Какой детский лепет??? Солнцезащитные очки зачем придумали? Чтобы снижать воздействие ультрафиолета на глаза, при интенсивном солнце. А что, воздействия ультрафиолета на кожу не происходит? Происходит и проявляется это нагревом кожи. Выставляешь на климате температуру, вроде голове хорошо, а через руки и ноги излишний жар ощущаешь. Делаешь климат еще холоднее, так потом насморк. А в жару с насморком офигенные ощущения.
не стоило показывать, что вы в школу не ходили..

нагревает вас (не хотел удивлять) не ультрафиолет, а инфракрасная часть спектра.
та самая, которая аккумулируется намного сильнее черными телами - вроде черной тонировки.
и передает весь жар в салон.
я бы еще понял серебристый тоник - его отражающая способность увеличена в сравнении с краской автомобиля, альбЭдо, тэк скэть получше.
а ультрафиолет задерживается обычным стеклом. любым.
а, да,забыл сказать - если поместить термометр в тонированную и не тонированную машину - темература в одинаковых условиях внутри будет одинаковая.
возможно вы жертва маркетинга фирмы ллюмар (или 3М (черт, я ее дистрибьютор, никому пленки не нужны?))), но факты именно таковы - пленка подходит только для ковыряния в носу.
да и то - я ковыряю положив болт на окружающих. у меня просто нет комплекса неполноценности.
для секса же от тонировки тоже нет толка - если никого нет вокруг то и по барабану, а если кто вокруг - то по качающейся машине и так все поймут, а менты выдрочат на штраф.
а в зеркала заднего вида вечером НИЧЕГО не видно в тонированной машине.
и существенный минус - объекты кажутся ДАЛЬШЕ в зеркалах, чем они есть на самом деле.
другим объяснить маневры тоников а-ля "нырок под крыло соседа в другой ряд" объяснить не могу. и это массово у тоников.
я бы себе сделал тонировку, но зрение жалко. плохая освещенность сильно садит зрение.
а в остальном - я за тонировку.