Автор Тема: Х.ф. "Брестская крепость"  (Прочитано 76338 раз)

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
 Несколько лет назад побывал в Белоруссии в Брестской крепости и вот сегодня сходил на фильм «Брестская крепость» сильный, очень сильный фильм. Цельный, трагичный и тяжёлый! Впервые я видел, как люди в кинотеатре плакали, при просмотре стояла тишина, гнетущая тишина!

Скажу честно фильм зацепил, очень сильно зацепил. Зацепил не только сюжетом и трагичностью, но и знанием о том, что это не сказка, ни чья-то фантазия – это было! Было на самом деле… И трусость и предательство, безысходность и героизм. Как сказал, герой Мерзликина: «Каждому своё!» Кто-то поднял руки и сдался в плен, а кто-то стоял до конца. А когда над крепостью летел наш самолёт, с какой надеждой смотрели все защитники крепости на наш самолёт и не только защитники, мне самому очень захотелось, чтобы этот самолёт и этот лётчик выиграли этот бой, остались целы и живы.

Вспоминая своё посещение этой крепости и смотря этот фильм ощущалась какая-то сопричастность и возникли мысли а смог бы сам вот так стоять до конца?! – Не знаю, нельзя сейчас судить о том, что да как. Именно в таких ситуациях люди становятся настоящими. Человек мог всю жизнь быть тихим и забитым, а на войне проявить себя, показать себя таким какой он есть!!!

Пишу всё это под впечатлением от фильма, сумбурно, скомкано, не очень связано... скажу просто, не пожалейте денег сходите в кино, посмотрите фильм, он того стоит!!!

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
Re: Х.ф. "Брестская крепость"
« Ответ #81 : 12.11.10, 20:25:57 »
Для тебя Таня так принципиально правильное описание воздушного боя или показанной техники ? Отличишь Тань ИС-1 от КВ-1 ? Или где петлицы не так пришиты ? И при тогда здесь первоисточник ? Ты сама до фильма много читала  о Брестской крепости ?
Кроме того сайта который посвящён фильму и тех страниц которые тут выложила...
особо этим вопросом не интересовалась, скорей всего сейчас, поинтересуюсь более детально.
Но, вообще-то, тот пост который вызвал всеебщее негодование - критики техники, не содержал.
А ветеранам приятно наверное, было бы увидеть более исторически достоверный, в перечисленных тобою, Толя, деталях фильм. Да и подрастающему поколению, думаю, полезно.
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 12.11.10, 20:32:41 »
особо этим вопросом не интересовалась, скорей всего сейчас, поинтересуюсь более детально.
Но, вообще-то, тот пост который вызвал всеебщее негодование - критики техники, не содержал.
А ветеранам приятно наверное, было бы увидеть более исторически достоверный, в перечисленных тобою, Толя, деталях фильм. Да и подрастающему поколению, думаю, полезно.
Тань, ветеранов как таковых уже практически не осталось, и найти, даже 200 рублей на просмотр фильма для них проблематично. Как ты думаешь, сколько ветеранов увидело этот фильм?

П.С. Я надеюсь, что я доступно объясняю...
Мой пегас подкован криво, у него из пакли грива
И общипанные крылья, куцый хвост, как пистолет.
Нрав весёлый, скачет-квасит, встретит лошадь – отпегасит,
Он шакалит на помойках, но вообще-то он эстет.

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 12.11.10, 20:37:34 »
А интересно было бы сравнить затраты на БК и УС-2. Наверняка Михалков куда больше денег угрохал на свой псевдошедевр? Сам пока фильм не смотрел - дождусь в хорошем качестве. TS смотреть - ни себя не уважать, ни режиссера... :an:
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 12.11.10, 20:44:44 »
TS смотреть - ни себя не уважать, ни режиссера... :an:
Это Вы мне? :ag: Я в кинотеатре смотрел, как говорится, полный фаршЪ. :ct:

Оффлайн Деда Прохор

• Старожил
  • Живу в деревне, служил на Авроре
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 12.11.10, 20:53:45 »

ИМХО фильм достоверный, по крайней мере то, что я читал и слышал о БК (был этим летом там). Пообщался со знакомым реконструкторам,  на его взгляд (по форме тех времён) костюмеры сработали на 5-ку. Техника, оружие похожа, придраться практически не к чему. Что Вы там Таня нашли неправильного непонятно! Сами то, только честно читали книжку Смирнова ?

А интересно было бы сравнить затраты на БК и УС-2. Наверняка Михалков куда больше денег угрохал на свой псевдошедевр? Сам пока фильм не смотрел - дождусь в хорошем качестве. TS смотреть - ни себя не уважать, ни режиссера... :an:
А денег на посещение кинотеатра зажали ?

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 12.11.10, 22:17:30 »
Да!!! Вот этот то фильм надо было бы в День Нашей Победы показывать, а не Михалковкий УС2.
Сильный фильм!!! В детстве не единожды прочел "Брестскую крепость" С.С. Смирнова... и этот фильм посмотрю не раз... и не один я. )
Евгений, я надеюсь, вы шутить изволите?

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 12.11.10, 22:18:11 »
Начала. Я сейчас другую читаю. Как закончу - прочту.
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 12.11.10, 22:36:59 »
"...бюджет:
225 000 000 руб. ..." (с)

"....Продюсер Игорь Угольников обещает нам очень реалистичные батальные сцены и сюжет, основанный на архивных документах. На киноленту выделено девять миллионов долларов из бюджета РФ. ..."(с)
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 12.11.10, 22:38:40 »
Игорь Угольников:

- Какими фильмами - иностранными, российскими или даже советскими - вы вдохновлялись?

