Автор Тема: Установлены кресты при въезде в город?!  (Прочитано 105050 раз)

Pretty_Women

• Гость
Кто - нибудь в курсе, что за кресты установили вчера при въезде в город со стороны Ногинска и со стороны Фрязево?

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Опять же, ни в коем случае не хочу обидеть тебя лично, но вы нас не кормите, а обираете. За 20 лет капитализма в России мы убедились в вашей полной неэффективности. Россия надрывается из последних сил, чтобы "содержать эффективных" собственников. На этом и построен капитализм - одни работают, а другие присваивают, называя себя при этом благодетелями. Просто на Западе это хоть как-то втиснуто в рамки приличий, а у нас уж совсем неприлично. Но История это выровняет.
история выровняет.
она просто уничтожит нахлебников, кровопивцев и бесполезных бумагомарак, не создающих ничего материально и духовно.
с этим я согласен.
дай Бог, чтобы всё было закончено с этой рухлядью  после 2012 года.
надеюсь, останутся только те, кто сможет выжить и прокормить сам себя, кто готов пахать, сеять, копать, строить...
« Последнее редактирование: 30.10.10, 14:53:31 от PVL »
не надо набояривать. (с)

aлисa

• Гость
Алиса, я по-моему, Вам уже рекомендовал книгу "Религия денег", если нет, то рекомендую. Там очень доступно изложена совсем простая мысль - ценности коммунизма и всех основных религиозных конфессий полностью совпадают, поэтому СССР был абсолютно религиозным, богоугодным государством, а США - Царство Антихриста, построенное на сатанинских ценностях рыночной экономики. Эту мысль проводил Бердяев, покойный (и исключительно уважаемый мною) митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн, Игумен Евстафий - тот самый, который внес во Храм икону Блаженной Матроны со Сталиным (их встреча - исторический факт). "Эффективные собственники" в России смертельно боятся союза верующих и коммунистов, что за границей существует повсеместно, и в Европе, и в Латинской Америке.
читала , я читала.Даже свое мнение выкладывала.
Разница очень принципиальная.
Коммунисты-ленинцы использовали много-много христианских идей и даже христианскую семиотику (науку о мифотворчестве и  знаковых системах) только  они замещали христианские символы и мифы своими.
Пытаясь создать СВОЮ РЕЛИГИЮ!
Что есть явное Богохульство!
Только в во время войны Сталин, (все-таки  бывший семинарист) вернул отчасти на круги своя. Т.к.  под пулями атеистов не бывает.
А потом , вновь откат к коммунистической религии с мумиями  на Красной площади, с рассказывами о святом семействе Ульяновых и т .п.
« Последнее редактирование: 30.10.10, 15:30:00 от aлисa »

Mr. Chapel

• Гость
Но я спорю не с тобой лично, а с представителем определенного класса, который у меня ни малейшей симпатии не вызывает.
"Вот я, например, глубоко религиозный человек, хоть и атеист. " (с)

Только у меня ассоциации с понятием "проституция"?

Оффлайн zven99

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  Поклонный крест
 Поклонные кресты издревле устанавливались на Руси на въезде в города, станицы, и др. населенные пункты. Многие крупные города огорожены с четырех сторон поклонными крестами.

Достоверно известно, что кресты возле сел и городов, а также на развилках дорог существовали еще до нашествия татар, в XI-XII веках. Правда, до нас дошли только те из них, что были высечены из камня. По одной из версий первый Поклонный Крест был установлен на Руси святой равноапостольной княгиней Ольгой более тысячи лет тому назад на Киевских горах.

Православные Поклонные Кресты чаще всего встречаются деревянные, реже — каменные или литые. Они могут украшаться резьбой и орнаментами. Неизменным остается их православное содержание и ориентация на восток. В подножье Креста обычно укладывали камни так, чтобы получилось небольшое возвышение, которое символизирует гору Голгофу, на которой был распят Иисус Христос. Участники события укладывали несомую с собой от своего порога горсть земли под основание Креста.

