Автор Тема: Мэр-единоросс Михалев пожалел, что нельзя отстреливать бомжей  (Прочитано 15292 раз)

Оффлайн Garysson

• Старожил
    • Просмотр профиля
Мэр Читы Анатолий Михалев публично выразил сожаление в связи с тем, что бомжей нельзя отстреливать. «К сожалению, мы не имеем лицензии на отстрел бомжей, а других законных способов справиться с ними сегодня нет», — сказал мэр на заседании городского совета депутатов.
----------------------<cut>----------------------

Такой ответ политик дал на вопрос, что намерен делать муниципалитет с множеством курсирующих по его территории лиц без определенного места жительства. Вопрос прозвучал во время отчета читинского мэра перед депутатами.

По мнению Михалева, в законодательстве нет ни официального понятия «бомж», ни ответственности за такой образ жизни, а 90% мест в социальных приютах Забайкальского края занимают именно эти люди. В читинских больницах более 17 тысяч рублей тратят только на одного бездомного больного. Бездомные, по мнению мэра Читы, зачастую без особой надобности занимают койки, где могли бы лежать налогоплательщики.

Впрочем, он нашел и более гуманный способ, «как справиться» с людьми без определенного места жительства. Способ позаимствован, видимо, из советских времен. «На мой взгляд, единственный способ решения этой проблемы — на федеральном уровне ввести, например, понятие «тунеядец» с соответствующей ответственностью», — сказал Михалев.

Заявление читинского градоначальника уже получило первые отклики в блогах.

От себя заметим, что существует статистика того, как люди оказываются на улице и далеко не всегда причиной тому становится "тунеядство". Статистику публикует Петербургская региональная благотворительная общественная организация помощи лицам без определенного места жительства «Ночлежка». Так, в 2010 году у 37,7% людей, оказавшихся на улице, причиной тому стали семейные проблемы, у 23% — обман при продаже жилья, у 21% — экономическая миграция.

Взято nnm.ru

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Речь идёт про обычные места, не про менеджеров в красивых офисах.

Идите менеджером в офис.

"Умных" в рабочих не любят, не любят и всё тут.

Умных нигде не любят.

Оффлайн aNARCH

• Ветеран
    • Просмотр профиля
когда-то давно я тоже работал по 60-70 часов. с маленькой зп. это было в 2004 году.
тяжеловато было, а сейчас вообще в лёгкую..
вон, президент сказал, нам инженегры нужны, люди рабочих специальностей
Нет, ну если это оговорено, то почему бы и нет? Это уже от желания и физических возможностей зависит. А вот если в договоре чётко прописаны совершенно другие нормы и переработка получается очень даже ощутимой?
Грузчиком, например, я перерабатывал тоже, без выходных неделями работал, но денег доплачивали наличкой, отношение было человеческое и мне вообще очень, кроме шуток, нравилось. Занесёшь так диван на 8-й этаж и мужиком сразу себя чувствуешь :ag:

Идите менеджером в офис.
Не берут-с. Ни опыта, ни корочек :bk:
Впрочем, может однажды и там окажусь, как знать. Было бы с чего начать - может быть и начал.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
> вон, президент сказал, нам инженегры нужны, люди рабочих специальностей

Наш президент очень много говорит правильных слов, но делает либо ничего, либо не то и не так. Покажите мне вакансию инженера на высокотехнологичное производство. Покажите. Просто некоторые мои, скажем так, знакомые, с опытом работы 10 лет, искали работу инженера в Москве ГОД. В результате, устроились в подмосковье влачить жалкое существование.
« Последнее редактирование: 25.02.11, 12:30:10 от Нервный »

Brejnev

• Гость

Наш президент очень много говорит правильных слов, но делает либо ничего, либо не то и не так. Покажите мне вакансию инженера на высокотехнологичное производство.
Покажите мне инженера на высокотехнологичное производство. :bt:

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
Ну да, ну да.
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)
Мне почему то таких работодателей не попадалось, а работаю я с 13-14 лет, и поработал много где, и частенько без трудовой, на птичьих правах, и сденьгами кидали, и всякое было, НО чтобы прям вот такое отношение как вы описываете, всегда работодатель шел в каких то необходимых вопросах на встречу, и соответственно от меня ждал того же, и это нормально.
Видимо так вы себя работодателю преподносите. :bk:
Мой пегас подкован криво, у него из пакли грива
И общипанные крылья, куцый хвост, как пистолет.
Нрав весёлый, скачет-квасит, встретит лошадь – отпегасит,
Он шакалит на помойках, но вообще-то он эстет.

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля

Наш президент очень много говорит правильных слов, но делает либо ничего, либо не то и не так. Покажите мне вакансию инженера на высокотехнологичное производство. Покажите. Просто некоторые мои ближайшие родственники с опытом работы 10 лет, искали работу инженера в Москве ГОД. В результате, устроились в подмосковье влачить жалкое существование.
всё уже украдено, до нас. ну не любят у нас брать "левых" на работу. "своим" везде дорога...

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Я - инженер на высокотехнологичное производство.
 Теперь давайте мне вакансии, достойные меня.

Оффлайн veter2

• Старожил
  • Злостный нарушитель правил форума ;)
    • Просмотр профиля
Высылать за границу. Насколько это возможно. Желательно - в какуюндь из мусульманских стран, где бухло под запретом. И обязательно с низким уровнем жизни.  К примеру, в Сомали.

ага!
в сомали!
пусть пиратов больше будет, стадом легче прожить!

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
оао твэл + оао мсз

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
оао твэл + оао мсз

ВАКАНСИЮ покажите мне.
 Объявление о найме на работу.
 Речь пока что даже не о деньгах.

Brejnev

• Гость
Я - инженер на высокотехнологичное производство.
 Теперь давайте мне вакансии, достойные меня.
На завод Электросталь требуются инженеры...перечень довольно большой....производство достаточно высокотехнологичное....вот только вопрос остается. Вы достойны? Вернее так. Образования хватит?

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
ВАКАНСИЮ покажите мне.
 Объявление о найме на работу.
 Речь пока что даже не о деньгах.
всё уже украдено, до нас. ну не любят у нас брать "левых" на работу. "своим" везде дорога...

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн Lelya

• Старожил
  • http://vk.com/club65003603
    • Просмотр профиля
Вы видели при СССР 5-ю страницу паспорта пустую? Или со штемселем "Выписан" в ни куда?
...ну почему же " в ни куда"?-если можно в какую нибудь деревеньку, дом№..,который когда-то сгорел  и т.п. случаи часты и не являются сегодня секретом...

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На завод Электросталь требуются инженеры...перечень довольно большой....производство достаточно высокотехнологичное....вот только вопрос остается. Вы достойны? Вернее так. Образования хватит?

Завод Электросталь с печами, которым 80 лет и которые простаивают на 80% - высокотехнологичное производство.
 Отлично.
 Окей.
 Даже не смею спорить.
 ВАКАНСИЮ покажите только.

Brejnev

• Гость
...ну почему же " в ни куда"?-если можно в какую нибудь деревеньку, дом№..,который когда-то сгорел  и т.п. случаи часты и не являются сегодня секретом...
ЕКАРНЫЙ БАБАЙ!!!!!! Читайте тему. Прежде чем пукнуть в лужу, проверьте глубину  :bt: Это сегодня не проблема!!!! В СССР ЭТОГО НЕ БЫЛО!!! И НЕ МОГЛО БЫТЬ В ПРИНЦИПЕ!!!! А от сюда и понятие БОМЖ, не могло существовать в принципе, в том контексте, как его используют сегодня!!!!

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля

TAZENWAGEN CLUB

Brejnev

• Гость
Завод Электросталь с печами, которым 80 лет и которые простаивают на 80% - высокотехнологичное производство.
 Отлично.
 Окей.
 Даже не смею спорить.
 ВАКАНСИЮ покажите только.
Вам с доставкой на дом? или сами подойдете на Красную 5?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Так какого же, прошу прощения, икса, наш президент агитирует поступать на технические специальности ? А вы его ещё в этом поддерживаете ? А кто же тогда пороги обивать будет, ч0. Не юрист же, который "не нужен".

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля

Так какого же, прошу прощения, икса, наш президент агитирует поступать на технические специальности ? А вы его ещё в этом поддерживаете ? А кто же тогда пороги обивать будет, ч0. Не юрист же, который "не нужен".
я поддерживаю президента? увы и ах, это не так
Upd
я ваще щитаю, што у нас нет руководства страны

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вам с доставкой на дом? или сами подойдете на Красную 5?

Да подходил я 8 лет назад и на красную 5 и в МШЗ и ещё много куда. Поржали надо мной очень смачно. Нет у вас никаких ваканcий, тем более, в высокотехнологичной сфере, которой нет.