Ну конечно встать и слепить встречку 4мя дальними это сильный ход.
Вы читаете невнимательно. в условиях плохой видимости и с учетом место расположения тела это правильно (на осевой). последовательность №1 обеспечить безопасность участников дтп от повторения. Откуда вы взяли про 4ре дальних, это я уже не знаю. если на то пошло, фар на машене 9. Направляются фары в этом случае в землю, не знание предмета и упомянутой в рассказе технической базы не есть повод для таких суровых заявлений)
Бездушный народ сразу врубается что человеку плохо и нужна помощь.
вообще на мой взгляд логично увидив стоящую в огнях машину на встречке с толпой предположить что чегот не так. Но в контексте рассказа речь была про то, что не остановился вообще никто. а те кто остановились дабы ругнуться- увидив тело молча сваливали.
Видемо 4ех ближних и аварийки недостаточно чтоб разбудить в людях совесть и сострадание.
сомневаюсь что фары будят совесть и сострадание, как-то нелепо получается. Задача огней погасить поток и не дать раскатать тело и нас.
Теперь следующее - я не медик, от меня например будет тот же самый эффект толпы и мало пользы.
Банально. Остановившись, первое что стоит спросить- вызвали ли уже скорою и как давно. Не получив точного ответа- продублировать вызов.
второе,- поинтересоваться нужна ли аптечка или еще что-то. может банально не быть жгута. и даже ремня. и даже шнурков в ботинках.
третье- если это первые моменты ДТП и Вы были свидетелем или даж появились секундой позже- попытаться собрать данные свидетелей. Обычно больше половины смотаются через 5 минут.
Если бы я был на вашем месте - лежит тело и нет кругом активности - точно так же остановился и если бы не смог оказать первую помощь то вызвать Скорую без проблем.
я совершенно искренне рад за Вас. Речь про конкретную ситуацию. Когда не остановился- никто.
Но ни в коем случае не стал бы тягать тело так как возможна травма позвоночника и без мед подготовки относительно здорового человека можно сделать окончательно инвалидом. Этому еще в автошколе учат кажется.
я самую малость этой самой подготовкой обладаю. Правило это в целом верное и рассчитано на толпу ибо ситуации когда из покореженной машины пытаются тащить человека его обезумевшие со-участники по дтп пострадавшего почти всегда убивает. Если Вы думаете что медики или спасатели какими-то специальными руками вытаскивают пострадавших- увы заблуждаетесь. даже жесткую переноску они имеют не всегда. максимум фиксируют шею. В случае с пешеходом, под него заводят эту самую жесткую переноску. Прочтите внимательно, проблема транспортировки была именно в малом количестве людей. Дабы перенести как положено. Как-то и не пришло в голову расписывать очевидное. В варианте *за руки-ноги закинуть бабулю в багажник* два взрослых мужика бы справились)
В случае открытого артериального жгут с запиской это обязательно, даж без вопросов.
в случае открытого артериального, человек за эти самые 25 минут помрет что со жгутом, что без. Медики Вам это подтвердят. Кстати сколько людей различает артериальное и венозное кровотечение и знает в каком случае куда класть жгут? Про это тоже в автошколе говорят.
Зачем обвинять всех в бездушности непонятно.
Передергивать не надо, речь была о том что мотоциклисты всегда остановятся чтобы помочь друг-другу а водители авто- почти никогда.
Хотя понятно - все сарадипы а я весь в белом.
Носите белое, поступайте так же. к тому и призывал. Не читайте по диагонали.
Я Вас не знаю но от Вашего пафоса немного подташнивать начинает в этой теме, да и в других кстате тоже.
Это напускное) ибо *С волками жить*. Пытаются давить пафосом- отвечу тем же. Вы вот там ниже про *баварца* тож красиво завернули))
А так я человек простой ну очень)
з.ы. про перделки Вы всеж заблуждаетесь слышно их когда вы стоите иле едете ~5-30км/ч в любой машине. они на это и рассчитывают, дабы никто перед ними в пробке дверь не открыл. при движении на большой скорости ее конечно же не слышно.