Автор Тема: Моя тема. Депутат Елена Вититина  (Прочитано 50393 раз)

Оффлайн Лена Вититина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо, жителю, приславшему ссылку на этот форум мне на сайт. Я в интернете новичок. . .Учусь.
Готова к общению, буду вывешивать свою информацию, и отвечать на ваши вопросы.
Постараюсь сделать все от меня зависящее
Также  хочу поблагодарить всех, кто за меня проголосовал. К сожалению, в газете  «Новости недели» не нашлось места  для нескольких слов благодарности  от меня, поэтому приходится общаться с Вами таким способом.   Надеюсь оправдать Ваше доверие. Хочу пригласить  активных жителей  нашего округа в инициативную группу по вопросам района.  Только вместе мы сможем добиться хороших результатов.
 Официальный прием я буду проводить по адресу: пр. Ленина   Д.24, в помещении библиотеки, каждую первую и последнюю среду     месяца, в другое время вы можете звонить, писать по интернету, 
 оставлять письма в почтовом ящике библиотеки. 8(926)614–83–67 Vititina@gmail.com
« Последнее редактирование: 11.11.10, 03:40:38 от Лена Вититина »

Brejnev

• Гость
Re: Моя тема. Депутат Елена Вититина
« Ответ #81 : 13.11.10, 23:05:28 »
Время покажет мою работу.
Ну а зачем Вы обещаете то в чем не разбираетесь вообще?

Вопрос, как к депутату.
    1.Какую Вы займете позицию если администрация города предложит передать в управление сторонних организаций котельные города? Опыт уже есть.
    2. Какую Вы займете позицию если администрация города предложит
разделить на несколько частей общую (на сегодня) структуру ЖКХ. К примеру. Разделят МУП ПТП ГХ на несколько фирм. Предположим ОАО" Теплосеть" ОАО "Водоканал" ОАО "Электросеть" ОАО ЦДС" ну или еще более мелкие фирмешки?

Оффлайн Лена Вититина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 13.11.10, 23:07:06 »
Ну а зачем Вы обещаете то в чем не разбираетесь вообще?

Вопрос, как к депутату.
    1.Какую Вы займете позицию если администрация города предложит передать в управление сторонних организаций котельные города? Опыт уже есть.
разделить на несколько частей общую (на сегодня) структуру ЖКХ. К примеру. Разделят МУП ПТП ГХ на несколько фирм. Предположим ОАО" Теплосеть" ОАО "Водоканал" ОАО "Электросеть" ОАО ЦДС" ну или еще более мелкие фирмешки?
Когда предложит тогда и решу...

Brejnev

• Гость
« Ответ #83 : 13.11.10, 23:08:47 »
Когда предложит тогда и решу...
:bj: Все зависит от ...."полноты налитого стакана?"

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 13.11.10, 23:16:00 »
Опачки, а чьими услугами на данный момент пользуется "МУП ПТП ГХ"?
Мой пегас подкован криво, у него из пакли грива
И общипанные крылья, куцый хвост, как пистолет.
Нрав весёлый, скачет-квасит, встретит лошадь – отпегасит,
Он шакалит на помойках, но вообще-то он эстет.

Brejnev

• Гость
« Ответ #85 : 13.11.10, 23:20:22 »
Опачки, а чьими услугами на данный момент пользуется "МУП ПТП ГХ"?
А Вы считаете что МУП ПТП ГХ уже разделили? Порадую Вас. Пока нет. С.Н. Конторщикова пока ни кто не увольнял  :ct:

Brejnev

• Гость
« Ответ #86 : 13.11.10, 23:35:00 »
В общем и целом для меня тема ясна. Хорошо если это откровенное желание помочь людям и просто не понимание собственных обещаний, а не голые понты после выборной лихорадки. Искренне желаю Вам удачи.

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 13.11.10, 23:36:44 »
Я считаю, что деньг и на дороги не надо выделять из бюджета, которого «всегда нет…». Деньги скапливаются в дорожных налогах, из которых, при качественном управлении можно укатать весь город вдоль и поперек.
Спасибо за ответ, к сожалению я не спец по дорогам и материалам, но прекрасно понимаю "бизнес по русски", а точнее мы все видим его результат на наших дорогах. Специалиста я думаю найти не сложно, подав соответствующее объявление как в газетах так и на специализированных форумах, а так же обязательно в институтах.

И вообще все вопросы желательно решать сначала с поиска специалиста в области которой собираемся "выправлять". (в своем бизнессе я именно так и поступаю при необходимости)

Вот очень примерный план для нормализации дорожного полотна(назовем это так). По хорошему на план нужно уделить как можно больше времени.

И так:

1. Находим специалиста.
2. Находим организацию. По определенным критериям, основной критерий - качество, оцениваем портфолио(смотрим какие дороги ими были сделаны и в каком они сейчас состоянии), наш специалист общается со специалистом организации - выясняют все специфические моменты. Наш специалист проверяет качество материалов/оборудования.
3. Составляем грамотный договор, накладываем ответственность, сроки, гарантии. (договор составляет юрист-профессионал в своем деле)
4. Начало работы, наш специалист проверяет материал, затем контролирует правильность его укладки на месте.
5. Периодическая проверка полотна. Не реже раза в мес, т.к своевременное обнаружение и заделка небольшой трещины, будет гораздо эффективнее ремонта через год огромной части проезжей части. (а так в основном всегда и бывает). Пятый пункт можно наложить на жителей города, например я могу мониторить состояние дороги в своем районе.
6. При авариях коммуникаций и вынужденного повреждении полотна ремонтной организацией, своевременная и качественная заделка. Желательно что бы дорожное полотно снималось аккуратными пропилами, а не раздербанивания ковшом пьяным трактористом, и естественно все это при контроле соответствующего человека который отвечает за дорожное полотно.

Так же необходимо ввести и разработать нормы и правила ремонтных работ. Что бы не было так - о мы приехали чинить трубы, в процессе вырвем все провода, обесточим дом, раздербаним асвальт, поломаем бордюры, оградительную решетку, выкорчуем пару деревьев и т.д. За это как минимум нужно штрафовать и очень серьезно.

Естественно это не избавит нас от взяток, откатов и т.д. Но за-то мы всегда знаем кто и за что отвечает, при возникновении проблем, снимаем таких людей/организаций и ищем новых.

Да и вообще серьезное внимание стоит заострить пока только на одном вопросе, а по остальным по мере возможности. После серьезного решения одной проблемы, можно переходить к серьезному решению следующей проблемы. Не нужно решать проблемы наскоками - эффективность будет текущая. Да естественно будут одни жители которые станут забрасывать помидорами из за того что не решается их вопрос, а другие будут благодарны. Что бы снизить количество помидоров мы можем разработать план работ относительно всех вопросов(и вносить в него новые), т.е план когда будет рассматриваться конкретный вопрос и публиковать его на официальном сайте города. Так же неплохо публиковать все планы города и выносить их на обсуждение на форуме. Всегда есть люди которые дадут ценные советы, да и послушать критику не помешает. А от некоторых можно получить и помощь.

Вообще народные дружины никто еще не отменял, наверняка найдутся например желающие пофоткать проблемные места на наших дорогах. (я например принял бы в этом участие)
« Последнее редактирование: 13.11.10, 23:48:54 от seatibiza »

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 14.11.10, 00:28:25 »
Дааа, цирк уехал, а клоуны остались  :hk:

Оффлайн Natali30

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 14.11.10, 11:19:37 »
Спасибо за ответ, к сожалению я не спец по дорогам и материалам, но прекрасно понимаю "бизнес по русски", а точнее мы все видим его результат на наших дорогах. Специалиста я думаю найти не сложно, подав соответствующее объявление как в газетах так и на специализированных форумах, а так же обязательно в институтах.

И вообще все вопросы желательно решать сначала с поиска специалиста в области которой собираемся "выправлять". (в своем бизнессе я именно так и поступаю при необходимости)

Вот очень примерный план для нормализации дорожного полотна(назовем это так). По хорошему на план нужно уделить как можно больше времени.

И так:

1. Находим специалиста.
2. Находим организацию. По определенным критериям, основной критерий - качество, оцениваем портфолио(смотрим какие дороги ими были сделаны и в каком они сейчас состоянии), наш специалист общается со специалистом организации - выясняют все специфические моменты. Наш специалист проверяет качество материалов/оборудования.
3. Составляем грамотный договор, накладываем ответственность, сроки, гарантии. (договор составляет юрист-профессионал в своем деле)
4. Начало работы, наш специалист проверяет материал, затем контролирует правильность его укладки на месте.

Идея из области ненаучной фантастики. Кстати,а как быть с ФЗ №94 О размещении заказов для муниц. нужд? Вы находите,что его не надо исполнять?

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 14.11.10, 11:39:47 »
Хотелось бы отметить для граждан, что такое бюджет:
Это общий доход города, который состоит их финансовой деятельности города, налогов, жителей и оплаты системы жкх. То есть система, пополняющаяся деньгами ежемесячно!!
Вы платите налог на дороги- это дороги
Вы платите медицинский и пенсионный налог - это сами понимаете что.
Вы платите за ЖКХ = это ремонт ваших домов.
Россия ведет финансовую деятельность - это федеральный бюджет, который делится на все субъекты РФ.
Вывод: Вы платите, ежемесячно, Федеральные бюджет так же пополняется за счет успешной экономической деятельности (это каждый день трубят по всем телеканалам)

1)ПОЧЕМУ ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО В БЮЖДЕТЕ ДЕНЕГ НЕТ??? Деньги были, есть и будут, вопрос куда они уходят.....
2)Вопрос автору: А почему вы считаете, что приезд чинушек, важнее проблем граждан???
3)Хочу заметить, что чинушки это исполнители воли народа. Почитайте Конституцию РФ и расставьте правильно приоритеты.
1)Я где нить написал,что денег нет??? :ai:Они есть,НО...ИХ МАЛО!!!Те крохи,что достаются Д\С,могут помочь разве что в ежемесечной покраске забора!А уж на ремонт(КАПИТАЛЬНЫЙ!)всех детсадов...то вобще отдельная тема.Даже косметический приходится зачастую за счёт родителей проводить раз в года два-три!
2)Проблемы граждан в ЧЁМ?Высокая плата за Д/С?Тогда это к управе!Не отремонтированны веранды?Опять управа!Воспитатели"не такие"?Ну извените...На такие крохи(а зарплату Вы знаете?)идут сейчас либо от безысходности,либо пенсионеры по привычке и убеждению(да и из-за нужды).
Так при чём ту"разобраться в работе Д\С"?Вам тут правильно заметили,что разобрались уже :da:"В 7.00 привёл.В 19.00 забрал" :ag:
3)Я Вам больше скажу :al:Их именуют"СЛУГАМИ народа"...Но что то больше пока мы для БОЛЬШЕСТВА из оных"слуг"являемся черьню :ap:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн dinosavr

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 14.11.10, 12:14:26 »
3)Я Вам больше скажу :al:Их именуют"СЛУГАМИ народа"...Но что то больше пока мы для БОЛЬШЕСТВА из оных"слуг"являемся черьню :ap:
А фамилии ,хоть несколько,назовите. Иначе это болтовня.

Оффлайн Лена Вититина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 14.11.10, 20:54:17 »
Последнее интервью Бозиной Ларисы Николаевны.
http://global.globalwave.ru/1327321/
Это знания, необходимые каждому гражданину РФ. Надеюсь после просмотра этого ролика многие вопросы, особенно для молодого поколения станут более понятны.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 15.11.10, 04:14:06 »
депутат, вы искренне считаете, что мы платим дорожный налог и все деньги из этого налога идут на ремонт и строительство дорог, и если их правильно осваивать, то все дороги будут шоколадными?
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 15.11.10, 11:31:34 »
А фамилии ,хоть несколько,назовите. Иначе это болтовня.
Ну зачем мне знать,как зовут ответсвенного за здравоохранение в нашем городе?А вот результат я вижу!Орущие друг на друга пенсионерки в очереди,записанные на одно и тоже время!При этом ещё платники без очереди лезут,непонятные типы с фразой"я только спросить".
Паспортный стол...Зайдите ради интереса и послушайте мнение народа о работе сего органа :bk:
Суд...ООО!!!Даж адвокат Аграновский в ужасе!Не говоря уж про мою соседку снизу,что уже ВТОРОЙ ГОД ждёт суда с энергетиками из-за сгоревшей техники.ДВА ГОДА!Всё откладывают и откладывают"из-за неявки ответчика" :da:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Лена Вититина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 15.11.10, 11:41:37 »
депутат, вы искренне считаете, что мы платим дорожный налог и все деньги из этого налога идут на ремонт и строительство дорог, и если их правильно осваивать, то все дороги будут шоколадными?
,
Конечно, на дороги идут не все деньги... но часть обязана быть потрачена по назначению. Как пример обратите внимание на федеральные трассы. Они в порядке. Все зависит от ответственных лиц, кто-то та хорошо свою работу выполняет, а кто и не очень... Как и в каждой профессии есть люди, любящие свою работу, а есть, кто ищет, как заживится. Так же обратите внимание, что центральные улицы все-таки, иногда приводят в порядок. Этот достижение можно трактовать по-разному.  «Денег нету на все дороги», или «зачем делать дороги во дворах кто туда будет заглядывать» решайте сами.

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 15.11.10, 11:42:49 »
хм...то есть федеральные трассы ремонтируются за счет местного городского бюджета??????

вот для меня это новость...и как-то кажется немного странным...
Помним...Скорбим...

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 15.11.10, 11:55:20 »

Как пример обратите внимание на федеральные трассы. Они в порядке.
ДА ЛАДНО :ai:Вы дальше Московской области ездили?В Кировской области в некоторых местах дорога вобще напоминает полосу для испытаний танков!!!А уж про"ударную стройку"к приезду Путина в жёлтом"ТАЗике"...
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 15.11.10, 14:06:06 »
,
Конечно, на дороги идут не все деньги... но часть обязана быть потрачена по назначению. Как пример обратите внимание на федеральные трассы. Они в порядке. Все зависит от ответственных лиц, кто-то та хорошо свою работу выполняет, а кто и не очень... Как и в каждой профессии есть люди, любящие свою работу, а есть, кто ищет, как заживится. Так же обратите внимание, что центральные улицы все-таки, иногда приводят в порядок. Этот достижение можно трактовать по-разному.  «Денег нету на все дороги», или «зачем делать дороги во дворах кто туда будет заглядывать» решайте сами.

елена, ничего у вас не получится... все слова и полная некомпетентность... дорожный налог федеральный, и нецелевой (поройтесь в инете что это означает)... а посему на дорогу идет лишь малая часть выделенных денег...
кстати, вы, депутаты, уже в гордуме наш бюджет обсуждали? у вас лично появилось уже представление, как он формируется и откуда берется?
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 15.11.10, 17:03:16 »
Моя программа:
1.   Взять под контроль работу обслуживающей компании по выполнению своих обязательств перед жильцами.
2.   Обязать  обслуживающую  компанию  выполнять  перерасчет  платежей  за жилищно- коммунальные  услуги, получаемые  не  в  полном  объеме  или   за  отсутствием  услуг.
3.   Проверять  качество предоставляемых услуг в сфере ЖКХ.
4.   Проводить  модернизацию в системе ЖКХ.
5.   Произвести полную замену изношенных коммуникаций.
6.   Контролировать  выполнение  ремонтных работ по обращениям избирателей в наказах.
7.   Оборудовать детские площадки.
8.   Отремонтировать дороги.
9.   Взять под контроль обеспечение жильем очередников, стоящим в очереди более 10-ти лет.
10.   Организовать правовую поддержку жителям в выборе формы управления домом  и выборе обслуживающей компании.
11.   Организовать площадку для выгула и дрессировки собак.   
12.   Ввести ограничение на распитие спиртных напитков во дворах, особенно на детских площадках.
13.   Разобраться в работе детских садов.
14.   Следить за вырубкой старых деревьев и оказывать помощь в озеленении района.
15.   Поставить социальные информационные стенды во дворах.
16.   Индивидуальный подход в работе с избирателями.
17.   Проводить общие собрания с жильцами района по вопросу улучшения качества жизни в районе, и предоставления недостающих  услуг для населения.
:popcorn:
не надо набояривать. (с)

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #100 : 15.11.10, 17:23:12 »

Суд...ООО!!!Даж адвокат Аграновский в ужасе!Не говоря уж про мою соседку снизу

"Я не знаю, если уж в Моссовете!" (с) х.ф. "Москва слезам не верит"

По моему скромному убеждению, он каждый вечер в ужасе...