Автор Тема: Хунвэйбины  (Прочитано 56367 раз)

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Хунвэйбины
« : 18.04.11, 13:32:00 »
А сопсна вопрос: кто-нибудь из завсегдатаев этого форума участвует в акциях Шариковых и Швондеров?

http://krispotupchik.livejournal.com/194756.html
http://edvvvard.livejournal.com/33506.html

Ну и вот тут лол: http://www.youtube.com/watch?v=rXaBjjyZ5KU

Если есть, расскажите, в чём прикол, чё-то я не вкуриваю смысла....
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Кабан

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Хунвэйбины
« Ответ #161 : 19.04.11, 15:46:37 »
А также не говори:
1. Что МП18 - это Шмайссер, ибо это Бергманн, а Шмайсер - это МП40
2. Что Аляску продала Екатерина.
Шмайсер это мр41, мр38 и мр 40 это Фольмер.
Токарь без халтуры - что бомж без политуры

Brejnev

• Гость
« Ответ #162 : 19.04.11, 15:46:47 »
Славик, ты чё? =)

- Новокраматорский завод машиностроения превратился в Электростальский завод тяжелого машиностроения
- Харьковский танковый переехал в Нижний Тагил на площадку Уралвагонзавода
и тд и тп.
- Известный Тракторный завод, г Сталинграде.
- Саратовский авиазавод выпускал истребители ЯК.
и тд и тп.
Илья. Я сейчас не стану ковырять тырнет. Лень. Где начали строить  т-34. Про як молчу.  не в европейской части. Так я про это и говорю. Кто бы поехал туда строить эти заводы? Именно строить.
Кто поехал бы добровольно? Ты поехал бы? Я нет. Меня и здесь не плохо кормят. А строить надо было. Кому? То чего сегодня показывают в кино, правда от части. Инженера( все умеющие думать) садились. Правда потом работали по специальности. Но уже в Сибири.
А переезжали на Урал, только те заводы ,♠которые уже были.

Оффлайн Кабан

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 19.04.11, 15:48:18 »
1. Что МП18 - это Шмайссер, ибо это Бергманн, а Шмайсер - это МП40
MP-18 — немецкий пистолет-пулемёт, конца Первой мировой войны. Пистолет-пулемёт МР-18/1 (Maschinenpistole18/1) изначально был предназначен для вооружения специальных штурмовых отрядов и полиции. Запатентован в декабре 1917 года конструктором Хуго Шмайсером, финансовую поддержку которому при разработке его нового пистолета-пулемёта оказывал Теодор Бергманн.

Википедия (с)

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #164 : 19.04.11, 15:51:53 »
MP-18 — немецкий пистолет-пулемёт, конца Первой мировой войны. Пистолет-пулемёт МР-18/1 (Maschinenpistole18/1) изначально был предназначен для вооружения специальных штурмовых отрядов и полиции. Запатентован в декабре 1917 года конструктором Хуго Шмайсером, финансовую поддержку которому при разработке его нового пистолета-пулемёта оказывал Теодор Бергманн.

Википедия (с)
Вопрос тогда стоял, как что называли в народе  :da:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 19.04.11, 15:52:32 »
Какие мухи?
Есть масса прямых и косвенных улик, опровергающих костюмированную фотосессию
Не так давно в одном из фильмов о космосе сам Гречко развеял этот миф раз и навсегда. Когда они,космонавты,смотрели трансляцию высадки на луну американцев,то трансляция видеосигнала они принимали не из штатов,а с американского корабля. Все это выдумки интернет задротов!
#яВаня

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 19.04.11, 15:56:08 »
А ничё, что к разработке ак 47 приложил руку и Шмайссер?
Принцип действия автоматики у них разный, это да. А от многие тхнологические операции при изготовлении как раз таки были либо взяты у немцев., либо разработаны Шмайссером.
Вот в ТКБ-408 ноу хау действительно были.
fail .. из разрядо анти -мифов про СССР..
Шмайсер работал в ижевске) Калашников в Коврове) и только опытный образец для последующей доработки напильником был представлен на полигоне в Ижевске, (совместно с образцами прочих участников)
почему Шмайсер работал имеено на безродного и без образования Калашникова а не на (например) Дементьева  или Булкина так же вышедших в финал олимпиады как-то не очень понятно))
про автоматику совсем ужасно) ибо именно принцип работы автоматики совсем прям один) и придуманный лет за 30 до них).. калаш в производстве перенял принцип самого лучшего ПП 2ой мировой ППС.. т.е применять везде где ток можно холодную штамповку. Немцы народ обстоятельный и зело любили фрезер и тд. и т.п.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Кабан

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 19.04.11, 15:56:36 »
вы никак не поймете очевидной вещи, т.к. смотрите на мир с точки зрения госсоветскойпропаганды...
Анекдот в тему:
Брежнев и Картер решили устроить соревнования по бегу. Картер, как более молодой, пришел первым, Брежнев -- вторым.
Американская пресса с большой помпой раструбила о победе американского президента в частности и о непобедимости Америки вообще.
Советская пресса писала, что Леонид Ильич пришел вторым, а Картер -- предпоследним

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #168 : 19.04.11, 15:57:01 »
Все это выдумки интернет задротов!
Ну зачем Вы так?
Есть же люди, которых в реальной жизни вообще никто серьезно не воспринимает.
Вот и скачут они на белых конях по просторам рунета, являя грязным свитером блестящие доспехи...

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 19.04.11, 15:59:48 »
штамповка, магазин.
ужос нах.. читайте в гугле(хотя бы) про ППС, ППШ, etc/

Оффлайн Кабан

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 19.04.11, 16:02:14 »
про автоматику совсем ужасно) ибо именно принцип работы автоматики совсем прям один)

Реализован то это принцип совсем по разному. Эдак можно сказать, что всё автоматическое оружие с газоотводным механизмом копия винтовки Мандрагона.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 19.04.11, 16:05:31 »
Илья. Я сейчас не стану ковырять тырнет. Лень. Где начали строить  т-34. Про як молчу.  не в европейской части. Так я про это и говорю.
Слава, если тебе лень изучить тему, то слушай, что говорят. Ты заблудился между европейской частью, Уралом и Сибирью. Дядька ты хороший, горячий, но на деталях плывешь регулярно.

То чего сегодня показывают в кино, правда от части. Инженера( все умеющие думать) садились.
Прямо вот так все поголовно садились? :)

Ты вот вспомнил Т-34, ГК был Кошкин. Что-то я не припомню, чтобы у него в биографии были посадки. :)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 19.04.11, 16:10:21 »
Слава, если тебе лень изучить тему, то слушай, что говорят. Ты заблудился между европейской частью, Уралом и Сибирью. Дядька ты хороший, горячий, но на деталях плывешь регулярно.
Прямо вот так все поголовно садились? :)

Ты вот вспомнил Т-34, ГК был Кошкин. Что-то я не припомню, чтобы у него в биографии были посадки. :)
А Т-34 мы у кого чтырили или кто нам его практически реализовал и снимал сливки???
#яВаня

Brejnev

• Гость
« Ответ #173 : 19.04.11, 16:18:26 »
Прямо вот так все поголовно садились? =)

Ты вот вспомнил Т-34, ГК был Кошкин. Что-то я не припомню, чтобы у него в биографии были посадки. =)
Тырнет тормозить начал.
Про Кошкина молчи. Он один из не многих кто не сел.Ему повезло. Он был понят и востребован сегодня. Все гении садились..про запас.Вспомни про Королева. Многих можно вспомнить. Изобретатель (не помню фамилии) низкочастотного управления человеком, иак же сел. Там и помер. Не востребован был. Хорошо это? нет. Вот тут нет однозначно. Но! Нам судить? Нам можно рассуждать, а не судить. Давай жить сегодняшним днем, а из вчерашнего возьмем самое лучшее. А не как сегодня. Все дерьмо из совка собрали и разбавили дерьмом из дерьмократии.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 19.04.11, 16:21:02 »
ну давай поговорим про глубоководные аппараты и подводные лодки...
когда потонул курск - где были глубоководные хваленые аппараты? их не было, ибо создавались для парадов и демонстрацции рекордов советского союза... один аппарат - рекордное погружение и в гараж... хватит...
странно.. для подводника вы шаблонны несколько  :cp:
я был уверен что напишите Комсомолец а не Курск.. ибо вы чего совсем запутались и начав про СССР, пытаетесь спихнуться на наши дни...
Глубоководные аппараты были в это время слегка на другой стороне глобуса, что активно освещалось по зомби-ящику, кстати. Для демонстрации рекордов советского союза они рекордно ныряли для Камерона снимая Титаник..( ну просто в том числе) фигня что СССР к тому моменту уже кончился.

ледоколы у нас получались хорошо... просто замечательно... только вот фишка в чом... их всего десяток в итоге был...  и закономерно, ибо кроме ссср ни у кого не було морского северного пути и надобности в ледоколах никакой не было.... но ведь гражданский флот состоит не только из ледоколов?

