Для тебя Таня так принципиально правильное описание воздушного боя или показанной техники ? Отличишь Тань ИС-1 от КВ-1 ? Или где петлицы не так пришиты ? И при тогда здесь первоисточник ? Ты сама до фильма много читала о Брестской крепости ?
Кроме того сайта который посвящён фильму и тех страниц которые тут выложила...особо этим вопросом не интересовалась, скорей всего сейчас, поинтересуюсь более детально.Но, вообще-то, тот пост который вызвал всеебщее негодование - критики техники, не содержал.А ветеранам приятно наверное, было бы увидеть более исторически достоверный, в перечисленных тобою, Толя, деталях фильм. Да и подрастающему поколению, думаю, полезно.
TS смотреть - ни себя не уважать, ни режиссера...
А интересно было бы сравнить затраты на БК и УС-2. Наверняка Михалков куда больше денег угрохал на свой псевдошедевр? Сам пока фильм не смотрел - дождусь в хорошем качестве. TS смотреть - ни себя не уважать, ни режиссера...
Да!!! Вот этот то фильм надо было бы в День Нашей Победы показывать, а не Михалковкий УС2.Сильный фильм!!! В детстве не единожды прочел "Брестскую крепость" С.С. Смирнова... и этот фильм посмотрю не раз... и не один я. )
Давно пора вырасти из детских штанишек разоблачительной истерии, не оставлявшей на экране места нормальным и куда более характерным для той войны персонажам.
Игорь Угольников: - Какими фильмами - иностранными, российскими или даже советскими - вы вдохновлялись?- Для меня очень важно то, что в отзывах на картину часто звучит, что это очень советский фильм, ведь мы его и делали как очень советский фильм, просто с возможностями современного кинематографа. Мы пересмотрели большое количество советских фильмов на тему Великой Отечественной войны, и опыт этих картин был нами во многом использован. Что касается западных аналогов, то, что греха таить, мы смотрели "Спасти рядового Райана". -----------------------------------------------------------Ничего не напоминает? )))
И слава Богу,что фильм вышел советским!