Голосование

За кого проголосуете при таком раскладе?

За Медведева
За Путина
За кого угодно, лишь бы  против них обоих
а клал(а) я на выборы

Автор Тема: выборы 2012 путен vs медведев  (Прочитано 111513 раз)

Оффлайн roоt#

• Старожил
  • [root@games / ]#
    • Просмотр профиля
Возрождаю опрос, убитый по ошибке кем-то из модераторов полгода назад.
Итак, представьте, что на выборах в 2012 году премьер и президент будут конкурентами.
Кому отдадите голос?

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: выборы 2012 путен vs медведев
« Ответ #841 : 05.10.11, 17:12:40 »
Ну, 17% американцев вообще не имеют страховку, это есть факт. Но это мелочи.
 Проблема в том, что надо разбираться, что за страховка у остальных и какие виды лечения она покрывает. Реформы Обамы вроде как сулят страховку 95% американцев, но Обама разбазарил весь свой рейтинг именно из-за этих своих реформ. Дело в том, что такая страховка нафиг не нужна.
 Есть некоторая информация о том, что для того, чтобы позволить себе, скажем так, полную страховку, нужно быть не менее чем модным гинекологом или хорошим адвокатом, а таких не более 5%.
 Такие дела.
Почти согласен. С одним маленьким нюансом.
А что, у нас сильно лучше? Что у нас входит в ОМС? Ой, как мало...Может ДМС всех спасет в случае действительно серьезных проблем? Да тоже нет. Есть полные страховки, включающие в себя все , но их оплатить смогут те же 5%, не более.
Мне очень не нравится подход американцев к системе здравоохранения. И я предпочел бы платить больше налогов, но иметь систему , аналогичную британской или норвежской.
Но по большому счету, главным критерием успешности той или иной системы здравоохранения, является такой простой показатель как смертность и продолжительность жизни. И если Россия успешно занимает место где-то между Мозамбиком и Чили, то США входят в первую тридцатку.  Следовательно, у них конечно "плохо и негров бьют", но как бы НАМ слегка некомильфо их в этом упрекать, в данном случае.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #842 : 05.10.11, 18:00:57 »
Но по большому счету, главным критерием успешности той или иной системы здравоохранения, является такой простой показатель как смертность и продолжительность жизни.

Не являются такие показатели, как смертность и продолжительность жизни, следствием качества работы системы здравоохранения. Люди травятся палёной водкой - причём здесь здравоохранение ? Люди гробят здоровье на вредных производствах, где не соблюдаются нормы условий труда - причём здесь здравоохранение ? Люди гибнут насильственной смертью и пропадают без вести - это дохтур их не спас ? Продолжительность жизни выше там, где лучше качество жизни. Качество жизни - это совокупность показателей, в которые входит и здравоохранение тоже, но не является в этом наборе главным либо единственным.

Что у нас входит в ОМС? Ой, как мало...

Достаточно. Ко всем приедет скорая, всем вылечат удалят больной зуб. 17% амерканцев не могут себе позволить и этого.

...Может ДМС всех спасет в случае действительно серьезных проблем? Да тоже нет.

Я очень рад, что Вы хоть это поняли.
« Последнее редактирование: 05.10.11, 18:06:27 от Нервный »

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #843 : 05.10.11, 18:43:10 »
Не являются такие показатели, как смертность и продолжительность жизни, следствием качества работы системы здравоохранения. Люди травятся палёной водкой - причём здесь здравоохранение ? Люди гробят здоровье на вредных производствах, где не соблюдаются нормы условий труда - причём здесь здравоохранение ? Люди гибнут насильственной смертью и пропадают без вести - это дохтур их не спас ? Продолжительность жизни выше там, где лучше качество жизни. Качество жизни - это совокупность показателей, в которые входит и здравоохранение тоже, но не является в этом наборе главным либо единственным.
Ок, а что тогда является показателем системы здравоохранения? Очччень интересно будет услышать ваше мнение. 
Достаточно. Ко всем приедет скорая, всем вылечат удалят больной зуб. 17% амерканцев не могут себе позволить и этого.
Да ну? А американцам не приедут ? really? Бред то не надо нести. Приедут и вылечат, как миленькие. Другое дело, что потом счет выставят немалый, который при определенных раскладах штат оплатит.
А вот у нас действительно могут и не приехать. Примеров есть на этом форуме.

