Голосование

Верите ли вы что не традиционная медицина может помочь когда традиционная бессильна

Да верю
Не верю
Не знаю но если традиционная не поможет обращусь к не традиционной

Автор Тема: Традиционная и не традиционнная медицина - истина где?  (Прочитано 17415 раз)

Оффлайн Fenix

• Старожил
  • аватара.net
    • Просмотр профиля
Традиционная и не традиционная медицина, научный и наукой не поддерживаемый подход к лечению и улучшению качества жизни.
Китайская медицина, Народная медицина, гомеопатия, остеопатия и многое другое разное.
Аспекты вегетарианства и аюрведического отношения к жизни.

Что вы думаете об этом?  Имеете ли опыт по данной теме?

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
Вы никогда не задумывались о том, каким образом коровы, поедая бедную белком траву, строят свое мощное тело и еще ухитряются давать высокобелковый продукт - молоко? Или откуда лошади обладают столь великолепной и эффективной мышечной массой? (вопрос для моих друзей, казаков :)...
Эффектно. Но только для двоечников, прогуливавших уроки зоологии в школе. Казаков приравняли к двоечникам?
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн fizendra

• Постоялец
  • на всякую силу есть пересилок
    • Просмотр профиля
А чего спорить-то? У меня и у старшего сына 1 гр.крови, и мы обожаем Мммяаасо!Кошка нас поддерживает, а муж и младший сын с 3 гр. любят рыбу и овощи- ну и хорошо, готовлю все и сразу, и каждый ест что хочет.Правда, в ресторанчике картина маслом- официанты вечно путаются и норовят мою баранину с пивом поставить мужу, а морских гадов и фреш подсунуть мне. Кстати, насчет медицины- моей матери давали жить не больше года после аварии, она поставила себя на ноги травами и давно похоронила того врача,сейчас у нее в 70 организм 40-летней,как сказали после полного обследования, а прошло 30 с хвостиком лет после 4-хдневной комы.Отца тоже поддерживает травами, и на него в 75 молодушки засматриваются, да и он тогось...
Я просто хорошо информированный оптимист.

Оффлайн Ivol_ga

• Постоялец
  • Птица цвета ультрамарин
    • Просмотр профиля
Вот к чему приводит здоровый образ жизни и нетрадиционная медицина.
ну...если уринотерапией баловаться - соответствующие жидкости в мозг ударяют  :ag:
Perf
по зоологии круглая отличница. Просветите, плиз, что же я пропустила по поводу мышечной массы коров и лошадей?

Оффлайн UserForum

• Старожил
    • Просмотр профиля
Почему у врачей корявый почерк?

Безобразный почерк врачей объясняется тем, что им приходится слишком много писать. "В среднем врач-терапевт поликлиники записывает в день порядка трех тысяч слов. Это и рецепты, и записи в картах, и отчеты. Писать приходится максимально быстро, поэтому почерк портится буквально за год-два. Так что если вдруг ты придешь к врачу, а он выпишет тебе рецепт ровным почерком - разорви эту бумажку и отправляйся к другому врачу, поопытнее.

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Perf
по зоологии круглая отличница. Просветите, плиз, что же я пропустила по поводу мышечной массы коров и лошадей?
Вас не учили различать, чем "мышечная масса" отличается от "способности питаться растительностью"?? Прискорбно
уроки в школе Вы пропустили

те, где рассказывалось, для чего жвачным такие органы, как рубец и книжка и почему коровы и лошади способны расщеплять целлюлозу (наращивая свою мышечную массу), а человек - не способен

Заранее подчёркиваю, чтоб никто не цеплялся: лошадей к жвачным не отношу и знаю, что у них ферментация происходит иначе, чем у коров, но человек всё равно на такое не способен

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
 истина всегда где-то посредине. На себе лично лечился не традиционной медициной - и ведь помогло!

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Традиционная и не традиционная медицина, научный и наукой не поддерживаемый подход к лечению и улучшению качества жизни.
Китайская медицина, Народная медицина, гомеопатия, остеопатия и многое другое разное.
Аспекты вегетарианства и аюрведического отношения к жизни.

Что вы думаете об этом?  Имеете ли опыт по данной теме?

есть доказательная медицина и клинические испытания, а так же методы лечения и препараты, которые эти испытания проходят.

есть так же эффект плацебо, неизвестно как работающий, но он точно есть в упомянутых выше испытаниях его влияние учитывается, так же как и многие другие психологические эффекты со стороны врачей и испытуемых, снижающие объективность результатов.
И есть прочие "методы лечения", не имеющие никаких объяснений механизма своего действия, или же эти объяснения вовсе противоречат известным на данный момент принципам (как, например, гомеопатия или уринотерапия), однако благодаря эффекту плацебо любые эти методы могут дать положительный эффект (причем зависит не от сущности метода, а от его "убедительности" для конкретного индивида). В ряде случаев просто неизвестно, работает этот метод, или нет, в других же случаях проведены испытания и их результаты показали неэффективность этих методов (та же гомеопатия, уринотерапия, коллоидное серебро (не как антисептик, а для приема внутрь против спида, рака, бессоницы и т.п.)

народные средства (под этим понимают много всего) часто не противоречат официальной медицине, особенно это касается фитотерапии, но есть и средства, аналогичные той же уринотерапии.

что такое китайская медицина, остеопатия и многое другое разное - я не в курсе.

остается лишь отметить, что отсутствие противопоказаний и побочных эффектов у препарата или метода часто говорит об отсутствии каких-либо его испытаний и исследований, а потому можно предполагать эффективность таких методов не выше эффекта плацебо.
« Последнее редактирование: 08.09.10, 12:36:05 от LEO »
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
что такое китайская медицина
лечение настойкой на сушёных кетайцах

Оффлайн Ivol_ga

• Постоялец
  • Птица цвета ультрамарин
    • Просмотр профиля
Perf
вы не привели ни одного аргумента, а воды намутили достаточно.
Полагаете, что человеческий организм не способен переваривать зелень и клетчатку из овощей и фруктов в связи с отсутствием в нем рубца и книжки? Интересный взгляд на анатомию. Ну давайте еще вспомним основные доводы вегетарианцев и мясоедов про длину кишечника и строение зубов. Или про "незаменимость" аминокислот :bj:
Если честно, то мне подобные околонаучные дискуссии не особо интересны, и вообще это отдельная тема. В теории многие из нас сильны, а вот собственный опыт, который сын ошибок трудных...
Я 30 лет была ярым мясоедом, и понимаю все стороны. Кесарю кесарево...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Почему у врачей корявый почерк?

Безобразный почерк врачей объясняется тем, что им приходится слишком много писать. "В среднем врач-терапевт поликлиники записывает в день порядка трех тысяч слов. Это и рецепты, и записи в картах, и отчеты. Писать приходится максимально быстро, поэтому почерк портится буквально за год-два. Так что если вдруг ты придешь к врачу, а он выпишет тебе рецепт ровным почерком - разорви эту бумажку и отправляйся к другому врачу, поопытнее.
Сам придумал? Или где вычитал эту глупость???
Учат их так писать ... специально учат ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Perf
вы не привели ни одного аргумента, а воды намутили достаточно.
Полагаете, что человеческий организм не способен переваривать зелень и клетчатку из овощей и фруктов в связи с отсутствием в нем рубца и книжки? Интересный взгляд на анатомию. Ну давайте еще вспомним основные доводы вегетарианцев и мясоедов про длину кишечника и строение зубов. Или про "незаменимость" аминокислот :bj:
Если честно, то мне подобные околонаучные дискуссии не особо интересны, и вообще это отдельная тема. В теории многие из нас сильны, а вот собственный опыт, который сын ошибок трудных...
Я 30 лет была ярым мясоедом, и понимаю все стороны. Кесарю кесарево...

Ага, интересный взгляд. Особенно если перевирать мои слова. Я говорю "целлюлоза" - она чудесным образом превращается в "клетчатку".
У меня большой опыт - сын ошибок трудных - определять говорунов, которые морочат головы людям. Вот таких, как Вы.

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
     Клетчатка и целлюлоза - это одно и тоже. Человек не может переваривать клетчатку (ну может, конечно, доли процента и расщепит, но не более), она выполняет роль балластного вещества в организме людей.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
     Клетчатка и целлюлоза - это одно и тоже.
Нет. Учи матчасть.

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
*пацказываит* а ещё в состав клетчатки входят пектины, лигнин и геми-целлюлоза

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коль, ты химию в школе учил?
Знаешь, чем глюкоза отличается от глюкозы, фруктозы, галактозы или полисахарида целлюлозы? Не тем ли же, чем пектин отличается от лигнина - длиной молекулярной цепочки? Или тогда, по большому счёту, глюкозу приравняем к целлюлозе - а чо, углерод, кислород и водород.

Один фик - дамочка несколькими постами выше пытается утверждать, что целлюлозу человеческий организм усваивает. А это -  :an: и  :bm:

Алеха Ветров

• Гость
И про медицину и про подход к жизни
Про медицину и подход к жиздни.
 не знаю кого благодарить, но в стоматологии на Ялагина очередь на бесплатное протезирование  более 1600 человек, в год протезируют 500-550 нуждающихся. Остальных пенсионеров за деньги 2500-3500 при пенсии в 5-9-тыс.
 Да здравствует страховая медицина и ЕдРо, чтоб им так лечили геморрой!
Зубы на полку?

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
да бросьте, Сударь ...еще страница - начнуть про размер сисек стомотолагоффф и паталогоанатомоффф..)))
Чтобы умереть своей смертью, до нее еще надо дожить.

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
     Миша, в переводе с латинского "cella" означает "клетка", а "cellulosum" - "клетчатка". Целлюлозой ее называют просто произнося латинское слово на русский манер. Точно так-же мы называем вместо "управляющий" английское слово "менеджер". Точно так же мы говорим "дантист", "стоматолог" или "зубной врач".

Коль, ты химию в школе учил?
Знаешь, чем глюкоза отличается от глюкозы, фруктозы, галактозы или полисахарида целлюлозы? Не тем ли же, чем пектин отличается от лигнина - длиной молекулярной цепочки? Или тогда, по большому счёту, глюкозу приравняем к целлюлозе - а чо, углерод, кислород и водород.

Я не знаю, чем глюкоза отличается от глюкозы, чем фруктоза отличается от фруктозы, а галактоза от галактозы. Подозреваю, что ничем. Если ты считаешь, что глюкоза, каким-то чудесным образом, отличается от глюкозы, а клетчатка от целлюлозы, не надо мне тыкать в школьную программу (воображая, что там есть ответ), докажи сам, выложи пруфлинк с более-менее авторитетного сайта.
     А подменять понятия и усыплять бдительность, спрашивая, чем глюкоза отличается от фруктозы, или пектин от лигнина (как будто об этом кто-то упоминал) - не надо. С этим никто и не спорит, ты первый кто об этом заговорил.
Нарушение п.1.15. правил форума.