ну давай поговорим про глубоководные аппараты и подводные лодки...
когда потонул курск - где были глубоководные хваленые аппараты? их не было, ибо создавались для парадов и демонстрацции рекордов советского союза... один аппарат - рекордное погружение и в гараж... хватит...
странно.. для подводника вы шаблонны несколько

я был уверен что напишите Комсомолец а не Курск.. ибо вы чего совсем запутались и начав про СССР, пытаетесь спихнуться на наши дни...
Глубоководные аппараты были в это время слегка на другой стороне глобуса, что активно освещалось по зомби-ящику, кстати. Для демонстрации рекордов советского союза они рекордно ныряли для Камерона снимая Титаник..( ну просто в том числе) фигня что СССР к тому моменту уже кончился.
ледоколы у нас получались хорошо... просто замечательно... только вот фишка в чом... их всего десяток в итоге был... и закономерно, ибо кроме ссср ни у кого не було морского северного пути и надобности в ледоколах никакой не было.... но ведь гражданский флот состоит не только из ледоколов?
Если поглядеть на земной глобус слегка сверху и слегка снизу, мы увидим здоровенные такие белые блямбы, названные кем-то *полюсами*. Там всякие чОкнутые люди занимаются наукой, исследуют и предсказывают погоду, сейсмическую активность земли и прорабатывают будующие схему добычи полезных ископаемых.. Говорят настолько успешно, что уже всерьез обсуждаются методы коврового метания демократии по всем потенциальным претендентам на эти блямбы..
Fail// Без ледоколов ( в том числе Советских) там до сих пор бывает грустно и неуютно потенциальным распильщикам этих полюсов.
погугли, насколько в те времена наши корабли, бороздящие просторы уступали ихним... мерседес с жигулями сравнивал?...
споров в духе *робоков vs терминатор* не дождетесь не отклоняйтесь от заданных Вами же рамок темы.
буран у нас был замечательным, грузоподъемным самосажающимся, послекдниий рык науки и техники... тока никуде не летал...
где-то там выше я слегка уже упоминал почему он нах был не нужен, и сам факт затрат средств и времени на его разработку есть провален. Хотя попутно было разработанно ништяков лет на 50 вперед. Одна *плитка* облицовки термозащиты ( ну не знаю я как это правильно называется) чего стоит)
царь-пушка у нас самая большая с царь-колоколом.....
если немного вспомнить курс истории, выяснится что они не то что бы к СССР но и к Россиянам имеют мало отношения)
самая высокая телебашня была, с тремя каналами.... а их мелкие десятки показывали....
а вот сие и было модель обожаемого Вами потребления возведенного в куб ибо *пипл хавал и ладно*
что у нас еще самое-саое было?...
как я уже дважды писал выше и Вы старательно продолжаете игнорировать неудобный вопрос, как доказательство того или обратного изменит Ваше восприятие мира, и если нет, нафига Вы задали глупый вопрос и занялись самоотрицанием?