Я очень рад, что Вы хоть это поняли.
А я никогда с этим и не спорил, собственно. Страховка, которая позволила бы оплатить операцию за миллион долларов - стоит миллион долларов плюс расходы и прибыль страховой. Это и у нас и во всем мире так, законы логики не изменишь.  Но вот в определенных пределах ДМС действительно очень полезная штука, тупо за счет закона больших чисел и корпоративных страховок. Как у нас , так и в Америке. 

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #844 : 05.10.11, 21:58:06 »
Ок, а что тогда является показателем системы здравоохранения? 

Желание лечиться на родине тех, кто может себе позволить этого не делать.

Приедут и вылечат, как миленькие. Другое дело, что потом счет выставят немалый, который при определенных раскладах штат оплатит.

Да, и помимо докторов, приедет полиция пара машин. Один раз оплатит штат, второй раз возьмете кредит, а в третий раз предпочтёте скончаться.

А я никогда с этим и не спорил, собственно.

А, ну, извините, перепутал с кем-то. А то мне показалось, что вы с годик назад своей ДМС размахивали чуть-ли не как грамотой, по которой у вас все врачи мира в личном рабстве. Померещилось видимо.
« Последнее редактирование: 05.10.11, 22:22:22 от Нервный »

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #845 : 05.10.11, 22:19:34 »
2админ:
Не люблю кляузы заводить, но по моему пора...
Саш, а можно парочку персонажей забанить на недельку (по ИП в том числе), дабы занялись повышением ВВП, а не несением флуда в массы?
Нервный и матиз тут ни при чём. Я думаю, ты сам поймёшь)))

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #846 : 06.10.11, 09:47:32 »
Желание лечиться на родине тех, кто может себе позволить этого не делать.
Это вы о чем сейчас? О пресловутой любви русских эммигрантов лечить зубы в России? Ну да, есть такое. Благо здесь это стоит сильно дешевле, особенно если лечиться где-нибудь в Урюпинске. А если обойтись без анестизии, то можно вообще со страшной силой сэкономить.  Вы всерьез именно это считаете стандартом высокого качества здравоохранения в России? Без комментариев.
Да, и помимо докторов, приедет полиция пара машин. Один раз оплатит штат, второй раз возьмете кредит, а в третий раз предпочтёте скончаться.
Линк приведите пожалуйста. И все-таки ответьте, где и как лечатся наши бездомные.

А, ну, извините, перепутал с кем-то. А то мне показалось, что вы с годик назад своей ДМС размахивали чуть-ли не как грамотой, по которой у вас все врачи мира в личном рабстве. Померещилось видимо.
Бывает. Работа видимо нервная, вот и начинаются провалы в памяти.

На всякий случай, приведу цитату из себя же, найдите три отличия.
...
 За последние четыре года ни разу ни за что не платили дополнительно. Всегда устраивало и качество и отношение. По моим прикидкам, если бы платили за все по прайсу клиник - переплатили бы раз в 15.
При этом я четко понимаю, что благотворительностью никто не занимается и иллюзий по этому поводу не испытываю. Если вы придете в любую страховую компанию и спросите сколько будет стоить полис , который покроет операцию на 100 тыс долларов - вам сразу ответят :"100 тыс долларов + наши издержки + наша прибыль).
...
Что касается ужасов, описанных Нервным - выбирайте нормальную страховую и внимательно читайте договор.И имейте счастье.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #847 : 06.10.11, 10:02:20 »
Это вы о чем сейчас? О пресловутой любви русских эммигрантов лечить зубы в России? Ну да, есть такое. Благо здесь это стоит сильно дешевле, особенно если лечиться где-нибудь в Урюпинске. А если обойтись без анестизии, то можно вообще со страшной силой сэкономить. 
К чему ирония, в РФ со стоматологией большие проблемы?

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #848 : 06.10.11, 10:13:40 »
К чему ирония, в РФ со стоматологией большие проблемы?
При наличии денег и желания сделать себе качественные зубы - никаких. Полно действительно классных врачей, полно хороших клиник.

А вот бесплатным врачом(к которому еще и записаться нужно сильно загодя) - я ребенка пугаю. "Будешь плохо чистить зубы - пойдешь лечить их в бесплатную клинику." Как-то раз сводил туда на экскурсию, так что на него эта угроза вполне действует.

PS А ирония была собственно только в том, что это (поездки на родину к стоматологам) практикуются только выходцами из ex-USSR, насколько я понимаю. Остальные иммигранты в таких вещах не замечены. И приводить это как аргумент в пользу того, что в России самая совершенная система здравоохранения - несколько неправильно, имхо.

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #849 : 06.10.11, 10:20:27 »
Хорошо и дешево лечат зубы в Белоруссии. Даже из Германии туда приезжают...
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #850 : 06.10.11, 10:23:28 »
Благо здесь это стоит сильно дешевле

тех, кто может себе позволить этого не делать.

Линк приведите пожалуйста. И все-таки ответьте, где и как лечатся наши бездомные.

Линков я вам не приведу, а бездомные лечатся в обычных поликлинниках, если обращаются или доставляют. Им не отказывают.

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #851 : 06.10.11, 10:44:52 »
Без полиса лечатся? Не верю...
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #852 : 06.10.11, 10:51:16 »
Без полиса лечатся? Не верю...

Я своими глазами видел бомжей там. Есть ли у бомжа полис или нет - я не знаю, да и не важно это. В нашей стране, слава богу, его сложно не получить.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #853 : 06.10.11, 11:01:46 »
И приводить это как аргумент в пользу того, что в России самая совершенная система здравоохранения - несколько неправильно, имхо.
Так заметьте, ваше предложение:
Вы всерьез именно это считаете стандартом высокого качества здравоохранения в России?
в цитате не было ;)

Оффлайн Деда Прохор

• Старожил
  • Живу в деревне, служил на Авроре
    • Просмотр профиля
« Ответ #854 : 06.10.11, 11:27:25 »
С того дня как нам сообщили кто будет следующим президентом, я начал у всех своих знакомых, родных, сослуживцев спрашивать будете ли Вы голосовать за Единую Россию или ВВП - пока что утвердительных ответов я не услышал

До сих пор всё хожу и спрашиваю у знакомых, так как ??? Пока утвердительных ответов так и нет  :bm: А ведь Грызлов тут где то сообщил, что у них 143 милиона сторонников!! О как!

Duo

• Гость
« Ответ #855 : 06.10.11, 14:23:51 »
Не могу понять, чтобы делать жизнь лучше и достойней надо принадлежать к какой то партии?

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #856 : 06.10.11, 15:23:35 »
конечно надо
а вы считаете, что в одиночку возможно сделать жизнь лучше и достойней?
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #857 : 06.10.11, 15:27:11 »
принадлежность к какой то партии уже сама по себе очень неплохо помогает делать жизнь "лучше и достойней" ... как минимум для себя и своей семьи ... а если это еще не какая то там, а та самая, единственная правильная партия то жизнь может стать вообще шоколадной  :ct:
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Elena Prekrasnaya

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #858 : 06.10.11, 15:27:45 »
Не могу понять, чтобы делать жизнь лучше и достойней надо принадлежать к какой то партии?
жизнь лучше могут сделать властьимущие. как попасть туда самому по себе, без партии?

Duo

• Гость
« Ответ #859 : 06.10.11, 15:42:43 »
жизнь лучше могут сделать властьимущие. как попасть туда самому по себе, без партии?
Опа! Значит вскопать землю, посадить картошку, дать мне нажраться нарубить дров для меня могут тока власть имущие?
В магазин за вас депутат ходит? Иль на работу?
Елена Прекрасная, а бросить мусор в помойку , а не оставить его в пакете посреди дороги на работу  - это в какую партию надо вступать?

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #860 : 17.10.11, 18:21:24 »
олег сказал что президенты
совсем не какают и что
на третьем сроке руководства
гавно им разъедает мозг