Филатов: из "Локо" уйдут пять-шесть человек, придут трое
В ?Локомотиве? не будет глобальной чистки, заявил президент клуба Леонид Филатов.
?Уйдут 5 - 6 человек, придут максимум трое, - заявил Филатов ?Спорт-Экспрессу?. - Каньенду, Омельянчука, Круглова, Кузнецова и Бикея постараемся продать. Если не удастся - опять отдадим в аренду, чтобы не платить им зарплату. А вот Концедалова вернем обязательно. Он заметно прибавил в этом году?.
?Из основной обоймы контракты заканчиваются только у Сенникова и Гуренко. Обоим будут предложены новые соглашения, - сказал президент ?Локомотива? - Трансфер Асильдарова мы выкупим, а вот с Кингстоном расстанемся?.
На вопрос об игре Фининьо, Филатов ответил: Начал бразилец хорошо. Мы им были довольны, а сейчас нет. Что с новичком случилось после 2 - 3 удачных матчей - для меня загадка. Будем разбираться?.
Вратарь из Швейцарии Якупович, по словам Филатова, заслуживает ?еще одного шанса?. ?Парень-то молодой и к своим проблемам относится с пониманием. Многие в его положении встают в позу, начинают обижаться. Якупович не из таких. Учитывая, что Полякова замучили травмы, в следующем году швейцарец вместе с Рыжиковым могут побороться за место в воротах?, - заявил президент ?Локомотива?.
Филатов не гарантирует, что останется президентом "Локо"
Президент ?Локомотива? Валерий Филатов не может гарантировать, что сохранит пост.
?Я такой же наемный работник, как и остальные. Поэтому не могу сейчас с уверенностью заявлять, что невыполнение задачи сойдет мне с рук. Обязательно будет вызов ?на ковер? и серьезный разбор полетов. А уж какое в итоге последует решение, никто не знает?, - сказал Филатов ?Спорт-Экспрессу?.
Президент ?Локомотива? сказал, что понимает: с назначением Долматова на пост тренера он ?поставил себя под удар?.
?Но я не мог второй год подряд сидеть в стороне и смотреть, как команда входит в штопор?, - сказал президент ?железнодорожников?. С Филатовым или без Филатова ?Локомотив? все равно останется ?Локомотивом?, - заявил он.
Филатов отказался комментировать вопросы о существовании сил в РЖД, предпринимающих попытку помирить его с Юрием Семиным, а также вариант развития событий, при котором в его кресле оказаться Сергей Липатов - нынешний председатель совета директоров.
У главного тренера клуба Олега Долматова, ?есть шансы? сохранить пост. ?Ясность наступит в течение декабря?, - сказал Филатов.