Автор Тема: Медицина в нашем городе  (Прочитано 60854 раз)

Оффлайн tani

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Медицина в нашем городе
« : 27.02.11, 19:37:31 »
Уважаемые электростальцы, довольны ли вы медицинским обслуживанием в нашем городе?
Устраивает ли вас порядок записи на УЗИ в ЭЦГБ?

Доводилось ли вам лежать в городской больнице в частности в хирургическом корпусе? Как вы оцениваете созданные там бытовые условия для больных? В частности, выдавали ли вам там посуду в столовой? Не дует ли в палатах из окон? Обращались ли вы к услугам «скорой помощи»? Остались ли вы  ими довольны? Что вы можете сказать об отношении врачей и медперсонала к больным? Приходилось ли вам сдавать анализ крови в последние полгода – год? Сколько времени вы на это потратили? Вымогали ли у вас деньги за операцию, за уход медперсонала за лежачим больным? Что вы можете сказать о лекарственном обеспечении больницы и «скорой помощи»? Нужны ли в палатах хирургического корпуса кнопки для вызова медперсонала?

Вы можете дополнить этот список вопросов. Жду также ваших предложений о том, как можно исправить положение дел, которое вас не устраивает. Хотелось бы, чтобы и врачи и медсёстры высказались о том, как им работается в больнице в нынешних условиях. Как им видятся проблемы «изнутри». Цель опроса создать по возможности объективную картину состояния медицины в нашем городе. Просьба высказывать свои мнения как положительные так и негодующие. Давайте представим эту палитру мнений городским депутатам, ведь многие из них если и попадают в городскую больницу, то чаще всего в отдельные палаты. А оттуда, наверное,  проблемы остального населения не так просматриваются.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Медицина в нашем городе
« Ответ #21 : 28.02.11, 00:22:24 »
ее у нас просто нет!!! из за неверного диагноза с июля 99г нахожусь в горизонтальном положении (в результате травмы треснул позвонок)а мне фигакнули онкологию с метастазами в позвонпчник  по истечении времени МОНИКИ не берутся за операцию в Бурденко 2.5 ляма за курс лечения просят щас в Пирогова на обследование поеду

Действительно - удачи Вам. Дай Бог, чтобы врачи в Москве смогли исправить ошибки тех пофигистов, что Вами занимались здесь.... :(

Оффлайн mkafan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28.02.11, 00:22:57 »
"Пирогова" - это ЦИТО я так понимаю, институт известный не только в нашей стране  :ay: Скорейшего Вам выздоровления, бог в помощь!
он самый спасибо постараюсь

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 28.02.11, 00:24:24 »
 :ag: уууу....ребяятааа...

я с первого же дня находясь у кровати больной в гор.больнице, в хирургии, понял, что тут либо плати бабки, либо договаривайся с родственниками, чтобы сменяли друг друга ежечасно.

И не надо мне тут сказки рассказывать как там все шикарно..шикарно там только если ты с чем-нить средним лежишь. Когда же ситуация зашкаливает - фиг кого найдешь. Медсестрам ничего не надо. Просьба снять катетер приводит лишь к злому "я вас слышу! хорошо сниму" и в итоге в ближайшие 24 часа никто ничего не снял. Больной пришлось еще раз напомнить медсестре на следующее утро. И т.д. и т.п... Зашив полный. во всем.

Плюс молчу про пенсионеров....это сейчас будет крик души. Те бабушки которые смекнули сразу, что им никто не поможет тут - сами себя обустраивали, относили утки, как-то старались передвигаться. А те же, кто по разным причинам не в состоянии был встать, или что-то сделать. Постоянно жаловались медсестрам. Поменяйте катетер, а у меня капельница отвалилась, а надо утку вынести, а принесите обед и т.д...Медсестры очень холодно пропускали все это мимо ушей.
Когда же я одну медсестру выловил, со словами - девушка, вас бабушка зовет! поступил гневный ответ: "Да она меня достала уже". И нехотя поплелась к той палате, что я назвал.

Я сразу же как только заглянул в эту хирургию, понял - здесь царит безумие. Либо у тебя есть родственники, которые за тобой уберут, принесут, и т.д.. или же сам! все сам! и нечего плакать. Тут больница.

По поводу Сорокина :) молодец! не ожидал, действительно молодой хирург, очень грамотный! молодец! жму ему руку  :ay:

А вот зав.отделением св...чь еще та, каких поискать. Не брался за операцию раз...мягко говоря без бумаг выставил за дверь со словами, что мы за такие операции не беремся, мы за вас сидеть не хотим. На вопрос а как же быть, ответил что не знает.

В итоге через неделю когда стало очень плохо, вызвали скорую, и приехали легли в отделение, нами занимался Николай (не помню фамилии), и все. Заведующего по боку пустили. Плюс операцию назначили через пару дней, и сделали. Тьфу тьфу! теперь живы.
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)

Оффлайн mkafan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 28.02.11, 00:32:04 »
Действительно - удачи Вам. Дай Бог, чтобы врачи в Москве смогли исправить ошибки тех пофигистов, что Вами занимались здесь.... :(
если б занимались..... с тем диагнозом которыи они мне влепили просто отправили помирать но хрен им  :ab:

Оффлайн НИНОЧКА

• Ветеран
  • Я
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 28.02.11, 00:47:53 »
Да уж...я тоже столкнулась.Расписывать долго не буду...но если верить нашим анализам и"лаботаториям"....я б ребёнка своего должна была всё детство пичкать сильнейшими гормонами от щитовидки,а уж про кисту в кости ноги я вообще молчу!!!Хорошо врач одна оказалась нормальная и посоветовала съездить на консультацию в РДЦКБ(не помню точно аббревиатуру) №38.Там нам сказали,что ребёнок ЗДОРОВ!!!Полностью!!!"спасибо",мля,нашим лабораториям....и особенно тем,кто в курсе этого БЕДЛАМА!!!(чтоб им...................
Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 28.02.11, 01:00:32 »
Да уж...я тоже столкнулась.Расписывать долго не буду...но если верить нашим анализам и"лаботаториям"....я б ребёнка своего должна была всё детство пичкать сильнейшими гормонами от щитовидки,а уж про кисту в кости ноги я вообще молчу!!!Хорошо врач одна оказалась нормальная и посоветовала съездить на консультацию в РДЦКБ(не помню точно аббревиатуру) №38.Там нам сказали,что ребёнок ЗДОРОВ!!!Полностью!!!"спасибо",мля,нашим лабораториям....и особенно тем,кто в курсе этого БЕДЛАМА!!!(чтоб им...................

Но, повторяюсь, это проблема не только горбольницы. Вот сестру недавно, с малышом, задрали на том же машзаводе, с гемоглобином низким... Не, конечно, понятна забота врачей об этом непоследнем в жизни каждого параметре, но.... сдавать анализы раз в неделю? Отводить прививки весь год (а ему уже годик)? При том, что гемоглобин выше 100! В итоге, замученные, родители с ребенком, поехали, платно, ессно, в Москву, в институт гематологии. И что? И все нормально! Кстати, та врач была потрясена неграмотностью педиатра, в частности, ее назначениями! А машзаводовская поликлиника и больницы считаются лучше, чем городские!  :bl: А отношение месестер к пациентам как в городе, так и там - плевое. Даже за деньги! МАма, помнится, платила в карман ежедневно 500 р. (6 лет назад!!!). И что? ДУмаете, все было зашибись? Ни фига: однажды у нее пролилась бутылка, в которую был опущен катетер. Так эта с...а ее, лежачую после операции обругала, наорала!!! мать в слезах мне это рассказала и умоляла ей не говорить ничего!!! Я, канеш, нежно потом прошептала на посту этой.... медработнице, что ежели исчо раз такое повторится... она будет дооолго искать работу...  В общем, бардак он ВЕЗДЕ...

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 28.02.11, 01:02:17 »
когдаааа то давно, в недалёком 87 году всем моим родственникам, за исключением матери, сказали, што мне жить осталось 14 дней. до сих пор 14 дней  :bm:
а матушка узнала об этом на моём 16-ти летии только :bm:
upd
про машзаводовскую: тестя неделю не хотели брать в инфекцию с пневмонией. подтверждённой в цмсч. до того, как он сказал кто он есть  :bm: шутка
до того, как у него давление поднялось, серьёзно очень. увезли сразу.
1,5 недели и человек в строю  :af:

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 28.02.11, 01:04:08 »
когдаааа то давно, в недалёком 87 году всем моим родственникам, за исключением матери, сказали, што мне жить осталось 14 дней. до сих пор 14 дней  :bm:
а матушка узнала об этом на моём 16-ти летии только :bm:
:ct: Хорошо, когда ТАК. Чаще, увы, бывает наоборот... :bh:

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 28.02.11, 01:07:21 »
:ct: Хорошо, когда ТАК. Чаще, увы, бывает наоборот... :bh:
как я писал выше

существует врачебная байка-"истина":
своих-то мы вылечим
 :bk:
вот это и пугает

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн НИНОЧКА

• Ветеран
  • Я
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 28.02.11, 01:44:53 »
Но, повторяюсь, это проблема не только горбольницы. Вот сестру недавно, с малышом, задрали на том же машзаводе, с гемоглобином низким... Не, конечно, понятна забота врачей об этом непоследнем в жизни каждого параметре, но.... сдавать анализы раз в неделю? Отводить прививки весь год (а ему уже годик)? При том, что гемоглобин выше 100! В итоге, замученные, родители с ребенком, поехали, платно, ессно, в Москву, в институт гематологии. И что? И все нормально! Кстати, та врач была потрясена неграмотностью педиатра, в частности, ее назначениями! А машзаводовская поликлиника и больницы считаются лучше, чем городские!  :bl: А отношение месестер к пациентам как в городе, так и там - плевое. Даже за деньги! МАма, помнится, платила в карман ежедневно 500 р. (6 лет назад!!!). И что? ДУмаете, все было зашибись? Ни фига: однажды у нее пролилась бутылка, в которую был опущен катетер. Так эта с...а ее, лежачую после операции обругала, наорала!!! мать в слезах мне это рассказала и умоляла ей не говорить ничего!!! Я, канеш, нежно потом прошептала на посту этой.... медработнице, что ежели исчо раз такое повторится... она будет дооолго искать работу...  В общем, бардак он ВЕЗДЕ...

Так это было в машзаводской соматике,а не от города!!!
Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн mkafan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 28.02.11, 01:58:35 »
да к простым смертным отношение везде практически одинаковое что за деньги что без них!!!! но отношение сразу меняется когда на пример в туже больницу попадаешь по направлению от мособлздрава   :bk: чудеса блин...

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 28.02.11, 02:23:01 »
Я и пытаюсь донести мысль, что в городской больнице дела идут не хуже, ну или не намного хуже, чем в 9-тиэтажке. ОТНОШЕНИЕ медперсонала к пациентам в подавляющем большинстве случаев одинаково удручающее.... :bl: Это, увы, тенденция общая, даже не наша городская. Потому, и обсуждать здесь по сути нечего. Все всё знают. И каждый находит выход сам: либо деньги, причем, лучше московским докторам, либо "свой" доктор (хотя это тоже не исключает денег), либо - по знакомым и друзьям ищем достойных эскулапов. Либо кому-то повезет, как в случае с вышеобозначенным Сорокиным. И я от себя могла бы добавить пару имен Докторов с большой буквы, которые ЛЕЧАТ, причем, без мзды за свою качественную работу. Низкий им поклон.

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 28.02.11, 02:27:19 »
сорокин молодой такой? лет 25?

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 28.02.11, 03:10:38 »
сорокин молодой такой? лет 25?
Ну да, где-то так. Высокий такой. Он еще на Журавлях в детской поликлинике принимает..

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 28.02.11, 08:29:11 »
Если я не ошибаюсь, то основные доходы городского бюджета, с которых идет финансирование соц проектов, это налоги с зарплаты работающих в городе? Остальные налоги через батьку идут?

