Автор Тема: Установлены кресты при въезде в город?!  (Прочитано 105011 раз)

Pretty_Women

• Гость
Кто - нибудь в курсе, что за кресты установили вчера при въезде в город со стороны Ногинска и со стороны Фрязево?

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Я - христианка православная
вы мастер или маргарита?
не надо набояривать. (с)

Оффлайн мастер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
вы мастер или маргарита?
Ну да  :ah:, мастер отдыхает пока, я за него.

Оффлайн Дмитрий Аграновский

• Постоялец
    • Просмотр профиля
На шее крест носите, чем же вам стоящий крест мешает.
Про тех кто другой религии, Россия - Православная страна!
Россия - не православная страна. Это светское государство, в котором все церкви, в том числе и идин из подвидов - православие - отделены от государства. И вы просто не имеете права - по закону не имеете - навязывать ваши личные верования всем.

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
не надо набояривать. (с)

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Я! И по всей видимости, единственная  :ah:
Я против. Уверен и далеко не только я. А с учетом крайне неудачно места установки, думаю, что и большинство будет против.

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
единственное, что всякие подонки, а их в городе немало, и форум наш тому пример, вскоре осквернят крест своими баллончиками... мразота предсказуема....
мелко мыслите..)) надо к нему штурвал-дхармачакру прикрутить на саморезы..)) получится православный порт семи морей, город-геморрой электробогородск..)) и буддисты довольны..)) или вы что-то имеете против буддизма?-) так щас мы начнем тут всех учить толерантности направо и налево..))
Джёман инжениринг ин да хаус!

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Меня вот это заинтересовало, такое хоть теретически может быть?
Вроде как не в курсе... Либо знают, либо нет.
Если это самоуправство, тогда есть все законные основания для демонтажа. В любом случае, чтобы никого не обижать, мне кажется, что такие вопросы надо обсуждать с жителями города ПРЕДВАРИТЕЛЬНО. В конце концов, в Уставе города предусмотрена процедура референдума.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
отшибём бошку.
Очень показательно. Высказывание все пропитано любовью к ближнему. Дело даже не в кресте, а том, что вы (вот ты и циник, например) именно так понимаете пропаганду христинаских ценностей - как насилие, как оккупацию. А что-то не по нам, "отшибем бошку". Вот потому мы и будем протестовать - просто, чтобы вы видели, что в стране живете не одни, что если люди, граждане России, с мнением которых тоже надо считаться, и что закон един для всех.

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Очень показательно. Высказывание все пропитано любовью к ближнему. Дело даже не в кресте, а том, что вы (вот ты и циник, например) именно так понимаете пропаганду христинаских ценностей - как насилие, как оккупацию. А что-то не по нам, "отшибем бошку". Вот потому мы и будем протестовать - просто, чтобы вы видели, что в стране живете не одни, что если люди, граждане России, с мнением которых тоже надо считаться, и что закон един для всех.
Дим, хорош выпендриваться ...
всем всё ясно.
можно ещё долго возникать и потрясать кулачками. = ))
а толку? :ab: дурачков мало тут уже. если только новенькие какие не разберутся никак.
ты, в отличии от меня, всегда голосовал за решения власти и передавал голос представителю Единой России на последних выборах.
скажут тебе замолчать и замолчишь как обычно.
« Последнее редактирование: 30.10.10, 13:25:19 от PVL »
не надо набояривать. (с)

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Дим, хорош выпендриваться ...
всем всё ясно.
можно ещё долго возникать и потрясать кулачками. = ))
а толку? :ab:
Да, ясно, что происходит агрессивное навязывание ценностей одной (всего лишь одной из многих) группы граждан всем гражданам. А граждане, между прочим, по Конституции равны. И я, как электросталец в третьем поколении хочу, чтобы о таких вещах меня, как жителя города, хотя бы спрашивали. Бог-то ведь не в силе, которая пока за вами (пока цены на нефть 70-80 долларов за беррель), а в ПРАВДЕ. А вот правда точно не за вами.

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Да, ясно, что происходит агрессивное навязывание ценностей одной (всего лишь одной из многих) группы граждан всем гражданам. А граждане, между прочим, по Конституции равны. И я, как электросталец в третьем поколении хочу, чтобы о таких вещах меня, как жителя города, хотя бы спрашивали. Бог-то ведь не в силе, которая пока за вами (пока цены на нефть 70-80 долларов за беррель), а в ПРАВДЕ. А вот правда точно не за вами.
За кем за Вами? какая нахрен конституция? вы там совсем уже с ума посходили что ли? = ))
я беспартийный и к нефти имею отношение как ты к  Большому Театру.
а насчёт понимания правды-вот притча:

"Купил Дурак на базаре Правду. Удачно купил, ничего не скажешь. Дал за нее три дурацких вопроса да еще два тумака сдачи получил и - пошел.
Но легко сказать — пошел! С Правдой-то ходить — не так просто. Кто пробовал, тот знает. Большая она, Правда, тяжелая. Поехать на ней — не поедешь, а на себе нести — далеко ли унесешь?
Тащит Дурак свою Правду, мается. А бросить жалко. Как-никак, за нее заплачено.
Добрался домой еле жив.
— Ты, где, Дурак, пропадал? - набросилась на него жена.
Обьяснил ей Дурак все, как есть, только одного обьяснить не смог: для чего она, эта Правда, как ею пользоваться.
Лежит Правда среди улицы, ни в какие ворота не лезет, а Дурак с женой держат совет - как с нею быть, как ее приспособить в хозяйстве.
Крутили и так и сяк, ничего не придумали. Даже поставить Правду, и то негде. Что будешь делать — некуда Правды деть!
— Иди, - говорит жена Дураку, — продай свою Правду. Много не спрашивай — сколько дадут, столько и ладно. Все равно толку с нее никакого.
Потащился Дурак на базар. Стал на видном месте, кричит:
— Эй, народ! - кричит Дурак. — Бери Правду — дешево отдам!
— Да нет, - отвечает народ. — Нам твоя Правда ни к чему. У нас своя Правда, не купленная.
Но вот к Дураку один Торгаш подошел. Покрутился возле Правды, спрашивает:
— Что, парень, Правду продаешь? А много ли просишь?
— Немного, совсем немного, - обрадовался Дурак. — Отдам за спасибо.
— За спасибо? - стал прикидывать Тогаш. —Нет, это для меня дороговато.
Но тут подоспел еще один Торгаш и тоже стал прицениваться.
Рядились они, рядились и решили купить одну Правду на двоих. На том и сошлись.
Разрезали Правду на две части. Получились две полуправды, каждая и полегче, и поудобнее, чем целая была. Такие полуправды — загляденье.
Идут Торгаши по базару, и все им завидуют. А потом и другие торгаши, по их примеру, стали себе полуправды мастерить. Режут торгаши правду, полуправдой запасаются.
Теперь им куда легче разговаривать между собой. Там, где надо было сказать: «Вы подлец!» - можно сказать: «У вас трудный характер». Нахала можно назвать шалуном, обманщика — фантазером.
И даже нашего Дурака теперь никто дураком не назовет.
О Дураке скажут: «Человек, по-своему мыслящий».
Вот как режут Правду!"

и вот:

"Мастер, ничто не может быть доказано тем, что называется фактами, ибо факты изменяются по мере того, как развивается и изменяется понимание человечества. Всё является предположением, ибо действительность постоянно развивается и создаётся мыслью и эмоцией. Факты — это всего лишь текущие материальные воплощения коллективного сознания, общепринятых для всего человечества мыслей, пропитанных эмоцией.

Доказательство, мастер, в чувстве, в эмоции, ибо именно это делает факт реальным в первую очередь.

Что является самой большой реальностью, самой большой правдой? Не факты, мастер, а чувства, которые ты испытываешь, принимая факты как реальность, как правду в мыслях. Вот это — настоящий факт. Именно эмоция является самой большой реальностью. Вот где заложена вся правда.

Во что ты пожелаешь поверить, мастер, так оно и будет. Поэтому выбирай, что подходит для тебя и во что ты желаешь верить.
Ученик: Но, мне не понятно, как это может быть. Например, были времена, когда люди верили, что Земля была плоской. Допустим, половина моряков на корабле думали, что Земля была круглой, а другая половина — что она была плоской, и корабль ушёл в море. Что случилось с кораблём?

