Интересно, а пешеход убедился, что он может перейти дорогу?
Стало интересно,какое наказание может получить девушка...Взято с сайта
www.kolesa.ru/print/legal/4052.html 2005г.
" Что будет, если пешеход сбит насмерть?
Я вчера сбил насмерть мужчину, был трезв, правил не нарушал, просто не видел его и всё, сам не могу понять, откуда он взялся. Какое наказание предусмотренно за мой проступок?
Владимир
Ответ: В ходе расследования следователь обязан назначить автотехническую экспертизу на вопрос имели ли Вы техническую возможность избежать наезда на пешехода, нарушили ли Вы правила дорожного движения. Учитывая, конечно, все материалы дела, то есть осмотр места происшествия, показания свидетелей, Ваши показания, результаты судебно-медицинской экспертизы трупа и т.д., т.п. В случае если Вы имели техническую возможность избежать наезда и нарушили ПДД, то Вам грозит согласно:
Статья 264. УК РФ.
Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств
1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет c лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
Аркадий Хейчиевич Мантышев "
P.S а если на пешеходном... [[knife]]