Автор Тема: США признали суверенитет Японии над Курилами  (Прочитано 41638 раз)

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
США признают суверенитет Японии над Курильскими островами и призывают Москву и Токио к продуктивному разрешению территориального спора, а также поддерживают усилия сторон по подписанию мирного договора, заявили в пятницу в американском посольстве в Москве.

«Правительство США поддерживает Японию в этом вопросе и признает японский суверенитет над островами», – сказали в посольстве США в ответ на просьбу разъяснить официальную позицию Вашингтона по территориальному вопросу между Россией и Японией, передает «Интерфакс».
В посольстве также подчеркнули, что Вашингтон «поддерживает усилия правительств Японии и России по достижению давно назревшего мирного договора и укреплению между ними двусторонних отношений в целом». Правительство США считает, что «достижение двумя странами мирного, взаимоприемлемого решения проблемы отвечает интересам всех государств, приверженных миру и безопасности в регионе».

Отношения Москвы и Токио серьезно осложнились после того, как японские официальные лица в резких выражениях высказались о поездках российского руководства на Курилы, назвав их, в частности, «грубым оскорблением».

В ответ на это МИД России указал, что вести в таких условиях диалог о мирном договоре представляется бессмысленным, пока Токио не изменит свою позицию. Прошедшие на той неделе в Москве переговоры глав МИД России и Японии Сергея Лаврова и Сейдзи Маэхары не привели к позитивным сдвигам в этом вопросе. По возвращении в Токио С. Маэхара заявил, что позиция Японии, настаивающей на передаче ей четырех островов Курильской гряды, не претерпела изменений.

В Москве же отвергают возможность каких-либо переговоров с Японией по так называемому территориальному вопросу. «Никаких переговоров по этим темам не ведется. Собственно, о переговорах и речи быть не может, поскольку наши позиции кардинально расходятся», – заявил накануне на брифинге в Москве официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

«Вопрос о суверенитете России над Курилами безотзывный, и он не подлежит никаким сомнениям», – подчеркнул российский дипломат. В то же время он отметил, что Россия готова к диалогу по заключению мирного договора с Японией. «Мы по-прежнему настроены обсуждать с японскими коллегами вопросы, касающиеся заключения российско-японского мирного договора», – заявил Лукашевич. Для этого, сказал он, Японии необходимо признать итоги Второй мировой войны.

http://www.vz.ru/news/2011/2/18/469865.html
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн Woof Georg

• Постоялец
  • Моя Вселенская Карма всегда в плюсе.
    • Просмотр профиля
его и сейчас в локальном конфликте за острова применять никто не будет...
ты можешь представить себе нашего преза, отдающего такой приказ и прекрасно понимающего, что после этого он станет мировым гитлером хуже бен-ладена... ему это надо?...
одно дело президент проиравшей войну россии, а совсем другое презираемый и отвергнутый всеми пария... ему это надо?...

Победителей не судят.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
Верховный Главнокомандующий зассыт такую посылку отправить,  да и Вашингтонский обком этого не одобрит
Насколько я помню, по договору мы не имеем права применять ЯО против стран, которые им не обладают.

Но вот в Токио набросать ракет с обычной БЧ сможем, а они в Мск - нет :)

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
это я привел цитату из статьи участника трагедии порт-артура более чем сто лет назад... что изменилось? такое впечатление, что это писано сегодня...
а эта статья описывает начало поражения россии в русско-японской войне 1904-05 г.г. глазами ее участника... россия накуне своего очередного поражения...
"...привожу слова боевого адмирала из его ЖЖ несколько лет назад...", шутку оценил :)

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
А это не исторический факт?

Русская Америка и продажа Аляски
Основные статьи: Русская Америка, Продажа Аляски

C 9 июля 1799 по 18 октября 1867 года Аляска с прилегающими к ней островами находилась под управлением Русско-американской компании. Однако после того, как в России было отменено крепостное право, чтобы выплатить компенсацию помещикам, Александр II был вынужден в 1862 году занять у Ротшильдов 15 миллионов фунтов стерлингов под 5 % годовых. Долг Ротшильдам надо было возвращать, и Великий Князь Константин Николаевич — младший брат Государя — предложил продать Аляску.
---------------------
в Вики загляните.
в Вики я вам могу всё что хотите написать(любой пользователь текст может править). Согласитесь, в истории существует очень много тёмных пятен. существует теория, которую я описал выше http://forum.elsite.ru/index.php?topic=231023.msg1826960#msg1826960

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн Woof Georg

• Постоялец
    • Просмотр профиля
А это не исторический факт?

Первая мировая при какой власти в России была начата. И при какой власти мирное соглашение было подписано? Если не ошибаюсь..при царской начата, а закончена при социалистах...они подписывали...они как правоприемники...нет?! :ab:
PS. гуглить не имею возможности.

hmuroyesolntse

• Гость
Насколько я помню, по договору мы не имеем права применять ЯО против стран, которые им не обладают.