если это так, то срите дальше, господа занимающие место на Фрязевской электричке по утрам :ab:
:ay:
не надо набояривать. (с)

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 28.02.11, 08:40:26 »
да к простым смертным отношение везде практически одинаковое что за деньги что без них!!!! но отношение сразу меняется когда на пример в туже больницу попадаешь по направлению от мособлздрава   :bk: чудеса блин...
что в наших больницах делать по направлению от мособлздрава?
обычно такое направление(квоту) мособлздрав даёт на оказание высокотехнологической медицинской помощи.(сложных операций)
и само собой это не в городе, а в москве.
не надо набояривать. (с)

Brejnev

• Гость
« Ответ #37 : 28.02.11, 09:06:50 »
У меня отец. 39-ого года рождения, после аварии лежал в нашей ЭЦГБ. Сложнейшие операции. по сложнейшему перелому бедра, были выполнены на довольно твердую 4-ку. Пластины, на которые собрали бедро отцу, оплатила АГЭ. Единственное за, что пришлось заплатить - за обезболивание через позвоночник (забыл как называется), ему нельзя было делать общий наркоз, возраст. После операционные периоды, все три раза, всем медсестрам респект. Ни одной жалобы от отца не слышал.
Просто нужно оставаться человеком. Врачи и мед. сестры то же люди. Они то же хотят человеческого к ним отношения.
 А вы сегодняшняя, молодятина, либо отношения деньгами мерите , либо на понтах подкатываете(имея 2 рубля заемных на кармане...) пальцы веером, ноздри пузырями...да я тебе 2 рубля дал......да ты теперь мой раб и будешь делать все, что я тебе сказал....да бумажками затру...да морду набью.... Это правильно?
Есть уроды и в ЭЦГБ. С этим ни кто ни спорит. От них избавляются по мере возможности.  Но основная масса отличные медсестры и доктора. Далают всегда все, что могут сделать. Просто иногда мы требуем от них не возможного.  Они не Боги.
« Последнее редактирование: 28.02.11, 09:19:34 от Brejnev »

Оффлайн mkafan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 28.02.11, 10:28:06 »
что в наших больницах делать по направлению от мособлздрава?
обычно такое направление(квоту) мособлздрав даёт на оказание высокотехнологической медицинской помощи.(сложных операций)
и само собой это не в городе, а в москве.
оспаривали диагноз. местные только руками разводили начиная с врачей заканчивая горздравом, но после жалобы в данный орган в течении трех дней и место в стационаре нашлось и консультанты из Москвы оказываются к нам ездят и направления в профильные клиники получить не такая уж проблема...

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 28.02.11, 10:36:41 »
Ну да, где-то так. Высокий такой. Он еще на Журавлях в детской поликлинике принимает..
отличный парень.
я когда лежал, подваливаю к нему и говорю "дохтур, а выпишите меня нафиг, пожалуйста"
он спросил "нафига?"
я грю "мне скучно здесь.  :bm: а дома жена ждёт"
через день я был выписан  :cw:

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн lanagri

• Постоялец
  • мяууууууууууууууу
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 28.02.11, 15:04:44 »
Лежала в травме в январе с переломом ноги. Врач сразу сказал при поступлении-если хотите чтобы все было хорошо, то пусть родственники приходят. Дали круглосуточный пропуск. Если бы не они лежать в грязи и т.п. Врачи все супер, персонал- разный, как и везде- есть стервы,есть лапочки.Так вот стервы у больных забрали коляску и возможность посетитить туалет ,а не ходить в утку сильно сократилась, так как сил после операции и лежачего состояния в течение 10 дней было очень мало. Приходилось меньше есть и пить, чтобы реже совершать 40 метровый поход на костылях, когда нога начинает синеть и болеть.
И вообще.. не дай бог попадать туда в праздники.... вообще никому не нужны... правда обезболивающее предлагали регулярно.
Стоит президенту написать.. или ещё кому, чтобы врачи работали в праздники обычным порядком, а больные не ждали по 10 дней операций. Почему машзавод и в праздники выпускает твэлы, а людей нельзя лечить круглосуточно? Я не горорю об экстренных случаях-помощь оказана вовремя и квалифицировано, но лежать 10 дней не вставая вместо 3 поверьте, разница значительная.