Голосование

Верите ли вы что не традиционная медицина может помочь когда традиционная бессильна

Да верю
Не верю
Не знаю но если традиционная не поможет обращусь к не традиционной

Автор Тема: Традиционная и не традиционнная медицина - истина где?  (Прочитано 17438 раз)

Оффлайн Fenix

• Старожил
  • аватара.net
    • Просмотр профиля
Традиционная и не традиционная медицина, научный и наукой не поддерживаемый подход к лечению и улучшению качества жизни.
Китайская медицина, Народная медицина, гомеопатия, остеопатия и многое другое разное.
Аспекты вегетарианства и аюрведического отношения к жизни.

Что вы думаете об этом?  Имеете ли опыт по данной теме?

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Один фик - дамочка несколькими постами выше пытается утверждать, что целлюлозу человеческий организм усваивает. А это -  :an: и  :bm:

Бывает. Человек не знает. Лечится элементарной пруфкой, хоть бы и с Википедии. Мне например доказывали, что клетчатка (не подкожно-жировая, а именно целлюлоза) содержится и в мясе, поэтому собакам, для очищения кишечника давать растительную пищу не нужно. На просьбу пруфлинка, ссылались на какого-то ветеренара, против моих нескольких пруфов из книжек про собак. Лень сейчас искать, но разговор смешной был.
« Последнее редактирование: 08.09.10, 19:34:07 от PILGRIM_ATREIDES »
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
Коль, разговор пошёл не в ту степь. Не надо придираться к опечаткам - я ведь могу ответить, чем отличается глюкоза от глюкозы, а ты, как я понимаю, нет. Есть L-глюкоза и D-глюкоза, и, насколько я знаю, все живые организмы на планете способны производить и усваивать только L-глюкозу.

В общем, все разговоры пошли не в ту степь.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Алеха Ветров

• Гость
     Я не знаю, чем глюкоза отличается от глюкозы...
Классный диалог по теме!
Прикольный. Вроде бы говорят, но вроде бы лучше молчать...
Если бы у них зубы болели, еще лутше геморой вылез, а помочь - фуй!... В очередь на три года! Согласно финансированию страховой медицины.

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Согласно финансированию страховой медицины.
Страховая медицина относится к нетрадиционной, ибо:

1. непонятно, есть от неё польза или нет
2. непонятно, какая именно от неё польза и кому
3. бабло платить надо всё равно

Алеха Ветров

• Гость
Ибо я в любом случае плачу деньги.
Традиционно-непонятно кому, за что и зачем,
Нетрадиционно - понятно кому , за что и за чем.
 И чо?

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И чо?
Тоже так же скажу: и чо?
И добавлю:

Ещё никто не запарился с мясом выдирать и перевирать мои слова?

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коль, разговор пошёл не в ту степь. Не надо придираться к опечаткам - я ведь могу ответить, чем отличается глюкоза от глюкозы, а ты, как я понимаю, нет. Есть L-глюкоза и D-глюкоза, и, насколько я знаю, все живые организмы на планете способны производить и усваивать только L-глюкозу.

В общем, все разговоры пошли не в ту степь.

Миш, ты говоришь уже чем отличается L-глюкоза от D-глюкозы, а не просто глюкоза от глюкозы. Я же с тобой дискутирую о том, что ты именно в начальном посте написал. И конкретно про D и L глюкозу разговора там не было. Додумывать же что-то за других людей я не хочу, от того и сам стараюсь писать всегда всё подробно (чтоб и за меня, в свою очередь, не додумывали). И в данном случае я расценил это не как опечатку, а как то, что ты можешь доказать, что не только целлюлоза отличается от клетчатки, но и даже глюкоза от глюкозы  :dp:

А по поводу того, что "все живые организмы на планете способны производить и усваивать только L-глюкозу", вот есть пруфлинк обратного -

