Автор Тема: про развод  (Прочитано 46394 раз)

Оффлайн Marge Simpson

• Старожил
    • Просмотр профиля
про развод
« : 03.01.11, 02:15:43 »
девочки, кто из вас пережил эту процедуру? подскажите, как с этим справиться!

Am

• Гость
Re: про развод
« Ответ #101 : 20.01.11, 19:55:19 »
этот договор основан на любви?
Детский сад... штаны на лямках... ))
На какой любви может быть основан договор аренды фермерского хоз-ва к примеру? на любви к коровам и парному молоку?

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 20.01.11, 19:56:27 »
На какой любви может быть основан договор аренды фермерского хоз-ва к примеру?
на любви к салу))
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Am

• Гость
« Ответ #103 : 20.01.11, 19:57:20 »
на любви к салу))
:ay:

Оффлайн Serdar

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 20.01.11, 19:59:49 »
На какой любви может быть основан договор аренды фермерского хоз-ва к примеру? на любви к коровам и парному молоку?
Ты не отвечаешь на вопрос, хотя его провоцируешь.
Ты говоришь что брак- договор между людьми, если я правильно понял.
на чем он основан? что привело их к этому договору?

будешь грубить- посоветую тебе лямки подтянуть, " умная 30 летняя девушка, без штанов на лямках"
Подумайте о той обезьяне, которая первой спрыгнула с дерева и стала человеком... - что, как вам кажется подумали о ней другие обезьяны?

Am

• Гость
« Ответ #105 : 20.01.11, 20:03:31 »
Ты не отвечаешь на вопрос, хотя его провоцируешь.
Ты говоришь что брак- договор между людьми, если я правильно понял.
на чем он основан? что привело их к этому договору?
Например размер бёдер и груди, толщина кошелька... ))

Вы девочка-подросток постоянно твердящая о любви, ждущая прынца на белом коне?...
Приехал прынц, женился, а потом ночью как-то случайно пукнул, и всё... любовь прошла... Разбегайся в разные стороны... )))))

Am

• Гость
« Ответ #106 : 20.01.11, 20:05:41 »
В вашем случае "любовь" - это синоним слова "хочу"!
Седня хочу, завтра не хочу... хочу другое что-нибудь...

Am

• Гость
« Ответ #107 : 20.01.11, 20:11:09 »
будешь грубить- посоветую тебе лямки подтянуть, " умная 30 летняя девушка, без штанов на лямках"
Меня абсолютно не волнуют ваши провакационные обращения "девушка" и на "ты"...

Но если вам так хочется я буду называть вас "бабушка" и обращаться в женском роде... ))))))

Оффлайн Serdar

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 20.01.11, 20:11:35 »
Например размер бёдер и груди, толщина кошелька... ))

Вы девочка-подросток постоянно твердящая о любви, ждущая прынца на белом коне?...
Приехал прынц, женился, а потом ночью как-то случайно пукнул, и всё... любовь прошла... Разбегайся в разные стороны... )))))

Тогда все понятно. Брак ради кошелька, говоришь, - ну вот все и прояснилось. Сама убила свой активный спор. Спорила, тратила время, не понятн ради чего. Еще и агрессия какая-то. Неужели спокойно нельзя спорить. С честью и достоинством.

Зачем жениться на девушке, что бы ей за это платить- та же самая проституция получается. о которой писал Ошо. все сходится.

Закончил спор. Хорошего вечера.  :ab:
Подумайте о той обезьяне, которая первой спрыгнула с дерева и стала человеком... - что, как вам кажется подумали о ней другие обезьяны?

Am

• Гость
« Ответ #109 : 20.01.11, 20:14:19 »
Закончил спор. Хорошего вечера.  :ab:
Гыыыы...  слилося бабушко... выбрало себе ответ по вкусу и слилося...

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 20.01.11, 20:15:30 »
В вашем случае "любовь" - это синоним слова "хочу"!
Седня хочу, завтра не хочу... хочу другое что-нибудь...

Наоборот. Это у вас так выходит. С печатями и свидетельствами - это МОЕ! Никому не трогать.
Почему вам так важна сия заветная печать? Она подтверждает что-то?
Человек говорит правильные вещи.
Fallit et attollit vires in milite causa.

Am

• Гость
« Ответ #111 : 20.01.11, 20:17:23 »
Наоборот. Это у вас так выходит. С печатями и свидетельствами - это МОЕ! Никому не трогать.

О, ещё один! И где же я сказал такое?

"Человек" несёт чушь...

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 20.01.11, 20:29:16 »
Чего сказал? Это я сказал.
Где человек нечет чушь? Почему?
Только потому, что считает современный сформировавшийся институт брака лицемерной ерундой?
Только потому, что он высказывает вещи которые вы понять не можете, или просто не желаете из-за тонн стереотипичной бредятины, засоряющей ваш разум?
Он вообще-то ни слова не сказал про эгоистическую хренотень, которой вы пытаетесь манипулировать. Это вы приплели.
Он пытается выразить простую вещь - если два человека нашли друг друга, испытывают чувства любви, единения и понимания, нахрена им эта обрядово-социальная белиберда с печатями? Вы можете внятно на это ответить?
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 20.01.11, 20:31:58 »
Простите, что вклиниваюсь.... Печать - он никому и не мешает. Если любовь настооолько велика-то... Но действительно - речь в теме идет о браке и, соответственно, разводе.... ДА, любовь - это прекрасно. Но научно доказано, что СТРАСТЬ (а то, о чем пишет Serdar, это именно она) живет от 1,5 до 3 лет... Ну, плюс-минус. Любовь - это нечто большее. Это то, что позволяет смотреть нежно на человека "в радости и ГОРЕ", а не только при полном макияже или после курса занятий в тренажерке. Т.е., - это более глубокое чувство. И оно подразумевает желание жить с человеком долго, а не до тех пор, пока не обвиснет грудь, не появятся морщины и целлюлит. Или до тех пор, пока у него будут надежный заработок, приличная работа и престижная машина. Тогда не возникает вопросы о печати, причинах и следствиях.... Любовь - это и определенная работа, хотя эта мысль вряд ли здесь кому понравится.... Преодоление себя....Мне одна женщина рассказывала, как в больницу к бабульке, седой, отекшей, почти беззубой, пришел ее муж, дед, соответственно.. Он ТАК с ней разговаривал, нежно, ТАК гладил ее по седой голове, что молодые тетки в палате прослезились. Да, мы не знаем, что там у них было в молодости. НО! Они это преодолели и остались вместе. Т.е., научились преодолевать эгоизм, не идти на поводу минутных страстей и увлечений. И, простите за штамп, пронесли любовь через всю жизнь. А тем, кто идет на поводу любых своих шевелений члена (еще это иногда принимают за движение сердца  (:ad:), им не понять, зачем нужны штампы и семьи вообще. И, КСТАТИ, лучше бы таких не притягивать за уши, не заставлять, не пытаться увлечь-завлечь. Пусть они себе живут так, как хотят. В браке от них однозначно больше вреда, чем пользы... :bk:

Оффлайн Serdar

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 20.01.11, 20:31:59 »

Потому что, этот штамп даёт хоть маленькую уверенность, что мужик, после того как родит потомство, будет о нем заботиться. и о женщине тоже.
Они и выходят замуж за богатых, ради комфорта. им деньги то не нужны. им комфорт нужен. Но брак- я никогда не могу ассоциировать с любовью.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 20.01.11, 20:34:10 »
Потому что, этот штамп даёт хоть маленькую уверенность, что мужик, после того как родит потомство, будет о нем заботиться. и о женщине тоже.
Они и выходят замуж за богатых, ради комфорта. им деньги то не нужны. им комфорт нужен. Но брак- я никогда не могу ассоциировать с любовью.

