.О "Лелях" - вполне себе хорошие примочки были.В СССР тоже могли себе замутить артель "Напрасный труд" или КООП "Безенчук и сын" и клепали бы себе хош тапки хош аппаратуру.О "квартирниках" - в основном сие пъянки были для узкого круга лиц "понимающих" эдакую музыку не для всех.А в ДК много групп разных хороших образовалось.Почитайте рок энциклопедии.О Ленинградском рок клубе например.
Замутить с аппаратурой ни чего было нельзя, кустарное производство, а не предпринимательская деятельность замете, разрешалась для чистки обуви, обстрелу пушного зверя, артели по производству изделий народного промысла, строго по мету народного промысла, а то эти промыслы уже загнулись, ну и разная такая экзотика))). А все остальное, ни-ни.
Почитайте лучше сами, что нибудь, о воспоминаниях музыкантов, как их гнобили, как беременную жену Кинчева били совковые менты, вспомнился именно он потому, что слушал с ним передачу на Фи-аме как запрещали концерты и т.д и т.п.
Я не знаю в каком обществе менагеров проходит Ваше время, у меня куча знакомых людей, занимается именно производством, причем производства основано иногда с нуля, ну не считая стен (строений).
А кучу букв я хотел написать, об наверно основной причине, почему совок должен был сдохнуть, сдох и туда ему дорога.
Если, что для меня совок это политическая система, а не союз республик, а то некоторые тут отличаются умом и сообразительность.....