- Для меня очень важно то, что в отзывах на картину часто звучит, что это очень советский фильм, ведь мы его и делали как очень советский фильм, просто с возможностями современного кинематографа. Мы пересмотрели большое количество советских фильмов на тему Великой Отечественной войны, и опыт этих картин был нами во многом использован. Что касается западных аналогов, то, что греха таить, мы смотрели "Спасти рядового Райана".

-----------------------------------------------------------

Ничего не напоминает? )))

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 12.11.10, 22:56:45 »
«Брестская крепость»: кино и немцы

"...И как простой зритель, и как историк я давно поставил на российском кинематографе о войне большой и жирный крест. За очень редким исключением результатом творческих мук именитых и не очень именитых тружеников хлопушки и монтажного стола оказываются унылые и бессмысленные поделки. В них Красная армия представляется зрителям в виде стада слабоумных, унижаемых и уничтожаемых заградотрядами, особистами и звероподобными генералами. Свои на экране оказываются страшнее чужих — немцев. Само отсутствие в «Брестской крепости» набившего оскомину букета из разнокалиберных гоблинов в роли слуг так называемого «кровавого режима», безусловно, вызывает положительные эмоции. Давно пора вырасти из детских штанишек разоблачительной истерии, не оставлявшей на экране места нормальным и куда более характерным для той войны персонажам.

Однако без примет времени все же не обошлось. ..."(с)
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 12.11.10, 23:07:07 »
Давно пора вырасти из детских штанишек разоблачительной истерии, не оставлявшей на экране места нормальным и куда более характерным для той войны персонажам.
Ага, типо Михалковским... Ню-ню. Давайте все дерьмо из подвалов достанем, и зрителю вывалим, вот ему понравится. Не нужно смешивать жизнь и кинематограф.

Оффлайн Деда Прохор

• Старожил
  • Живу в деревне, служил на Авроре
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 13.11.10, 00:13:17 »
Игорь Угольников:

- Какими фильмами - иностранными, российскими или даже советскими - вы вдохновлялись?

- Для меня очень важно то, что в отзывах на картину часто звучит, что это очень советский фильм, ведь мы его и делали как очень советский фильм, просто с возможностями современного кинематографа. Мы пересмотрели большое количество советских фильмов на тему Великой Отечественной войны, и опыт этих картин был нами во многом использован. Что касается западных аналогов, то, что греха таить, мы смотрели "Спасти рядового Райана".

-----------------------------------------------------------

Ничего не напоминает? )))
И слава Богу,что фильм вышел советским!

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 13.11.10, 00:16:56 »
Дедушка Прохор,
"...«Брестская крепость»: кино и немцы..." - полностью прочтите.
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 13.11.10, 00:29:35 »
И слава Богу,что фильм вышел советским!
Советским ли?

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 13.11.10, 00:41:48 »
Россиянским.
Но, более качественным, чем у Михалкова.
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 13.11.10, 01:40:27 »
«Артиллерия в Великой Отечественной войне»(c)
Скрытый текст: "...Несколько слов стоит сказать и еще об одной германской новинке – 60-см мортире «Карл».  ..." (наведите, чтобы показать текст)
По крепости бил  "Адам". Эту "мелочь", совсем не отразили в фильме.
Забыли, наверное.
Зато откуда-то взялась двухтонная бомба. При чем одна.
Двухтонными были снаряды мортир "Карл". И падали они как бомбы.
« Последнее редактирование: 13.11.10, 02:35:34 от Cat »
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 13.11.10, 04:42:53 »
Что-то расхотелось смотреть это кино. Где говорите идет сериал про фотомоделей? :ak:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 13.11.10, 07:02:03 »
Cat, Вам не надоело?
Ну какая разница, сбросила ли люфтаффе на крепость фугасную бомбу SC-1800, или стреляли мортирными снарядами.
Фильм художественный, а не пособие для начинающих военных специалистов.
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 13.11.10, 10:13:55 »
2 Хрустальная Гора: МУЗтв.

3 Cat: можно честно, да? спасибо! твои ссылки задолбали.  :bk: легко, хорошо и, наверное, приятно казаться умным и начитанным человеком, прикрываясь бесконечными спойлерами и практически не выражая развёрнуто своего мнения (за редким исключением). у нас тут люди неглупые вообще-то. и если им потребуется воспользоваться поисковой системой, то сделают это - не сомневайся. скажу по себе - по твоим ссылкам никогда не хожу. дай Бог, конечно, чтоб они хотя бы одному человеку с форума пригодились. в остальном -  искренне позабавило, что фильм исторически недостоверный. ты когда Мастера и Маргариту смотришь, тоже ищешь достоверность в пируэтах главной героини на метле с учётом физики, погодных условий и возможного тампакса между ног? Не надо путать документальное кино с художественным. Или ты уверена, что в ту роковую ночь накануне начала войны в клубе сношались киномеханик и продавщица тамошнего чипка? А точно ли сношались? А достоверно ли так и было? Претензии на безусловное знание военной истории смешны. Меня не покоробило бы подобное замечание о того же Бородача. Потому что этот человек вполне может владеть подобными тонкостями. А что касается тебя, то - общее пожелание: поменьше ссылок, побольше своего чистосердечного мнения и поменьше претензий к этому миру. тогда будет приятно и интересно обсудить что-либо за чашкой чая и клавиатурой. Как всегда ласковое имхо  :ab:
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 13.11.10, 10:25:08 »
Для тебя Таня так принципиально правильное описание воздушного боя или показанной техники ? Отличишь Тань ИС-1 от КВ-1 ? Или где петлицы не так пришиты ? И при тогда здесь первоисточник ? Ты сама до фильма много читала  о Брестской крепости ?
Тем более,что даже в эпохальных советских лентах"Тигры"ну очень смахивают на Т-62 с картонной башней :ap: :bj:
-Да мне как-то...никак.