Автор Тема: Фото ДТП нашего города и комментарии к ним.  (Прочитано 2385461 раз)

Оффлайн К()лючий

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Возрождаем темку.
Выкладывайте сюда то, что запечатлел ваш фотообъектив, ну и конечно коментарии к увиденному.
« Последнее редактирование: 01.08.07, 09:35:43 от Кроха »

Оффлайн АВ

• Старожил
    • Просмотр профиля
   Каких еще кустов, блин?? Где их нынче сыщешь-то вообще? Ерунду не говорите. А если дорожная обстановка ухудшается, никто не мешает Вам снизиться, до безопасной скорости.
   В общем, ответ отрицательный.
Насчёт ухудшения дорожной обстановки - не понял. Говорю же, за указанные Вами 10 секунд вполне можно подвинуться, если есть куда. А вот как раз вываливающиеся пешеходы - не редкость, особенно зимой. Скользко знаете ли, на тротуарах и обочинах.

Можно, можно... Только вот сейчас пришёл с Горьковки, где мигал таким вот, наверное, десятисекундникам ни раз и ни два. У него справа свободая полоса, а он прёт по левой как баран, и трава не рости!!
   "Что ж такое-то? Были же люди, как люди. И вдруг все сразу стали критины"   (С) Брат 2
Так мы говорим о дорогах вне населенных пунктов? Тут уже приводили цитату из ПДД, так что Ваше возмущение понятно - нарушают граждане.
Я, вообще-то, говорю о расположении ТС в пределах занимаемой полосы.

Может и так надо. Не знаю. Пока что знаю, вижу, и испытываю только совершенно необученных новичков, тупящих и мешающих везде и всюду. И самое страшное, что их еще и обучивают именно так.

Насчёт качества обучения ничего сказать не могу, не интересовался.
Но сам стараюсь держаться в полосе движения поближе к линии разметки слева от меня и другим советую.

Оффлайн Tурбидиметр

• Постоялец
  • F.Y.
    • Просмотр профиля
   Можно, можно... Только вот сейчас пришёл с Горьковки, где мигал таким вот, наверное, десятисекундникам ни раз и ни два. У него справа свободая полоса, а он прёт по левой как баран, и трава не рости!!
   "Что ж такое-то? Были же люди, как люди. И вдруг все сразу стали критины"   (С) Брат 2

по-моему тут в теме уже смешались два обсуждения.
вообще идёт речь о том, как дежаться в пределах своей полосы.

На Фрязевке сколько полос в одном направлении ? по -моему, одна.
какая разница сколько там машин поместится?
   Большущая. Ибо обогнать там приспокойненько можно без, помех. Но только если обгоняемый не будет как баран переться посередине. Просто пододвинулся немного правее, пропустил, да и езжай дальше как хочешь. А то ведь упрется какой-нибудь и всё. Чего хотите вот делайте, а я буду всем назло гадить и переться как хочу. Уважать надо остальных участников! У ва жать. Я только об этом все это врея и пишу.

Вы когда на права учились, как определяли кол-во полос?
   Имперически  :ab:

Обычно вменяемые люди сразу перестраиваются в правую полосу, как только замечают, что их кто то догоняет или тем более обгоняет справа ... не дожидаясь пока начнут моргать.
   Обычно. Но далеко не всегда. Про таких и говорил.

Каких еще кустов, блин?? Где их нынче сыщешь-то вообще? Ерунду не говорите. А если дорожная обстановка ухудшается, никто не мешает Вам снизиться, до безопасной скорости.
   В общем, ответ отрицательный.
Насчёт ухудшения дорожной обстановки - не понял. Говорю же, за указанные Вами 10 секунд вполне можно подвинуться, если есть куда. А вот как раз вываливающиеся пешеходы - не редкость, особенно зимой. Скользко знаете ли, на тротуарах и обочинах.
   Я к тому, что кустов сейчас не найти. А уж если они появились, и да, вероятность выпригивающих пешеходов резко поднялась- тогда просто сбросте скорость. На сколько Вам это необходимо. Хоть до 5 кмч. Только езжайте себе при этом по правой стороне, и не создавайте помех остальным.

PS убегаю, на оставшиеся непонятки потом...

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
   Большущая. Ибо обогнать там приспокойненько можно без, помех. Но только если обгоняемый не будет как баран переться посередине. Просто пододвинулся немного правее, пропустил, да и езжай дальше как хочешь. А то ведь упрется какой-нибудь и всё. Чего хотите вот делайте, а я буду всем назло гадить и переться как хочу. Уважать надо остальных участников! У ва жать. Я только об этом все это врея и пишу.

я так и еду справа - да дело не в этом.

а дело в том, что если человек едет там посередине- то он не баран, в принципе, т.к. ничего не нарушает.
уступают  - хорошо, не уступают - это уже разве проблемы этого человека?

если я еду 60 по фрязевке, и не по обочине - я вплотную прижиматься к ней не буду - ничего страшного, если обгоняющий заедет колёсами на разделительную, или даже полкорпуса - это ведь ему надо, - одним нарушением больше, одним меньше - там уже всё равно

я один раз так "уступил", прижался почти вплотную к линии обочины, а там впереди вскоре показало препятсивие в виде остановившеся на обочине машины.

самое смешное что мя никто назад и не пустил в потом, довольно плотно было. пришлось пару минут постоять  :ab: :bk:
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн Tурбидиметр

• Постоялец
  • F.Y.
    • Просмотр профиля
а дело в том, что если человек едет там посередине- то он не баран, в принципе, т.к. ничего не нарушает.
уступают  - хорошо, не уступают - это уже разве проблемы этого человека?
   Ну, Matrix, у каждого "бараны" свои. Правильно? Для меня человек- баран, не тогда когда он нарушает, а тогда когда он мешает. Не мне лично, а вообще в принципе. Т.е. он _имеет_ возможность не мешать другим участникам движения, но _сознательно_ (хотя когда по-глупости/тупости, тоже сильно раздражает(ибо не умеешь- ну и нефиг!)) не использует её.
   Да, есть на Фрязевке гниловатые места, где дорога сужается, и вдвоем там неудобно. Да, если темно, я тоже не желаю выезжать на обочину, ибо там попадаются пешеходы-дауны, которые просто не понимают, что дорога это не тротуар, и что их просто-таки напросто-таки не видно. Да, встречается нечищенная обочина, куда лезть мараться тоже не хочется. НО если всего этого нет, если дорога чиста, светла и широка, то тот кто прется посередине- баран. Полный. Даже если он едет 60. Он ничего не нарушает, но он баран. Либо потому что тупой, либо потому что моральный урод, либо потому что не умеет(боится, габариты не чувствует и пр.).

если я еду 60 по фрязевке, и не по обочине - я вплотную прижиматься к ней не буду - ничего страшного, если обгоняющий заедет колёсами на разделительную, или даже полкорпуса - это ведь ему надо, - одним нарушением больше, одним меньше - там уже всё равно
   Одно дело когда дорога свободна, и речь идет просто об админ. нарушении. А вот когда ты влияешь на безопасность остальных, именно ты становишься соучастником возможной трагедии. Не тебе судить просто так человек торопится, или у него несчастье какое, да еще он его может успеть предотвратить.

я один раз так "уступил", прижался почти вплотную к линии обочины, а там впереди вскоре показало препятсивие в виде остановившеся на обочине машины.

самое смешное что мя никто назад и не пустил в потом, довольно плотно было. пришлось пару минут постоять  :ab: :bk:
   Ну, уж тут Matrix "вина" твоя. И сделал правильно. Я бы так же сделал. Но и народ опять-таки... Я бы уступил.
   Я и говорю, уважения сейчас- никакого. + сплошной тупизм, пофигизм и т.п. Ну не было такого раньше! Ну даже лет 5 назад. Вернее все дело, наверное, в страшном кол-ве авто, и + современное воспитание, нравственность, понятия.

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
to Tурбидиметр:
повторюсь, - с тем, что  если есть возможность, - не мешать другим - я согласен с самого начала, и также придерживаюсь этой позиции.

просто если человек едет, не нарушая правила, даже если можно предположить что он может "ехать быстрее", "ехать правее/левее", и т.д. - то нужно помнтиь, что он тебе ничего не должен.
точно так же, как уступать место в транспорте женщинам, не относящихся к разряду пожилых или беременных.
нет ни у кого обязательств уступать любой женщине.
однако кто-то уступает ведь. даже без обязательств.

так и на дороге - есть принципиальные "ЙА ПРАВО И ПАШЛИ ВСЕ НА", есть неопытные, есть уважающие окружающих люди.

Одно дело когда дорога свободна, и речь идет просто об админ. нарушении. А вот когда ты влияешь на безопасность остальных, именно ты становишься соучастником возможной трагедии. Не тебе судить просто так человек торопится, или у него несчастье какое, да еще он его может успеть предотвратить.

когда всё по правилам - именно по правилам, а не по чисто человеческому "а мог бы и уступить" - то какое это влияние на безопасность остальных?
какой ещё соучастник?

любой опытный водитель, у которого нет амбиций короля на дороге, по возможности даст совершить намеченный едущим сзади водителем манёвр, - т.к. он находится рядом, и от успешного выполнения сего манёвра в какой-то мере может зависеть и его безопасность.
но опять же - по возможности. речь не идёт о шарахании на встречку или на обочину.

Вы действительно думаете что при ДТП в этом случае обвинят человека, едущего по правилам?
и что можно легко отделаться, сказав "а тут две машины могут поместиться если прижаться одной к линии обочины, а мя не пропустили, поэтому я невиновен"?

Оффлайн АВ

• Старожил
    • Просмотр профиля
Или я чего-то не понимаю, или одно из двух.
Всегда считал, что граждане, играющие в шашки в плотном потоке на большой скорости резко снижают не только свою безопасность (хрен бы с ними), но и безопасность окружающих.
Думаю, что деятели, вытесняющие обгоняемого на препятствие - полные дебилы.
Уверен, что водятлы, гоняющие в городе под сотню - полные бараны (с).
Меня удивляет позиция отдельных товарищей, которым буквально все мешают на дороге. Может, в консерватории что-то не так?
За себя скажу, что если передо мной встанет выбор: влететь в препятствие, шарахнувшись от обгоняющего или вынести его на встречку - я совершенно точно вынесу дурака влево. Моё здоровье лично для меня дороже, чем сэкономленные дураком три минуты в дороге.

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
п.с. я думаю, что найдётся немало народу, которым, как и мне, приходилось оттормаживаться чуть ли не "в пол", когда очередной "джЫп" или "мерс", совершив опасный обгон чисто по встречке, резко уходит вправо он несущейся встречной машины.

можно, конечно, не тормозить - он будет виноват, несомненно.

конечно, КОГО ПРИЗНАЮТ виновным - другой вопрос, у таких обычно денег немало, запросто припишут что ты ехал по встречке пьяным, задом, без фар и не пристегнувшись. и свидетелей найдут.

вот таких можно вполне назвать баранами и т.д. (у кого насколько эмоций хватит)

я уже по личному опыту давно понял, что аккуратная езда - лишь несколько снижает опасность на дороге, но далеко даже не минимизирует её.

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
Или я чего-то не понимаю, или одно из двух.
Всегда считал, что граждане, играющие в шашки в плотном потоке на большой скорости резко снижают не только свою безопасность (хрен бы с ними), но и безопасность окружающих.
Думаю, что деятели, вытесняющие обгоняемого на препятствие - полные дебилы.
Уверен, что водятлы, гоняющие в городе под сотню - полные бараны (с).
Меня удивляет позиция отдельных товарищей, которым буквально все мешают на дороге. Может, в консерватории что-то не так?
За себя скажу, что если передо мной встанет выбор: влететь в препятствие, шарахнувшись от обгоняющего или вынести его на встречку - я совершенно точно вынесу дурака влево. Моё здоровье лично для меня дороже, чем сэкономленные дураком три минуты в дороге.

