Автор Тема: Минимальная корзина сможет ли человек прожить на мини  (Прочитано 15496 раз)

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Данный проект был придуман мною в связи с вышедшей на последней неделe декабря 2010 года новостью, вкратце: «Статистики утверждают, что можно выжить на 2632 рубля в месяц».
Именно такой суммы, по их мнению, хватает взрослому мужчине в Свердловской области на минимальный набор продуктов питания.
Я думаю, ни для кого не секрет, что такая мизерная сумма если и позволит питаться в течение месяца «взрослому работающему мужчине», то это будет не жизнь, а выживание на короткой дистанции. Все это понимают, но необходим был толчок для общественного резонанса, который и вылился в этот эксперимент.

Суть проекта – закупиться едой в рамках суммы 2632 рублей, и попробовать прожить в течение месяца на эту сумму, ежедневно выкладывая фотототчеты с комментариями по поводу самочувствия и статистики веса тела. Если вес будет стремительно падать к концу эксперимента, то всем станет ясно про эффективность аналитических «размышлений» по поводу минимальной продуктовой корзины, предложенной чиновниками. Обостряет ситуацию и тот факт, что я профессиональный спортсмен, и на неделе не менее 4 раз тренируюсь в течении 3-5 часов, то есть организм подвержен постоянным физическим нагрузкам. Недостаточное питание вполне может вызвать недомогание организма, но, надеюсь, у меня получится справиться, и я продержусь этот месяц на продуктовом минимуме – конечно же, не без вашей поддержки.

Целью проекта также является поддержка всех людей, которым приходится жить на столь малую сумму, обращение внимания государства на актуальность данной проблемы и помощь всем в организации своего питания – многие хотя бы задумаются о том, как и сколько они тратят на еду.
http://minproduct.ru/

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нехрен трындеть, иди денег зарабатывай. Приду - проверю
в угол поставишь или пальчиком погрозишь?

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
  • Огуречные очки! Помогают от морщин!
    • Просмотр профиля
Нехрен трындеть, иди денег зарабатывай. Приду - проверю
вот так вот, сказал, как отрезал, и хрен теперь помечтаешь о натуральном хозяйстве... :bh:
Quod licet Jovi, non licet bovi

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вот так вот, сказал, как отрезал, и хрен теперь помечтаешь о натуральном хозяйстве... :bh:
ага....сразу..работать иди, работать :ag:

Оффлайн mrsticker

• Ветеран
  • Поциэнт, не стучите ложкой.
    • Просмотр профиля
Да шут его знает? Для чего эта мера сегодня существует? Может чего то и считают?, но прожить на эти деньги можно если только в деревне, при условии наличия собственного хозяйства. В городе это не возможно

Нинада гнать.
Практика показывает, что _прожить_ можно и на меньшее бабло, да практически совсем без бабла можно. Ты просто отвык жрать бич-пакеты и картошку, запивая грузинчким "чаем" из половых тряпок.
Другой вопрос - как.
И третий - зачем.
Но это уже другая история.
Whos your daddy?

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
  • Огуречные очки! Помогают от морщин!
    • Просмотр профиля
ага....сразу..работать иди, работать :ag:
увеличивать размеры потребительской корзины. ага))
Quod licet Jovi, non licet bovi

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
в угол поставишь или пальчиком погрозишь?
Действительно, распустил тебя Ам.
Ни кому нельзя ни чего поручить.
Не вступаю в дебаты с партиями и гомном.

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Действительно, распустил тебя Ам.
Никому нельзя ничего поручить.
он по поручению работает? вот не ожидала от него :dp:

Am

• Гость
Ну конечно, валите всё на меня теперь...

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
правда глаза режет? (с)

Am

• Гость
правда глаза режет? (с)
Колет, а не режет.. бестолочь

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Колет, а не режет.. бестолочь
смысла не меняет :bk:

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Brejnev

• Гость
Нинада гнать.
Практика показывает, что _прожить_ можно и на меньшее бабло, да практически совсем без бабла можно. Ты просто отвык жрать бич-пакеты и картошку, запивая грузинчким "чаем" из половых тряпок.
Другой вопрос - как.
И третий - зачем.
Но это уже другая история.
Таки если так рассуждать, то можно и без денег по всей России кататься...вон эти...как их.....забыл...ну которые в нахаляву на трассе руку подняли и поехали мать его знает куда...типа по дороге барин? ну мы с тобой...и спляшем и споем...как же их??? Типа гоп стопники что ли? Или че то такое... Но разговор то ведется про людей, которые работают. И как правило физическим трудом. Вот им , как прожить?

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
Пиар странный, согласен...

Когда увидел фоту на весах в первый день, я подумал: "Чувак, ты хоть-бы носки одел"
Когда увидел фоту день на 15-й (не соврать..) - понял, что про носки я как-то погорячился..
..
Простите, а где вы увидели фоты? мож я чего пропустил или браузер не отобразил  :bm:
С уважением, STONE.

Am

• Гость
смысла не меняет :bk:
Так взаимно же.. ))

По теме - думаю что месяц прожить можно, а больше нет...

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Простите, а где вы увидели фоты? мож я чего пропустил или браузер не отобразил  :bm:

во
http://minproduct.ru/13-pervyiy-den-eksperimenta
и во
http://minproduct.ru/258-pyatnadtsatyiy-den

остальные дни я не смотрел

Оффлайн mrsticker

• Ветеран
  • Поциэнт, не стучите ложкой.
    • Просмотр профиля
Таки если так рассуждать, то можно и без денег по всей России кататься...вон эти...как их.....забыл...ну которые в нахаляву на трассе руку подняли и поехали мать его знает куда...типа по дороге барин? ну мы с тобой...и спляшем и споем...как же их??? Типа гоп стопники что ли? Или че то такое... Но разговор то ведется про людей, которые работают. И как правило физическим трудом. Вот им , как прожить?

Знаешь, я в том году пожил три-четыре месяца на именно такие деньги. Работал, иногда и физически.
Да, на бич-пакетах, хлебе и кильках в томате.
И ничо, живой. Про студенческие годы я ваще молчу, иногда неделями ничего кроме чая не жрали, и ничего, не падали, ночами фуры грузить бегали.
Понимаешь, тут щас схоластика начнется насчет "жить хорошо" и "хорошо жить".

По-хорошему, если отойти от этих дебильных цифер про корзину и прикинуть, без всяких там излишеств и коммуналки - на обычную, нормальную жратву, если не покупать всякую колбасу херню по диким ценам, уметь считать бабло и не бухать - пятерки на рыло за глаза. Просто покупать херню в упаковочке мы уже привыкли, и слишком дохрена здесь упоротых потреблядов, гордящихся что они "не смотрят на цены".
Whos your daddy?

Ozone

• Гость
По-хорошему, если отойти от этих дебильных цифер про корзину и прикинуть, без всяких там излишеств и коммуналки - на обычную, нормальную жратву, если не покупать всякую колбасу херню по диким ценам, уметь считать бабло и не бухать - пятерки на рыло за глаза. Просто покупать херню в упаковочке мы уже привыкли, и слишком дохрена здесь упоротых потреблядов, гордящихся что они "не смотрят на цены".
Полностью согласен. Потреблядство закладывается в моск граждан зомбоящиком.
Я общался со многими рекламщиками, которые работают в крупнейших рекламных агентствах и знаю, как она (реклама) создаётся.  Достаточно немножко напрячься и изучить, хотя бы, основы маркетинга. Сразу станет всё ясно. Сразу можно разобраться, за какие ниточки Вас дёргают. На какие инстинкты давят.

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Просто покупать херню в упаковочке мы уже привыкли,

Кстати, насчет "упаковочек" полностью согласен. Иногда смотришь и видишь, что упаковки больше самого продукта. Соответственно и цена зависит

Оффлайн shafran

• Старожил
  • В каждом человеке - солнце, просто дай ему светить
    • Просмотр профиля
Бедный мальчик-зайчик... такой маленький, худенький, старательный))
Стервами не рождаются, стервами становятся...