Хрустальная гора, речь шла не о том, кто нищий, а кто нет, а о том, что творится в государственных учреждениях.
Извините, не знаю, как Вас по имени. Ангел, это и будет творится, пока мы будем давать. Если ты сдашь препода в полицию, это же сделаю я, Саша последует тому же примеру, то может быть что-то начнет меняться. А может и нет, потому что народ уже элементарно скидывается группами на взятку.
Кстати, в Украине также. Тут с знакомого 500 баксов сняли за диплом. У нас размах другой конечно, в разы.
Нельзя изменить страну лишь банальной заменой властной верхушки. Это только у Петра Первого как-то вышло. Придут другие люди, но завязнут в той же среде. Или вы планируете несколько миллионов человек переселить, а вместо них завезти несколько миллионов очищенных от коррупции граждан?
Так Петр Первый смог сформировать целую структуру "своих людей". Хотя они тоже брали взятки только так. Вспомним Меньшикова.
Или вы действительно считаете, что на западе не берут взятки? Где-то попадалась статистика объемов взяток у них, так на порядок больше. Правда, это гниль у них не так обширно распространена. Но зато верхушка также имеет коррупционный дефект.
Чушь.
В грузии, бывшей одной из самых коррумпированных стран мира, почти полностью разделались с этим явлением за 4 года.
Было бы желание.
Не знаю, как в Грузии. Отзывы восторженные. Но это отзывы от сторонников действующего режима. Как там идут дела на самом деле, не известно. Не исключаю варианта, что верхушка также хапает в три горла, дабы создать себе подушку безопасности после переворота или отставки.