Автор Тема: ДЕТИ ! заражаются прививками????  (Прочитано 17227 раз)

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
Медицина на форуме, объясни-ка, это что такое????

В целях поддержки отечественного производителя Минздрав разрешил делать прививки от полиомиелита “живой” вакциной, которая сама может вызвать болезнь
В России — новый медицинский скандал. Минздравсоцразвития внесло поправки в Национальный календарь прививок, и теперь всех детей старше 6 месяцев будут прививать от полиомиелита не инактивированной вакциной, которая содержит убитый вирус, а “живой”, которая содержит ослабленный вирус полиомиелита. В чем разница?

Во-первых, привитых “живой” вакциной детей по правилам необходимо изолировать на пару недель от общества (они потенциально заразны). Во-вторых, такая вакцинация вызывает хоть и единичные, но все же случаи заболевания полиомиелитом. Таким образом, защита детей от страшного заболевания превращается в лотерею, где разыгрываются жизни и здоровье.

Справка
Полиомиелит — тяжелое инфекционное заболевание, вызванное вирусами полиомиелита 1-го, 2-го, 3-го типа. Поражает нервную систему, что приводит к параличам, вызывает воспаление слизистой оболочки кишечника и носоглотки (отсюда — кашель, насморк, тошнота и понос). Эпидемии полиомиелита отмечались на протяжении всей истории человечества. Заболевание передается от человека к человеку при разговоре, чихании или через загрязненные предметы, пищу, воду. В некоторых случаях человек выздоравливает, иногда развивается менингит. Наиболее опасна паралитическая форма заболевания: через неделю от начала заболевания неожиданно, в течение нескольких часов, развиваются вялые параличи.

Вакциноассоциированный паралитический полиомиелит — признанное и доказанное осложнение после “живой” вакцины от полиомиелита, регистрируется с частотой 1:1 млн. человек. Развивается в среднем через 3 недели после вакцинации, приводит к вялым параличам. Поскольку привитой ребенок выделяет вирусы в окружающую среду, риск заболеть ВАП есть у окружающих непривитых лиц. У детей с иммунодефицитом риск паралитического полиомиелита после вакцинации “живой” вакциной в 2000 раз выше, чем у здоровых детей.

В прошлом году наш главный санврач Геннадий Онищенко обещал, что российских детей будут прививать от полиомиелита только инактивированными вакцинами. И до последнего времени так и было, пока Минздравсоцразвития не сделало шаг в прошлое.

“Детям в возрасте трех и четырех с половиной месяцев в 2011 году будет вводиться инактивированная вакцина. Все остальные дети, начиная с шести месяцев, пройдут вакцинацию от полиовируса “живой” вакциной”, — сообщает пресс-служба ведомства.

Всемирная организация здравоохранения не рекомендует использовать “живые” вакцины из-за большого количества осложнений и побочных эффектов, которые они вызывают. К тому же “живые” вакцины содержат ослабленный штамм вируса, который в определенных ситуациях может вызвать заболевание. Медики говорят, что “живая” прививка от полиомиелита — одна из наиболее реактогенных, то есть вызывающих побочные эффекты.

— Это какой-то возврат к прошлому, — сказал обозревателю “МК” заместитель председателя Формулярного Комитета РАМН Павел Воробьев. — Только всех детей перевели на инактивированную вакцину — и вдруг опять “живая”! Известно, что она может вызвать некоторое количество заболеваний — несколько детей в год из-за нее заболеют вакциноассоциированным полиомиелитом (ВАП). Сколько точно — неизвестно, это закрытая статистика. И их здоровьем государство будет расплачиваться за этот шаг. Есть еще один минус: привитые “живой” вакциной дети примерно около двух недель опасны для окружающих — они должны быть изолированы. Как это на практике организуют в детских садах и школах?

« Последнее редактирование: 20.02.11, 01:02:47 от BN LLI 555 »
No comme....................................

