Голосование

Венчание

ЗА
34 (52.3%)
ПРОТИВ
12 (18.5%)
У меня итак все хорошо
19 (29.2%)

Проголосовало пользователей: 63

Автор Тема: Венчание: ЗА или ПРОТИВ?  (Прочитано 21112 раз)

Оффлайн барабашка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Венчание: ЗА или ПРОТИВ?
« : 24.02.11, 13:00:12 »
Что-то навеяла мне тема о свадьбах...про венчание :ah: Кто-нибудь собирается венчаться или все ушло в небытие?

Ведь это очень серьезный шаг. К нему люди идут очень долго. Мне кажется, нельзя вот так вот просто "а давай обвенчаемся - давай". Бывает люди годами вместе живут и все у них хорошо, только тогда решаются на венчание.

Интересно узнать ваше мнение: кто венчался или кто думает венчаться?

"Христианский брак — это возможность духовного единения супругов, продолжаемого в вечности, ибо «любовь никогда не престает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится». ©

NG(n)

• Гость
Re: Венчание: ЗА или ПРОТИВ?
« Ответ #81 : 24.02.11, 15:24:35 »
кстате интересную мысль подали - мож расписаться и свадьбу еще забацать по этому поводу?... :bm:
если вы в свидетельстве о рождении детей вписаны, как отец, то особого смысла нет. Ничьи наследственные интересы в перспективе вы не ущемите, кроме жены.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 24.02.11, 15:25:01 »
Вот именно потому, что ни один порядочный человек, не говоря уж о хорошем батюшке, за деньги не пойдет против совести своей... Я, канеш, ща глупость смешную опять написала....  :al:

согласен!)))
а при чем тут совесть?
ладно, спор бессмысленный!))
сам феномен религии имхо отрицает возможность существования в ней порядочных людей, но это сугубо личное мнение, никому не навязываю
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 24.02.11, 15:25:43 »
спросили конешно... но кто сказал что все попы казлы? я ему все что вам то и рассказал почти такими же словами... потом он с женой поговорил и человек понял нас, а я понял, что есть и в РПЦ есть Церковь, где важно зачем человек идет на тот или иной шаг, а не есть ли у него бумажка или нет... и что желание человека создать семью выше его меркантильного мечтания наколоть государство....

Все поняла. ЗдОрово. Видимо, общее положение таково, как я написала, но МОГУТ быть исключения...все индивидуально. Спасибо!

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 24.02.11, 15:26:23 »

Мысль интересная (место на кладбище), а то потом дороже будет :ay:

крематорий рулед!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 24.02.11, 15:26:36 »
Мысль интересная (место на кладбище), а то потом дороже будет :ay:

я уже кидал идею о кладбищенском бизнесе... прибыльное и стоящее дело - особенно убедился в том, что нашли даже лазейку - место как и положено бесплатно, а платить все равно придется - за благоустройство... и не подкопаешься... :bm:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 24.02.11, 15:27:51 »
спросили конешно... но кто сказал что все попы казлы? я ему все что вам то и рассказал почти такими же словами... потом он с женой поговорил и человек понял нас, а я понял, что есть и в РПЦ есть Церковь, где важно зачем человек идет на тот или иной шаг, а не есть ли у него бумажка или нет... и что желание человека создать семью выше его меркантильного мечтания наколоть государство....
Таки я и не понял. ты государство наколол? Церковь? или обоих сразу?
Не вступаю в дебаты с партиями и гомном.

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 24.02.11, 15:29:40 »
Недавно в местной газете (по-моему в "Молве") некий батюшка отвечал на вопросы читателей. Про встречу на небесах он дал конкретно отрицательный ответ. Даже привел ссылку на Библию. После смерти никто уже и никогда не встретится.
советую книгу "90 минут на небесах", там священослужитель, вернувшись с того света рассказывает во всех красках кого и как он там встретил=)
да и масса подобных книг есть с опытом возвращенцев..почти все они встречают своих близких
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 24.02.11, 15:31:08 »
я вам тоже, хотите, такую кинжку напишу?)))
есличо - клиническая смерть была!))