А это  - полная чушь. НИКОГО И НИКОГДА штамп не удержал. И ничего он не гарантирует.. Даже после развода очень немногие платят НОРМАЛЬНЫЕ алименты детям. Могу сказать, что из всех моих знакомых женщин разведенных полноценные алименты на детей, от нормальной, не липовой з/п, получаю только я... 

Оффлайн Serdar

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 20.01.11, 20:34:43 »
alka
Увы и ах. Это не так. несколько страниц назад, найди такой большой текст, и прочти его. с него то и начался спор этих двух девушек со мной. Там все поисано.
Любовь не вечна. Настоящая любовь не вечна! И это нормально. Ничто не вечно. "Роза не может цвести вечно" Ошо.

Am

• Гость
« Ответ #117 : 20.01.11, 20:35:56 »
Только потому, что считает современный сформировавшийся институт брака лицемерной ерундой?
Только потому, что он высказывает вещи которые вы понять не можете, или просто не желаете из-за тонн стереотипичной бредятины, засоряющей ваш разум?
Он вообще-то ни слова не сказал про эгоистическую хренотень, которой вы пытаетесь манипулировать. Это вы приплели.
Он пытается выразить простую вещь - если два человека нашли друг друга, испытывают чувства любви, единения и понимания, нахрена им эта обрядово-социальная белиберда с печатями? Вы можете внятно на это ответить?
Пускай не пользуется "современным сформировавшимся институтом брака", где и кто его заставляет?.. Отрицает - отлично, тогда и нехер рассуждать на эту тему...
Разум засорён как раз таки у вас... Непомерным ХОЧУ/НЕХОЧУ... И полным отрицанием понятия "ДОЛГ"...
Я приплёл что? Не бабушка ли нас призывала тут прислушаться к голосу природы?
Природа эгоистична сама по себе - это вы хоть не будете отрицать?
Уже ответил - устраивает обоих - пжалста... ))

Am

• Гость
« Ответ #118 : 20.01.11, 20:38:00 »
Глупая бабушка, если "мужик родит потомство", он обязан будет о нём заботится и без всякого штампа... Таков закон!

Оффлайн Serdar

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 20.01.11, 20:38:48 »

да. Любовь живет только когда свободна. Я вижу как пары убивают любовь ревностью, какими-то аля " не езжай сегодня к друзьям. я тебе не разрешаю" и т.п. вещами. Они только убивают чувство. любовь- она свободна. Если сжимать в кулаке розу- она не сможет цвести.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 20.01.11, 20:42:20 »
alka
Увы и ах. Это не так. несколько страниц назад, найди такой большой текст, и прочти его. с него то и начался спор этих двух девушек со мной. Там все поисано.
Любовь не вечна. Настоящая любовь не вечна! И это нормально. Ничто не вечно. "Роза не может цвести вечно" Ошо.

о том я и говорю: понятия ПУТАЮТ. Любовь и страсть - разные вещи. ВЫ говорите и тот текст рассказывает - о СТРАСТИ. А любовь - это не только сюси-пуси, но и ответственность, и стремление понять другого человека, и быть готовым что-то делать для него, причем, с РАДОСТЬЮ. Кстати... замечено, что из семей очень редко уходят мужчины, которые много делают внутри семьи: занимаются детьми, что-то мастерят, ремонт сами делают.... Ибо чем больше вкладываешь, тем жальче ЭТО. И еще про все проходящее... Многие, увы, мужчины не понимают, что пройдет год-два, и та женщина - любовница, звезда сейчас, станет ТАКОЙ ЖЕ, как жена сейчас. Неее, даже речь не про халат и бигуди, но привычка появится. (помните фильм "О чем говорят мужчины"? смс-ки от жены и любовнице Камилю) И что? Снова в путь?  Переубеждать вас, да и вообще людей бесполезно. А уж пытаться таких, как Вы затащить в ЗАГС - себе дороже. Живите так, как вам хочется. Только и женщин выбирайте ТАКИХ же, как вы. Они есть, я уверена. Других не мучайте...