Автор Тема: Про заек (о халявщиках на транспорте)  (Прочитано 196709 раз)

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Тему "Электричка" прикрыли.
Тема "Спутник...." не всеохватывающая.

Анализ показал, что наибольшее число постов касается оплаты проезда в пригородных поездах.
Поэтому и создана эта тема.

Итак, начнём. Первая сцылка для затравки: >ЗАЙЦЫ ПРОТИВ ЗАЙЦЕВ<
« Последнее редактирование: 11.01.14, 20:58:08 от Ю. В. »
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Sade

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Про заек
« Ответ #621 : 11.11.11, 08:18:34 »
...но никак не злостным, ибо бегать не для меня..
да неее... это не честно. т.е. бегать это позор - "а что скажут окружающие в вагоне...сидящие". уж лучше дать деньги контролеру, а вот лезть через забор или в обход него , то тут никто не видит, а значит не стыдно)).
может я ошибаюсь - поправьте.

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #622 : 11.11.11, 09:22:14 »
да неее... это не честно. т.е. бегать это позор - "а что скажут окружающие в вагоне...сидящие". уж лучше дать деньги контролеру, а вот лезть через забор или в обход него , то тут никто не видит, а значит не стыдно)).

Все абсолютно верно.
99% платят потому что неудобно/стыдно/некомфортно бегать и прыгать.
Если убрать всех контролеров и все турникеты эти 99% будут благополучно ездить на правах зайца.

Отсюда самый главный вывод. В том что в электричке много зайцев виновато только ЦППК в лице РЖД. В ее силах все это исправить. Исправлять надо методом кнута и пряника. Сначала естественно нужен кнут и побольше. Гитлер в свое время расстрелял парочку зайцев. Зайцы исчезли на всегда :ag:

http://ivangoe16.livejournal.com/21039.html
« Последнее редактирование: 11.11.11, 09:46:45 от rabbit »

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #623 : 11.11.11, 09:49:14 »
очаровательно...
зайцы недовольны, что их не имеют...
садомазохисты какие-то пошли ушастые...

заяц садомазохист контролеру - ну сделай мне больно, ну проверь меня, ну прогони меня...
контролер садист злорадно  - нееее бууудууу!!!!!!!!!!........
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Vet

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #624 : 11.11.11, 09:59:12 »
Почитал пару постов... ну и бред развели. У меня такое ощущение, кто жалуется на неплательщиков, тем либо: 1. Влом бегать и они платят, 2. не могут спрыгнуть или пролезть через вторичные проходы, сделанные не плательщиками, 3. Завидно, что люди могут ездить на халяву, 4. Какие-то еще СВОИ СОБВСТВЕННЫЕ проблемы. А не плательщики просто не обламываются и пользуются своими возможностями... Им не влом и они могут ;)

Оффлайн Sade

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #625 : 11.11.11, 11:37:19 »
да, rabbit, читал ранее ваше  ~"дай возможность - никто платить не будет". ну...бесятся некоторые плательщики - значит завидуют, а полузайцы расстраивают что поощряют взяточничество. эти ради теплого насиженного места "продаются"))

Оффлайн svinys

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #626 : 12.11.11, 12:10:17 »
вы очевидно не видели зп в 80к, иначе подобные упоротые рассуждения у вас не возникали бы.
ну или "В этом году 80 стабильно было" - может это за год доход? =)
Нет в месяц. Но я бюджетник, и вторая работа это мой не досып, моё время и в конечном счете, здоровье. Поэтому я ориентируюсь на свои жалкие 20, именно столько мне платит гос-во и именно из этого я  исхожу в своем не желании платить ту цену которую установило государство в лице ОАО РЖД . Да и 80 это случайно на самом деде, просто повезло, в прошлом году было 45 в мес.
желаю дальнейших фантазий на тему какой я не ленивый, с каким я доходом и как я протестую и по тамбурам не бегаю.
кстати, как это не бегаешь? устраиваешь яркие дебаты прям не сходя с места, или потихоньку молча у контроллеров отсасываешь?
Если ты так решаешь свои вопросы, это не значит , что все так делают. А уж как я поступаю, можешь почитать мои прежние сообщения, я из этого тайны не делаю
в любом случае, вы лжец, тролль и девственник.
Ни разу не угадали.
Всё-таки зайцы неимоверно тупы... Если из восьми сотен пассажиров платит сотня, то ест-но эл-ки будут отменять.. Там, хошь/не хошь, всё равно платить будете... Ну и кому вы гадость сделали? Тем кто платил в эл-ках регулярно?... РЖД от ваших "сознательных" неплатежей ни холодно, ни жарко...
Простите , а мне кажется тупы люди высказывающиеся подобным образом. РЖД валит на зайцев всю вину за свое не эффективное управление и воровство, а Медведев прослезившись дает денежку (25 млрд руб) Зайцы кормильцы РЖД =)
« Последнее редактирование: 12.11.11, 12:22:07 от svinys »

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #627 : 12.11.11, 15:11:13 »
2 cinic:
Ты меня с кем-то определённо путаешь, либо просто не понимаешь, о чём идёт речь.

так "некоторые положительные изменения в условиях проезда" имеют место быть или это моя фантазия?
Да, имеют место быть, хотя не все с этим соглашаются. Как я и говорил до появления новых составов - пока РЖД не сделает первый шаг (как продавец), я не буду делать первый шаг (как полноценный покупатель). РЖД запустило новые составы - я стал оплачивать проезд полностью. Ты в своё время сомневался, что это произойдёт - так вот, говорю, что произошло.

а я, значит орал, что все это ("некоторые положительные изменения в условиях проезда" ) - фигня?
ложь... я всегда утверждал, что лично я вижу положительную динамику... парк постоянно обновляется, все чище становятся электрички, все качественней работают службы (взять хотя бы курский вокзал и шустрые бригады, успевающие привести вагоны хоть в некоторый порядок пока электричка стоит)...
Ну начнём с того, что какие-то год-два назад никаких положительных изменений не было.
По поводу шустрых бригад я бы попросил...... это не приведение в порядок, а тупо поднятие пыли в воздух.

А всё остальное - по всей видимости ты зря тратил своё драгоценное время, старче, чтобы это написать ))

Меня в последнюю очередь волнует, что скажут окружающие, да и этим окружающим, надо сказать, похер на зайцев. Вон, у Циника спроси, он каждый раз при поездке давит на заячью совесть, читает мораль, строит из себя це правильного и т.д.? Нет, я уверен, что сидит как пенёк. Зато на форуме говна......
И количество зайцев и незайцев вполне себе сопоставимо. Согласись, что если бы все заплатили за проезд, а ты один бегал, то тебе в данной ситуации было бы неловко?
Почему я никогда не бегал? Тупо влом.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #628 : 12.11.11, 16:57:37 »
он каждый раз при поездке давит на заячью совесть

да ладно...  :bj:
значит ты ничо не понял , по недозрелой молодости ума...
1. откуда у быдла совесть,  чтобы на нее давить?
и, парадокс, даже при ее отсутствии -
2. раз ты тут оправдываешься, значит не безразлично? есть желание оправдать себя ?

:bj: :bj: :bj:
« Последнее редактирование: 12.11.11, 17:04:43 от cinic »
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #629 : 12.11.11, 17:30:17 »
да ладно...  :bj:
значит ты ничо не понял , по недозрелой молодости ума...
1. откуда у быдла совесть,  чтобы на нее давить?
и, парадокс, даже при ее отсутствии -
2. раз ты тут оправдываешься, значит не безразлично? есть желание оправдать себя ?

:bj: :bj: :bj:
Оправдание - это слишком громкое слово, старче. Не оправдание, а объяснение. Объяснение своей позиции, объяснение своего поступка. Оправдываться тут не перед кем.
Вопрос в другом - что здесь делаешь ты?

PS Много смайликов, редактирование сообщения... валерьяночки?

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #630 : 12.11.11, 21:18:32 »
Оправдание - это слишком громкое слово, старче. Не оправдание, а объяснение. Объяснение своей позиции, объяснение своего поступка. Оправдываться тут не перед кем.

ну да, ну да...
ты от меня слышал оправданий (по твоему объяснений) почему я покупаю билет?...
а ты уже со своими зайцами если в один пост свести - поэму написал... обвинили всех - путина, государство, якунина, ржд, малые зарплаты, качество с ценой соотносили, обоссанность табмуров измеряли... зачем, если не оправдать себя?
теперб ответ на твой вопрос, что я здесь делаю... а веселюсь во-первых, над вами убогими смеюсь... а во-вторых повышаю чувство собственной значимости. ибо на вашем фоне я красавчег...

и чтоп доставить тебе удовольствие...  :bj: :bj: :bj: :bj: :bj:

а вот и любимое тобой редактирование...
мальчег, когда зарабатывать нормально начнешь? не стыдно?
« Последнее редактирование: 12.11.11, 21:25:06 от cinic »

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #631 : 12.11.11, 23:17:08 »

Все уже давно поняли что он сдесь делает. Тролит. Выбрал сторону меньшенства и одну из резонансных тем.
Его цель унизить человека, его средства - цепляться за неточности в формулировках и хамить.
Самое смешное что возможно он такой же заяц, но это совершенно его не волнует.
Он король тролей и почует на лаврах, т.к. в каждом посте чюет свое превосходство.
Так держать, может кому-то стыдно станет и тот купит проездной на одну зону дальше.  :ag:

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #632 : 13.11.11, 00:07:33 »
ну да, ну да...
ты от меня слышал оправданий (по твоему объяснений) почему я покупаю билет?...
Да, слышал. Тебя довозят от точки А до точки Б. И плевать в каких условиях.
И в этом мы отличаемся. Тебя погрузили как скот - и пожалуйста. Мне хочется чего-то большего ))

а ты уже со своими зайцами если в один пост свести - поэму написал... обвинили всех - путина, государство, якунина, ржд, малые зарплаты, качество с ценой соотносили, обоссанность табмуров измеряли... зачем, если не оправдать себя?
Начнём с того, что не оправдать (объяснить - мне это слово больше нравится) себя, а свои действия, и это удачно поучилось у зайцев, надо сказать. Твои попукивания в лужу - всего лишь попукивания.

Все уже давно поняли что он сдесь делает. Тролит. Выбрал сторону меньшенства и одну из резонансных тем.
Его цель унизить человека, его средства - цепляться за неточности в формулировках и хамить.
Самое смешное что возможно он такой же заяц, но это совершенно его не волнует.
Он король тролей и почует на лаврах, т.к. в каждом посте чюет свое превосходство.
Ты его возвышаешь. Этот троллинг крайне неумелый и на него клюнут (читай - будут возмущаться) лишь отборные дэбилы, что для тру тролля не должно представлять интерес. Мне кажется, что этот человек глубоко несчастлив, т.к. получать сомнительное удовольствие в виде смеха на убогими и повышения чувства собственной значимости (это он для себя решил сам) на протяжении нескольких (подчёркиваю!) лет могут лишь несчастные люди. Давайте пожалеем его, убогого ))

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #633 : 13.11.11, 00:18:39 »
Купите билетик лучше  :bj:
(это к последнему предложению в теме)

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #634 : 13.11.11, 05:28:02 »
Ты его возвышаешь. Этот троллинг крайне неумелый и на него клюнут (читай - будут возмущаться) лишь отборные дэбилы, что для тру тролля не должно представлять интерес. Мне кажется, что этот человек глубоко несчастлив, т.к. получать сомнительное удовольствие в виде смеха на убогими и повышения чувства собственной значимости (это он для себя решил сам) на протяжении нескольких (подчёркиваю!) лет могут лишь несчастные люди. Давайте пожалеем его, убогого ))

дадададаааа... как сладко вы себя утешаете, голубки... :ap:
это не мы плохие, это циник бяка... он нещастлив, он получает сомнительтное удовольствие, у него маленькая пиписька, он сам латентный заяц на протяжении нескольких (подчеркиваете!  :bj:) лет.... а раз циник который нас ругает плохой, то выходит мы - хорошие!!!!!.....
врете сами себе, мои дорогие... а ты, негатив, особенно... самое замечательное, что на протяжении нескольких лет ты все оправдываешься, почему не берешь билет... на протяжении нескольких лет кроме циника и другие называют вас нищебродами и быдлом и если ты заметил, то в этом последнем вашем заячем высере я поначалу не влезал, ибо был занят другим, пока не решил позабавиться с вами... и самое смешное, мой юный друг, за последние несколько лет ты так и не заработал на билет... не кажется, что детство несколько затянулось и пора бы становиться мужчиной, который зарабатывает себе на свои хотелки, а не считает отвернувшись мелочь в ладошке - тааак, если заплачу за автобус, то не хватит на пиво....

Ты его возвышаешь. Этот троллинг крайне неумелый и на него клюнут (читай - будут возмущаться) лишь отборные дэбилы, что для тру тролля не должно представлять интерес.
неужели он догадался о своем отборном дэбилизме? :dp::ai:

браво, негатив, браво....
вот ты себя со своим компаньоном сам и обозначил ху из ху.... :bj: :bj: :bj:

и так нелюбимое тобой редактирование (я специально жду некоторое время, чтобы заветнаяч строка появилась снизу поста)...
получать сомнительное удовольствие в виде смеха на убогими
заметьте,  уже не я вас так называю....
дошло, наконец? :bj: :bj: :bj:
« Последнее редактирование: 13.11.11, 05:41:52 от cinic »

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #635 : 13.11.11, 05:58:29 »
Выбрал сторону меньшенства и одну из резонансных тем.
та не льстите себе... это тема уже давно не резонансная (эх... и порезвились мы в ней в свое время, не хуже чем в абортах)...
зайцев отнюдь не большенство, многие из тех кто несколько леть назад были зайцами - давно встали на ноги, начали зарабатывать,  пришли с ржд к разумному компромиссу, и спокойно ездят по билетекам... приходят новые зайцы, чтобы пройти этап взросления, самоуважения и становления на ноги... ибо ну сколько можно бегать по перронам?...
и как всегда нескольким неудачникам из потока это не удается, они остаются в заячьем стаде, выстраивая себе философию, надумывая резоны и ища оправдания...
это как онанизм... в детстве все проходят через него, чтобы забыть про ладошку, когда девочки начнут давать... ну а те, у кого не сложилось, так и теребят вручную до пенсии... мальчики, взрослейте, учитесь, работайте и зарабатывайте... вы пока еще не понимаете, что давать на чай, оплачивать свой проезд, отдавать долги, а еще лучше в них не залезать,  - это нормально для взрослого мужчины... смотрите, продрочите свою жизнь, бегая по тамбурам...

Оффлайн Sade

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #636 : 14.11.11, 09:24:13 »
на работе коллега тоже всё в грудь бил - воры, воры... вокруг воры (витую пару кто-то стащит с работы, в метро по пенсионному матери кто-то ездит), путена защищал...на лужкова надеялся что расселит "хрущевку" (где он живет с родителями). Ну и уличили мы его в воровстве - софт дома у него ворованный (про рабочее место молчу-вроде как не его собственность, но все же игры в которые он рубится тоже все хакнутые, + на работе играет). Так что, хватит кудахтать, девочки.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #637 : 14.11.11, 09:55:36 »
а еще он рекламу из чужих почтовых ящиков воровал...  :bj:
ну теперь то я знаю, в каких коллективах воспитывают зайцев...
воровство витых пар, проездной матери, нелецензионный софт... сознавайся, на служебном принтере свой загранпаспорт для визы ксерил?

Оффлайн Sade

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #638 : 14.11.11, 10:51:45 »
посредственный юмор

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #639 : 14.11.11, 10:55:32 »
посредственный юмор
на одном уровне с источником :bk:
и имхо про рекламу из чужих почтовых ящеков посмешнее получилось, чем боянистый пассаж про нелецензионный софт... :cw:

Оффлайн shafran

• Старожил
  • В каждом человеке - солнце, просто дай ему светить
    • Просмотр профиля
« Ответ #640 : 14.11.11, 11:27:28 »
мальчики, взрослейте, учитесь, работайте и зарабатывайте... вы пока еще не понимаете, что давать на чай, оплачивать свой проезд, отдавать долги, а еще лучше в них не залезать,  - это нормально для взрослого мужчины... смотрите, продрочите свою жизнь, бегая по тамбурам...
мне прям понравилось...  :ay:
Стервами не рождаются, стервами становятся...