Поменяй эту фразу на "Прежде чем лезть под жопу(близко к заднему бамперу впереди едущего)" и сразу должен все понять.
Не поменяю. Если я лезу под жопу (а я так делаю иногда, вынуждают), значит впереди идущий- идиот, и не видит, что его хотят обогнать.
Если у человека
нет возможности уступить/пропустить/подвинуться/т.д. я
никогда не стану его подпирать.
Еще раз для особо одаренных: Все что обязан делать водитель ТС на дороге расписано в ПДД,а так же в конституции сказано,что гражданин должен воспринимать окружающих его как законопослушных(примерно так). Так что в первую очередь нужно соблюдать дистанцию и не сокращать её у других своими действиями.
lam, вам сколько лет-то? Какая ещё Конституция???! Вы об чём? Что с вами станет, если вы начнете жить и ездить по Конституции и ПДД? Вы же ПДД на 100% не соблюдаете- так чего тогда вообще об этом заикаться. Или соблюдаете(на 100%)?? Тогда я вообще буду объезжать(и обгонять) вас за 100 метров.
Что вы прицепились к дистанции? Я её соблюдаю. А уж её величину оставьте в покое. Это МОЯ дистанция, Я её расчитываю, и Я за нее отвечаю.
2 Vintorez: Шумахером назвал, потому что не верю я в тобой описанный случай, потому что либо торможение было не резким, либо все твои мысли и действия были додуманы после.
Тогда так и пиши сразу. "Я не верю". Мне как-то по-барабану веришь ты или нет. Я написал как было и всё. Про Калину, её суперские тормоза, успеет ли оттормозиться, и остающееся расстояние в момент торможения, я продумывал, да, в момент торможения.
И это не даёт тебе право говорить о том, что я якобы неадекватно вожу. Ты ведь это имел ввиду? Я к этому повода не давал.
Относительно цитаты, что весь твой первый пост выделять? Хрустuка вообще дураком назвал, т.к. он назад не посмотрел при торможении, а таксист по твоему хоть и виноват, но так пустяк, дурак то ведь Хрустuk.
Именно так. Ибо этого ДТП можно было избежать. При чём элементарно. Это тебе не какие-то роковые обстоятельства. Это просто неопытность, неросторопность, невнимательность, и т.п. ОБОИХ. Виноват- таксист. Дураки- оба.