Военная доктрина России о применении ядерного оружия

В действующей военной доктрине России предусмотрено, что Россия оставляет за собой право на применение ядерного оружия в ответ на использование против неё и (или) её союзников ядерного и других видов оружия массового уничтожения, а также в ответ на крупномасштабную агрессию с применением обычного оружия в критических для национальной безопасности Российской Федерации ситуациях.[7]
---------------------------------------------------
Это то же из Вики

Оффлайн Откатий

• Старожил
  • Your face, your ass.. what's the difference?(с)d.n
    • Просмотр профиля
Военная доктрина РФ http://www.mil.ru/849/11873/1062/1347/1818/index.shtml
22. В рамках выполнения мероприятий стратегического сдерживания силового характера Российской Федерацией предусматривается применение высокоточного оружия.

Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.

Решение о применении ядерного оружия принимается Президентом Российской Федерации.
Измотав противника беcконечным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
да мы, если чо, конституцию изменим за 1,5 недели, и проголосуем за неё. и в ней будет написано, што мы можем бахнуть куда угодно. только чото мы в вто и всякие там три буквы очень хотим  :bm:

TAZENWAGEN CLUB

hmuroyesolntse

• Гость
в Вики я вам могу всё что хотите написать(любой пользователь текст может править). Согласитесь, в истории существует очень много тёмных пятен. существует теория, которую я описал выше http://forum.elsite.ru/index.php?topic=231023.msg1826960#msg1826960
Ну так вы привели точку зрения, со ссылкой на свой пост и не более. Я не оспариваю ваше мнение, но темные пятна бывают разными и может оказаться, что на самом деле они белые.

только чото мы в вто и всякие там три буквы очень хотим  :bm:
Походу дела, учитывая выторговывания для РФ благоприятных условий(а мож и ещё какая фигня, о которой простому люду знать не положено) не очень и хотим.

Оффлайн Откатий

• Старожил
    • Просмотр профиля
да мы, если чо, конституцию изменим за 1,5 недели, и проголосуем за неё. и в ней будет написано, што мы можем бахнуть куда угодно. только чото мы в вто и всякие там три буквы очень хотим  :bm:
Успокойтесь , в Вто мы "вступаем" уже более 10 лет  :ag: .
Ну вот никак не можем вступить ))
Измотав противника беcконечным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Успокойтесь , в Вто мы "вступаем" уже более 10 лет  :ag: .
Ну вот никак не можем вступить ))
а наваляют нам за острава за пару дней!
запасаемся зеленкой и бинтами, дамы учатся щипать корпию, все неслужившие в армии срочно изучают строевой устав, скупаем консервы и акции жестяных заводов, пишем завещания, роем убежища для старивков и детей, закора - готовь краску, будем печатать новые карты россии...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
пофег гром...

это я привел цитату из статьи участника трагедии порт-артура более чем сто лет назад... что изменилось? такое впечатление, что это писано сегодня...
а эта статья описывает начало поражения россии в русско-японской войне 1904-05 г.г. глазами ее участника... россия накуне своего очередного поражения...

"Как началась война с Японией"
 Контр-адмирал Д. В. Никитин (Фокагитов)
http://www.bibliotekar.ru/port-artur/6.htm
Миш,Молодца!!! :ay: :ag:
#яВаня

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
Военная доктрина России о применении ядерного оружия

В действующей военной доктрине России предусмотрено, что Россия оставляет за собой право на применение ядерного оружия в ответ на использование против неё и (или) её союзников ядерного и других видов оружия массового уничтожения, а также в ответ на крупномасштабную агрессию с применением обычного оружия в критических для национальной безопасности Российской Федерации ситуациях.[7]
Спасибо.

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
вон, уже и ниссан на форуме продают  :ag:

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
вон, уже и ниссан на форуме продают  :ag:

ааааа!!!!! нам нельзя воевать с японией!!!!!!..... :eu:
как же тада мой аутландерюшенчик?!!!!!...

хотя... ниссан с тойотами сжечь! а ауты будут нашими трофеями когда проиграем.... :ao:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Откатий

• Старожил
    • Просмотр профиля
а наваляют нам за острава за пару дней!
запасаемся зеленкой и бинтами, дамы учатся щипать корпию, все неслужившие в армии срочно изучают строевой устав, скупаем консервы и акции жестяных заводов, пишем завещания, роем убежища для старивков и детей, закора - готовь краску, будем печатать новые карты россии...
Уже обсуждали... У япошек немного десантных кораблей, они планируют использовать рыбацкие корыта для десанта.

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
хотя... ниссан с тойотами сжечь! а ауты будут нашими трофеями когда проиграем.... :ao:
коллега у меня купил новую ср-в. я ему и грю "ну всио, если чо-хана твоей гарантии"  :ag:

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
его и сейчас в локальном конфликте за острова применять никто не будет...
ты можешь представить себе нашего преза, отдающего такой приказ и прекрасно понимающего, что после этого он станет мировым гитлером хуже бен-ладена... ему это надо?...
одно дело президент проиравшей войну россии, а совсем другое презираемый и отвергнутый всеми пария... ему это надо?...
Ну ни одного президента США ни кто не посмел назвать Гитлером))) Кто там приказ о бомбе сбросить у них принял?Никсон?
#яВаня

Оффлайн Woof Georg

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Может сжечь ауты, что бы на трофеи не вестись, и одержать победу. :bm:

Оффлайн Откатий

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ну ни одного президента США ни кто не посмел назвать Гитлером))) Кто там приказ о бомбе сбросить у них принял?Никсон?