уууу....ребяятааа...
я с первого же дня находясь у кровати больной в гор.больнице, в хирургии, понял, что тут либо плати бабки, либо договаривайся с родственниками, чтобы сменяли друг друга ежечасно.
И не надо мне тут сказки рассказывать как там все шикарно..шикарно там только если ты с чем-нить средним лежишь. Когда же ситуация зашкаливает - фиг кого найдешь. Медсестрам ничего не надо. Просьба снять катетер приводит лишь к злому "я вас слышу! хорошо сниму" и в итоге в ближайшие 24 часа никто ничего не снял. Больной пришлось еще раз напомнить медсестре на следующее утро. И т.д. и т.п... Зашив полный. во всем.
Плюс молчу про пенсионеров....это сейчас будет крик души. Те бабушки которые смекнули сразу, что им никто не поможет тут - сами себя обустраивали, относили утки, как-то старались передвигаться. А те же, кто по разным причинам не в состоянии был встать, или что-то сделать. Постоянно жаловались медсестрам. Поменяйте катетер, а у меня капельница отвалилась, а надо утку вынести, а принесите обед и т.д...Медсестры очень холодно пропускали все это мимо ушей.
Когда же я одну медсестру выловил, со словами - девушка, вас бабушка зовет! поступил гневный ответ: "Да она меня достала уже". И нехотя поплелась к той палате, что я назвал.
Я сразу же как только заглянул в эту хирургию, понял - здесь царит безумие. Либо у тебя есть родственники, которые за тобой уберут, принесут, и т.д.. или же сам! все сам! и нечего плакать. Тут больница.
По поводу Сорокина

молодец! не ожидал, действительно молодой хирург, очень грамотный! молодец! жму ему руку

А вот зав.отделением св...чь еще та, каких поискать. Не брался за операцию раз...мягко говоря без бумаг выставил за дверь со словами, что мы за такие операции не беремся, мы за вас сидеть не хотим. На вопрос а как же быть, ответил что не знает.
В итоге через неделю когда стало очень плохо, вызвали скорую, и приехали легли в отделение, нами занимался Николай (не помню фамилии), и все. Заведующего по боку пустили. Плюс операцию назначили через пару дней, и сделали. Тьфу тьфу! теперь живы.