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
к запою???

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)