Автор Тема: Фото ДТП нашего города и комментарии к ним.  (Прочитано 2386322 раз)

Оффлайн К()лючий

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Возрождаем темку.
Выкладывайте сюда то, что запечатлел ваш фотообъектив, ну и конечно коментарии к увиденному.
« Последнее редактирование: 01.08.07, 09:35:43 от Кроха »

Оффлайн Irina Джи

• Старожил
  • Дайте крылья! улечу
    • Просмотр профиля
Тобишь если струшка переходила пешеходный переход а какой-то удод ее сбивает несясь на огромной скорости и не успевая заторомозить, а то и не пытаясь это сделать, то виновата и старушка, что пошла по переходу?  :dp:

А разве пешеходный переход окружает ореолом неприкосновенности? :)
Бабушка, дорожащая своей жизнью, ни за что не попрется через пешеходный переход "на авось". Я таким помогаю перейти через дорогу :)

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Тобишь если струшка переходила пешеходный переход а какой-то удод ее сбивает несясь на огромной скорости и не успевая заторомозить, а то и не пытаясь это сделать, то виновата и старушка, что пошла по переходу?  :dp:

мм...
ты вот сейчас реально сравнил мотоциклистов со старушкой на переходе?
хотя точно. так и бывает всегда.
бедные и несчастные мотоциклисты ездят ничего не нарушая, а водители на машинах прям прячутся и караулят, как бы этих мотоциклистов посбивать? и никакого тормоза, еще подгазовывают, да?
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
Почему тут так любят крайности в примерах. Вы же сами написали что
Мотоцикл - равноправный участник движения. Точка.

в вашем же примере - пешеход. :bn:

Мои соболезнования.

Кто бы не был виноват, человека уже не вернешь :ak: Представьте каково дальше жить этой девушке будет....зная что она убила человека :ac:
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля

В ПДД вроде как чета упоминается что пешеход как существо разумное и наделенное инстинктом самосохранения должно убедится в безопасности перехода а уже потом тока топать на проезжую часть. Так шо если она по сторонам не смотрела а уверенно шагнула под колеса то она тож виновата. Законы физики ничем увы не отменить.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля

Мои соболезнования.

Кто бы не был виноват, человека уже не вернешь :ak: Представьте каково дальше жить этой девушке будет....зная что она убила человека :ac:

сколько встречал людей, виновных в чьей-то смерти - эивут они все распрекрасно!))) я серьезно!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Volha

• Старожил
  • 200 кг между ног - это повод для гордости! :)
    • Просмотр профиля

А разве пешеходный переход окружает ореолом неприкосновенности? :)
Бабушка, дорожащая своей жизнью, ни за что не попрется через пешеходный переход "на авось". Я таким помогаю перейти через дорогу :)

ПДД  перечитайте пжалста. В данном случае нарушение оного происходит исключительно со стороны водятла. Я не зря написала про большую скорость и старушку. Она видит, что машина далеко, начинает переходить, а ходят старушки медленно. Водитель ОБЯЗАН по ПДД пропустить пешехода. А вы говорите старушка своей жизнью не дорожит. "дома должен сидеть старый черт" (с). Чисто русский подход - у нас в стране все так. Браво
А если тебе не по сердцу мой путь -
Выбери свой или выбери с кем,
А мне по барабану вся эта муть -
Я не червонец, чтобы нравиться всем!
(АлисА)

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Мои соболезнования.

так же и будет дальше жить, и так же будет тупить на дороге. вот и все дела. ну может тачку придется ей новую купить самой, а если ей купят так ваще шоколадно :ab:
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
ПДД  перечитайте пжалста. В данном случае нарушение оного происходит исключительно со стороны водятла. Я не зря написала про большую скорость и старушку. Она видит, что машина далеко, начинает переходить, а ходят старушки медленно. Водитель ОБЯЗАН по ПДД пропустить пешехода. А вы говорите старушка своей жизнью не дорожит. "дома должен сидеть старый черт" (с). Чисто русский подход - у нас в стране все так. Браво

так дорогой мой!))))
в данном примере на месте старушки как правило оказывается автомобилист! он тоже видит, что мотоцикл далеко! и совершает маневр!

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля

По теме:
Девушка, конечно, виновата,
Далеко не факт. Думаю не составит большого труда доказать,что причиной аварии было превышение скорости и  если бы мотоциклист шел положенные 60,то аварии можно было бы избежать.
#яВаня

Оффлайн Volha

• Старожил
    • Просмотр профиля

в моем примере пешеход только потому, что была фраза "в любой аварии всегда виноваты все ее участники"
Я вообще-то пытаюсь сказть про то, что если один нарушает ПДД, не надо кричать, что второй виноват в том, что оказался в этом же самом месте, и вообще сес на ТС и поехал по этой дороге
(АлисА)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
в моем примере пешеход только потому, что была фраза "в любой аварии всегда виноваты все ее участники"
Я вообще-то пытаюсь сказть про то, что если один нарушает ПДД, не надо кричать, что второй виноват в том, что оказался в этом же самом месте, и вообще сес на ТС и поехал по этой дороге
Согласен. Обоюдка в ДТП очень редкое явление. Обычно ДТП становится следствием нарушения ПДД одного из участников,и то что второй тоже что то нарушал не является его виной.  Важно чье нарушение привело к ДТП.
#яВаня

Оффлайн Volha

• Старожил
    • Просмотр профиля
так дорогой мой!))))
в данном примере на месте старушки как правило оказывается автомобилист! он тоже видит, что мотоцикл далеко! и совершает маневр!

:bt:  Блин, ну чо за стереотип ,что все кто на мото гоняют под 200. Скорость больше 60? ну сколько 70?80? ну полюбому не больше. Чо никто стока на машине по городу не едет если позволяет дорога? Нашего инструктора на мотике сбили насмерть при скорости мота км 30-40 - тупо не обратили внимание на одну фару! Ну почему все обвиняют мотоциклистов в превышении скорости, но никто не хочет обвинить себя в недостаточности внимания на дороге!
(АлисА)

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Далеко не факт. Думаю не составит большого труда доказать,что причиной аварии было превышение скорости и  если бы мотоциклист шел положенные 60,то аварии можно было бы избежать.

ты опять за свое!)))))))))))))
если он превышал, то его штрафуют за превышение.
а в ЛЮБОЙ аварии ВСЕГДА признается виновным тот, кто выезжал со второстепенной.
хоть там по главной ехали пьяные, по встречке и боком! виноват тот, кто не пропустил

SLN

• Гость
должно убедится в безопасности перехода а уже потом тока топать на проезжую часть.

А я вот вообще ниразу не уверена в безопасности своего перехода. Примеры приводить не буду, чето их дохрена. Но один скажу точно: не включенный, либо наоборот не выключенный поворотник на перекрестке у урода - огромный гемморой для всех.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
99% читающих эту тему хоть раз в день но правила нарушают. объективнее товарищи объективнее.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
:bt:  Блин, ну чо за стереотип ,что все кто на мото гоняют под 200. Скорость больше 60? ну сколько 70?80? ну полюбому не больше. Чо никто стока на машине по городу не едет если позволяет дорога? Нашего инструктора на мотике сбили насмерть при скорости мота км 30-40 - тупо не обратили внимание на одну фару! Ну почему все обвиняют мотоциклистов в превышении скорости, но никто не хочет обвинить себя в недостаточности внимания на дороге!

я уже выше писал.
нарушают все. и это факт. но мотоциклисты, нарушая, подвергаются большей опасности, и знают об этом. и идут на это осознанно. но несправедливо требовать соблюдения правил от автомобилистов. самим их нарушая, не находишь? так что либо по правилам ездят ВСЕ, либо никто не жалуется

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
сколько встречал людей, виновных в чьей-то смерти - эивут они все распрекрасно!))) я серьезно!
я спорить и доказывать обратного, конечно, не буду.
Просто думаю, что нельзя залезть в чужую голову...
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Почему я двигаясь по главной и проезжая перекресток всегда держу ногу на тормозе? При проезде пешеходного тоже. Перекресток с Первомайской проезжаю на 30-40 км/ч? С чего Вы взяли,что она его могла видеть при его резком разгоне? Какая должна быть у него скорость,что он даже ни как не среагировал? Две отсечки-это сколько в км/ч?
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
99% читающих эту тему хоть раз в день но правила нарушают. объективнее товарищи объективнее.
Приводят ли они к ДТП?  Тот,кто не значительно нарушает правила и делает это сознательно,т.е. готов к последствиям и готов на это среагировать менее опасен,чем тот,кто даже не догадывается о своих нарушениях и делает как  кто то!
#яВаня

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
я спорить и доказывать обратного, конечно, не буду.
Просто думаю, что нельзя залезть в чужую голову...

ну, можно по душам поговорить!)))
знаю людей, которые не в дтп, а просто физически, своими руками убили кого-либо.
ни разу угрызений совести не встречал!)))
у всех срабатывает защитный механизм психологический. все уверены либо что "иначе было нельзя", либо "тот сам виноват, я ваще не при чем"