Учитель: Те, кто думали, что она была плоской, мастер, выбросились за борт. Не дай бог, им докажут, что они неправы. А те, кто думали, что она была круглой, продолжили своё путешествие. Понимаешь, о чем я говорю?

Те, кто твёрдо верил, что Земля была плоской, никогда не осмелились бы дойти до её края, чтобы убедиться в обратном, потому что они были уверены, что она была плоская. Те, кто верил, что она была круглой, плавали вокруг неё много-много раз. Они были уверены, что Земля была круглая. Но они не знали, была ли она круглой. Она была сплюснутой, трещала по швам, была плоской сверху и снизу и пустая внутри. Но те, кто поверил, что она твёрдое тело, никогда не узнают другого, потому что им никогда не придёт в голову проникнуть вовнутрь и обнаружить обратное. И это оттого, что их понимание ограничено. Но оно, тем не менее, является правдой.

Будь неограничен в своей правде, мастер. Знай, что ваша Земля круглая. Но если ты желаешь быть ещё более неограниченным в своей правде, знай, что она сплющена сверху и снизу, чтобы быть ещё более неограниченным, знай, что она пустая внутри. Ну а чтобы быть ещё более неограниченным, создание, знай, что центр вашей Земли густо населён. Но попробуй сказать об этом вашим учёным."
(с)
« Последнее редактирование: 30.10.10, 13:40:55 от PVL »
не надо набояривать. (с)

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
No comme....................................

aлисa

• Гость
Раз пошла такая пьянка...Надо ть бы еще 3 въезда-выезда из Стали окрестить - К. Маркса, конец Спортивной и Криулинский проезд. Так сказать, окольцевать от нечисти всякой и заразы! :ay:
:ay:

aлисa

• Гость
. Бог-то ведь не в силе, которая пока за вами (пока цены на нефть 70-80 долларов за беррель), а в ПРАВДЕ. А вот правда точно не за вами.
что то вы про Бога вспомнили. Не по коммунистически это.Как там у вас говориться.

"Вон Гагарин в космос летал и Бога не видел."

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
что то вы про Бога вспомнили. Не по коммунистически это.Как там у вас говориться.

они просто материалисты и не знают, что увидеть на небе кроме лазури и облаков ничего стоящего невозможно.
ищут доказательства и проверяют себя.
но когда то на исходе лет поймут, где был Бог.
всю эту жизнь.
не надо набояривать. (с)

• Постоялец
    • Просмотр профиля
За кем за Вами?какая нахрен конституция? вы там совсем уже с ума посходили что ли? = ))
я беспартийный и к нефти имею отношение как ты к  Большому Театру.
Ты уж извини, но я до конца ниасилил. Многа букоф. Какой же ты беспартийный? На мой взгляд, ты относишься к партии безнесменов и предпринимателей, то есть, угнетателей, людей, присваивающих прибавочную стоимость. Сейчас ваше время и за вами сила. Правда за такими людьми не может быть по определению, поэтому Христос и гнал представителей этой партии из храма. Бог, разумеется, всегда с бедными и угнетенными. "Конфликт" между коммунистами и верующими - это специфика вашего сегодняшнего государства, абсолютно искусственный, навязываемый властью, потому что понятно, что если верующие с коммунистами  объединятся (как в Европе или Латинской Америке), классу "эффективных собственников" придется очень сложно.
Что касается конкретного креста на Фрязевском шоссе, то он просто недачно установлен - он как бы отрицает стеллу с молнией, а ведь за этой стеллой немалая и героическая История города. В сочетании с тем, что говоришь ты (про "отшибем бошку" и т.п.), получается, что крест как бы говорит: "Теперь мы тут хозяева!"

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ты уж извини, но я до конца ниасилил. Многа букоф. Какой же ты беспартийный? На мой взгляд, ты относишься к партии безнесменов и предпринимателей, то есть, угнетателей, людей, присваивающих прибавочную стоимость. Сейчас ваше время и за вами сила. Правда за такими людьми не может быть по определению, поэтому Христос и гнал представителей этой партии из храма. Бог, разумеется, всегда с бедными и угнетенными. "Конфликт" между коммунистами и верующими - это специфика вашего сегодняшнего государства, абсолютно искусственный, навязываемый властью, потому что понятно, что если верующие с коммунистами  объединятся (как в Европе или Латинской Америке), классу "эффективных собственников" придется очень сложно.
Что касается конкретного креста на Фрязевском шоссе, то он просто недачно установлен - он как бы отрицает стеллу с молнией, а ведь за этой стеллой немалая и героическая История города. В сочетании с тем, что говоришь ты (про "отшибем бошку" и т.п.), получается, что крест как бы говорит: "Теперь мы тут хозяева!"
я беспартийный. и не приемлю ваш коммунизм по одной простой причине уравниловки и уничтожения инициативы.
а что ты обо мне ещё знаешь?
ты с мной штурмовал на Эльбрус и в несколько путешествий проходил за день до 30км с 40кг рюкзаком?
ты со мной подыхал в один и тот же день от дикой жары и от дикого мороза летом?
ты со мной пропадаешь в Гималаях?
ты со мой выигрывал или проигрывал матчи?
ты со мной сигал с парашютом и радовался, что Бог наконец на высоте 4900м дал возможность получить огонь и не задохнуться от отсутствия кислорода от перепада давления?
ты со мной разгребал всю ночь снег от палатки и боролся, чтобы не окоченеть от дикого ветра и мороза в Июле?
ты со мной радовался безграничным снежным полям, скорости, солнцу и голубому небу, снежинкам, пронизывающим полотно палатки бешеным ветром?
мы, угнетатели, вас кормим. = ))
ну да Бог с тобой, понимай как хочешь.
мне то что?
что ты знаешь об этой жизни и кроме бумаг?
ты её чувствовал?
ну как она тебе?
« Последнее редактирование: 30.10.10, 14:10:01 от PVL »
не надо набояривать. (с)

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Алиса, я по-моему, Вам уже рекомендовал книгу "Религия денег", если нет, то рекомендую. Там очень доступно изложена совсем простая мысль - ценности коммунизма и всех основных религиозных конфессий полностью совпадают, поэтому СССР был абсолютно религиозным, богоугодным государством, а США - Царство Антихриста, построенное на сатанинских ценностях рыночной экономики. Эту мысль проводил Бердяев, покойный (и исключительно уважаемый мною) митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн, Игумен Евстафий - тот самый, который внес во Храм икону Блаженной Матроны со Сталиным (их встреча - исторический факт). "Эффективные собственники" в России смертельно боятся союза верующих и коммунистов, что за границей существует повсеместно, и в Европе, и в Латинской Америке.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
мне то что?
Опять же, ни в коем случае не хочу обидеть тебя лично, но вы нас не кормите, а обираете. За 20 лет капитализма в России мы убедились в вашей полной неэффективности. Россия надрывается из последних сил, чтобы "содержать эффективных" собственников. На этом и построен капитализм - одни работают, а другие присваивают, называя себя при этом благодетелями. Просто на Западе это хоть как-то втиснуто в рамки приличий, а у нас уж совсем неприлично. Но История это выровняет.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
я беспоратийный.
а что ты обо мне знаешь?
ты с мной тащился на Эльбус и в несколько путешествий?
ты со мной пропадаешь в Гималаях?
ты со мой выигрывал или проигрывал матчи?
ты со мной сигал с парашютом и радовался, что Бог наконец на высоте 4900 дал возможность получить огонь и не задохнуться?
ты со мной разребал всю ночь снег от палатки и боролся, чтобы не окоченеть от дикого ветра и мороза в Июле?
ты со мной радовался безграничным снежным полям, скорости, солнцу и голубому небу, снежинкам, пронизывающим полотно палатки бешеным ветром?
мне то что?
То, что я о тебе знаю, достаточно, чтобы относиться с личной симпатией, в которой я с удовольствием и расписываюсь.
Но я спорю не с тобой лично, а с представителем определенного класса, который у меня ни малейшей симпатии не вызывает. А если я тебя лично чем-то обидел, то уж извини.  :ah: