Здесь фетиш в другом - скорость приближения, мот - очень маленькое по размеру т.с. и рассчитать его скорость приближения намного сложнее, к тому же - ограничения по городу почти везде 40, эти правила относятся даже к скейтбордам.... Мотоциклисты делают акцент на то, что у них т.с. повышенной опасности, поэтому их должны уважать больше чем остальных, но ребята вы сами сделали свой выбор и на дороге все равны, и кто-то платит за свои ошибки рублем, а кто-то жизнью, так что на других надейся, а сам не плошай...
Про особенность человеческого зрения вы абсолютно правы, но дело в другом.
Когда я разрожусь на регистратор я не поленюсь и выложу целую неделю поездок между домом и работой на машине, которая большая, высокая со светотехникой, расположенной чуть выше чем у легковух, да и вообще в пространстве она занимает несколько кубометров... так вот... ее не видят вообще и скорость не оценивают... многократно спасал балбесов от торжественного прихода двух тонн в водительскую дверь... а уж про то, что из 10 человек перестраивающихся под эту железную дуру поворотник включает один-два - я уж вообще молчу...
а теперь ничего личного к artic-83, просто мысли вслух..
все патамушта вы, дорогие мои участники дорожного движения - сраные никчемные лемминги. Вам дали возможность покупать машины, а вы так и остались баранами-пешеходами. Вам дали возможность развиваться, управлять и властвовать над машинами и механизмами (заблаговременно предупредив, что это, как никак средство повышенной опасности), но вы не научились думать дальше пешеходных скоростей. Вы придумали себе миллион отмазок и громких лозунгов, чтобы никогда не становиться водителем и ни за что, мать вашу, не отвечать. "самая безопасная скорость - скорость потока", "покупать только новый автомобиль", "каско решает все проблемы". В ваших головах говно и манная каша. Вы лишний на дороге, вы тупо отдаете кучу бабла за возможность перемещаться без запаха пота соседей и с презрением смотрите на тех, кто до сих пор сидит в троллейбусе, из которого вы вылезли 2 недели назад. Вы не хотите ни за что отвечать, вам проще вонючим безликим потоком тошнить по дороге, ковырять в носу/жопе и в плане вождения думать лишь об одном - загорелись ли фонарики стоп сигнала у машины впереди или нет. И ныть, ныть, ныть что все вокруг плохо.
Куда уж тут смотреть по сторонам и видеть мотоциклистов. Впрочем они тоже не меньшие мудаки, но их факапы более заметны и трагичны. Очередная блонда каждое утро на развязке-ромашке под фуру залезла на своей красной машинке - вы мимо едете и зеваете, но стоит только двухколесному разложиться - тут-же телефончики наготове, постоять потупить напротив дтп, остановить два ряда, поснимать для соцсетей и последующего обсуждения хрустов в компании таких-же леммингов - всегда пожалуйста. Патамушта лемминг чувствует, что что-то делает не так, но признаться себе в этом никогда не сможет, а тут можно немного самооценку повысить, "братья" поддержат...
я вас канешна всех люблю, но идите вы в жопу...