Автор Тема: Сигнализация не реагирует на сигнал брелка  (Прочитано 13375 раз)

Оффлайн ouush

• Ветеран
    • Просмотр профиля
сабж.

ситуация срочная. машина осталась на стоянке рядом с магазином, куда я заезжала после работы. магазин рядом с моим домом, таким образом машину я сейчас могу видеть из своих окон. что является безусловным плюсом. однако от этого не легче, так как во-первых, она никуда не может ехать (что естественно) и на ночь на этой стоянке оставлять ее опасно ибо место не сказать чтобы благополучное.

честно говоря, я в какой-то растерянности нахожусь и пока не представляю что мне делать. то ли эвакуатор вызывать, но куда тогда ее везти? на дворе ночь. то ли пытаться найти мастера электронных дел и попросить о помощи, но таких знакомств у меня тоже не имеется. то ли найти несколько сильных ребят, которые  на ночь машину мне во двор перегонят вручную....

-это не батарейка в брелке
-во время принудительного открытия дверей (через ключ) все равно ничего не срабатывает
-пытались даже плюсовую клемму отсоединять от аккумулятора - фиг.

в общем, очень нужна помощь коллективного разума...

Оффлайн ouush

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Валя, чему ты удивляешься, ты же сама когда-то поздно вечером одному заболевшему форумчанину таблетки возила :bk:

так уровень сложности-то разный совсем : одно дело туда-сюда скататься, а тут реальная задачка на ночь глядя =)))

Оффлайн ouush

• Ветеран
    • Просмотр профиля
в любом случае, один на один с проблемой меня точно тут не оставили =) я даже не ожидала насколько это оказывается само по себе ценно .... =)

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
Кстати "markiz" ,а не вариант что сигнализация подзабыла код ? Вроде есть варианты нажать кнопку на пульте и удерживать в течении 20-40 сек... Или я не прав ?
Так не засинхронизируешь брелки, но разсинхронизация-это вариант,только смутило то,что автор темы написала,что при открытии двери ничего не происходит.Да и просто слишком мало было инфы,что бы дать более конкретные советы,хотя бы марку авто, и уже можно более-менее достоверно указать место расположение блока..
Ладно,хорошо все то,что хорошо кончается.

Оффлайн erm@lex

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Так не засинхронизируешь брелки, но разсинхронизация-это вариант,только смутило то,что автор темы написала,что при открытии двери ничего не происходит.Да и просто слишком мало было инфы,что бы дать более конкретные советы,хотя бы марку авто, и уже можно более-менее достоверно указать место расположение блока..

Вот я тоже об этом подумал.Ну да ладно  :ab: :ay:
Прошла халява! Готовьте деньги.

Оффлайн ouush

• Ветеран
    • Просмотр профиля

марка: Хёндай Акцент =)
ну это еще не конец, в пятницу к ним поеду, постараюсь потом отписать что это могло быть =)

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Практически 99%-разсинхроницация брелков (в сумочке,в кармане неоднократно нажимались кнопки) или предохранители. Но все равно отпишитесь о причине,даже интересно проверить свою интуицию... :ab:

Оффлайн erm@lex

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Практически 99%-разсинхроницация брелков (в сумочке,в кармане неоднократно нажимались кнопки) или предохранители. Но все равно отпишитесь о причине,даже интересно проверить свою интуицию... :ab:

ГЫ  :cw: :ad:

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А ешО бывает гибель блока вследствии ЭМИ воздействия ))) у мя лично так было) и было очень-очень-очень грустно(
а ешо бывает что при попытке вскрытия Вашей машины нехорошими людьми при помощи сканера машина говорит этим людям *фиг вам* и уходит в глухую оборону.. такую, шо и вы ее не заведете.. а поможет Вам ток дилерский сервис. и такое тоже было..

..а ешО бывают наводки от антенн всяческих.. спецсвязи в т.ч. и иммобилайзер вообще не реагирует на брелок, пока не уберетесь подальше от этой антенны)) и т.д. и т.п.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пользуясь случаем, хочу задать вопрос - сигналки на ИК-управлении существуют сейчас в природе?
Это я насчет отвязки от сканеров и радиопомех.
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн erm@lex

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пользуясь случаем, хочу задать вопрос - сигналки на ИК-управлении существуют сейчас в природе?

А такие были ?! Я понимаю замки зажигания (и то не уверен),но что бы сигнализация ...  :dp:

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А такие были ?! Я понимаю замки зажигания (и то не уверен),но что бы сигнализация ...  :dp:
На мерсах вроде такие ставили.
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На ранних пежошках и меринах тоже такие были штатные.Нештатных раньше и сейчас не выпускают.

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А ешО бывает гибель блока вследствии ЭМИ воздействия ))) у мя лично так было) и было очень-очень-очень грустно(
а ешо бывает что при попытке вскрытия Вашей машины нехорошими людьми при помощи сканера машина говорит этим людям *фиг вам* и уходит в глухую оборону.. такую, шо и вы ее не заведете.. а поможет Вам ток дилерский сервис. и такое тоже было..

..а ешО бывают наводки от антенн всяческих.. спецсвязи в т.ч. и иммобилайзер вообще не реагирует на брелок, пока не уберетесь подальше от этой антенны)) и т.д. и т.п.
Уходит в оборону-разсинхронизируется.В дилерский сервис,тем более если сигналка нештатная,ехать совсем необязательно,можно все и на месте вылечить.
От наводок лечтся кнопкой Валет,что бы снять с охраны и покинуть зону наводок.Очень грешит этим восточная сторона.
И не реагирует не иммобилайзер,а сигнализация.Наводки сторонних антен не мешает считыванию метки.Ну если только не расположиться в фокусе параболической антены...

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Уходит в оборону-разсинхронизируется.
нет, требует введения какого-то там кода. вообще переставая реагировать на прием сигнала. вводится через комп.
В дилерский сервис,тем более если сигналка нештатная,ехать совсем необязательно,можно все и на месте вылечить.
низя, ибо лучшие умы пытались и зная их лет 10 не имею права им не верить) + сигналка штатная)
От наводок лечтся кнопкой Валет,
Штатные сигнализации не имеют такой кнопки. ну по крайней мере у меня. прописывается брелок (он до кучи и есть чип имобилайзера) путем колдовства с этим самым брелком. Приемник его есть отдельный блок в недрах торпеды а блок управления выполнен вместе с мозгами авто. однакось при замене блока машин никуда не поедет, т.к. требуется прописывать в него уникальные метки форсунок.. что требует либо знания этих кодов, либо не хилой подкопотной разборки.
что бы снять с охраны и покинуть зону наводок.Очень грешит этим восточная сторона.
описал вполне конкретную ситуацию с МВД г.Ногинск. машины вставшие там колом (из тех что *проверял* лично) - Рейнж ровер, мой ленд ровер и бмв 750. При чем ни у кого из нас больше никогда ничего подобного не было.
И не реагирует не иммобилайзер,а сигнализация.
именно иммобилайзер, что конкретно в моем случае выдавалось кодом ошибки его работы. лечилось простым откатыванием этих машин в сторону метров на 200 (опять про Ногинское МВД)
Наводки сторонних антенн не мешает считыванию метки.Ну если только не расположиться в фокусе параболической антены...
ну не иначе нам всем троим, таки, повезло)) хотя по отзывам работников местных, мы были не первыми))

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Извините,лень было читать весь ваш пост,но речь в этой изначально шла о неисправности НЕ ШТАТНОЙ сигнализации,и советы давались исходя из этого ключевого слова.
Что может происходить со штатными сигнализациями и иммобилайзерами,и как и чем это лечится,тема отдельного разговора и к данной теме не имеет ни малейшего отношения.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Извините,лень было читать весь ваш пост,но речь в этой изначально шла о неисправности НЕ ШТАТНОЙ сигнализации,и советы давались исходя из этого ключевого слова.
Что может происходить со штатными сигнализациями и иммобилайзерами,и как и чем это лечится,тема отдельного разговора и к данной теме не имеет ни малейшего отношения.
вот на кой ляд тогда было комментировать МОЙ пост? *поговорить*?

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А вот накой ляд описывать свои несчастья в этой теме?*Поговорить*?

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
.............даже интересно проверить свою интуицию... :ab:
это был пост ПОСЛЕ закрытия топик-стартером вопроса)

Извините,лень было читать весь ваш пост...
-упор вот на это. Комментировать не читая, тот еще уровень мастерства).
а ежли *проверяете интуицию*, дык Вы ж знаете что брелок синхронизируется на месте за 1,5 минут в случае доступа к блоку). Выше хозяйка описалу ужО шо его отключили. Люди которые это делали этим кунг-фу владеют. нескладуха)

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комментировать не читая, тот еще уровень мастерства).
Да все гораздо проще.С первых строк вашего длиннющего поста,я понял что все,о чем вы запостиле выше,относится к ШТАТНОЙ электронике,хотя речь шла во всей теме о НЕ ШТАТНОЙ. И я совершенно не видел смысла дискутировать о "Ереме",ведь речь шла изначально о "Фоме".Мне кажется,вы просто не разобрались в теме.Методы определения и испавлений неисправностей для штатных систем безопасности,и не штатных,очень отличаются.
это был пост ПОСЛЕ закрытия топик-стартером вопроса)
Тема не была закрыта,топик-стартер обещал отписаться в пятницу,после выяснения конкретной причины отказа сигнализации....

Оффлайн ouush

• Ветеран
    • Просмотр профиля
отписываюсь в субботу =)

пятница была совершенно сумашедшим днем. как и сегодняшний день. =)

итак, в пятницу утром приехала в сервис, передала машину, договорились, что заберу вечером. Но не успела толком даже уйти, как мне прокричали, что уже можно возвращаться и что все заработало =))

то есть они видимо попробовали еще раз что-то переустановить-перещелкнуть (я не видела, что там происходило  :bk:) и все встало на свои места.

поэтому основной версией стало именно сбой прохождения самого сигнала из-за того что машина находилась в данном конкретном месте на конкретной стоянке в определенный момент времени....

а там кто его знает... =)

з.ы.а  я вот теперь стала бояться открывать-закрывать машину =) надеюсь это временно  :bk: