Автор Тема: Ближний свет - кому это действительно нужно, все "+" и "-" .  (Прочитано 26500 раз)

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Собственно, господа-народ, хочется узнать ваше мнение на это :

" Я не оспариваю того, что поправки в ПДД, вступившие в силу с 20 ноября 2010 года, В некоторой степени снизят аварийность на дорогах и , как следствие,  спасут немало жизней. Но с другой стороны, зная специфические особенности наших законодателей, которые "творят" законы по заказу власть имущих и лоббируют интересы "денежных мешков",напрашиваются некоторые выводы.

В частности, это касается положения о применении ближнего света в светлое время суток. В плане снижения аварийности оно принесет ни так уж и много пользы, а вот в материальном выражении цифры получаются неутешительные.

По-моему, это прямое лоббирование интересов нефтяных магнатов. Им же все мало бедненьким! Простейшая арифметика: Сегодня по опросам ВЦИОМ примерно 42% россиян имеют личный автомобиль(а 5%- несколько)  в числовом выражении это около 60 млн машин. Возьмем половину из этой цифры(не все же ездят каждый день) - это 30 млн.

Движение с постоянно включенными фарами увеличивает расход бензина в среднем  0,5 л на 100 км(до 100 л.с.). Цена бензина у нас в среднем 25 р/л. Умножаем данные цифры и получается, что каждый автомобиль тратит на включенные фары 12-13 рублей в день.                 30 млн. автомобилей соответственно 360 млн. рублей в день! В месяц почти 11 млрд. рублей! А в год 130 млрд. - неслабо!  И это не считая автобусов, грузовых машин и прочей строительной техники.

При этом каждый автовладелец теряет в год на бензине в среднем 1,5 тыс. рублей!

А вы думаете мелочь! Просто теория больших чисел и никакого мошенства, как говорят в определенных кругах...

Рекомендую пройти по ссылке  http://iexpmhihx.wordpress.com/2010/11/19/novie-pdd/#comment...  очень интересный полезный  сайт для водителей !"
Взято: http://zabarankoi.ru/blog/43187867923?from=mail&mtype=pbp&sdate=20101203&dsend=1291489803

Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я по ночам вообще не езжу, по неопытности. А это рассказала кому-то, а он предположил. Там у Вас в п. 7.10 про ремни безопасности написано. Тогда, как минимум треть маршруток не должна ездить т.к. у них ремни просто срезаны.
согласен! пусть не ездют ) там выбор лично пассажира - хочет рискнуть - поехал. мне до него дела нет. а это НЛО представляет собой опасность для всех окружающих в первую очередь, т.к. водятел этот всех вокруг видит, потому что нормальные люди ночью с фарами ездют...

Оффлайн Evgen81

• Старожил
    • Просмотр профиля
согласен! пусть не ездют ) там выбор лично пассажира - хочет рискнуть - поехал. мне до него дела нет. а это НЛО представляет собой опасность для всех окружающих в первую очередь, т.к. водятел этот всех вокруг видит, потому что нормальные люди ночью с фарами ездют...

Да не спорю я. Предположение такое. Вот и все.
Жизнь слишком коротка, для того чтобы тратить ее на неприятные воспоминания

блог

Оффлайн KUZMITCH

• Постоялец
  • All-in!
    • Просмотр профиля
Ближнему свету только плюсы, тк жизнь и здоровье дороже лишних капель бензина. Даешь девиз:

Откажись от гамбургера - включи ближний свет!
Забери сдачу до копейки - накопи на лампочки!

... ну и т.д.  и т.п. для тех кому невмоготу переплачивать за безопасность. ИМХО :bm:

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
поэтому и уточняю, а то если она и гайцам начнет про вторую полосу плести ей тут же че нить в протоколе нарисуют ...
Как рас чистой воды мошенство ...
Расчеты выведены из предположений, что:
1. Абсолютно у всех машин одинаковый расход бензина и у всех машин одинаковый прирост расхода на 100 км.
2. Абсолютно все автомобили ездят каждый день, 365 дней в году, без перерыва на праздники и выходные.
3. Абсолютно все автомобили проезжают в день по 100 км пути.

Если учесть, что, например у нас в городе, большинство водителей ездят на обычных автомобилях, а не на джипах и спорткарах, ездят только 5 дней в неделю и проезжают не больше 10-15 км в день, то сумма уменьшится наверно на порядок ...
Неее, на порядок не уменьшается. Я пересчитывал, у меня получилось несколько десятков (+-) млрд рублей в год на всю страну. Кстати, хубба-бубба совершенно точно угадал про 100 мл бензина :)

PS ...Обогрев заднего стекла - тоже заговор. Еще пара млрд на всю страну. :)))

Оффлайн Maske

• Старожил
    • Просмотр профиля
Одни плюсы, лично я уже c 2003 года езжу с ближним светом. Про расход топлива и лампочки не парюсь...