Многие москвичи и гости столицы видели на Поклонной горе одиноко стоящий высокий деревянный крест. Именно здесь Наполеон ждал в 1812 году ключи от «поверженной» Москвы. Большинство опрошенных корреспондентом «НС» прохожих из тех, кто был в День города на Поклонной горе, связывают установку креста с памятью погибших в годы Великой Отечественной войны. Действительно, крест был поставлен в ночь на 22 июня 1991 года в память начала войны общиной расположенного неподалеку храма Живоначальной Троицы в Голенищеве. По мнению опрошенных, такой крест напоминает об исконной вере, многие считают крест духовным символом нации, памятником культуры

aлисa

• Гость
"Вот я, например, глубоко религиозный человек, хоть и атеист. " (с)

Только у меня ассоциации с понятием "проституция"?
у меня с выражением" немножно беременна".Это дядь Вов мне как-то ближе как кастрюльной мымре.

aлисa

• Гость
  Поклонный крест
 Поклонные кресты издревле устанавливались на Руси на въезде в города, станицы, и др. населенные пункты. Многие крупные города огорожены с четырех сторон поклонными крестами.

Достоверно известно, что кресты возле сел и городов, а также на развилках дорог существовали еще до нашествия татар, в XI-XII веках. Правда, до нас дошли только те из них, что были высечены из камня. По одной из версий первый Поклонный Крест был установлен на Руси святой равноапостольной княгиней Ольгой более тысячи лет тому назад на Киевских горах.

Православные Поклонные Кресты чаще всего встречаются деревянные, реже — каменные или литые. Они могут украшаться резьбой и орнаментами. Неизменным остается их православное содержание и ориентация на восток. В подножье Креста обычно укладывали камни так, чтобы получилось небольшое возвышение, которое символизирует гору Голгофу, на которой был распят Иисус Христос. Участники события укладывали несомую с собой от своего порога горсть земли под основание Креста.

Многие москвичи и гости столицы видели на Поклонной горе одиноко стоящий высокий деревянный крест. Именно здесь Наполеон ждал в 1812 году ключи от «поверженной» Москвы. Большинство опрошенных корреспондентом «НС» прохожих из тех, кто был в День города на Поклонной горе, связывают установку креста с памятью погибших в годы Великой Отечественной войны. Действительно, крест был поставлен в ночь на 22 июня 1991 года в память начала войны общиной расположенного неподалеку храма Живоначальной Троицы в Голенищеве. По мнению опрошенных, такой крест напоминает об исконной вере, многие считают крест духовным символом нации, памятником культуры
да  все хорошо, одно плохо -место галимое.
« Последнее редактирование: 30.10.10, 14:43:02 от aлисa »

Mr. Chapel

• Гость
у меня с выражением" немножно беременна".Это дядь Вов мне как-то ближе как кастрюльной мымре.
"Ведун Севлампий"(с) для привлечения паствы электората, хоть "скифею" выдумал. Чтобы религиозные барьеры убрать...
А член "Клуба разрушителей печени" агитирует настолько неумело, что у меня есть предположения о том, что он умышленно дискредитирует эту партию.
На их месте я бы всыпал ему на очередном собрании...

Да, и по сабжу...
Ничего против крестов не имею, но установили действительно не очень удачно.
И не потому, что "за этой стеллой немалая и героическая История города (с)
Эстетически неудачно.

Оффлайн zven99

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Я глубоко убеждён,что нам,как раз сегодня не хватает православия. Всего остального хватает...жестокости,злости,зависти,лени,тупости. Да и много другого. Православие должно нас объеденить,если мы хотим сохранить свою Россию. Посмотрите сколько зелёных областей,городов,районов появляется в России с каждым годом. в Крыму,на Кавказе,на Алтае разрушают поклонные кресты,лезут в души молодёжи. Разве это можно допустить? История Великой России показывает,что Православие возрождало и объединяло наш народ.Так давайте не будем Иванами не помнящими родства. И кто на Кавказе вспоминает Конституции о равенстве религий?А у нас появилось модное слово-толерантность. Давате сохранять нашу Россию. Давайте возрождать русские традиции. И православная Церковь нам поможет. Духовность очень нужна нам.

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Эстетически неудачно.

Согласен. Место, видимо, было выбрано второпях. Особенно при въезде со стороны Ногинска. С Фрязево ещё более-менее...
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
Я глубоко убеждён,что нам,как раз сегодня не хватает православия. Всего остального хватает...жестокости,злости,зависти,лени,тупости. Да и много другого. Православие должно нас объеденить,если мы хотим сохранить свою Россию. Посмотрите сколько зелёных областей,городов,районов появляется в России с каждым годом. в Крыму,на Кавказе,на Алтае разрушают поклонные кресты,лезут в души молодёжи. Разве это можно допустить? История Великой России показывает,что Православие возрождало и объединяло наш народ.Так давайте не будем Иванами не помнящими родства. И кто на Кавказе вспоминает Конституции о равенстве религий?А у нас появилось модное слово-толерантность. Давате сохранять нашу Россию. Давайте возрождать русские традиции. И православная Церковь нам поможет. Духовность очень нужна нам.
А мой взгляд на мир отделяет церковь от духовности, и никто мне не докажет обратного. Если для вас совесть, честь, и духовность  - в православии, то для меня это не так. И никакого морального права навязывать такую позицию у вас нет. Религия - дело сугубо каждого, если кому-то без нее жизни нет и вы находите в ней духовную пищу, успокоение и радость, это замечательно, но не смейте никому забивать головы и кричать что "так должно быть". У кого будет необходимость, тот сам уверует. Я верю в себя, в своих близких, в человеческую совесть и честь. Чтобы жить по совести человеку не нужна религия -ему нужно верить в лучшие человеческие качества и самому себе их прививать, а кому он будет молиться Будде, Мохамеду или Отцу всевышнему, и будет ли молиться вообще - не играет никакой роли.  Наоборот история показывает обратное - объединившись со своими сородичами по вере, люди веками воюют на почви оной. Протестанты с Католиками, Католики с Православными, Православные с Мусульманами и т.д. И нет конца и края этим войнам.
Русь между прочим в крови крещеная, и сама государственная религия (православие) была народу навязана кем? Князем Владимиром, то есть правителем властьдержащим. Он обладая интеллектом понимал, что невозможно властовать над народом у которого нет единого бога, и которого нельзя запугать высшей карой поставив в жесткие ограниченные рамки святого писания. И пока у нас в монастырях будут насиловать детей, пока на службу попы будут выходить босиком и пьяные, пока батюшки будут ездить на дорогих иномарках, уча прихожан смирению и помощи ближнему, пока все наши "верующие" каждый год будут ныть на форумах что в очереди за ржавой святой водой они простудились и им отдавили ноги, никакие разговоры о духовности=религии=веры в нашей стране не будут под собой иметь никакой связи с реальностью.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

aлисa

• Гость
А мой взгляд на мир отделяет церковь от духовности, и никто мне не докажет обратного. Если для вас совесть, честь, и духовность  - в православии, то для меня это не так. И никакого морального права навязывать такую позицию у вас нет. Религия - дело сугубо каждого, если кому-то без нее жизни нет и вы находите в ней духовную пищу, успокоение и радость, это замечательно, но не смейте никому забивать головы и кричать что "так должно быть". У кого будет необходимость, тот сам уверует. Я верю в себя, в своих близких, в человеческую совесть и честь. Чтобы жить по совести человеку не нужна религия -ему нужно верить в лучшие человеческие качества и самому себе их прививать, а кому он будет молиться Будде, Мохамеду или Отцу всевышнему, и будет ли молиться вообще - не играет никакой роли.  Наоборот история показывает обратное - объединившись со своими сородичами по вере, люди веками воюют на почви оной. Протестанты с Католиками, Католики с Православными, Православные с Мусульманами и т.д. И нет конца и края этим войнам.
Русь между прочим в крови крещеная, и сама государственная религия (православие) была народу навязана кем? Князем Владимиром, то есть правителем властьдержащим. Он обладая интеллектом понимал, что невозможно властовать над народом у которого нет единого бога, и которого нельзя запугать высшей карой поставив в жесткие ограниченные рамки святого писания. И пока у нас в монастырях будут насиловать детей, пока на службу попы будут выходить босиком и пьяные, пока батюшки будут ездить на дорогих иномарках, уча прихожан смирению и помощи ближнему, пока все наши "верующие" каждый год будут ныть на форумах что в очереди за ржавой святой водой они простудились и им отдавили ноги, никакие разговоры о духовности=религии=веры в нашей стране не будут под собой иметь никакой связи с реальностью.
хватит плювать в Русскую Православную церковь,
http://www.youtube.com/watch?v=Md5Z8Kp_q-s&feature=player_embedded

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
хватит плювать в Русскую Православную церковь,
http://www.youtube.com/watch?v=Md5Z8Kp_q-s&feature=player_embedded
А я не плюю в нее. Эта организация сама себя с потрохами выдает. Чего стоят только войны и бесконечные расколы-объединения внутри самой Православной церкви. Сплошная политика под прикрытием духовности. Я не озвучил здесь ни одного факта с потолка - все это имеет место быть, а пока такое есть, то и никакую духовность эта организация привить не может.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

aлисa

• Гость
А я не плюю в нее. Эта организация сама себя с потрохами выдает. Чего стоят только войны и бесконечные расколы-объединения внутри самой Православной церкви. Сплошная политика под прикрытием духовности. Я не озвучил здесь ни одного факта с потолка - все это имеет место быть, а пока такое есть, то и никакую духовность эта организация привить не может.
а вы как хотели?
Церковь это институт, это такие же люди как мы с вами, чего вы так пыжитесь, не святые же там.
Другой момент, что там есть еще и знания, многовековые традиции и работа духовная , а мы с вами в миру этого лишены.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
а вот мне например прикольно, как объединились вокруг против креста самый передовой коммунист, злобный от бессилия атеист, и куда-то пропавший оккултный мракобес... вся нечисть на шабаш вылезла. когда кадилом махнули....
а вот что меня убивает, один неправославный про рождению всего вылез, но ему думаю и на аллаха или кто там у него насрать как и на христа, побухтеть главное, из интернет-нигилистов и все... больще никто не сказал я масульманин, буддист, иудей и мене это оскорбляет... все посты начинаются "я русский, в третьем поколении сталец, потомственный православный/атеист, но меня оскорбляет этот крест, делающий наш город похожим на кладбище... россию погубит не уена на нефть, ни чиновники-воры и правители-дураки - это было всегда и россия научилась с этим жить... россию погубят интернет-толерантные уроды, бездумное и бездуховное быдло, у которого мысли по шаблону, посты под копирку, ассоциации как модно... и что самое страшное. все они по паспорту будут русские.... великие государства снечала гниют изнутри, а потом падают от одного толчка....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн RinG

• Ветеран
    • Просмотр профиля
cinic, не нравится конституция росиии, выезжай из страны  :ag:
« Последнее редактирование: 30.10.10, 19:02:23 от RinG »
мы все умрем

Оффлайн Skile

• Ветеран
  • Мой ник читается как Скайл
    • Просмотр профиля
история выровняет.
она просто уничтожит нахлебников, кровопивцев и бесполезных бумагомарак, не создающих ничего материально и духовно.
с этим я согласен.
дай Бог, чтобы всё было закончено с этой рухлядью  после 2012 года.
надеюсь, останутся только те, кто сможет выжить и прокормить сам себя, кто готов пахать, сеять, копать, строить...
а что в 2012 году будет? а то я не в курсе. конец света вроде как отменили.

Оффлайн SNC

• Старожил
    • Просмотр профиля
а что в 2012 году будет? а то я не в курсе. конец света вроде как отменили.
Теперь можно не переживать. Мы за крестом . Мы спасемся :al:

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
Проезжал днем мимо тотема... красит его дешевая рабочая сила: православная сборная талибана по штукатурке...))
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн smart

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а вы как хотели?
Церковь это институт, это такие же люди как мы с вами, чего вы так пыжитесь, не святые же там.
Другой момент, что там есть еще и знания, многовековые традиции и работа духовная , а мы с вами в миру этого лишены.
Да бросьте Вы про многовековые традиции,которые трактуются так как им выгодно,да и про духовную работу туда же.Был такой случай,давно уже в так называемые застойные времена,короче у моего друга умирает тесть,ну а теща уперлась хоронить только через церковь.Едем с другом в Успенск,в собор,или церковь,не знаю как правильно.Короче разговариваем с тамошним священником,так мол и так надо покойного отпеть,первый вопрос от этого священника покойный был ли коммунистом,ответ да был,тут священик начал говорить про то что коммунистов не отпевают ну и в таком духе,тут друган не долго думая сует в руку святому отцу 50 рублей(это по тем временам)Батюшка тут же забыл про то что покойный был коммунистом и службу отслужил по полной.Короче нынешняя церковь приспособилась по полной.Летом с женой ездили в Сергиев Посад,до этого там лет 10 не был,пошли в лавру,у меня волосы дыбом встали,если раньше там были церкви,храмы то теперь куда не взглянешь везьде торговые лавки,короче сказал жене,что больше ноги моей там больше не будет.

Оффлайн Дмитрий Аграновский

• Постоялец
    • Просмотр профиля
а вы как хотели?
Нет, это не такие же люди. Это люди, которые претендуют на посредничество между людьми и богом, а потому к ним должны предъявляться повышенные морально-нравстенные требования. Вы, щас, конечно, про коммунистов спросите - да, и к коммунистам тоже. Как к последникам между нами и Будущим.  :ab:
P.S. К слову сказать, Алиса, с сожалением констатирую, что Ваши посты стали отличаться меньшей агрессивностью. Соберитесь и держите марку!  :ae:
« Последнее редактирование: 30.10.10, 19:20:09 от Дмитрий Аграновский »