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: ДЕТИ ! заражаются прививками????
« Ответ #41 : 28.02.11, 13:53:25 »
Это все мы под Богом ходим. Я же писала, что есть вещи, когда никакие миллионы не помогут. Но ща то речь идет не о крайних случаях, а о покупке прививок, наблюдении у хороших врачей... А это вполне подъемные деньги....
вы меня не слышите... или не хотите слышать...

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 28.02.11, 13:55:57 »
наташ!))
орви тут не при делах вообще.
иммунитет - это комплекс (грубо) антител. каждое антитело вырабатывается _только_ в том случае, если в организм попадает вирус. если в организм попадет полноценный живой вирус того же полиемиелита, то будет организму абзац. без вариантов. не важно в каком возрасте

здравствуй, Капитан )))))
полиомиелит - живая вакцина, типа капелек. в трехмесячного ребенка попадает живой вирус. дальше русская рулетка.
на самом деле, когда я думала делать своим прививки, то у нас в городе отказались колоть им убитые вакцины, которые я бы сама заказала и привезла. предлагали бесплатные и проверенные, ага.
сейчас уже не вижу смысла делать что-то, помимо гепатита в более старшем возрасте, краснухи для девочки и паротит для мальчика.
про ОРВИ я к тому, что за 6,5 лет убедилась, что иммунитет у них хороший, поэтому всякие коклюши и прочая херь не так страшно, как в возрасте до года. короче, лично я смысла в прививках не вижу. на данный момент.
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 28.02.11, 13:56:53 »
вы меня не слышите... или не хотите слышать...

Простите, неправильно поняла. Дописала в том посту. Короче, есть же возможность поездить, послушать, почитать отзывы. Есть гос-ные клиники, где осуществляется контроль за препаратами... Искать только надо..

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 28.02.11, 13:58:15 »
Это убеждение, не попрешь. Ну и дай Бог вашим малышам, чесслово. Я бы в нашей экологии не решилась положиться на развитие иммунитета... все взрослые люди, сами решают судьбу детей... :bn:

вот как раз в нашей экологии я и не решилась пичкать детей непонятно чем, с примесями непонятно чего. достаточно того, что они аллергики и ни один врач не может дать гарантии как именно они среагируют на прививку, а печальный опыт с моей сестрой в нежном возрасте у меня обтил все желания ставить на своих эксперименты.
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 28.02.11, 13:58:23 »
полиомиелит - живая вакцина, типа капелек. в трехмесячного ребенка попадает живой вирус. дальше русская рулетка.
на самом деле, когда я думала делать своим прививки, то у нас в городе отказались колоть им убитые вакцины, которые я бы сама заказала и привезла. предлагали бесплатные и проверенные, ага.
сейчас уже не вижу смысла делать что-то, помимо гепатита в более старшем возрасте, краснухи для девочки и паротит для мальчика.
про ОРВИ я к тому, что за 6,5 лет убедилась, что иммунитет у них хороший, поэтому всякие коклюши и прочая херь не так страшно, как в возрасте до года. короче, лично я смысла в прививках не вижу. на данный момент.

Вы ошибаетесь: коклюш - вовсе не херь. Повторюсь: подружкина дочка болела очень редко. Ну, кашель-насморк раз в год. А накрыло ее ужас как сильно.... :( Полгода поочередного дежурства взрослых у кровати, чтобы ребенок не задохнулся - мало никому не показалось.... А если у вашего малыша аллергия - да, это, наверное, другая песня.  Здесь надо быть крайне осторожными. Все-таки прививки рассчитаны на здоровых детей....

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 28.02.11, 14:00:22 »

тут не зависит - хороший-нехороший!))
с момента как вирус в организм попадает, требуется время, чтоб появились антитела.
иногда это время больше того, чтобы наступили необратимые изменения.
тут хоть "мистер здоровый иммунитет" ласты склеит
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 28.02.11, 14:00:53 »
Вы ошибаетесь: коклюш - вовсе не херь. Повторюсь: подружкина дочка болела очень редко. Ну, кашель-насморк раз в год. А накрыло ее ужас как сильно.... :( Полгода поочередного дежурства взрослых у кровати, чтобы ребенок не задохнулся - мало никому не показалось....

и получила 100% иммунитет от коклюша. ни одна вакцина 100% вам не даст. к сожалению.

моей сестре делали АКДС, мало того, что она в реанимации 3 недели была, на грани, так потом и коклюшем заболела.
Skinny bitch

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 28.02.11, 14:03:36 »
Простите, неправильно поняла. Дописала в том посту. Короче, есть же возможность поездить, послушать, почитать отзывы. Есть гос-ные клиники, где осуществляется контроль за препаратами... Искать только надо..
большинство отзывов, так же как и в интернет магазинах, заказные или фальсифицированные, дабы привлечь внимание к товару, магазину ну или на худой конец к клинике или лекарству... конечно, истину найти можно, но потратив на это уйму времени и, скорее всего, денег.
когда передо мною встанет такая задача - буду делать только так, так как по другому у нас в стране к сожалению никак нельзя... а жаль

~LAN~MAN~

• Гость
« Ответ #49 : 28.02.11, 14:04:28 »
"нет денег вообще" - это как?
лучше ребенка в игрушках и памперсах ограничить, чем в здоровье!
вы, кстати на еду деньги тратите?
а как, если их нет?
Я говорю про то, что у всех разные доходы. И предлагать всем ехать в Москву и получать "качественные услуги" за другие деньги - это неправильно. К тому же  страна большая и все в Москву не поедут.  Людям надо помогать. Вот за что я не люблю форумы , все сразу на личности начинают переходить. За себя скажу, я ответственно подхожу к этому вопросу.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 28.02.11, 14:04:31 »
вот как раз в нашей экологии я и не решилась пичкать детей непонятно чем, с примесями непонятно чего. достаточно того, что они аллергики и ни один врач не может дать гарантии как именно они среагируют на прививку, а печальный опыт с моей сестрой в нежном возрасте у меня обтил все желания ставить на своих эксперименты.
ну так вывезла бы в деревеньку куда!))
ты вроде разумная, а в этом вопросе просто удивляешь!))
и кстати - получив прививку, и переболев коклюшем пол-года - иммунитет получаешь одинаковый..
только во втором случае он будет ослаблен

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 28.02.11, 14:05:19 »
и получила 100% иммунитет от коклюша. ни одна вакцина 100% вам не даст. к сожалению.

моей сестре делали АКДС, мало того, что она в реанимации 3 недели была, на грани, так потом и коклюшем заболела.

Дело ваше, только очень было тяжко ребенку.. Про родителей молчу... Хорошо хоть осложнение серьезных не было.. Хотя... после него каждые полгода у ребенка бронхит. Ей уже 17.  От этого или совпадение.. кто знает..

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 28.02.11, 14:07:56 »
ну так вывезла бы в деревеньку куда!))
ты вроде разумная, а в этом вопросе просто удивляешь!))
и кстати - получив прививку, и переболев коклюшем пол-года - иммунитет получаешь одинаковый..
только во втором случае он будет ослаблен

а я и вывожу переодически на месяца два. 3-4 раза в год получается. может поэтому и не парюсь из-за прививок особо)))
Skinny bitch

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 28.02.11, 14:08:39 »
Я говорю про то, что у всех разные доходы. И предлагать всем ехать в Москву и получать "качественные услуги" за другие деньги - это неправильно. К тому же  страна большая и все в Москву не поедут.  Людям надо помогать. Вот за что я не люблю форумы , все сразу на личности начинают переходить. За себя скажу, я ответственно подхожу к этому вопросу.

Мы близко к Москве.. Ну... что делать ТАКАЯ у нас страна.... Давайте помогать, кто же против. Собсно, форум и для ЭТОГО тоже. Хотите, если понадобится - дам контакты тех клиник, где наблюдаются дети мои и моих сотрудников по страховке. ВСе довольны, вроде.  Платно, но не безумно дорого. У меня доход, уверена, меньше многих на этом форуме, потому я знаю, о чем говорю.... :ct:

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 28.02.11, 14:09:17 »
Дело ваше, только очень было тяжко ребенку.. Про родителей молчу... Хорошо хоть осложнение серьезных не было.. Хотя... после него каждые полгода у ребенка бронхит. Ей уже 17.  От этого или совпадение.. кто знает..