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
PS ...Обогрев заднего стекла - тоже заговор. Еще пара млрд на всю страну. :)))
Илья, а ежели печку не включать, или, упаси Господь, кондиционер, отказаться повсеместно от АКПП - то и экономию от выключенных лампочек не заметим ))))

Кстате, на заметку чайнегам: вовремя неподкачанные шины "сожрут" лишнего бензину гораздо более пресловутых 100 мл. А про дополнительные багажники на крыше, брызговики, "антикрылья" и просто нештатно-широкую резину я вообще молчу )))
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
Как я понял,противотуманки могут использоваться вместо ближнего света. :dp:
http://pddmaster.ru/pdd/novye-popravki-v-pravila-dorozhnogo-dvizheniya-ot-10-maya-2010-goda-chast-5.html

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.

19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
на мотоциклах и мопедах;
при движении в организованной транспортной колонне;
на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
при организованной перевозке групп детей;
при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве); http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf_old/#p19
при движении вне населенных пунктов. 

12.20   
Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки    предупреждение или штраф 100 руб.     

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Как я понял,противотуманки могут использоваться вместо ближнего света. ....

Могут. Но расположены они гораздо ниже штатных фар БС, поэтому эффективность их в качестве средства сигнализации хуже, особенно в условиях холмистого рельефа и плотного городского движения.
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
Могут. Но расположены они гораздо ниже штатных фар БС, поэтому эффективность их в качестве средства сигнализации хуже, особенно в условиях холмистого рельефа и плотного городского движения.
Это да.Меня больше волновал вопрос в случае вопроса с Гибдд.

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Это да.Меня больше волновал вопрос в случае вопроса с Гибдд.

ГИБДД - неприятность уровня комариного укуса в сравнении с не вовремя замеченным авто, движущимся пересекающимся или встречным курсом )))))

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
ГИБДД - неприятность уровня комариного укуса в сравнении с не вовремя замеченным авто, движущимся пересекающимся или встречным курсом )))))
На трассе я с ближним,в городе с противотуманками)))

Оффлайн Карбофос

• Ветеран
  • Тутошний "Бин Ладан"
    • Просмотр профиля
на моей находятся на уровне с фарами  :ae:
днем с туманками катаюсь, вечером и ночью переключаю на ближний, чтоб не слепить
"Скромнее надо быть!" - сказал валенок, пиная колесо джипа...

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
в городе с противотуманками)))
ну и дурак
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн awolf

• Старожил
    • Просмотр профиля
Противотуманки-противотуманкам рознь.Если штатные то проблем не вижу.а когда колхозят псевдохеллу на бампер-это конечно бля....во.

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
ну и дурак
и в чем? :ae:Я в городе сотню не летаю

Оффлайн Natangel

• Старожил
  • Вся жизнь - борьба.
    • Просмотр профиля
Сегодня ближний свет был действительно необходим.
Не понимаю уродов, которые экономят на лампочках, подвергая опасности себя и окружающих (к таким же уродам отношу включающих габариты вместо ближнего света во время движения)  :bt:
Торжество разума как раз в том и состоит, чтобы уметь уживаться с теми, у кого его нет.
(Вольтер)
Только барану нравятся овцы за внешность, волк любит овцу за содержан

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
и в чем? :ae:Я в городе сотню не летаю
остопи.. зае.. утомили те, кто в сумерках или в непогоду продолжает уярить на птфах без ближнего... их не видно в зеркалах когда они близко сзади-сбоку, и расстояние до них переферийным зрением или коротким взглядом в зеркало определить ниразу не просто...
ничего личного, просто накипело аж скулы сводит..

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
Да я тоже такого мнения!Я вообще-то говорил про день,нафига ясным днем по городу с ближним?Про сумерки и непогоду это совсем другой уже вопрос.

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Изучаем материал в мартовском номере "За рулём": >противотуманки vs ближний свет vs дневные ходовые огни<. С результатами испытаний, как раз по теме нашего диспута. И делаем выводы.

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
Да я тоже такого мнения!Я вообще-то говорил про день,нафига ясным днем по городу с ближним?Про сумерки и непогоду это совсем другой уже вопрос.
а нафига ясным днем с птф?-) экономии никакой, заметности - не больше чем с ближним, стекла трескаются если в лужу влететь, еще и думать надо когда на ближний переключиться..) ну ладно на трассе наваливать по левому ряду со светопредставлением имени жана мишеля жара, разгоняя тошнотов, а тут-то зачем? у меня в голову только два ответа проходят: "чо я лох ездить как все" и "а фигле, я-же за них заплатил"..