Автор Тема: Медицина в нашем городе  (Прочитано 60937 раз)

Оффлайн tani

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Медицина в нашем городе
« : 27.02.11, 19:37:31 »
Уважаемые электростальцы, довольны ли вы медицинским обслуживанием в нашем городе?
Устраивает ли вас порядок записи на УЗИ в ЭЦГБ?

Доводилось ли вам лежать в городской больнице в частности в хирургическом корпусе? Как вы оцениваете созданные там бытовые условия для больных? В частности, выдавали ли вам там посуду в столовой? Не дует ли в палатах из окон? Обращались ли вы к услугам «скорой помощи»? Остались ли вы  ими довольны? Что вы можете сказать об отношении врачей и медперсонала к больным? Приходилось ли вам сдавать анализ крови в последние полгода – год? Сколько времени вы на это потратили? Вымогали ли у вас деньги за операцию, за уход медперсонала за лежачим больным? Что вы можете сказать о лекарственном обеспечении больницы и «скорой помощи»? Нужны ли в палатах хирургического корпуса кнопки для вызова медперсонала?

Вы можете дополнить этот список вопросов. Жду также ваших предложений о том, как можно исправить положение дел, которое вас не устраивает. Хотелось бы, чтобы и врачи и медсёстры высказались о том, как им работается в больнице в нынешних условиях. Как им видятся проблемы «изнутри». Цель опроса создать по возможности объективную картину состояния медицины в нашем городе. Просьба высказывать свои мнения как положительные так и негодующие. Давайте представим эту палитру мнений городским депутатам, ведь многие из них если и попадают в городскую больницу, то чаще всего в отдельные палаты. А оттуда, наверное,  проблемы остального населения не так просматриваются.

Оффлайн sati

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Медицина в нашем городе
« Ответ #121 : 17.03.11, 16:44:15 »
Сати. Для меня всегда априори было что прежде чем выносить кому-то приговор, надо
1. разобраться во всех нюансах и помотреть на проблему вцелом
2. разделять зерна от плевел и не валить все в кучу

кстати - имею опыт руководства различными коллективами...
Ну да, на счёт разобраться, конечно - сразу неумная женщина и говорить мне что-то бесполезно.
Согласна, что эмоции  - не лучший советчик, ни я одна пытаюсь  найти крайнего, когда беда.
Но приговоров я никому и не выносила. Кто главный, тот за всё в ответе.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 17.03.11, 17:03:00 »
Кто главный, тот за всё в ответе.
так над ним главнее есть =)
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн sati

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 17.03.11, 17:09:36 »
 :ab:

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 17.03.11, 17:12:49 »
Сейчас МСЧ-21 и поликлиника уже не принадлежит Машзаводу.

:ab: Открываю страааашшшшнуююю таааайну: и никогда не принадлежали. Всего лишь обслуживали, и продолжают обслуживать в рамках различных госзаказов и госконтрактов )))
Было такое полусекретное ведомство: 3-е Главное управление при Минздраве СССР, трансформировавшееся в ФМБА России. Этой конторе ЦМСЧ № 21 и принадледит, начиная с 1948 года )))

Пусть нардепы и Суханов займуться, чтобы часть людей принимала МСЧ-21 (а ведь там и томограф есть)

Представляю, что скажет г-н В.В. Уйба в ответ )))) Если услышит это предложение ))))
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 18.03.11, 16:44:05 »
вот вы говорите, что руководитель не виноват, что подчиненные получают такие низкие зарплаты. ан нет.
 есть много вариантов повысить ее, если капать еще более высшему начальству на мозг (как это делают в некоторых регионах), потом есть вариант (а он у нас государством не запрещен)- коммерческие услуги, однако начальству лень или боязно всем этим заниматься.
Согласен, У любого хорошего и неравнодушного главного врача есть возможности материально стимулировать своих работников. Другое дело - оно ему надо? Это ведь начальству надо доказать правильность своих действий. Опять же, перед налоговой ссыкотно. Простимулированные работники станут работать лучше, и другим, глядя на них, захочется...А где ж денег на всех взять, так и себе не останется!  :ag: У нас, например, главврач и иже с ним из платных услуг себе премии десятками тыщ назначал, а кто их непосредственно оказывал, в лучшем случае 4-5 получали. Законодательно, все сейчас на его усмотрении и благоволении.
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 18.03.11, 17:02:54 »
Согласен, У любого хорошего и неравнодушного главного врача есть возможности материально стимулировать своих работников. Другое дело - оно ему надо? Это ведь начальству надо доказать правильность своих действий. Опять же, перед налоговой ссыкотно. Простимулированные работники станут работать лучше, и другим, глядя на них, захочется...А где ж денег на всех взять, так и себе не останется!  :ag: У нас, например, главврач и иже с ним из платных услуг себе премии десятками тыщ назначал, а кто их непосредственно оказывал, в лучшем случае 4-5 получали. Законодательно, все сейчас на его усмотрении и благоволении.
Под каждым пунктом жЫрный +

Добавлю ещё, что для т.н. "борьбы с коррупцией" ночальству года эдак 2,5 назад кинули огромные (более 100 тыс) оклады. Плюс премии, бонусы и т.д. Люди, особенно тётки средних лет, на дурачка волею судьбы оказавшиеся на должности главвврача, никогда  так их деньжищщщщщ не видели. И теперь их главная задача - чтоб ничего вообще не происходило!!! Возиться с геморроем под названием "платные медуслуги" они не хотят, на зарплату подчинённых им посрать, ну или кинут кость тысяч 5 - заткнитесь!

ПыСы Лично я, хоть и сам доктор, для решения проблем своего здоровья (зубы, массаж, консультации специалистов, диагностика и т.д.), давно пользуюсь самой эффективной и экономичной в сегодняшней ситуации в России схемой: всё по блату, и плата лично в карман исполнителю.
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 18.03.11, 17:05:09 »
Именно так и лучше всего делать... Ибо о наших врачах думать некому.... Главврачу по барабану также как и государству..

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 18.03.11, 17:12:16 »
ПыСы Лично я, хоть и сам доктор, для решения проблем своего здоровья (зубы, массаж, консультации специалистов, диагностика и т.д.), давно пользуюсь самой эффективной и экономичной в сегодняшней ситуации в России схемой: всё по блату, и плата лично в карман исполнителю.
Аналогично. Пока есть финансовые возможности так и поступаю. Меня так воспитали, что мне никто ничего не должен. Поэтому я стараюсь заботиться о себе сама и о своих близких, пока есть силы.

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 18.03.11, 17:35:34 »
В свое время к нашему главврачу приходили заинтересованные люди с шикарными предложениями полностью отремонтировать заброшенные здания, создать там современные профильные отделения с современной аппаратурой и уникальными методиками лечения. Само расположение больницы в лесном массиве  дает неоспоримые преимущества и приближается к санаторному. Нужно было только проявить заинтересованность в этом деле ( не свою личную ), оторвать пятую точку от кресла и утрясти ряд вопросов наверху. Ан нет...Зачем этот геморрой? Так и стоят до сих пор и разрушаются, некогда отличные здания, мастерские и теплицы, где когда-то выращивали с любовью огурцы, помидоры и цветы.

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 18.03.11, 17:38:31 »
В свое время к нашему главврачу приходили заинтересованные люди с шикарными предложениями полностью отремонтировать заброшенные здания, создать там современные профильные отделения с современной аппаратурой и уникальными методиками лечения....
...и всего-то требовалось пальчик иголочкой тыкнуть да поставить своё имя на бумажке

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 18.03.11, 17:41:47 »
В свое время к нашему главврачу приходили заинтересованные люди с шикарными предложениями полностью отремонтировать заброшенные здания, создать там современные профильные отделения с современной аппаратурой и уникальными методиками лечения. Само расположение больницы в лесном массиве  дает неоспоримые преимущества и приближается к санаторному. Нужно было только проявить заинтересованность в этом деле ( не свою личную ), оторвать пятую точку от кресла и утрясти ряд вопросов наверху. Ан нет...Зачем этот геморрой? Так и стоят до сих пор и разрушаются, некогда отличные здания, мастерские и теплицы, где когда-то выращивали с любовью огурцы, помидоры и цветы.

Попробую угадать с одного раза ))))) ГВ зовут Альберт Ильич?  :ad:

Я застал период расцвета этого учреждения, мой отец проработал там доктором с 1970 по 1989 годы ...

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 18.03.11, 19:38:08 »
Попробую угадать с одного раза ))))) ГВ зовут Альберт Ильич?  :ad:

Я застал период расцвета этого учреждения, мой отец проработал там доктором с 1970 по 1989 годы ...
А папу не Владимиром Ивановичем зовут? )))

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 18.03.11, 20:19:23 »
ПАрни -  тут не дадут пальчиками шевелить.... Министерство не дас Росимущество не даст..
Вы не представляете через что надо пройти чтоб сдать в аренду или снять например помещение в ЦМСЧ.

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 18.03.11, 21:25:04 »
А папу не Владимиром Ивановичем зовут? )))

таки да )))

Оффлайн Indie

• Новичок
  • *
  • +7(92шесть)пять9четыре-02-тридцатьпять
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 19.03.11, 17:06:24 »
Доктора. а не назрела ли необходимость создать какую нибудь "медицинскую" ветку на форуме, для ликбеза и заочного предварительного консультирования форумчан? Ну по типу Русмедсервера
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=1
но в местных масштабах.
Дело конечно сложное, да и модерировать такую тему- геморрой ещё тот.
Но дело-то нужное!

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 19.03.11, 17:08:45 »
а если кто-нибудь ласты склеит, наглотавшись таблеток по чьему-нибудь совету? кто отвечать будет?

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 19.03.11, 17:42:49 »
Доктора. а не назрела ли необходимость создать какую нибудь "медицинскую" ветку на форуме, для ликбеза и заочного предварительного консультирования форумчан? Ну по типу Русмедсервера
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=1
но в местных масштабах.
Дело конечно сложное, да и модерировать такую тему- геморрой ещё тот.
Но дело-то нужное!
я уже как-то предлагал это.
конкретных советов по лечению никто давать и не должен. иногда нужно подтолкнуть человека в нужном направлении. а то у нас по форуму "специалистов" полно, кто советы дает по медицине, а вот это как раз опасно, потому как весь форум отслеживать тяжело. а вот в тематической ветке это гораздо проще.

короче- я только ЗА. практика таковая в инете есть и это работает. будет работать и здесь.
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн Indie

• Новичок
  • *
  • +7(92шесть)пять9четыре-02-тридцатьпять
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 19.03.11, 18:58:00 »
Цитата с того-же Русмедсерв:
"Врачи-специалисты форума несут полную ответственность за данную ими рекомендацию,и являются только консультантами,но не заменяют и не могут являться лечащими данного пациентв врачами.Только лечащий врач вправе принимать окончательное решение по выбору лечения или его тактике,принимая или не принимая во внимание полученную/ые пациентом виртуальные/как,впрочем/ и не виртуальные консультации"

Там- же:
"Для получения статуса ВРАЧ Вам необходимо иметь не менее 100 сообщений, по которым можно реально судить о том, что Вы являетесь врачом, и иметь репутацию на форуме не ниже +100. Стаж Вашего пребывания в качестве зарегистрированного участника нашего Клуба должен быть не менее 1 месяца.
Вступающий в группу ВРАЧИ должен иметь высшее медицинское образование и иметь соответствующий диплом о высшем медицинском образовании и сертификат специалиста.
Вступающий должен применять в своей профессиональной деятельности методы (способы лечения, стандарты) признанные и применяемые во врачебном сообществе.
Особые права Администратора. Все решения Администратора являются окончательными. Администратор имеет право отказать в принятии в группу ВРАЧИ любому участнику без голосования, досрочно принять врача в группу без голосования, в исключительных случаях - удалить участника из группы собственным решением, либо вообще удалить его из участников форума.
Участник удаляется из группы ВРАЧИ в случае отсутствия публикации сообщений теме более, чем в течении 6 месяцев и если он не предупредил заранее о причине своего отсутствия. При повторном вступлении подача заявки допускается не ранее, чем через 1 месяц после возобновления активного участия в консультативном разделе ДК. Прием в группу производится по тем же правилам, что и для новых участников.
Участник может быть удален из группы ВРАЧИ в случае публикации сообщений, несовместимых с принципами врачебной этики после голосования на форуме для модераторов. Голосование по исключению из группы открывает Администратор.
Участнику группы ВРАЧИ запрещается иметь несколько аккаунтов (клонов). Если будет достоверно выявлено наличие таких аккаунтов, то участник удаляется из группы ВРАЧИ.
Участник группы ВРАЧИ не имеет права предоставлять доступ к своему аккаунту другим участникам, не входящим в группу ВРАЧИ.  При достоверном выявлении фактов предоставления такого доступа, участник удаляется из группы ВРАЧИ.

Перед подачей заявки убедитесь, что все необходимые поля в своем профиле в Контрольной панели заполнены. Они должны быть заполнены правдиво и полностью. В случае, если в процессе последующего участия в работе ДК будет установлено, что в профиль внесена заведомо ложная информация, Администратор форума имеет право удалить участника независимо от его репутации"

http://forums.rusmedserv.com/faq.php?faq=vb_faq#faq_new_faq_item

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 19.03.11, 19:08:17 »
Цитата: topic=231555.msg1846476#msg1846476 date=1300543584
Доктора. а не назрела ли необходимость создать какую нибудь "медицинскую" ветку на форуме
но в местных масштабах.

а нафега? суханов попробовал - исплевался...
чтобы отвечать за косяки нашего правительства и госпажи голиковой? чтобы всякий неленивый пнул походя? чтобы за свинство твоих паскудных коллег тебе глаза кололи?

и  потом, вы думаете у врачей города есть проблемы со врачами?  :bj:

граждане недовольные, сегодня наслушался, как жена про вас рассказывала своей тетке... какие же вы тоже оказыватся казлы...  :bj: :bj: :bj:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн tani

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 19.03.11, 19:34:07 »
Вот, это как раз то, ради чего я затевала разговор! Пора помогать друг другу. Но ещё, я считаю, нужен общественый контроль, ну хотя бы за самыми "тяжёлыми" корпусами ЭЦГБ - хирургическим  и соматикой, где "дети пьют из ладошек", поскольку там нет посуды. Я мыслю это так. Есть же у нас депутаты, занимающиеся вопросами медицины. попросить, а может и обязать их контролировать обстановку, оставлять записи в специальных книгах. здесь же размещать и советы, как больному отстаивать свои права в сфере мед. услуг. Но с такими же проверками с той же периодичостью пусть 2-3человека из числа общественности, быть может на правах помощников депутатов, тоже проверяют работу отделений на предмет бытового обустройства и ухода за больными.Результаты обнародовать в интернете , ставить перед городской властью. Рассказывать, как устраняются или не устраняются те или иные недостатки. Поручить  депутатам разобраться и обнародовать свои выводы по поводу: есть ли перекос в зарплате главврача ЭЦГБ и его замов и прочих сотрудников. Может, г-н Афонин в этом отношении просто святой. Но в одном из последних номеров АИФа рассказывалось, что глвврач Лежнёвской больницы в Иванове рисовал себе оклад в 300000 руб, когда его сотрудники просто пухли с голода.Если у нас не так - буду только рада.
Меня не раз  спрашивали, кто я, не засланный ли казачок? Нет, мне просто надоело претерпевать от нашей медицины. Сначала я думала просто закидать Афонина и городской отдел здравоохранения письмами, но, оказалось, всё-таки не та тактика, хотя по мелочи и это даёт результат. Я уже об этом рассказывала. Афонин мне пообещал, причём через газету "Молва", что запись на приём  к узким специалистам и на УЗИ будет организована по-другому, как только корпус городской поликлиники будет полностью отремонтирован. Ну и где? Г-н Афонин, кажется, благополучно о своём обещании забыл. Последний раз, когда я записывалась на УЗИ, потратила на это 4 часа, очередь вдвое была длиннее коридора. Каждый раз, когда стою в такой очереди, приходится наблюдать, как люди звереют и дерутся друг с другом. Я подумала, что людей, как и я  претерпевающих от нашей бесплатной медицины, от её полного к тебе равнодушия даже в рамках отпущенных ей денег, много. Неужели мы не сможем повлиять на обстановку? Давайте обсудим моё предложение. Я, например, готова раз в месяц бывать с обходом в одном из корпусов.