про безопасность - судя по словам Tурбидиметр'а - получается, что если я, к примеру (фантастика), куплю ДЖЫП или иномарку и по первости буду не очень хорошо чувствовать правую сторону, и буду ехать  в полуметре или в метре от обочины, - то я стану соучастником возможной трагедии, потом как я не еду совсем справа и мешаю отдельным камикадзе, которые в пределах одной полосы очень будут жаждать меня обогнать?

я так понял  :bn:

п.с. ни один из перечисленных пунктов не противоречит моему мнению.
или я был неверно понят  :bn:

п.с.2. с последним, про препятстиве, - так же полностью согласен

Оффлайн Tурбидиметр

• Постоялец
  • F.Y.
    • Просмотр профиля
   Всё господа, я сдаюсь   :ab:   Надо брать, отдельно взятый, пример, и только его обсуждать. Я одно рассматриваю, X-Matrix уже другое предлагает, АВ начинает обкручивать третий вариант событий. Ну и как тут быть?

X-Matrix, на счет тебя я уже отписался, с тобой всё ясно. Ты относишься к понятливым водителям, которому я с удовольствием подмигну аварийкой, а если попросишься в плотном потоке, то обязательно пропущу.

Если Вы на меня намекаете, то напрасно. Я лишь удивляюсь, что _количество_ дураков на дороге растёт ну просто экспоненциально.

Вот один из сегодняшних примеров. Стою на светофоре. На К.Маркса-Советская со стороны Маш. завода. Стоят много. Час пик. Стоят как всегда: те кто слева- налево, те кто справа- прямо. //Кстати! Надо было посередине встать! Как вас учат!! :ag: И с завода фиг уедешь  :ag: // Поехали. Зелёный скоро уже закончится, все поторапливаются повернуть на Советы. Поворачиваю и я. И вдруг вылазит _справа_, прямо в повороте, какой-то прыщ(кажется на старом Цивике, серебр.) и суётся ещё и передо мной. Ну не мудак, а! Вот значит никто не спешит, а он спешит, больше всех? И что, мне как овце надо затормозить и уступить ему? Да хрен таким. Учил, учу, и учить буду. Воспитываю уважение так сказать.
   Другой пример. Где-то в 21.30 встаю на южном переезде, со стороны запада. Встал первым. Встал в темное время суток, тут же выключил фары- слепит встречного. Там же еще к жел. дороге возвышение, и они хорошо так лупят по глазам. А вот встречный таксист стоит и лупит. Ну вот ему голова на что?? Ему что, электричку осветить надо? Ну вот не тупой он?   Ну тогда я направил своё авто прямо на него, включил свой ксенон, задрал корректор в самый верх. Стоял так с пол минуты. Потом только до него походу допёрло, и он потушил фары. Видимо непонравился ему мой эффект. Ну и всё. Я вырубил фары, повернулся прямо, мигнул ему аварийкой. Надеюсь в след. раз он так тупить не будет.

Короче, всем уважать друг друга, никому не мешать на дороге. И будет идеальный мир. А идеального ничего не бывает   :bm:

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
Пис!

:ag:

В смысле, МИР!  :bk: :ay: :ab:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
2 Турбодиметр На фрязевском разметка нанесена так,что на большой скорости и двум опытным водителям не так уж легко влезть в одну! широкую полосу.Те,кто не сдвигаются не являются баранами,т.к. сдвижение вправо может привести к штрафу в 500 р. Стоят ли Ваши амбиции моих 500 р. Однозначно-нет. Там одна полоса и не ипет. Если я медленно качусь,то сдвигаюсь максимально вправо,но не на разделительную обочины, а на несколько сантиметров левее. Больше бесят бараны, которые висят слева,но очко жмется обгонять. А ,видимо,вправо уйти им впадлу. Если сам боишься,то уступи тем,кто может выполнить этот маневр, висящим на твоем хвосте.
2 Матрикс: Я предвижу всегда моменты ,когда кто то будет подрезая влезать передо мной и сокращаю дистанцию до впереди двигающегося. Эти черти в пролете. Исключением являются случаи,когда пытающийся втиснутся висит параллельно мне и включает поворотник(просится в ряд).
#яВаня

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
2 Матрикс: Я предвижу всегда моменты ,когда кто то будет подрезая влезать передо мной и сокращаю дистанцию до впереди двигающегося. Эти черти в пролете. Исключением являются случаи,когда пытающийся втиснутся висит параллельно мне и включает поворотник(просится в ряд).

да у мя уже тоже автоматически нога отпускает "газ" и перемещается к тормозу, если очередной спиди-гонщег начинает играть в игру "йа скоростной, йа успею до встречки обогнать"  :bk: :bk: :bk:

HepB

• Гость
Я предвижу всегда моменты ,когда кто то будет подрезая влезать передо мной и сокращаю дистанцию до впереди двигающегося.  :bj:  Исключением являются случаи,когда пытающийся втиснутся висит параллельно мне и включает поворотник(просится в ряд).
:al: ещо есть исключение...  :al: ето когда такой не успевает среагировать и по-козьи не дать чорту влезьть, типа у чорта запас мощнасьти и моментаметра раза в три-читыри вашему... и он абычно даже паваротнег не обозначает перед тем влезайа :ap:

:ab:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я предвижу всегда моменты ,когда кто то будет подрезая влезать передо мной и сокращаю дистанцию до впереди двигающегося.  :bj:  Исключением являются случаи,когда пытающийся втиснутся висит параллельно мне и включает поворотник(просится в ряд).
:al: ещо есть исключение...  :al: ето когда такой не успевает среагировать и по-козьи не дать чорту влезьть, типа у чорта запас мощнасьти и моментаметра раза в три-читыри вашему... и он абычно даже паваротнег не обозначает перед тем влезайа :ap:

:ab:
На все воля божья! Пробуйте ...пытайтесь..Встречную не мне ловить. Стесняюсь спросить...не Вейрон ли? Очко сжимается не зависимо от лошадиных сил и крутящего момента.
« Последнее редактирование: 15.01.09, 16:10:33 от lam »
#яВаня

HepB

• Гость

Оффлайн Zzz

• Ветеран
  • Never let me down again
    • Просмотр профиля
О чем вообще спор идет? Замечу что сейчас водители стали значительно уважительнее к друг другу относится. И меня пропускают, и я пропускаю. По моему кто больше всех кричит - тот и является источником опасности...
Скиньте номера в личку...буду прижиматься вправо как замечу, дабы не являться помехой для гонсчиков

Оффлайн Bull*76

• Старожил
  • swim
    • Просмотр профиля
О чем вообще спор идет? Замечу что сейчас водители стали значительно уважительнее к друг другу относится. И меня пропускают, и я пропускаю. По моему кто больше всех кричит - тот и является источником опасности...
Скиньте номера в личку...буду прижиматься вправо как замечу, дабы не являться помехой для гонсчиков
+ 10 Тема то о чем? У кого я...ца круче?

Оффлайн Zzz

• Ветеран
  • Never let me down again
    • Просмотр профиля
+ 10 Тема то о чем? У кого я...ца круче?
Судя по всему да...

Оффлайн Bull*76

• Старожил
  • swim
    • Просмотр профиля
Не знаю как у нас , а в Люберцах сейчас снег валит , полно мелких дтп. Будьте осторожней и взаимовежливы! Удачи на дорогах!!!!

HepB

• Гость
Не знаю как у нас , а в Люберцах сейчас снег валит , полно мелких дтп. Будьте осторожней и взаимовежливы! Удачи на дорогах!!!!
...не, ну вежливым вадитилям даже быки авариечькой спасибу "гаварят"...

проста "непускалы" заводят какта по-асобому...чота есть в них "такое"... понаблюдайти как ишаки ходят караваном :ag: морда не в гавне тока у первым идущево... :ag: