Автор Тема: В тему повышения штрафов - тонировка  (Прочитано 13778 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Президент России Дмитрий Медведев недавно подписал закон, который вносит изменения в КоАП и касается введения повышенных штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга, а также возвращению платной эвакуации. Но мало кто обратил внимание на следующую фразу в этом законе: «при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства».

То есть с 1 июля 2012 года номера будут снимать в том случае, если автомобиль имеет… тонировку (это как раз часть 3.1 статьи 12.5 Кодекса).

«Действительно, с 1 июля 2012 года за управление автомобилем с тонировкой, помимо штрафа в размере 500 рублей, предусмотрено снятие государственных регистрационных знаков. При этом следует иметь в виду, что номера снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, то есть до снятия тонировки. Если водитель снимет тонировку на месте, тогда у инспектора ДПС не будет необходимости снимать с автомобиля номера. Однако если водитель хочет снять тонировочную пленку в автосервисе – пожалуйста, в течение одних суток после снятия номеров он имеет право ехать на данном автомобиле к месту устранения причины запрещения эксплуатации, то есть в автосервис. Как только он снимет тонировку, госномера незамедлительно будут ему возвращены», – заявил представитель пресс-службы ГИБДД Дмитрий Лейбов.

P.S. Напомним, что, согласно действующему законодательству, светопропускная способность лобового стекла и передних стекол должна быть не меньше 70%. А вот требования к остальным стеклам никак не регламентируются. Именно поэтому гаишники могут проверять только лобовое и передние боковые стекла. При этом проверять светопропускную способность стекол может любой сотрудник ГИБДД (разумеется, для этого у него должно быть необходимое оборудование).
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
как я и думал плюсов то не так много.тем более кардинально оправдовывающих наличие тонировки.кроме пальца в носу.)))
Сексом трахаться удобней.
Мне прям так и говорили:
- на нетонированной не получишь! :ab:
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
мда..
я лично против самой тонировки ничего не имею кагбэ!))
мне забавны люди, которые ее любят!)
поциэнты!)))
это как срать на улице, мотивируя "а чо ты мне срать запрещаешь? это мои конституционные права! так докатимся, что ты и собак с кошкаме запретишь, т.к. они тоже срут!")))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
мда..
я лично против самой тонировки ничего не имею кагбэ!))
мне забавны люди, которые ее любят!)
поциэнты!)))
это как срать на улице, мотивируя "а чо ты мне срать запрещаешь? это мои конституционные права! так докатимся, что ты и собак с кошкаме запретишь, т.к. они тоже срут!")))

При чем здесь "срать на улице" ???  :bt: Это какой же логической цепочкой вы до этого дошли??? Кто бы еще про поциэнтов говорил...

Я привел свой аргумент - это снятия части теплопритоков поступающих через окно. В машине без тонировки солнце жарит тело и ощущая это начинаешь "нагружать" кондей, пытаясь охладится. Разница температуры наружнего и внутреннего воздуха свыше 5 градусов считается неблагоприятной для здоровья человека.

Вы мне объясните чем вам тонировка на других авто мешает? Мешает обзору? Так под таким аргументом можно с улиц автобусы убрать, грузовики, часть джипов... Через них тоже ни хрена не видно.

З.Ы. Я лично тонировку ставлю не из-за желания скрыться от посторонних глаз, а потому что без нее мне жарко и глаза устают от излишнего света или белезны зимой.

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
При чем здесь "срать на улице" ???  :bt: Это какой же логической цепочкой вы до этого дошли??? Кто бы еще про поциэнтов говорил...

Я привел свой аргумент - это снятия части теплопритоков поступающих через окно. В машине без тонировки солнце жарит тело и ощущая это начинаешь "нагружать" кондей, пытаясь охладится. Разница температуры наружнего и внутреннего воздуха свыше 5 градусов считается неблагоприятной для здоровья человека.

Вы мне объясните чем вам тонировка на других авто мешает? Мешает обзору? Так под таким аргументом можно с улиц автобусы убрать, грузовики, часть джипов... Через них тоже ни хрена не видно.

З.Ы. Я лично тонировку ставлю не из-за желания скрыться от посторонних глаз, а потому что без нее мне жарко и глаза устают от излишнего света или белезны зимой.
Я уже пробовал сказать подобное - не услышат все равно. Потому просто слежу за развитием темы.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
автобусов, ездящих по центру и перегораживающих вид с перекрестков - не так много, как собственно и грузовиков.
скажем так - на сотню мудаков на красивых машинах приходится 1-2 грузовик/автобус.
при данной пропорции их даже можно не учитывать.
я снег - с солнцем - так купи себе очки! противосолнечные!
хорошие очки с защитой от уф - стоят чуть дешевле ара-тонировки.
заодно их снять можно, когда сумерки наступают
а про жару - детский лепет. я в начале темы писал уже

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
хотя надо сказать, что количество "боящихся ковыряться в носу на людях" стремительно падает.
что не может не радовать.
вчера и седня прикинул по дороге, все меньше и меньше нормальных машин с тонировкой.
либо ара-мобили, либо дешовые корейцы попадались.
за редким исключением

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Народ заканчивайте. От прений на этом форуме ничего не изменится. ГИБДД нас рассудит))

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Увы нет. Я уже тоже писал, что год отъездил - думал тонироваться не буду. Но практика показала обратное. Может на саабах стекла атермальные или климат супер-пупер. У меня на кредитном кафне ничего этого нет, посему без тонировки тупо жарко.

Оффлайн san4o

• Старожил
    • Просмотр профиля
Насчет очков нормальных, купил я себе такие, с антибликом, с затемнением, по деньгам кстати 8 рублей вышло, но от жары то они не спасут, а кондея в машине и отродясь не было. Вот на прошлой машине у меня стояли атермальные стёкла, и разница есть.
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал!

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Насчет очков нормальных, купил я себе такие, с антибликом, с затемнением, по деньгам кстати 8 рублей вышло, но от жары то они не спасут, а кондея в машине и отродясь не было. Вот на прошлой машине у меня стояли атермальные стёкла, и разница есть.
За 1350 ката-франц на ТНК. Хорошие очки. Хочу ещё такие же для ночи взять... или за 8к это ещё и для зрения?

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля

Какой детский лепет??? Солнцезащитные очки зачем придумали? Чтобы снижать воздействие ультрафиолета на глаза, при интенсивном солнце. А что, воздействия ультрафиолета на кожу не происходит? Происходит и проявляется это нагревом кожи. Выставляешь на климате температуру, вроде голове хорошо, а через руки и ноги излишний жар ощущаешь. Делаешь климат еще холоднее, так потом насморк. А в жару с насморком офигенные ощущения.

хотя надо сказать, что количество "боящихся ковыряться в носу на людях" стремительно падает.
что не может не радовать.
вчера и седня прикинул по дороге, все меньше и меньше нормальных машин с тонировкой.
либо ара-мобили, либо дешовые корейцы попадались.
за редким исключением

А большая часть X6, Q7, taureg, a6 к чему отнести? К дешевым корейцам или к ара-мобилям?

P. S. А откуда, если не секрет, эта больная тема с ковырянием в носу? Личное?

Оффлайн san4o

• Старожил
    • Просмотр профиля
За 1350 ката-франц на ТНК. Хорошие очки. Хочу ещё такие же для ночи взять... или за 8к это ещё и для зрения?
Да, они ещё и с диоптриями у меня, но без диоптрий я спрашивал ценник ради интереса, 5500.
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал!

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
во! для ночи это интересно!
нашли какие-нибудь хорошие?
а то у меня зимой в ночь в снег встречка так слепит, нихрена не вижу. приходится предел держать 80-90 км/ч на трассе. выше стремно становится
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн Алек$ей

• Ветеран
  • А скидка будет?
    • Просмотр профиля
взял себе такие желтые)) и днем и ночью нормально. хотя конечно,когда солнце в глаза - слепит. а так,встречка не слепит)))
« Последнее редактирование: 29.04.11, 08:45:10 от Алек$ей »

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля

А большая часть X6, Q7, taureg, a6 к чему отнести? К дешевым корейцам или к ара-мобилям?

P. S. А откуда, если не секрет, эта больная тема с ковырянием в носу? Личное?

к арамобилям естественно!)))
это ж их любимые марки! (без шуток)
а про ковыряние - это любимый довод сторонников тонировки, а не мой

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
во! для ночи это интересно!
нашли какие-нибудь хорошие?
а то у меня зимой в ночь в снег встречка так слепит, нихрена не вижу. приходится предел держать 80-90 км/ч на трассе. выше стремно становится
Думаю, что желтые как раз в самый раз будут. Хорошие очки.
Кстати, один из способов проверить очки - посмотреть через них на мобильный телефон, повернуть голову на бок - экран темнеет. У меня цифры на магнитоле и бортовом компе вообще гаснут.

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
это называется поляризация, купил себе года два назад обычные темные очки поляризированные: как за рулем, так и на рыбалке в солнечный день незаменимы =)
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
это называется поляризация, купил себе года два назад обычные темные очки поляризированные: как за рулем, так и на рыбалке в солнечный день незаменимы =)
Спасибо, кэп)

Оффлайн PRIZRAK-F-

• Старожил
    • Просмотр профиля
ГАЙцы начали проводить акции.Вчера(28го)  ехав в мск в 9ч:10м на 52ом посту  видел прибором меряли передние стёкла на ауди А6,незнаю зачем,и так было видно что они глухочёрные.Возвращался по ярику,тормазнули 16:20 на посту у развязки с бетонкой для проверки доков и типа панюхать :ap:,позади меня  водила под присмотром гайца злобно сдирал плёнку с передних своего Фокуса.Я спросил летёху-*Чё?Команда поступила резко?*.Он-*Ну тип того.Погода и температура начинает позволять прибору работать*.Я ему-*А можна я телом фоткну как он корячеца?А то на зелёном в Ногинске праскачил,неуспел. :ap:*.Он-*Не-не,ненадо!Давай ехай,нам работать надо.Да и на нас с тобой камера с поста смотрит.Еще всё впереди.Успеешь ещё. :ab:*

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Какой детский лепет??? Солнцезащитные очки зачем придумали? Чтобы снижать воздействие ультрафиолета на глаза, при интенсивном солнце. А что, воздействия ультрафиолета на кожу не происходит? Происходит и проявляется это нагревом кожи. Выставляешь на климате температуру, вроде голове хорошо, а через руки и ноги излишний жар ощущаешь. Делаешь климат еще холоднее, так потом насморк. А в жару с насморком офигенные ощущения.

не стоило показывать, что вы в школу не ходили..  :bj:

нагревает вас (не хотел удивлять) не ультрафиолет, а инфракрасная часть спектра.
та самая, которая аккумулируется намного сильнее черными телами - вроде черной тонировки.
и передает весь жар в салон.
я бы еще понял серебристый тоник - его отражающая способность увеличена в сравнении с краской автомобиля, альбЭдо, тэк скэть получше.

а ультрафиолет задерживается обычным стеклом. любым.

а, да,забыл сказать - если поместить термометр в тонированную и не тонированную машину - темература в одинаковых условиях внутри будет одинаковая.
возможно вы жертва маркетинга фирмы ллюмар (или 3М (черт, я ее дистрибьютор, никому пленки не нужны?))), но факты именно таковы - пленка подходит только для ковыряния в носу.
да и то - я ковыряю положив болт на окружающих. у меня просто нет комплекса неполноценности.
для секса же от тонировки тоже нет толка - если никого нет вокруг то и по барабану, а если кто вокруг - то по качающейся машине и так все поймут, а менты выдрочат на штраф.

а в зеркала заднего вида вечером НИЧЕГО не видно в тонированной машине.
и существенный минус - объекты кажутся ДАЛЬШЕ в зеркалах, чем они есть на самом деле.
другим объяснить маневры тоников а-ля "нырок под крыло соседа в другой ряд" объяснить не могу. и это массово у тоников.

я бы себе сделал тонировку, но зрение жалко. плохая освещенность сильно садит зрение.

а в остальном - я за тонировку.  :ag:
  №1 for detaling maniacs