я вот так думаю, а Вы поправьте, но прежде давайте вспомним режим данного светофора:
1. Зелёный для главной в обоих направлениях.
2. Зелёная стрелка налево (в Ельню) со стороны столицы.
3. Зелёный для второстепенной (из Ельни) как в сторону Москвы так и области.
Если кран поворачивал на красный, то красный горел и для встречных, он мог помешать только желающим выехать на трассу со стороны Ельни.
Если всё таки краном управлял дебил, то вместе с маршруткой он ещё пару-тройку машин должен был сломать, согласитесь в 6/30-7/00 плотный трафик в сторону Москвы, почему одна ГАЗель под замес попала...
ИМХО (причём субъективно) виноват водитель газели. И как доказательство - еду сегодня в Москву, средний ряд,Балашиха, перекрёсток возле бигмачной, мне зелёный, причём уверенный зелёный, машин нет (выходные начались), в левом форд и тут из балашихи, справа (по отношению ко мне) НА КРАСНЫЙ вылетает маршрутка и пересекает все шесть полос... я ушёл правее, форд в юз... вот о чём он думал этот дебил?! о чём?! хорошо что в область никто не ехал - авось на этот раз пронёс.
Не выполнимо конечно, но если устроить байкот всем маршруткам, на один день, по всей МО, просто никто, никуда, в этот день не едет на ГАЗелях. Игнор полный. Как мыслите земляки?