вот точь в точь такой же поросенок ездит в ногинске на хендай сонате серебристого цвета ... только еще жирнее и тупее и в очках , при объезде ям -выезжает на встречную полосу , несмотря на то , что там едут машины ... подвеску бережет у своего корыта ...
А а вот что то НЕ ВИЖУ НАРУШЕНИЯ ПДД со стороны водителя хёндай!!!
Он выехал на середину перекрёстка и стал поворачивать налево, в отличии от ДАУНОВ(обоих) в учебной машине, которые, вместо того, чтобы так же начать поворот(что я кстати не практикую, ведь при ударе сзади - вылетишь на встречку) либо просто остановиться и ждать очереди на проезд,
продолжали переться прямо!!!
Единственное что я заметил - водитель хёндай не включил поворотник.
Так же я заметил шо, так сказать "инстрюктар" плёл какую то ахинею, путаясь в пунктах ПДД и ни к месту их приводил в пример.
Цитата "инстрюктара"
читай на...
Проезд регулируемых перекрёстков, пункт 8.4, водитель бл.. выехав на перекрёсток таким образом должен шобы при повароте он не казался на полосе встречного движения.
В эту яркую речь он намешал сразу 3 пункта ПДД
п. 13. Проезд перекрестков
п. 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
п. 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при
выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения (т.е. хёндай (как и любой авто) не должен был оказаться на встречке с левой стороны дороги апосля поворота. Проще - не срезать угол. А он этого и не делал)
И, насколько я разбираюсь в ПДД, НИОДИН из намешанных пунктов не касается данной сложившейся ситуации!!!
Мой вердикт - ВИНОВЕН УЧЕБНЫЙ АВТО!!!
А именно - "инструктор"