Автор Тема: Про фашизм.  (Прочитано 10441 раз)

Brejnev

• Гость
Про фашизм.
« : 23.01.11, 22:02:38 »
Вот тут наткнулся...
Экономический кризис конца 20-х гг. и значительное ухудшение внутренней обстановки -- коррумпированность госаппарата, негибкость и беспомощность парламентской власти в условиях усугубляющегося социально-политического кризиса и упадка нравов, а также массовая безработица, выросшая в 1932 г. до 5 млн человек, - содействовали повышению популярности нацистской пропаганды и политики.
Кроме того, Гитлер был отчасти ставленником того слоя правящего класса, который в марксистской литературе именовался финансовой буржуазией, являющейся фракцией монополистической буржуазии этой страны. Без этой поддержки ему вряд ли удалось бы столь быстро возвыситься до роли правителя - вождя нации.
Иными словами, установление фашистского режима в Германии произошло вследствие соединения в чрезвычайных условиях экономического и государственно-политического кризиса двух различных факторов - роста фашистских движений и стремления части правящих кругов передать им власть в надежде использовать их в своих целях.
Также существенным моментом в оформлении нацистского режима стал не заговорщический и не бонапартистский вариант захвата власти, а почти легальный путь восхождения Гитлера и его партии к верховной власти в государстве и обществе. Это стало возможным благодаря результативному соперничеству на выборах в рейхстаг, затем сочетанию исполнительно-распорядительных властных полномочий с законодательными и партийно-властными в руках Гитлера и его окружения, последующему упразднению важных демократических положений Веймарской конституции 1919 г., принятию репрессивных и антиправовых законов.

Brejnev

• Гость
Re: Про фашизм.
« Ответ #61 : 24.01.11, 14:03:15 »
Враньё!
Это вызов?
Обоснуй.

Am

• Гость
« Ответ #62 : 24.01.11, 14:36:31 »
Это вызов?
Ога, на дуэль... :ag:
Вспомните свои высказывания в теме об установке креста на въезде в Сталь...

Brejnev

• Гость
« Ответ #63 : 24.01.11, 14:37:36 »
Ога, на дуэль... ;D
Вспомните свои высказывания в теме об установке креста на въезде в Сталь...
Ссылку.

Am

• Гость
« Ответ #64 : 24.01.11, 14:39:03 »
Ссылку.
Увы, темку снесли..

Brejnev

• Гость
« Ответ #65 : 24.01.11, 14:46:57 »
Увы, темку снесли..
Тогда просто извинись. Я извинения приму. Твое личное прочтение, чего либо ни есть еще факт. Пока приму. Уговаривать извиниться не стану. Твой выбор, есть твой выбор. Я его буду уважать. Но я буду уважать твой выбор, но не тебя. Тебе наплевать? И правильно. Так и живи дальше.
Люби себя
Чихай на всех....

Am

• Гость
« Ответ #66 : 24.01.11, 14:47:57 »
Я смачно плюю в сторону тех негодяев (а равно и их последователей), котрые всю жизнь обкрадывали моих родителей, чтобы делать "рЫвалюции" в банановых республиках...
Как и рядовые мерикосы, на деньги которых Штаты устраивали и устраивают переворотов на пару порядков больше, чем все остальные страны вместе взятые...
« Последнее редактирование: 24.01.11, 14:53:41 от Am »

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 24.01.11, 14:48:16 »
"...По данным Министерства финансов, в 2011 году они вырастут на 19,1% и составят 1,521 трлн. руб., в 2012-м вырастут на 9,2% и составят 1,661 трлн. руб., а в 2013 году возрастут на 26,6% – до 2,102 трлн. руб..."
в пересчете на баксы, получается 66 млрд$
1.521 трлн. рублей - это примерно 50 млрд$... откуда 66?!

откуда 2 место, если -
Россия заняла в 2009 году пятое место в мире по объему военных расходов, сообщается  со ссылкой на доклад Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI). В десятку стран с самыми высокими военными расходами в расчете по текущим ценам вошли: США – 661 млрд долларов, Китай – 100 млрд, Франция – 63,9 млрд, Великобритания – 58,3 млрд, Россия – 53,3 млрд, Япония – 51,8 млрд, Германия – 45,6 млрд, Саудовская Аравия – 41,3 млрд, Индия – 36,3 млрд, Италия – 35,8 млрд.

Подробнее: http://www.chaspik.spb.ru/world/desyatka-stran-s-naibolshimi-voennyimi-byudzhetami/#ixzz1Bx6xA7p5

не пониаю я вас - армия разваливается - плохо, армия восстанавливается - еще хуже...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Am

• Гость
« Ответ #68 : 24.01.11, 14:49:25 »
Тогда просто извинись. Я извинения приму. Твое личное прочтение, чего либо ни есть еще факт.
Извините, но не извинюсь...  :bk:
Вы не помните как вам задали вопрос по поводу партийного интернационализма? И что вы на это ответили?

Brejnev

• Гость
« Ответ #69 : 24.01.11, 14:58:41 »
Извините, но не извинюсь...  :bk:
Вы не помните как вам задали вопрос по поводу партийного интернационализма? И что вы на это ответили?
Нет не помню.
 2Циник. Ты уже определись. Армия разваливается? Или при нашем бюджете племени "тумба юмба", мы пятые в мире по расходам на вооружение  :bt:

Am

• Гость
« Ответ #70 : 24.01.11, 15:00:28 »
Нет не помню.
Как-то по женски... :ap:

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 24.01.11, 15:02:35 »
Нет не помню.
 2Циник. Ты уже определись. Армия разваливается? Или при нашем бюджете племени "тумба юмба", мы пятые в мире по расходам на вооружение  :bt:
ннееее... это вы определяйтесь чем занимаются единоросы - разваливают армию или митализируются...
а я пока вы определяетесь, с вас поуссываюсь... :bj:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Brejnev

• Гость
« Ответ #72 : 24.01.11, 15:14:31 »
ннееее... это вы определяйтесь чем занимаются единоросы - разваливают армию или митализируются...
а я пока вы определяетесь, с вас поуссываюсь... :bj:
Таки я уже давно с вас уссываюсь. Не видеть очевидного :bt: Складывается впечатление, что тебе насрать, что сегодня. Главное для тебя, что вчера. Но это мое личное мнение. Согласись, что мы живем не вчера, мы уже сегодня. Но самое главное (для меня)...завтра. А завтра наши дети. Упс. А у тебя они есть? ( извини за личный вопрос). Не хочешь не отвечай.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 24.01.11, 15:22:16 »
.А у тебя они есть? ( извини за личный вопрос). Не хочешь не отвечай.

неа, я сирота... и одинок :ak:
поэтому спокоен как удав...

Am

• Гость
« Ответ #74 : 24.01.11, 15:31:52 »
Напиши в тему "Всем, кто хочет познакомиться" :bm:

Brejnev

• Гость
« Ответ #75 : 24.01.11, 15:32:58 »
поэтому спокоен как удав...
Извини. Я не знал.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 24.01.11, 15:59:00 »
Напиши в тему "Всем, кто хочет познакомиться" :bm:
уж лучше в темку про бездомных животных - там люди добрее... :ai:

Оффлайн shafran

• Старожил
  • В каждом человеке - солнце, просто дай ему светить
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 24.01.11, 16:16:23 »
хуже баб... чеснслово..  :bl:
Стервами не рождаются, стервами становятся...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 24.01.11, 16:18:27 »
девушка, проходите...
тут одни антефашисты на антефашисте и антефашистом погоняют... нам бы главное врага найти, а вы тут мешаете...

Am

• Гость
« Ответ #79 : 24.01.11, 16:19:11 »
Да уж, настояшших мужеков совсем не осталось... :ak:

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 24.01.11, 17:08:21 »
1.521 трлн. рублей - это примерно 50 млрд$... откуда 66?!

откуда 2 место, если -
Россия заняла в 2009 году пятое место в мире по объему военных расходов, сообщается  со ссылкой на доклад Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI). В десятку стран с самыми высокими военными расходами в расчете по текущим ценам вошли: США – 661 млрд долларов, Китай – 100 млрд, Франция – 63,9 млрд, Великобритания – 58,3 млрд, Россия – 53,3 млрд, Япония – 51,8 млрд, Германия – 45,6 млрд, Саудовская Аравия – 41,3 млрд, Индия – 36,3 млрд, Италия – 35,8 млрд.

Подробнее: http://www.chaspik.spb.ru/world/desyatka-stran-s-naibolshimi-voennyimi-byudzhetami/#ixzz1Bx6xA7p5

не пониаю я вас - армия разваливается - плохо, армия восстанавливается - еще хуже...
ну 66 я по последней цифре писал, согласен чуток некорректно,
однако при этом тот же кетай содержит на эти деньги армию в 2.5 млн человек, у нас всего 1 млн, при этом это одна сотая их населения и почти процент нашего.
это о чем говорит-что деньги тупо разворовываются. и о том, что вроде и хотят милитаризоваться, но не получается.
грубо говоря- неэффективная система.
Нарушение п. 1.15. правил форума