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 24.02.11, 15:34:53 »
есличо - клиническая смерть была!))
На исправление вернули?

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 24.02.11, 15:35:08 »
если вы в свидетельстве о рождении детей вписаны, как отец, то особого смысла нет. Ничьи наследственные интересы в перспективе вы не ущемите, кроме жены.

ты не понял... речь не о том, кому совместно купленный холодильник достанется...
а о том, что я так захотел... и чтобы дети всегда знали, что я не просто так с их мамой спал, а мы жили мужем и женой...
а что касаемо наследства - я к вещам по жизни относился наплевательски, от первой жены ушел с чемоданом и сумкой, и все заработанные потом машины, хернешины, все оформлено на нынешнюю - есле чо, заработаю поновой, мне одному много то и не надо, неприхотлив...

Таки я и не понял. ты государство наколол? Церковь? или обоих сразу?
а вот как я понял, и тебя тоже.... :bj:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 24.02.11, 15:36:22 »
На исправление вернули?

кто вернул?))
не хочу разочаровывать, но там нет никого!)))
кроме тебя самого!))

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 24.02.11, 15:39:27 »
кто во что верит, того это и ждет
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 24.02.11, 15:40:33 »
советую книгу "90 минут на небесах", там священослужитель, вернувшись с того света рассказывает во всех красках кого и как он там встретил=)
да и масса подобных книг есть с опытом возвращенцев..почти все они встречают своих близких
да я тебе без книги расскажу - все как описывют - черный туннель, резкий яркий свет, три склоненные над тобой ярко-ослепительные даже на белом фоне фигуры с тремя глазами - ну что возьмем? нет, ему еще рано!... и обратно пролет через тьму под хирургические прожектора к корабельному лепиле, клопающего тебя по щекам....

чудили мы как то с доком - рвали мне зуб в автономке под общим наркозом... потом правда уже вычитали в анотации - возможнен галюциногенный побочный эффект... :bj:

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 24.02.11, 15:40:57 »
кто во что верит, того это и ждет
неа!)))
я верю в корову (видел ее много раз), но не думаю, что она меня ждет!))
хотя...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 24.02.11, 15:41:57 »
да я тебе без книги расскажу - все как описывют - черный туннель, резкий яркий свет, три склоненные над тобой ярко-ослепительные даже на белом фоне фигуры с тремя глазами - ну что возьмем? нет, ему еще рано!... и обратно пролет через тьму под хирургические прожектора к корабельному лепиле, клопающего тебя по щекам....

чудили мы как то с доком - рвали мне зуб в автономке под общим наркозом... потом правда уже вычитали в анотации - возможнен галюциногенный побочный эффект... :bj:

неплохой эффект кстате, я вам доложу!))
качественный!))

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 24.02.11, 15:42:35 »
у меня тоже были галлюцинации под общим наркозом, но я очень надеюсь, что не такое ждет меня после смерти:)

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 24.02.11, 15:43:21 »
а чо было?)))

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 24.02.11, 15:43:36 »
а вот как я понял, и тебя тоже.... :bj:
Так я тебя почти и не видел. Только один раз. В магазине. В очереди. Пиво из горла выпил, бутылку под кассу пристроил, а глаза такие честные-честные. И усы :ae:

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 24.02.11, 15:44:03 »
неа!)))
я верю в корову (видел ее много раз), но не думаю, что она меня ждет!))
хотя...
а вот попробуй поверить, что ты тупой турнепс в желудке у коровы и твое восприятие жизни - это результат воздействия на твою органическую структуру ее пищеварительных соков...
ты все это выдумал, в том числе и меня вместе с форумом... и даже путин с медведевым - это результаты твоих устойчивых галюцинацый, вызванные переверением тебя коровой....

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 24.02.11, 15:45:15 »
глаза такие честные-честные. И усы :ae:
усы тоже честные? тогда путаешь... у меня - бесстыжие после пива... :ae: