Автор Тема: Что это было ?!  (Прочитано 27462 раз)

Оффлайн erm@lex

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что это было ?!
« : 25.04.11, 20:45:13 »
Вчера видал такую тему у 1000 мелочей (пр.Ленина) http://files.mail.ru/9V0QJI

Жаль что мало записал т.к карты памяти не было в телефоне.Короче авто ГАЙ перекрыл дорогу примерно 30 мотикам) половина проехала)
Прошла халява! Готовьте деньги.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Что это было ?!
« Ответ #281 : 27.04.11, 20:22:37 »
#яВаня

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 27.04.11, 21:30:20 »
Эт чо было тут? Очередной раунд специальной олимпиады?
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 28.04.11, 07:01:47 »
сегодня думаю продолжение будет :))))
Loud pipes and bright lights save our and your lives
Забитый йух - залог успеха ;)

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 28.04.11, 07:22:07 »
сегодня думаю продолжение будет :))))

неее... нудно... это не срач, это копание в говне палочкой - а вот тут ты мне напесал, а вот там ты сказал, по предложеньицам, по фразачкам, замыливая суть вопроса и давно забыв о чем речь...
мне просто стало занятно попробовать себя в таком формате... попробовал, получилось, но удовольствие не доставило - нет творчества, а есть крючкотворство, кто на мелочи оппанента поймает... да и аппанент слабоват попалсо.... :bj:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 28.04.11, 08:40:31 »
согласен, 90 даже много. мимо проезжает 99, 9%. опираюсь исключительно на собственные впечатления и участие.
перепечатывать все смысла не вижу, вот тут читайте:
http://www.drive2.ru/users/ser-/blog/1729382256910318775/#post
описанные события, это пешеходный переход в Чириково, возле Закоры.

Ну конечно встать и слепить встречку 4мя дальними это сильный ход. Бездушный народ сразу врубается что человеку плохо и нужна помощь. Видемо 4ех ближних и аварийки недостаточно чтоб разбудить в людях совесть и сострадание. Теперь следующее - я не медик, от меня например будет тот же самый эффект толпы и мало пользы. Если бы я был на вашем месте - лежит тело и нет кругом активности - точно так же остановился и если бы не смог оказать первую помощь то вызвать Скорую без проблем. Но ни в коем случае не стал бы тягать тело так как возможна травма позвоночника и без мед подготовки относительно здорового человека можно сделать окончательно инвалидом. Этому еще в автошколе учат кажется. В случае открытого артериального жгут с запиской это обязательно, даж без вопросов. Зачем обвинять всех в бездушности непонятно. Хотя понятно - все сарадипы а я весь в белом. Я Вас не знаю но от Вашего пафоса немного подташнивать начинает в этой теме, да и в других кстате тоже.

По теме. Мотоциклисты как и все люди делятся на нормальных и не очень. Нормальный сам не будет метаться и создавать аварийные ситуации, ненормальные свой камаз найдут независимо от количества розданных листовок и кручений головой водителей. Перделки ваши кстате не слышны во время движения до того момента как моц поравняется с автомобилем.

Оффлайн tical

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 28.04.11, 08:58:49 »
Перделки ваши кстате не слышны во время движения до того момента как моц поравняется с автомобилем.
Это, видимо, зависит от модели "перделки". Мне иногда слышны :bn:
Согласен, мотоциклисты и автовладельцы делятся на адекватных и на не адекватных...  Меня тут один на х5 решил поучить на трешке (я на пежо ехал), в среднем ряду начал оттормаживать, встали на аварийках, он подбежал, кричать что -то стал, когда я вылез из машины, оказалось что  водитель х5 смотрит мне в грудь :ag:, он посмотрел на меня снизу вверх, стал менее уверенно говорить, второй вышел, сказал что я " реально не прав", но "могу жить" и свалили. Чего хотели?  :bn: только время отнимают...  По теме, всегда при перестроении смотрю в зеркала ( в т.ч. и в те, которые мертвую зону охватывают), чтобы не создавать помех. Хотя иногда бывает, что и не увидел кого-либо... Ну аварийкой извинюсь, ежели не прав :bk: Но беспредел с битами и стволами просто бесит.... А после Европы, так и вообще страшно первые две недели ездить по России, потом втягиваешься :bk:

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 28.04.11, 09:05:43 »

У перделки звук направлен назад, против хода. Я летом редко открываю окна, кондей дует, мне хорошо. В жигах еще чет слышно было, в баварце вообще тишина. И тут резких хлопок сбоку, именно в момент опережения.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 28.04.11, 09:14:34 »
Согласен, мотоциклисты и автовладельцы делятся на адекватных и на не адекватных...  Меня тут один на х5 решил поучить на трешке (я на пежо ехал), в среднем ряду начал оттормаживать, встали на аварийках, он подбежал, кричать что -то стал, когда я вылез из машины, оказалось что  водитель х5 смотрит мне в грудь :ag:, он посмотрел на меня снизу вверх, стал менее уверенно говорить, второй вышел, сказал что я " реально не прав", но "могу жить" и свалили. Чего хотели?  :bn: только время отнимают...  По теме, всегда при перестроении смотрю в зеркала ( в т.ч. и в те, которые мертвую зону охватывают), чтобы не создавать помех. Хотя иногда бывает, что и не увидел кого-либо... Ну аварийкой извинюсь, ежели не прав :bk: Но беспредел с битами и стволами просто бесит.... А после Европы, так и вообще страшно первые две недели ездить по России, потом втягиваешься :bk:
Мне всегда помоггает с мертвой зоной бороться приоткрытое окошко. Всегда смотрю по зеркалам и дорогу заранее просматриваю,но всеравно пару раз по звуку пришлось обернуться,и не зря! Хорошая подстраховка. А летом задние форточки приоткрываю. Еще лучше слышно авто присевший в мертвую зону)))
#яВаня

Оффлайн tical

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 28.04.11, 09:20:54 »
У перделки звук направлен назад, против хода. Я летом редко открываю окна, кондей дует, мне хорошо. В жигах еще чет слышно было, в баварце вообще тишина. И тут резких хлопок сбоку, именно в момент опережения.
ну блин, я про баварцев и говорю ( на собственном опыте ауди и мерсы) , смотря какой выхлоп стоит : иногда слышно за долго  до появления в зеркале заднего вида, иногда только когда рядом газанет так, что на пассажирское сидение перескакиваешь от неожиданности :ag:.

Мне всегда помоггает с мертвой зоной бороться приоткрытое окошко. Всегда смотрю по зеркалам и дорогу заранее просматриваю,но всеравно пару раз по звуку пришлось обернуться,и не зря! Хорошая подстраховка. А летом задние форточки приоткрываю. Еще лучше слышно авто присевший в мертвую зону)))
:ay: тоже неплохой вариант

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 28.04.11, 09:29:27 »
Да, и еще есть дурная привычка у некоторых моцотыклистов метаться позади авто. Вместо того чтобы следить за тем что впереди приходится смотреть по зеркалам откуда это чудо сейчас выскочит.

Да, и еще про взаимопомощь. Моциков на порядки меньше чем автомобилей. Просто представтьте на секунду если все проезжающие мимо ДТП авто будут останавливаться возле места ДТП и предлагать помощь что тогда будет. Если на месте уже работает бригада ДПС и Скорой самое лучшее это проехать мимо и не отсвечивать.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 28.04.11, 09:31:27 »
если все мимо проезжать будут. то откуда на ютубе ролики появяцца?
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 28.04.11, 12:16:39 »
неее... нудно... это не срач, это копание в говне палочкой - а вот тут ты мне напесал, а вот там ты сказал, по предложеньицам, по фразачкам, замыливая суть вопроса и давно забыв о чем речь...
мне просто стало занятно попробовать себя в таком формате... попробовал, получилось, но удовольствие не доставило - нет творчества, а есть крючкотворство, кто на мелочи оппанента поймает... да и аппанент слабоват попалсо.... :bj:
Как пишут *в этих ваших интернетах*- слив засчитан. вы вааще не апанент а трутень на теле работодателя не способный даж на аргументированный разговор. Видя возможность потешить уязвленное самолюбие врываетесь в любую тему от гей-парада до чего угодно и пытаетесь прицепиться вообще к любому кого удастся вывести хоть малость из себя.
А будучи обоснованно названным тем что есть- уползаете обратно в норку.
Пытайтесь есЧо, Паниковский. с удовольствием напомню вам это еще раз.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 28.04.11, 12:22:27 »
ч.т.д.  :bj:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 28.04.11, 12:48:31 »
ребята, вот мы Вас и дождались =) С началом трудовых будней Вас =)
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 28.04.11, 13:00:22 »
Ну конечно встать и слепить встречку 4мя дальними это сильный ход.
Вы читаете невнимательно. в условиях плохой видимости и с учетом место расположения тела это правильно (на осевой). последовательность №1 обеспечить безопасность участников дтп от повторения. Откуда вы взяли про 4ре дальних, это я уже не знаю. если на то пошло, фар на машене 9.  Направляются фары в этом случае в землю, не знание предмета и упомянутой в рассказе технической базы не есть повод для таких суровых заявлений)
Бездушный народ сразу врубается что человеку плохо и нужна помощь.
вообще на мой взгляд логично увидив стоящую в огнях машину на встречке с толпой предположить что чегот не так. Но в контексте рассказа речь была про то, что не остановился вообще никто. а те кто остановились дабы ругнуться- увидив тело молча сваливали.
Видемо 4ех ближних и аварийки недостаточно чтоб разбудить в людях совесть и сострадание.
сомневаюсь что фары будят совесть и сострадание, как-то нелепо получается. Задача огней погасить поток и не дать раскатать тело и нас.
Теперь следующее - я не медик, от меня например будет тот же самый эффект толпы и мало пользы.

Банально. Остановившись, первое что стоит спросить- вызвали ли уже скорою и как давно. Не получив точного ответа- продублировать вызов.
второе,- поинтересоваться нужна ли аптечка или еще что-то. может банально не быть жгута. и даже ремня. и даже шнурков в ботинках.
третье- если это первые моменты ДТП и Вы были свидетелем или даж появились секундой позже- попытаться собрать данные свидетелей. Обычно больше половины смотаются через 5 минут.
Если бы я был на вашем месте - лежит тело и нет кругом активности - точно так же остановился и если бы не смог оказать первую помощь то вызвать Скорую без проблем.

я совершенно искренне рад за Вас. Речь про конкретную ситуацию. Когда не остановился- никто.
Но ни в коем случае не стал бы тягать тело так как возможна травма позвоночника и без мед подготовки относительно здорового человека можно сделать окончательно инвалидом. Этому еще в автошколе учат кажется.
я самую малость этой самой подготовкой обладаю.  Правило это в целом верное и рассчитано на толпу ибо ситуации когда из покореженной машины пытаются тащить человека его обезумевшие со-участники по дтп пострадавшего почти всегда убивает. Если Вы думаете что медики или спасатели какими-то специальными руками вытаскивают пострадавших- увы заблуждаетесь. даже жесткую переноску они имеют не всегда. максимум фиксируют шею. В случае с пешеходом, под него заводят эту самую жесткую переноску. Прочтите внимательно, проблема транспортировки была именно в малом количестве людей. Дабы перенести как положено. Как-то и не пришло в голову расписывать очевидное. В варианте *за руки-ноги закинуть бабулю в багажник* два взрослых мужика бы справились)
В случае открытого артериального жгут с запиской это обязательно, даж без вопросов.
в случае открытого артериального, человек за эти самые 25 минут помрет что со жгутом, что без. Медики Вам это подтвердят. Кстати сколько людей различает артериальное и венозное кровотечение и знает в каком случае куда класть жгут? Про это тоже в автошколе говорят.

Зачем обвинять всех в бездушности непонятно.
Передергивать не надо, речь была о том что мотоциклисты всегда остановятся чтобы помочь друг-другу а водители авто- почти никогда.
Хотя понятно - все сарадипы а я весь в белом.
Носите белое, поступайте так же. к тому и призывал. Не читайте по диагонали.
Я Вас не знаю но от Вашего пафоса немного подташнивать начинает в этой теме, да и в других кстате тоже.
Это напускное) ибо *С волками жить*. Пытаются давить пафосом- отвечу тем же. Вы вот там ниже про *баварца* тож красиво завернули))
А так я человек простой ну очень)

з.ы. про перделки Вы всеж заблуждаетесь слышно их когда вы стоите иле едете ~5-30км/ч в любой машине. они на это и рассчитывают, дабы никто перед ними в пробке дверь не открыл. при движении на большой скорости ее конечно же не слышно.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 28.04.11, 13:07:50 »
ч.т.д.  :bj:
Отрадно что вы подтвердили написанное мною и сочли вопрос о своей дискуссионной импотенции доказанным.  :ay:

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 28.04.11, 13:16:21 »
Вы читаете невнимательно. в условиях плохой видимости и с учетом место расположения тела это правильно (на осевой). последовательность №1 обеспечить безопасность участников дтп от повторения. Откуда вы взяли про 4ре дальних, это я уже не знаю. если на то пошло, фар на машене 9.  Направляются фары в этом случае в землю, не знание предмета и упомянутой в рассказе технической базы не есть повод для таких суровых заявлений)

разворачиваемся, я ставлю машину ПРОТИВ движения прям посередине полосы, закрываю таким образом тело, врубаю ВСЕ огни, (4ре ближнего и 4 ре дальнего света впереди) — место очень темное, тело лежит так, что идущий сзади поток расколошматил бы его в минуту (как чуть было и сам не сделал), пришлось поток "загасить". врубаю задний рабочий свет (на машине сзади установлены то же фары, так сейчас на "Скорых" делают), выскакиваем из машины…

Это же ваши слова. Про фары в землю там ничего не сказано. Читаю как написано, ничего не домысливаю.

вообще на мой взгляд логично увидив стоящую в огнях машину на встречке с толпой предположить что чегот не так. Но в контексте рассказа речь была про то, что не остановился вообще никто. а те кто остановились дабы ругнуться- увидив тело молча сваливали.сомневаюсь что фары будят совесть и сострадание, как-то нелепо получается. Задача огней погасить поток и не дать раскатать тело и нас. Банально. Остановившись, первое что стоит спросить- вызвали ли уже скорою и как давно. Не получив точного ответа- продублировать вызов.
второе,- поинтересоваться нужна ли аптечка или еще что-то. может банально не быть жгута. и даже ремня. и даже шнурков в ботинках.
третье- если это первые моменты ДТП и Вы были свидетелем или даж появились секундой позже- попытаться собрать данные свидетелей. Обычно больше половины смотаются через 5 минут.

Странно что вы после этого еще удивляетесь что вас посылали. В темное время суток яркий свет еще более сгущает темень вокруг источника. Если каждый проезжавший будет останавливаться то будет небольшая такая пробка. Да и чего тормозить если собрались такие "знающие" люди, машину правильно поставили, свет включили по науки, "загасили" дальником поток наглухо.

я совершенно искренне рад за Вас. Речь про конкретную ситуацию. Когда не остановился- никто.я самую малость этой самой подготовкой обладаю.  Правило это в целом верное и рассчитано на толпу ибо ситуации когда из покореженной машины пытаются тащить человека его обезумевшие со-участники по дтп пострадавшего почти всегда убивает. Если Вы думаете что медики или спасатели какими-то специальными руками вытаскивают пострадавших- увы заблуждаетесь. даже жесткую переноску они имеют не всегда. максимум фиксируют шею. В случае с пешеходом, под него заводят эту самую жесткую переноску. Прочтите внимательно, проблема транспортировки была именно в малом количестве людей. Дабы перенести как положено. Как-то и не пришло в голову расписывать очевидное. В варианте *за руки-ноги закинуть бабулю в багажник* два взрослых мужика бы справились)в случае открытого артериального, человек за эти самые 25 минут помрет что со жгутом, что без. Медики Вам это подтвердят. Кстати сколько людей различает артериальное и венозное кровотечение и знает в каком случае куда класть жгут? Про это тоже в автошколе говорят.

Согласен, про артериальное я загнул. Там кровь вроде хлещет из раны в пульсирующем режиме. В случае сильного кровотечения жгут накладывается выше места кровотечения. Записку пишут с временем наложения для информации медикам.

Передергивать не надо, речь была о том что мотоциклисты всегда остановятся чтобы помочь друг-другу а водители авто- почти никогда.Носите белое, поступайте так же. к тому и призывал. Не читайте по диагонали.Это напускное) ибо *С волками жить*. Пытаются давить пафосом- отвечу тем же. Вы вот там ниже про *баварца* тож красиво завернули))
А так я человек простой ну очень)

Я тоже очень рад за вас)

з.ы. про перделки Вы всеж заблуждаетесь слышно их когда вы стоите иле едете ~5-30км/ч в любой машине. они на это и рассчитывают, дабы никто перед ними в пробке дверь не открыл. при движении на большой скорости ее конечно же не слышно.

На 5-30 км/ч редко увечаться, основные полеты с летальным происходят я подозревая как раз на скоростях когда ваша перделка бесполезна

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 28.04.11, 13:22:05 »
Отрадно что вы подтвердили написанное мною и сочли вопрос о своей дискуссионной импотенции доказанным.  :ay:
опять измышляем, передергиваним, а на конкретный вопрос а с чего ты это взял и где это я подтверждал, начнется обыкновенное юление и высасывание из пальца, или простое игнорирование вопроса?
ну чо опять ткнулсо ужо сам в кучку? понравилось? за вчера привык уже?... :bj:

самое смешное, что в отличии от тебя я могу махнуть рукой и пори всех написать "я слилсо"...
и еще смешнее - я даже не буду объяснять причины почему я так сделал...
сматри - пишу - Я СЛИЛСО...  :ap:

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 28.04.11, 13:30:20 »
 :popcorn:
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #300 : 28.04.11, 13:43:32 »
Это же ваши слова. Про фары в землю там ничего не сказано. Читаю как написано, ничего не домысливаю.
Это не отчет о проделанной работе а рассказ)
Если углубляться в подробности, это место дтп находится в точке где машины стартующие со светофора в Чирикова набирают max скорость. при этом там находится 2е автобусные остановки и два пешеходных перехода. в ~ 10 вечера осенью устроить там таким образом пробку- почти невозможно, а вот скорости в это время далекоо не 60 км/ч. аварийку и просто фары, глядя от светофора, люди на этом расстоянии оценят как машину припаркованную или на остановке или на обочине.  кажется очевидным.

Странно что вы после этого еще удивляетесь что вас посылали. В темное время суток яркий свет еще более сгущает темень вокруг источника.

там же было написано, что машина стояла ПЕРЕД телом а позади машины установлены фары рабочего света. то есть освещалось в т.ч. и тело и место дтп.
Если каждый проезжавший будет останавливаться то будет небольшая такая пробка.
а лучше если они будут проноситься рядом пусть и со скоростью 60км/ч ? при том что на осевой лежит тело? О_о По мне, так пусть минуту потеряют.

Да и чего тормозить если собрались такие "знающие" люди, машину правильно поставили, свет включили по науки, "загасили" дальником поток наглухо.
а как вы степень знания людей оцениваете когда проезжаете мимо? может этот наркоман и пьяница только что и сбил пешехода а сам ща от прихода на обочине корчится.

Согласен, про артериальное я загнул. Там кровь вроде хлещет из раны в пульсирующем режиме. В случае сильного кровотечения жгут накладывается выше места кровотечения. Записку пишут с временем наложения для информации медикам.
так отличить-то как? а если разрывы тканей? кровотечение и артериальное и венозное?
я не докапываюсь, просто действительно народ теряется.
На 5-30 км/ч редко увечаться, основные полеты с летальным происходят я подозревая как раз на скоростях когда ваша перделка бесполезна
а почему сразу калечатся? Вы думаете врезаться на 10 км/ч в открытую дверь приятно, а ремонт мотоцикла стоит дешево?