Если поглядеть на земной глобус слегка сверху и слегка снизу, мы увидим здоровенные такие белые блямбы, названные кем-то *полюсами*. Там всякие чОкнутые люди занимаются наукой, исследуют и предсказывают погоду, сейсмическую активность земли и прорабатывают будующие схему добычи полезных ископаемых.. Говорят настолько успешно, что уже всерьез обсуждаются методы коврового метания демократии по всем потенциальным претендентам на эти блямбы..
Fail// Без ледоколов ( в том числе Советских) там до сих пор бывает грустно и неуютно потенциальным распильщикам этих полюсов.
погугли, насколько в те времена наши корабли, бороздящие просторы уступали ихним...  мерседес с жигулями сравнивал?...
споров в духе *робоков vs терминатор* не дождетесь не отклоняйтесь от заданных Вами же рамок темы.

буран у нас был замечательным, грузоподъемным самосажающимся, послекдниий рык науки и техники... тока никуде не летал...
где-то там выше я слегка уже упоминал почему он нах был не нужен, и сам факт затрат средств и времени на его разработку есть провален. Хотя попутно было разработанно ништяков лет на 50 вперед. Одна *плитка* облицовки термозащиты ( ну не знаю я как это правильно называется) чего стоит)

царь-пушка у нас самая большая с царь-колоколом.....
если немного вспомнить курс истории, выяснится что они не то что бы к СССР но и к Россиянам имеют мало отношения)

самая высокая телебашня была, с тремя каналами.... а их мелкие десятки показывали....
а вот сие и было модель обожаемого Вами потребления возведенного в куб ибо *пипл хавал и ладно*

что у нас еще самое-саое было?...
как я уже дважды писал выше и Вы старательно продолжаете игнорировать неудобный вопрос, как доказательство того или обратного изменит Ваше восприятие мира, и если нет, нафига Вы задали глупый вопрос и занялись самоотрицанием?

« Последнее редактирование: 19.04.11, 17:01:00 от Ser. »

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 19.04.11, 16:23:39 »
Давай жить сегодняшним днем, а из вчерашнего возьмем самое лучшее. А не как сегодня. Все дерьмо из совка собрали и разбавили дерьмом из дерьмократии.
Слава, как ты думаешь, в будущем наши наноболты победят амерканские?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 19.04.11, 16:29:22 »
Будущее ждет тоько тех,кто живет натуральным хозяйством и спокойно может обойтись без технологий,атомных реакторов и углеводородов. 
ЗЫ: Извиняюсь,что влез)))
#яВаня

Brejnev

• Гость
« Ответ #177 : 19.04.11, 16:33:54 »
Нет. Просто потому что( это мое мнение) у нашей страны нет будущего. Если и дальше так будет продолжаться, как сейчас. У нас у всех...у наших детей... не будет будущего. В том смысле, что не будет светлого будущего. Прискорбно это. но это факт. Что мы им завещаем? Что передадим для внуков? Да как они (наши дети)  смогут сохрать то, что нам оставили наши родители, если сохранять уже почти не чего? Разосрали все. Мы с вами все разосрали. ВСЕ!!! Я так полагаю. Нашим внукам л правнукам придется засучить рукава и убрать все дерьмо после нас.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 19.04.11, 16:41:36 »
Тырнет тормозить начал.
Про Кошкина молчи. Он один из не многих кто не сел.Ему повезло.
Поехали дальше. Яковлев, Александр Сергеевич, ГК серии истребителей ЯК.
Еще надо? Как ты говоришь: "Многих можно вспомнить"... :)

И все-таки, точно ли сажали всех под гребенку?

Оффлайн Кабан

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 19.04.11, 16:44:24 »
Нет. Просто потому что( это мое мнение) у нашей страны нет будущего. Если и дальше так будет продолжаться, как сейчас. У нас у всех...у наших детей... не будет будущего. В том смысле, что не будет светлого будущего. Прискорбно это. но это факт. Что мы им завещаем? Что передадим для внуков? Да как они (наши дети)  смогут сохрать то, что нам оставили наши родители, если сохранять уже почти не чего? Разосрали все. Мы с вами все разосрали. ВСЕ!!! Я так полагаю. Нашим внукам л правнукам придется засучить рукава и убрать все дерьмо после нас.

Разсирать активнейшим образом начали года эдак с 37-го. Нашему поколению уже ничего и не осталось.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : 19.04.11, 16:44:31 »
я, таки, извиняюсь, но Кошкина приплел я , а выдернул Брежнев)
тут все куда сложнее) ибо Кошкин стал ГК именно после того как Адольфа Дика отправили в лагеря за провал сроков по А-20))
а Сам Кошкин немного умер от заболеваний полученных в следствии стахановской работы по испытаниям первого детища.. ибо *надо было успеть*.. и допиливал напильником танк уже Морозов.. такие дела))
когда-то тут на форуме уже была забавная тема про танчики)))