Автор Тема: Ближний свет - кому это действительно нужно, все "+" и "-" .  (Прочитано 26404 раз)

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Собственно, господа-народ, хочется узнать ваше мнение на это :

" Я не оспариваю того, что поправки в ПДД, вступившие в силу с 20 ноября 2010 года, В некоторой степени снизят аварийность на дорогах и , как следствие,  спасут немало жизней. Но с другой стороны, зная специфические особенности наших законодателей, которые "творят" законы по заказу власть имущих и лоббируют интересы "денежных мешков",напрашиваются некоторые выводы.

В частности, это касается положения о применении ближнего света в светлое время суток. В плане снижения аварийности оно принесет ни так уж и много пользы, а вот в материальном выражении цифры получаются неутешительные.

По-моему, это прямое лоббирование интересов нефтяных магнатов. Им же все мало бедненьким! Простейшая арифметика: Сегодня по опросам ВЦИОМ примерно 42% россиян имеют личный автомобиль(а 5%- несколько)  в числовом выражении это около 60 млн машин. Возьмем половину из этой цифры(не все же ездят каждый день) - это 30 млн.

Движение с постоянно включенными фарами увеличивает расход бензина в среднем  0,5 л на 100 км(до 100 л.с.). Цена бензина у нас в среднем 25 р/л. Умножаем данные цифры и получается, что каждый автомобиль тратит на включенные фары 12-13 рублей в день.                 30 млн. автомобилей соответственно 360 млн. рублей в день! В месяц почти 11 млрд. рублей! А в год 130 млрд. - неслабо!  И это не считая автобусов, грузовых машин и прочей строительной техники.

При этом каждый автовладелец теряет в год на бензине в среднем 1,5 тыс. рублей!

А вы думаете мелочь! Просто теория больших чисел и никакого мошенства, как говорят в определенных кругах...

Рекомендую пройти по ссылке  http://iexpmhihx.wordpress.com/2010/11/19/novie-pdd/#comment...  очень интересный полезный  сайт для водителей !"
Взято: http://zabarankoi.ru/blog/43187867923?from=mail&mtype=pbp&sdate=20101203&dsend=1291489803

Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Вы пианый? Мы счас вроде про освещение, а не про указатели!?
Да нет, я не пианый - завтра за руль и на работу.
Просто меня умилило ваше наивное заявление о том, что вы считаете достаточным включать лишь габариты. Вот и вспомнился анекдот...
Если вас (и всех) довод Старлея не убеждает включать ближний при движении днем (и ночью) - мне больше говорить не о чем.
Всем напирающим на то чо "ни разу в ДТП не был" сообщаю, включение ближнего надо прежде всего Вам, чтоб именно Вас какой нить слепой водятел или пешеход вовремя заметил! А то что Вы в ДТП еще не были по теории вероятности как раз приближает этот "счастливый" для Вас момент)
+100500! Аллилуйя!  :ay:

Оффлайн infern0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Всем напирающим на то чо "ни разу в ДТП не был" сообщаю, включение ближнего надо прежде всего Вам, чтоб именно Вас какой нить слепой водятел или пешеход вовремя заметил! А то что Вы в ДТП еще не были по теории вероятности как раз приближает этот "счастливый" для Вас момент)

тьфу тьфу тьфу .  тук  тук  тук .

доброжелатель мля..

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Никто не напирает. Я только лишь привел пример с применением практики и сроком, который вам и не снился!
ну так кто скажет. как изменились с "тех" пор ограничения по скорости в соотношении с ростом мощности современных моторов и качеством дорожного покрытия?

Изменились плотность потока и качество водителей... По-моему это очевидно... Посмотрите фильмы времен молодости вашего дедушки про Москву например, Вы будете поражены сколько там машин (в смысле что их в десятки раз меньше чем сейчас, а то еще неправильно поймете))) И как раз сейчас дедушки с "офигительным и никому не снившимся" стажем поражают своими тупняками на дороге.

hmuroyesolntse

• Гость
Изменились плотность потока и качество водителей... По-моему это очевидно... Посмотрите фильмы времен молодости вашего дедушки про Москву например, Вы будете поражены сколько там машин (в смысле что их в десятки раз меньше чем сейчас, а то еще неправильно поймете))) И как раз сейчас дедушки с "офигительным и никому не снившимся" стажем поражают своими тупняками на дороге.
Такише, я должен за это отвечать или нести ответственность?

hmuroyesolntse

• Гость
Да нет, я не пианый - завтра за руль и на работу.
Просто меня умилило ваше наивное заявление о том, что вы считаете достаточным включать лишь габариты. Вот и вспомнился анекдот...
Если вас (и всех) довод Старлея не убеждает включать ближний при движении днем (и ночью) - мне больше говорить не о чем.+100500! Аллилуйя!  :ay:
Какие доводы? Доводы о том, что "те" все старпёры? Эт не довод. Чудят они на дороге? Бывает. возраст-то уже не тот, пора им на отдых. А что остальным крутякам мешает элементарно соблюдать скоростной режим и дистанцию? Или всё же "казя-базя" и пальцы веером важнее? И вы старперов осуждаете за нетолерантность?

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Такише, я должен за это отвечать или нести ответственность?

Нет, смысл включения фар не в этом... Но спорить я не буду. По счастью таких "экономистов на спичках" подавляющее меньшинство и в принципе пересечься с таким шансы невелики. Так што не включайте если Вам так спокойнее, тем более если у Вас такая хорошая наследственость в плане вождения) Успехов и ровных дорог)

hmuroyesolntse

• Гость
Нет, смысл включения фар не в этом... Но спорить я не буду. По счастью таких "экономистов на спичках" подавляющее меньшинство и в принципе пересечься с таким шансы невелики. Так што не включайте если Вам так спокойнее, тем более если у Вас такая хорошая наследственость в плане вождения) Успехов и ровных дорог)
Ваша религия подсказала, что я экономист? Я не вижу целесообразности в сиём действе. Вы меня обвиняете в чем угодно, а доводов, кроме как "сам старпер и дурак" не приводите!

Оффлайн КИН

• Старожил
    • Просмотр профиля
ну так кто скажет. как изменились с "тех" пор ограничения по скорости в соотношении с ростом мощности современных моторов и качеством дорожного покрытия?

Ровно в полтора раза.
Когда учился Ваш отец, ограничение в городе было 40 км/час. Сейчас - 60.
Инжекторная 2107 по паспорту разгоняется до 100 км за 16 секунд, старые москвичи и копейки разгонялись и того дольше.
Современные автомобили набирают сотку за 11.5 секунд у приоры и быстрее у иномарок. Тоже в полтора раза.
Плотность потока изменилась на порядки.

Нет цитаты - ушлепок и звездобол.  :bj: :bj: :bj:

SKyHC просрал ВСЕ Олимпиады Для Умственного Большинства.

hmuroyesolntse

• Гость
Ровно в полтора раза.
Когда учился Ваш отец, ограничение в городе было 40 км/час. Сейчас - 60.
Инжекторная 2107 по паспорту разгоняется до 100 км за 16 секунд, старые москвичи и копейки разгонялись и того дольше.
Современные автомобили набирают сотку за 11.5 секунд у приоры и быстрее у иномарок. Тоже в полтора раза.
Плотность потока изменилась на порядки.
Таки вы не о том! Я ж не про тягловые характеристики, а про ограничение максималки, 20 км\ч эт как 2 пальца ....... фигня, а не увеличение!

Да в плотности потока соблюдение дистанции никто вроде не отменял!

Оффлайн КИН

• Старожил
    • Просмотр профиля
20 км\ч эт как 2 пальца ....... фигня, а не увеличение!

Это увеличение в полтора раза.

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
И как раз сейчас дедушки с "офигительным и никому не снившимся" стажем поражают своими тупняками на дороге.
патамушта единственный заученый маршрут до дачи теперь забит транспортом, а весь многолетний опыт ограничен протиранием махмича тряпкой и последующим распитием поллитры с соседом по гаражу...
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
... Вы меня обвиняете в чем угодно, а доводов, кроме как "сам старпер и дурак" не приводите!
Фигасе! А 9 страниц о чем писали?

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
.... а про ограничение максималки, 20 км\ч эт как 2 пальца ....... фигня, а не увеличение!

Европейцы, ограничив скорость в нас. пунктах с 60 до 50 км/ч, подсчитали, что число погибших в ДТП пешеходов снизилось в 2 раза. Вот вам и 10 км/ч!
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

hmuroyesolntse

• Гость
Это увеличение в полтора раза.
Учитывая наличие в "современных автомобилях" АБС(и прочих прибамбасов)?  :ag:

hmuroyesolntse

• Гость
Европейцы, ограничив скорость в нас. пунктах с 60 до 50 км/ч, подсчитали, что число погибших в ДТП пешеходов снизилось в 2 раза. Вот вам и 10 км/ч!
Спросите у Сергиоя или как там его с его скоростью (максималка + 59 км\ч) успеет ли пешеход удрать с проезжей части. когда увидит его ближний?
Мож поэкспериментируем? :ag:

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Как бы мой батя накатал за рулем примерно 50 лет (1935 г.р и права честно сдал в ГАИ году наверное в 2005-2007 ). так вот я полагаюсь на его опыт и то, чему он меня научил(Бойся дурака на дороге). таки естчо раз скажу, что он не включал ни  ближний, ни дальний, ни  габариты и ни разу в ДТП не участвовал!
А по поводу оргументов быдлОты, ше маторы-та мощщныЯ, таки у нас скоростные ограничения никто не отменял и по городу ехать 120-140 ишшо ни один закон не разрешал. А то что меньше(скорость), всегда для другого водителя не будет неожиданностью!
Твой батя катался в то время, когда на дорогах было 10 машин на 1км. Это раз.
Машину в любое время суток лучше видно с включенным ближним светом - факт. Это два.
Кстати, габариты твои видны исключительно ночью, а днем годятся лишь для подсветки приборной панели. Это три.
Когда хотя бы раз выйдешь на обгон и на встречу попадется такой же хранитель былого совка - желаю удачно разминутся.
http://autoplex.ru/articles/content83.html
Ознакомься с фотографиями.
Как же задолбал этот глупый вопрос... Весь мир переходит на дневные ходовые огни, автоматическое включение при заведении авто, но нет же, "папа ездил", "дед говорил", и "я тоже так буду". Такое ощущение, что во всем мире дураки сидят, а они такие вот умные, экономят, блин, на спичках.
Удачной встречи с камазом!

Оффлайн КИН

• Старожил
    • Просмотр профиля
Учитывая наличие в "современных автомобилях" АБС(и прочих прибамбасов)?  :ag:

И как они влияют на тормозной путь с увеличением скорости в полтора раза?

Оффлайн tehnik88

• Старожил
    • Просмотр профиля
А я вот один чёрт как не включал ближний, так и не буду включать!  :ae: :ag:
Кто на меня смогёт повоздействовать? Пыжтесь-пыжтесь, толку один чёрт будет 0,000000001%  :ap:

hmuroyesolntse

• Гость
Весь мир переходит на дневные ходовые огни, автоматическое включение при заведении авто, но нет же, "папа ездил", "дед говорил", и "я тоже так буду". Такое ощущение, что во всем мире дураки сидят, а они такие вот умные, экономят, блин, на спичках.
Удачной встречи с камазом!
Как ваш оргумент соотносится с ну например 50-ти летней практикой? И снова вы вникаете в  сегодняшние реалии с учетом нарушения ПДД "хотя бы раз выйдешь на обгон и на встречу". Я разве сказал. что я жлоб? Я не вижу эффекта, но на горьковке включаю ближний, в пасмурную погоду тоже включаю В ГОРОДЕ ДАЖЕ(!), но хучь убейте, не пойму почему "весь мир"!

А если весь мир признает, что для мозга полезно вниз головой с утра по 3 раза натощак?  :ag:

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
А я вот один чёрт как не включал ближний, так и не буду включать!  :ae: :ag:
Кто на меня смогёт повоздействовать? Пыжтесь-пыжтесь, толку один чёрт будет 0,000000001%  :ap:
Вот и убейся о встречку. Желаю только, чтоб камаз был, а не леговушка, дабы вместе с собой неповинных людей не утащил.
Как ваш оргумент соотносится с ну например 50-ти летней практикой? И снова вы вникаете в  сегодняшние реалии с учетом нарушения ПДД "хотя бы раз выйдешь на обгон и на встречу". Я разве сказал. что я жлоб? Я не вижу эффекта, но на горьковке включаю ближний, в пасмурную погоду тоже включаю В ГОРОДЕ ДАЖЕ(!), но хучь убейте, не пойму почему "весь мир"!
А если весь мир признает, что для мозга полезно вниз головой с утра по 3 раза натощак?  :ag:
Не оргумент, а аргумент. 50-ти летняя практика сейчас НИЧТО. Потому что количество машин увеличилось не в разы, а на порядки. Количество знаков выросло в разы. Толщина ПДД с 4 листов выросла до 20. Время обучения с недели до 2 месяцев. Раньше зимой быстрее 30кмч никто не ездил. Эффект виден на любых сайтах, найденных в гугле по запросу "включать или не включать ближний". И если ты не нарушаешь, то всегда найдется второй, кто тебя не заметит и пойдет на обгон.
Вот когда весь мир решит, что (с) для мозга полезно вниз головой с утра по 3 раза натощак, тогда я сам признаю твоих дедов, отцов лучшими спецами по части дорожного движения.
« Последнее редактирование: 10.04.11, 21:53:32 от Faust »