Автор Тема: Медицина в нашем городе  (Прочитано 61095 раз)

Оффлайн tani

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Медицина в нашем городе
« : 27.02.11, 19:37:31 »
Уважаемые электростальцы, довольны ли вы медицинским обслуживанием в нашем городе?
Устраивает ли вас порядок записи на УЗИ в ЭЦГБ?

Доводилось ли вам лежать в городской больнице в частности в хирургическом корпусе? Как вы оцениваете созданные там бытовые условия для больных? В частности, выдавали ли вам там посуду в столовой? Не дует ли в палатах из окон? Обращались ли вы к услугам «скорой помощи»? Остались ли вы  ими довольны? Что вы можете сказать об отношении врачей и медперсонала к больным? Приходилось ли вам сдавать анализ крови в последние полгода – год? Сколько времени вы на это потратили? Вымогали ли у вас деньги за операцию, за уход медперсонала за лежачим больным? Что вы можете сказать о лекарственном обеспечении больницы и «скорой помощи»? Нужны ли в палатах хирургического корпуса кнопки для вызова медперсонала?

Вы можете дополнить этот список вопросов. Жду также ваших предложений о том, как можно исправить положение дел, которое вас не устраивает. Хотелось бы, чтобы и врачи и медсёстры высказались о том, как им работается в больнице в нынешних условиях. Как им видятся проблемы «изнутри». Цель опроса создать по возможности объективную картину состояния медицины в нашем городе. Просьба высказывать свои мнения как положительные так и негодующие. Давайте представим эту палитру мнений городским депутатам, ведь многие из них если и попадают в городскую больницу, то чаще всего в отдельные палаты. А оттуда, наверное,  проблемы остального населения не так просматриваются.

Оффлайн mtp52

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Медицина в нашем городе
« Ответ #61 : 03.03.11, 10:47:31 »
Ладно лекарства сами приносим, смирились уже , но два года назад жене до родов в роддом перчатки хир. приносил-в аптеке покупал, и помимо ещё всяких причиндалов  -повязки...
Мать ещё жива была, руку сломала, привёз в травмпункт, наложили гипс, просила анальгин- сказали "нету".
Привезёт машина MAN и растишку и банан
ADR

Оффлайн tical

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 03.03.11, 11:32:45 »
Ну у нас же принято было приносить магарыч врачам в советское время и сейчас это тоже в моде. Сколько раз уже ругался со знакомыми и родственниками, что не надо врачам преподносить, они за свою работу получают ЗП, а все бестолку  :bt: :bt: В общем, пока не искореним коррупцию, ничего не изменится, а начинать надо с себя.

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 03.03.11, 12:18:23 »
Итак, что мы можем предложить?
Предложить кому? Кто обратит внимание на все эти предложения? Афонин? Бу-га-га три раза.
Без тычков извне (облздрав, прокуратура, суды и т.д.) пока не сменят главврача ЭЦГБ ничего делаться не будет. А местная власть, как видно, ему "доверяет" и засел он там надолго.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 03.03.11, 14:16:59 »
А местная власть, как видно, ему "доверяет" и засел он там надолго.
Ну какая власть, таким и доверяет ... рука руку моет ... ворон ворону, как говорится, глаз не выклюет ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн НИНОЧКА

• Ветеран
  • Я
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 03.03.11, 15:19:22 »
"рука руку моет"-это точно.....и так везде.
Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 03.03.11, 18:16:15 »

Мне, например, интересно, почему в недавно отремонтированном здании хирургического корпуса, где вставлены стеклопакеты, от этих окон дует. Почему в гинекологическом отделении сделаны стоки в душевой неправильно, и принять душ там сложно. Почему в туалетах со стен уже отваливается плитка? А ведь там тоже не так давно проходил ремонт. Интересно, какие строительные организации его вели? Какую они несут ответственность за недоделки? Судя по всему -  никакой. Можно ли было заметить эти недостатки во время  приёмки объектов? Кто их принимал? Специалисты строители или врачи? Я не знаю. Но на очереди, наверно, ремонт и других больничных корпусов. Неужели и их отремонтируют так же?

А что мы можем предложить, чтобы хоть какую-то мелочь исправить? Я предлагаю на каждом этаже в корпусах больницы вывесить инструкции должностных обязанностей сотрудников. Сколько раз в день должна мыть полы санитарка, кто должен выносить судно за лежачим больным, Я не понимаю, почему нет тревожных кнопок в палатах хирургического корпуса, самого сложного, где много лежачих. Уж это-то под силу решить на местном уровне. Просто никто с должностных лиц не спрашивает. Итак, что мы можем предложить?
А о таком понятии, как тендер, Вы слышали? В конкурсе на осуществление ремонта побеждает та организация, которая осуществит его за самые меньшие деньги. Вот и делают его, наспех сколоченные, часто из малоквалифицированных гастарбайтеров, бригады. Чаще всего, деньги они получают сполна еще до сдачи объекта, щедро раздавая обещания устранить весь брак.
А что касается должностных обязанностей санитарок - а где они хоть есть? Кому выполнять эти обязанности? На эту нищенскую зарплату никто не идет, даже пенсионерки. Даже пьяниц, и тех уговаривают Христа ради остаться, так как вообще никого нет. Даже в хваленой МСЧ-21 их по пальцам пересчитать можно. Скоро занесут в Красную книгу  :bk: Медсестер и тех, катастрофически не хватает! Опять же, пресловутая низкая зарплата за все расширяющийся обьем работы. Альтруисты вымирают, как вид  :ab:
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 03.03.11, 18:33:02 »
Значит условия для тендера писались криво и в них не было указано конечное качество ремонта, используемые материалы и технологии. Вот кто писал эти условия пусть и устраняет недоделки из своего кармана или не лезет туда, куда не понимает.
Вы не знаете где служебные обязанности санитарок? В трудовом договоре. Или они в больнице "в чёрную" работаю? И если они обязанности не исполняют, то только потому что в обмен на маленькую зарплату руководство закрывает глаза на их недочёты. И вообще вопросы финансирования - это не дело пациентов, не способен отдел кадров нанять санитарку - пусть сами идут туда третьей сменой.
И если пациент видит, что вместо двух раз в день в хирургии палаты моют два раза в неделю, значит он должен написать заявление в санинспекцию.

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 03.03.11, 18:58:54 »
В свое время, мне как заведующему отделением, главный врач вместе с начальником отдела кадров заявляли - тебе нужны санитарки - ты их и ищи! А за санитарное состояние отделения будем спрашивать по полной, это не наши проблемы, что за копейки никто не идет работать! С каким боем нужно было пробивать хоть малюсенькую доплату каждой санитарочке, которая соглашалась остаться. А ведь реально деньги у администрации были, и это сделать было можно. Но им важна экономия фонда заработной платы, когда один человек работает за троих на одну же зарплату, а им за экономию выделяются солидные премии. Как хорошим и рачительным руководителям... :bt:

Оффлайн mtp52

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 03.03.11, 20:45:46 »
Технополис ремонт делал-гастарбайтеры.
как и в налоговой...
Привезёт машина MAN и растишку и банан
ADR

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 03.03.11, 21:20:23 »
Ну у нас же принято было приносить магарыч врачам в советское время и сейчас это тоже в моде. Сколько раз уже ругался со знакомыми и родственниками, что не надо врачам преподносить, они за свою работу получают ЗП, а все бестолку  :bt: :bt: В общем, пока не искореним коррупцию, ничего не изменится, а начинать надо с себя.
Ну и сидите в коридоре, искореняйте коррупцию :bk:
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн elope

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 03.03.11, 21:47:50 »
Дожили. Теперь пациенты покупают за немалую цену одноразовую одежду врачу в операционную. Что дальше? Покормить его надо перед операцией? Или после? Нищие врачи ездят на дорогие курорты и на хороших машинах. А на жизни людей они чихать хотели. Моя крестная истекла кровью с 3 до 6 утра в хирургии, потому что не могли найти врача. Бог им судья.

Оффлайн tical

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 04.03.11, 08:11:05 »
Технополис ремонт делал-гастарбайтеры.
как и в налоговой...
Опередил)) Технополис обслуживает выигрывает практически все тендеры в городе: ремонт дорог, зданий и т.д. И в итоге на  выходе получаем полное Г.
Ну и сидите в коридоре, искореняйте коррупцию :bk:
Да вот искореняю, представьте себе. С себя надо начинать....Но у нас принято винить во всем кого-то другого: полицию, чиновников, систему, а то что берут, потому что сами даем, никому в голову не приходит... ну или приходит, но надо же на форуме повозмущаться, какие , мол, уроды все, один я в белом.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 04.03.11, 10:00:47 »
А о таком понятии, как тендер, Вы слышали? В конкурсе на осуществление ремонта побеждает та организация, которая осуществит его за самые меньшие деньги.
Не правильно ... конкурс всегда выигрывает та организация, которая связана с организаторами конкурса. И дело даже не в местных властях - такие у нас законы ...
Собственно конкурс изначально организовывается под конкретного будущего победителя и все правила пишутся заведомо под конкретную контору. Самое интересное, что при этом не происходит никакого нарушения действующего законодательство - чему тут удивляться если в нашей стране законы пишут и принимают главные коррупционеры?

«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 04.03.11, 13:58:56 »
Не правильно ... конкурс всегда выигрывает та организация, которая связана с организаторами конкурса. И дело даже не в местных властях - такие у нас законы ...
Собственно конкурс изначально организовывается под конкретного будущего победителя и все правила пишутся заведомо под конкретную контору. Самое интересное, что при этом не происходит никакого нарушения действующего законодательство - чему тут удивляться если в нашей стране законы пишут и принимают главные коррупционеры?
Согласен полностью! Слово побеждает здесь надо писать в кавычках... :ay:

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 04.03.11, 13:59:34 »
..... Да вот искореняю, представьте себе. С себя надо начинать....Но у нас принято винить во всем кого-то другого: полицию, чиновников, систему, а то что берут, потому что сами даем, никому в голову не приходит... ну или приходит, но надо же на форуме повозмущаться, какие , мол, уроды все, один я в белом.

"Так вам таки надо шашечки или доехать?" :ab:
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн RinG

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 04.03.11, 17:32:18 »
в электронных аукционах сейчас выигрывают те кто меньше дал.
Но выходит другая фигня. За те деньги что они выигрывают вообще нереально нормально чтото сделать...
мы все умрем

Оффлайн Indie

• Новичок
  • *
  • +7(92шесть)пять9четыре-02-тридцатьпять
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 08.03.11, 16:03:19 »
В нашем городе медицины нет.
За исключением докторов, работающих в Москве,при этом имеющих время и желание совмещать на четверть ставки здесь.
Имею личный опыт попадания "по скорой" в здешнюю хирургию-это жесть.
Так же имею достоверные свежие данные о состоянии детской медицины с нашем городе- тоже не для слабонервных.
Поэтому мои родственники/друзья/знакомые все мотаются на консультации\лечение\операции в Москву.
Да и мне самому никогда в голову не придёт такая мысль- попробывать полечиться здесь по полису.
И не надо обсуждать в этой теме вопрос есть деньги-нет денег.
Поверьте мне: когда Вы проведёте пару часов в приёмном отделении нашей больнички с жесточайшими болями безо всякой медицинской помощи- Вы будете готовы отдать всё за один укол обезболивающего.

Оффлайн Рус

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 08.03.11, 20:42:44 »
В нашем городе медицины нет.
За исключением докторов, работающих в Москве,при этом имеющих время и желание совмещать на четверть ставки здесь.
Имею личный опыт попадания "по скорой" в здешнюю хирургию-это жесть.
Так же имею достоверные свежие данные о состоянии детской медицины с нашем городе- тоже не для слабонервных.
Поэтому мои родственники/друзья/знакомые все мотаются на консультации\лечение\операции в Москву.
Да и мне самому никогда в голову не придёт такая мысль- попробывать полечиться здесь по полису.
И не надо обсуждать в этой теме вопрос есть деньги-нет денег.
Поверьте мне: когда Вы проведёте пару часов в приёмном отделении нашей больнички с жесточайшими болями безо всякой медицинской помощи- Вы будете готовы отдать всё за один укол обезболивающего.

Ты сЧастливчик,малыш!
Всё тоже самое....,только в очереди на рентген,которая через месяц!....или за плату-моментально!
Только этот рентген никому нахер не нужен,т.к.по нему нихера не видно.В любом случае нужна томография.
Просто так хирурги дают заработать ренгенологии! :bm:
Коммунист-чиновник знающий лучше самого человека,чего тому надо.
Единорас-чиновник знающий лучше закона,чего гражданину положено.

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 08.03.11, 21:05:04 »
... только в очереди на рентген,которая через месяц...
В прошлом году до четырёх месяцев доходила. Получается, что улучшения налицо. :ag:

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 08.03.11, 21:07:40 »
я тут было в наш травмпункт обратился (постоянный клиент данного кабинета=) сломал руку- так не смотря на то что я тоже врач, с меня сходу рентгенолог начала требовать полис- потом завопила, что мне нужно в травмпункт на другую сторону ехать! потом затребовала денег за рентген.
на мои доводы, что типа я не планировал ломать руку и заведомо с собой полис не взял, травмпункт этот находится прям напротив моего дома, поэтому ближайший и в него и обратился и что травмпункт на то он и есть, чтобы по-цито, тобишь экстренно сделать снимок и гипс наложить- сказала что ей пох.
при этом травматолог оказался славным малым, очень любезным, поболтали с ним о жизни, о том, о сем. никаких проблем. так что все от человека, конечно, зависит.
Нарушение п. 1.15. правил форума