Глюкоза — моносахарид, одна из восьми изомерных альдогексоз. Молярная масса 180 г/моль. Глюкоза в виде D-формы (декстоза, виноградный сахар) является самым распространённым углеводом. D-глюкоза (обычно её называют просто глюкозой) встречается в свободном виде и в виде олигосахаридов (тростниковый сахар, молочный сахар), полисахаридов (крахмал, гликоген, целлюлоза, декстран), гликозидов и других производных. В свободном виде D-глюкоза содержится в плодах, цветах и других органах растений, а также в животных тканях (в крови, мозгу и др.). D-глюкоза является важнейшим источником энергии в организмах животных и микроорганизмов.

L-глюкоза получена синтетически, восстановлением лактона L-глюконовой кислоты. a-L-глюкоза — кристаллы tпл 142-143°С [a]D= - 95,5° (в воде) и - 51,4° (равновесная система в воде). Химические свойства L-глюкозы такие же, как у D-глюкозы.

Усваивается и та и та, но "L" не может быть выработана живыми организмами in vivo по определению (ибо синтетическая). И хоть химические свойства глюкозы одинаковы, есть мнение, что зеркальная Элька, является чужеродной организму, и соответственно вредной, нежели чем Дэшка. Но это уже, как говорится "есть мнение", тут, что бы разобраться, нужно очень хорошо знать матчасть, а может этого даже еще никто и не знает толком.
« Последнее редактирование: 09.09.10, 00:15:31 от PILGRIM_ATREIDES »

Алеха Ветров

• Гость
Тоже так же скажу: и чо?
И добавлю:

Не имею такой привычки.
Могу напомнить ВАШИ слова(Сегодня в 20:58:21):

1. непонятно, есть от неё польза или нет
2. непонятно, какая именно от неё польза и кому
3. бабло платить надо всё равно

Я что-то переврал или передернул? Только задал вопрос - И чо? Т.е. что за ЭТИМ следует?

И чо Вы испугались?

Р.С.
Банить сразу будете или только понижением кармы отделаюсь?

Оффлайн Ivol_ga

• Постоялец
  • Птица цвета ультрамарин
    • Просмотр профиля
а Вы?
и процитируйте плиз, где некая дамочка доказывает Вам что-то про перевариваемость целлюлозы? как я уже отметила - ни одного достаточного аргумента, и при этом  увод дискуссии в околонаучные дебри далеко от сути спора...увы!
:bk:

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
не редки случаи, когда люди вместо того, чтобы получать адекватное лечение тратили время на абсолютно бесполезные методы лечения, в то время как их заболевание прогрессировало, или даже наносили себе этим "лечением" еще больший вред.

как помочь этим людям? Не обязательно всем, хотя бы близким, тем, кто нам дорог. Они бывают ужасно упрямы. Они могут находиться во власти своих убеждений и вообще пропускать мимо ушей то, что им пытаются сказать, даже не пытаясь оценить это самостоятельно. Особенно, если они намного старше Вас. Они могут быть готовы найти любую причину, чтобы игнорировать то, что Вы говорите.
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн UserForum

• Старожил
    • Просмотр профиля
Традиционная - правительство. Не традиционная - народ!  Истина не где.

Оффлайн Fenix

• Старожил
  • аватара.net
    • Просмотр профиля
Коль, ты химию в школе учил?
Знаешь, чем глюкоза отличается от глюкозы, фруктозы, галактозы или полисахарида целлюлозы? Не тем ли же, чем пектин отличается от лигнина - длиной молекулярной цепочки? Или тогда, по большому счёту, глюкозу приравняем к целлюлозе - а чо, углерод, кислород и водород.

Один фик - дамочка несколькими постами выше пытается утверждать, что целлюлозу человеческий организм усваивает. А это -  :an: и  :bm:

подробно о целлюлозе http://microbiologu.ru/obschaya-mikrobiologiya/razlozhenie-prirodnyih-veschestv/tsellyuloza.html

Пробовали есть бумагу? Интересно она переваривается?)

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
подробно о целлюлозе http://microbiologu.ru/obschaya-mikrobiologiya/razlozhenie-prirodnyih-veschestv/tsellyuloza.html

Пробовали есть бумагу? Интересно она переваривается?)
повторю - разговор ушёл хрен знает куда

Дамочка игнорирует вопрос:

Вас не учили различать, чем "мышечная масса" отличается от "способности питаться растительностью"??

Несёт пургу:

Perf
вы не привели ни одного аргумента, а воды намутили достаточно.
Полагаете, что человеческий организм не способен переваривать зелень и клетчатку из овощей и фруктов в связи с отсутствием в нем рубца и книжки? Интересный взгляд на анатомию.

Продолжает нести пургу:

и процитируйте плиз, где некая дамочка доказывает Вам что-то про перевариваемость целлюлозы? как я уже отметила - ни одного достаточного аргумента
:bk:
:an:
А про неусваиваемость целлюлозы объясняют почему-то мне, хотя я и так знаю, что человек солому жрать может, тока бестолку.  :bn:

Пилигрим уехал вообще в сторону. г-н, выдравший фразу из моей цитаты и приделавший к ней своё дополнение, спрашивает у меня "и чо?" и самовыпиливается к едреням

Вы чо в этой темке - с крышей расстались? "Долетела отлично. Ваша крыша."

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пилигрим уехал вообще в сторону.

Да ладно уж, прям не в ту =) Всего-то сказал, что "клетчатка" и "целлюлоза" это разные названия одной и той же вещи, и что в человеческом организме она не переваривается.

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
     Да ладно уж, прям не в ту =) Всего-то сказал, что "клетчатка" и "целлюлоза" это разные названия одной и той же вещи, и что в человеческом организме она не переваривается.
Была даааавняя передача, типо юморная. Там пародировали грузинское кино:

"Гиви, значит, ты гавариш - он НЭ скосит это поле. Вано, а ты гавариш - он нэ скосит ЭТО поле. Вах... Спорьте, люди!"

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Была даааавняя передача, типо юморная. Там пародировали грузинское кино:

"Гиви, значит, ты гавариш - он НЭ скосит это поле. Вано, а ты гавариш - он нэ скосит ЭТО поле. Вах... Спорьте, люди!"

Миш, ну выключи дурака уже. Не смешно. Ты на этот мой коротенький пост посоветовал "учить матчасть". Я, честно говоря, даже засомневался сначала и полез в интернет смотреть. Гляжу нет, все верно, кинул тебе пару пруфов, и вот после этого тема резко ушла не туда. Сказал бы, - "А ну да, одно и тоже", и всё, чего огород-то было городить.

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Понимаешь, неважно, равнозначны термины "целлюлоза" и "клетчатка" (как говоришь ты) или нет (как говорю я). НЕВАЖНО.
Важно - что человеческий организм её не усваивает. Она балластное вещество, аминокислот из неё не сделать никак хотя бы по причине, что в ней нету азота.

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Понимаешь, неважно, равнозначны термины "целлюлоза" и "клетчатка" (как говоришь ты) или нет (как говорю я). НЕВАЖНО.
Важно - что человеческий организм её не усваивает. Она балластное вещество, аминокислот из неё не сделать никак хотя бы по причине, что в ней нету азота.
       :cp:
Человек не может переваривать клетчатку (ну может, конечно, доли процента и расщепит, но не более), она выполняет роль балластного вещества в организме людей.

Ладно. Проехали. Я тебя понял.

Оффлайн Fenix

• Старожил
  • аватара.net
    • Просмотр профиля
А что мешает переварить целлюлозу? не хватка кислотности, ферментов или бактерий в пищ. тракте? Овощи и фрукты относятся к клетчатке?   

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
обучаю работе с яндексом и гуглем.
Дорого.