вот именно, что вакцинация - дело сугубо родительской ответственности и их имхи. и тут не может быть единственно верного варианта. все мы осознаем риски и последствия своего выбора.
в общем, не вижу смысла дальше развивать эту тему.
Skinny bitch

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 28.02.11, 14:10:30 »
а я и вывожу переодически на месяца два. 3-4 раза в год получается. может поэтому и не парюсь из-за прививок особо)))
вирусам экология неважна!))
им пофигу где организмы настигать - под выхлопной трубой, или под пальмой на берегу!))
это хорошо, что они у тебя здоровенькие, это от основного комплекса болячек ооочень помогает!)))
но если вдруг не дай бог..
вот тада будет хреново...

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 28.02.11, 14:12:03 »
вирусам экология неважна!))
им пофигу где организмы настигать - под выхлопной трубой, или под пальмой на берегу!))
это хорошо, что они у тебя здоровенькие, это от основного комплекса болячек ооочень помогает!)))
но если вдруг не дай бог..
вот тада будет хреново...

естессно. я и не исключаю возможности привить их по полной когда-нибудь. позже.
Skinny bitch

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 28.02.11, 14:20:14 »
привить их по полной

звучит как угроза!))))))))))))))))))))))

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 28.02.11, 14:29:46 »
Зная, сколько Натали носится со своими детишками, с ней трудно спорить. Но и у Sergioi есть своя правда. Особенно когда речь заходит о статистике.
Но как-то позиция Натали ближе.
Не вступаю в дебаты с партиями и гомном.

Оффлайн Ivol_ga

• Постоялец
  • Птица цвета ультрамарин
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 28.02.11, 14:31:35 »
Мне за всю жизнь не было сделано ни одной прививки. Я еще жив. :ab:
я не делала своим прививок
уважаю...
больная тема...я отказалась от прививок сыну, после того, как рожденный почти 5-килограммовым богатырем ребенок после начала прививок начал чахнуть на глазах и болеть каждые 2-3 месяца с направлением в стационар. Связь между прививками и последующими осложнениями по медицинской карте прослеживается четко, однако медики не хотели ее видеть. Пришлось идти на крайние меры.
Ребенок растет, в 13 лет значительно выше и крупнее меня. Здоров, редкие мелкие простуды не в счет. В больницу ходим только за справками в летние лагеря и каждый раз выслушиваем оскорбления в духе "не мать, а ехидна".
Кесарю - кесарево.
Про реакцию манту.. ЭТО НЕ ПРИВИВКА, а проба!!! И ее на самом деле можно НЕ ДЕЛАТЬ. Об этом сегодня говорят врачи, ибо устаревшее это дело.
Мда? мне год назад из школы выдали официальную бумагу, что на занятия не пустят. В этом тоже пытались пугать.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 28.02.11, 14:39:22 »
уважаю...
больная тема...я отказалась от прививок сыну, после того, как рожденный почти 5-килограммовым богатырем ребенок после начала прививок начал чахнуть на глазах и болеть каждые 2-3 месяца с направлением в стационар. Связь между прививками и последующими осложнениями по медицинской карте прослеживается четко, однако медики не хотели ее видеть. Пришлось идти на крайние меры.
Ребенок растет, в 13 лет значительно выше и крупнее меня. Здоров, редкие мелкие простуды не в счет. В больницу ходим только за справками в летние лагеря и каждый раз выслушиваем оскорбления в духе "не мать, а ехидна".
Кесарю - кесарево. Мда? мне год назад из школы выдали официальную бумагу, что на занятия не пустят. В этом тоже пытались пугать.

Паашли они... не имеют права.... :an: